关闭

帖子主题:[原创]狗的启示录

共 3488 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:6940657
  • 头衔:忧忧
  • 工分:64231
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]狗的启示录

有鉴于最近网络上传播甚广的关于打狗和爱狗的对立事件,发表一点感言。

先说下,为什么题目叫狗的启示录?是因为狗这个动物从来都没有离开过我们的生活。没有那个文字记载,狗从什么时候进入人们的生活的,但是有史以来,关于狗的记载,我们很多人都说耳熟能详的,至于那些带有粗寒气色彩的故事究竟是真还是假??恐怕谁也不敢断言。但是为什么会有这些故事存在呢?狗不会说话,更不能撒谎,也无法做任何文字记录,所以这些即使是谎言,那也是人类的行为。但是为什么这些故事又能流传呢?当然是因为这些故事还是符合一定的逻辑的,所以能够被人们所接受。

在当今社会,狗某些程度上和人是一样的,出现了严重的两级分化!有些狗的身份和身价,远比很多活着的人要高的多,他们的起局饮食甚至“衣着”都足以让很多人丧失生存的勇气了。但是同样有一些狗则是惨不忍睹!它们不仅生存得不到任何保障,而且被一些心理变态的人当成了发泄某种显示不能释放的压力的宣泄地!这些狗确实很可怜。不过还有更可怜的,大家都知道狗肉是美味吧,和我们常吃的猪肉一样,狗也是我们食物的一种。但不同的是,猪是人类阻焊们式样的视频,他们除了被傻吊,吃掉之外,就没有存在的价值!虽然猪的皮革是各种服饰的最佳原料,但是人们最早养猪的目的就是吃肉!所以没有人会对于杀猪存在什么反感,习以为常了吧。而狗和猪的不同在于,几乎没有人家特意的养狗杀来吃肉的,狗肉也基本都是出在饭店!虽然也有人专门偷狗杀了吃肉,但是没有人会杀自家的狗。从这一点来说,狗的存在意义绝对不是猪一样的命运。

我相信很多人都尝过狗肉的滋味,但是几个人建国饭店杀狗?我们这里原来有过一个地方,很多的狗肉,冷面店。又一次我开车路过那里,因为赛车,不得不木渎了一次饭店杀狗的过场,气的我当时眼泪都快下来了,那他妈的怎是一个“残忍”可以形容?一条健壮的大黑狗,就被绑在了饭店门前的树上,然后“刽子手”不知道用什么工具在狗嘴的部位搞了一下,之后就是开始活拨皮...那狗叫的那叫一个惨...

从那以后,我是再也不吃狗肉了,因为狗肉的味道根本抵不住那惨痛的叫声对我的伤害!认了日不吃狗肉不会死,但是我们难道就为了自己的嘴巴,就对自己的朋友做这种惨无人道的事情?你们可以笑我妇人之仁,但是我承认我无法面对那种现实,因此也就不吃狗肉了。而狗永远都无法理解,他们的命运为什么会是这样!14年的时候,我在阳光集团的一个分厂拉货,他们远离有个打更的人,养了很多狗,这个狗的主人是很残忍的,一次上级领导来了要吃狗,结果他一次就杀了3条,因为他养的都是那种小型的狗,而来吃肉的狼多,吃不了还要兜着走...当时我不在场,但是后来那些工人告诉我,这个打更的人太狠了,其中有一条小狗还是到他面前摇头摆尾的和他玩耍的,都被他直接逮住杀了...不过有一条母狗因为怀孕了而躲过一劫,但是这条母狗却看见了它的主人行凶的过程,伺候,这条母狗再也不理他了,干脆自己另外找了个主人...打更的以后即使是拿着实物,那母狗也都不理他了...

中国人一直有一个劣根,那就是非黑即白!对于动物也是如此,爱狗的人,包括哪些饲养宠物,“爱”的范围仅限于自己饲养的那种人,和那种很“博”爱的爱狗人士,这些人的爱有些偏激,比如网络盛传的某女子用自己的“乳汁”来喂养小狗,记得很多网络媒体都攥在过照片,相信不少人也都看过了。说实话,当时很多网络都称其为少女, 我个人猜想她也是没有“乳汁”的,但是她为什么要这样做呢?记得某个媒体的评论员还说:“她难道不害怕小狗要掉她的乳头么”?还有一些把自己养的狗称为“女儿”或者“儿子”的,更有甚者为自己的狗举行规模庞大的葬礼,有人为自己丢失的狗高价悬赏等。我想说,这些都不是爱!而是脑残...因为宠物狗也之声一条狗,你的“爱”其实对它们更是一种伤害!就自然而言,狗是一种野外动物,养狗可以,但是起码你也得给狗一定的自由!让他们接触自然,甚至选择一些在你看来根本就不堪的食物!这才是狗的生活,人不是够,自然也就无法理解狗的自然行为了。还是那句话:奖不厚于所爱,罚不厚于所憎!不要把没理由,没限度的爱用到一只狗的身上,因为狗对于主人的忠诚算是一种天性,而人对于狗的那种偏激的爱,则是违反天性的。

对于爱狗人士,我对他们没什么不好的看法,因为狗也是生物,在人类没有通知地球的年代,狗和人的生存权是完全相同的,不能因为我们现在战灵了地球,就忽略了狗的生存权!而对于将狗变成食品的人,我只想说,加入有一天,你和你的家人一起沦落到即将饿死的时候,你可能吃了你的孩子甚至媳妇。但是你永远不会发现狗因为要饿死了而吃掉自己的孩子!这一点,你敢和狗比较么?现在,你纬二路钱就把狗当做食品了,请问,你还有一点自然的良知么???

以前在跑大车的时候,曾经在黔东湘西的地区走过,那里多是苗族地区,都是山区。那里的狗很多,也都很小的那种,甚至在大街上,能见到的狗比人还多!当然我感觉这些应该都是野生的狗。当地人也有把他们作为食品的,街边的小摊,狗肉火锅据说只要20元。但是不知道哪一天开始,有一些大汽车就开始整车的拉这些狗到外地贩卖了,我不知道这些地区现在是否狗已经见不到了,但是有一点是肯定的,这些狗的消失只是因为人类的贪婪!我不知道爱狗人士是否因为这种事情的发生才存在的,但是我必须要说的是,爱狗人士更多的发挥了人类的自然情感!看到有个帖子里面有人回复说:爱狗人士最讨厌,你们那么爱狗,为什么不把所有的流浪狗都收养了?

看了这句话,我苦笑了一下,人家说的缺失有道理啊!如果爱狗人士把所有的流浪狗都收养了,那么虐狗的人自然也就找不到目标了。不过我又想起了很多人类的行为,比如毛主席等人在哪个年代搞的工人大罢工,他们为了工人的待遇而反对剥削的人。要是到了这些人的嘴里,是不是就该变成了:你那么爱工人,就把他们都带回家,你给他们高工资,厚待遇不就得了?...

我想说,不要说那个时代的毛泽东了,就是建国后的毛泽东,作为一个国家主席,他也没有能力把所有的工人都带回家,给高工资,厚待遇的吧?那是不是因为他自己没有这个能力,就不应该带领工人去罢工了呢?诚然,狗不会听话,也没有集体意识,但是就因为这样,我们这些有着高于狗智商的人们,是不是应该为我们的这个“老朋友”做点什么呢?俗话说:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!几乎绝大多数的狗,都是很终于主人的,就他们这种忠诚的天性,不值得我们人类学习么?没听说谁家的狗因为邻居给了好吃的就不回家了,但是人呢?即使是那种要员,即使已经是身家亿万,但是他们为了一点点蝇头小利还是会出卖国家,民族和祖宗!这样的人,能赶得上狗么?爱狗,是一种人的自然良知,是一种自然界被异进化之后的良知的回归!在过去的时候,尤其是农村,家家养狗!而狗也是有那种类似人类流氓的个例,甚至他们走在大街上的时候还会随便咬人。它们被称为疯狗,而人类则被称为流氓。那么爱狗人士的爱,也必须要有所区分,就像人类的警察不应该保护流氓一样,爱狗人士也不可以因为自己的爱就包庇那些不良的狗。当然,有的时候,流浪狗咬人也许是狗和人之间的一个误会,也许狗发现人进入了它“划定”的界限了,所以会攻击人类,但是正常的狗在划界的范围只是拒绝其他的狗而已,很少会把人作为入侵者。但是不管怎么样,当狗而已攻击人的时候,不论是爱狗还是恨狗的人,阻止并限制其行为都是首要的,就像日本总是惦记着中国,我们就应该教训它们一样!

还要说的一个方面,就是流浪狗的居住地。很多人对于流浪狗经常出现的地方可能很不理解,觉得他们既然是流浪狗,就应该远离人群出没的地方。其实流浪狗也是怕人的,它们本来也不愿出现在人类多的地方。但是有什么办法呢?人类,尤其是中国的一些人,对于环保意识的淡漠,是造成这个现象的主要原因。流浪狗衣食无着,为了生存它们必须要找寻食物,人们乱扔垃圾甚至食品的行为,才是它们选择栖息地的原因!不信的话,你可以到那种只有工业污染,少有人们居住,生活的工业区去看看,因为没有食物的来源,那里根本就看不到流浪的阿猫阿狗!

爱狗人士其实是很孤单的,恕我直言,在中国,它们会被包括政府在内的人们当做是另类!爱护动物应该是一种文化,一种文明!这些不会说话,没有创造性的动物,千万年都是千篇一律的生存,而人类的生存确实在时刻的变化着,这些动物因为没有变化能力,在越来越糟糕的生存环境里面,已经是很可怜的了,这个时候如果我们还继续肆无忌惮的破坏它们的生存环境,漠视它们的生存权利,我们还算的上“人”么?这一点,我们应该参考一下国外的做法,比如我们的恶邻日本,他们的告诉公路都是每隔多少米就专门修一条可供动物们穿行的小涵洞,有些甚至小的只能容狗这样的动物通过。但是在国内,我从没发现类似的结构存在!尽管这样的小涵洞几乎不会增加成本...于是,我们的公路上,经常可以看到粉身碎骨,血肉模糊的小猫和小狗...我本人开车曾经多次因为横过马路的小猫小狗儿急刹车,有几次甚至差点造成后撤的追尾,并因此挨了几次骂,但是我从不后悔!我没有能力让建筑部门给这些生物留下生命的通道,但是我又权利维护它们的生命安全!尽管杯水车薪,但是我对于自己的做法感到自豪!一定会有人说:加入你的刹车造成后车追尾,出了人命,哪个严重?我自己也确实为此进行过深深的思考,但是我只想说一句:如果我前面的车因为避让阿猫阿狗的急刹车了,我在后面是肯定不会追尾的,因为我14岁开始学开车的时候,我的师傅第一句话就是告诉我:刹车是汽车的生命,你可以不会开车,但是必须会刹车!我牢记此话,甚至在以后的开车过程中,我多次出现过不通过大脑的刹车!而且就追尾本身而言,交法也是规定全责的,如果你因为别人急刹车而追尾了,记住,千万不要埋怨别人,哪怕前车就是故意让你追尾。因为你的车子是在你的手里,脚下的,交通规则也是对于顺行的速度和间距做出了明确规定的,你自己要是不违反,驾驶证要不是买来的,刹车要不是有毛病,那么就不会追尾的。当然谁都不愿踩急刹车的,我也有过因为前车无辜骤停造成我的急刹车而愤怒的想下车打人的经历,但是后来我通过思考,明白了,公路所以叫做公路,就是因为每个人,每个车都有同行的权利!你觉得别人妨害了你的时候,是否应该想一想,你自己在公路上本身就是一种障碍?别人骤停,也一定有他的原因,换成是你的话,你确定自己不会骤停?

但是有一点必须强调,现在确实有很多“方便面”驾驶员,在一切向钱看的年代,驾校可以是私立的,驾驶证可以是速成的,这种驾驶员除了会操作意外,其他方面是一窍不通!不想我们那个年代,为了考试,100多道题目,上万个字的交通规则是那是滚瓜烂熟!而起码最少得有跟车一年以上的经历才可以拿到学习驾驶证,考试通过之后,还得有一年的实习期,是需要老驾驶员在旁陪同,之后才能拿到代表驾车资格的正是驾驶证的。现在的很多驾驶员,一个破路起步就足以让他们出一身的汗...这样的驾驶员还多有一个特点,那就是都开着那种高档豪华的车,这种车子的性能很优越,但是配这样的驾驶员,说实话那真的就是公路杀手!他们对于预判和常规判断能力的欠缺,是很多交通事故的诱因,不过本文既然是讨论狗,就不再赘述了。

前几天看了一个视频,是一个训练军犬的人退役了,他临走的时候,他训练过的那些狗拼命的撕扯他的包裹,不让他走,在好不容易脱身上了汽车走了之后,那些狗追出去多远!前几天还看了一个系列图片,不过不知道真假,说的是一个女子在公园曾经喂过一直流浪狗,后来她在这个公园里面被几个流氓欺负,结果那只狗冲了出来,咬跑了几个流氓,保护了这个女子。然后这只狗被女子带回去收养了。我最想说的是,恨狗的人们,可能某只狗咬了你的小孩,然后你就把狗打死了,其实这个时候,你的表现未必比这只狗强多少!因为狗是没有法律意识的,他们并不懂咬了人有什么后果。但是人不同,狗咬了一口,你就要了它的命?那要是哪个人打了你的小孩,你是不是也要杀了那个人呢?所以还是那句话:奖不厚于所爱,罚不厚于所憎!同样也只用于爱狗人士,当某人把狗打了,你反对他的行为也不能超过他打狗的行为!如果因为他打狗了,你就踩坏他的汽车,那么你同样也是犯法的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8775472_1.html
延伸阅读: 王奎荣 个人飞行器 廖智
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

夏至将至,狗肉节已近,欢迎来玉林吃狗肉,爱狗人士也欢迎,但不要搞搞震,否则打断狗腿

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      25楼 不死不死还不死
      母亲护儿被恶犬撕咬这条新闻爱狗人士你看完后能谈谈感想吗?
      这个时候爱狗人士都变成路人甲乙丙了

左箭头-小图标
      热回复背景

因为狗吓到自己的孩子而打了狗,于是有十几个狗的同类以爱心的名义,围堵事主,攻击对方,踩人家的车,道歉也没用,要的是钱,要一万块钱。。。神么狗治伤要一万?

这是个什么样的情节了?活脱脱一个生财有道。。。

如果此风不止,以后大街上会有很多狗,咬了人就是流浪狗,没人认领没人赔,没咬到人或咬你时被打了,就会冲出一群“爱狗人士”找你索要医疗费,一万元只是一个开始,以后会越要越多。

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      22楼 为了回复才注册
      其实我不是这个意思,我家也养了狗的,我也很喜欢我家养的小狗,我只是看不过这些伪君子的嘴脸而已.

喜欢狗和打狗是两回事,并不矛盾的.毕竟人是处于生物链的顶端的,如果我家的狗咬了人或者由狂犬病我会毫不犹豫地打死他,因为我不能让它伤害人的利益.在人与狗之间,人的利益是无上的,虽然这样很残酷.再说流浪狗,既然有那么多爱狗的人怎么还会让狗流离失所呢?他们在狗与人发生冲突之前干吗去了?更何况流浪狗根本就没有过检疫,谁知道是否健康.?当然了我们吃狗肉的时候也不必那么血腥.毕竟现在枪毙人也讲人道了.

说的好!鼓掌

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:137073
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      简直就是一个强盗逻辑!狗跑到你家要你孩子了? 如果是在公共场合,谁带的狗要是上了我的孩子,我会让这个狗的主人赔偿一切损失,而不是去打狗!因为我的孩子我会带好,起码我不会把孩子撒手不管,以至于他会跑到狗的身边去被咬!一个大人,带孩子出去就应该懂得怎么照顾孩子,像SB一样的出去就不知道自己该干什么了,把个孩子撒手让孩子到处跑,说难听的,被狗咬了还是小事,万一他妈的被那个冒失鬼汽车或者开车把孩子撞死了,你他妈的还能把骑车或者开车的人当场杀了给孩子偿命???既然是孩子,说明他不具备自主能力,这个时候家长就是有责任照顾好孩子的,而你一个大人照顾一个孩子,还能让狗把孩子咬了,你是死人???是个承认就懂,当狗咬靠近你的时候,不管它多么凶,只要你做出一个低下身子捡石头的动作,狗都会抛开的,这个时候什么孩子也不会被咬的明白?对了,你们家的孩子是不是被你带出去的时候被狗咬过???
      11楼 为了回复才注册
      一个连自己孩子重要还是狗重要都不敢说得玩意儿,还舔着脸说自己多有爱心?,别特么转移话题,就说你的孩子将要被狗咬了你会怎样做,就这个问题你先正面回答了再讨论别的.别老顾左右而言他的,
      12楼 别用PG思考
      去做那种没有任何意义的假设,因为我不会让我的孩子随便的溜达到狗的跟前去的。你他妈的在假设问题的时候,都不知道假设也是需要北京的?我的问题你回答了么?别人家的狗跑道你家咬你的孩子了?还是你家的孩子跑道别人家的狗身边被咬了?什么叫孩子重要还是狗重要?你自己都没把孩子当个孩子,别人家的狗就要把你的孩子当个孩子?一个可以撒手自己出去玩的孩子,自然也不会被狗叫两声就吓到了的,一个能被狗叫两声就吓到了的孩子要是自己在外面没人管,恕我直言,被咬了那也叫活该!因为他的父母拿他也许还没有别人拿狗那么重要呢!
      我只需要告诉你一条

中国没有保护狗的法律

杀死有主的狗,只需要按狗的价格赔偿(而且不承认精神损害)

杀死没主的狗,则没有任何法律的责任

虽然,虐待狗是残忍的事,不应提倡

但是,却没有任何法律的责任

左箭头-小图标
      热回复背景

去你妹的!凭啥给中国人贴标签?你算那根葱?爱不爱,关你什么事?

左箭头-小图标
      热回复背景

爱狗可以,但不能让人不如狗啊!人和狗你自己选吧。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1406062
      • 工分:1106
      左箭头-小图标
      热回复背景

哥北大文学院研究生看了半天没看明白!这文章的水平啊!

不就是狗与人,吃不吃狗肉的问题么!你有养狗的权利,我有吃狗肉的自由!佛说众生平等,如果信佛那么大家什么肉都不要吃好了!大家都不是佛教徒,猪肉能吃,狗肉为何吃不得!!!狗可爱,杀狗残忍。只是一部分人的感情问题。杀掠没有不残忍的。杀猪杀羊那个不是放血、剥皮、开膛破肚、大卸八块啊!残忍吧!狗可能很多人作为宠物来养,作为玩伴养感情上接受不了吃狗肉也很正常,。但是,我只希望爱狗人士,爱自己的狗让别人吃他的狗肉去吧!爱屋及乌!不爱屋者不及乌。不要动不动就什么文明了,道德了扣一个大帽子。你不是神,你也代表不了别人。你个人,少部分的人代表不了大多数人。几千年的文化不是你一口就能否定的。

左箭头-小图标
      热回复背景

我支持打狗者,小孩是父母心头肉,如果被狗咬了,哪是怎样的一种悲剧。我曾教过三兄弟,大哥与小弟成绩都是全班第一的,又聪明又可爱,而二弟的成绩却是全班倒数第一,当时我很不明白,有天见到家长,就问了这情况是什么原因,孩子母亲告诉我,说二弟曾被狗咬了两次,打了两次狂犬疫苗,有可以因这种原因。所以,变态的所谓爱狗人士,你们拿什么去赔啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

20楼 酷热发烧友
      因为狗吓到自己的孩子而打了狗,于是有十几个狗的同类以爱心的名义,围堵事主,攻击对方,踩人家的车,道歉也没用,要的是钱,要一万块钱。。。神么狗治伤要一万?

如果此风不止,以后大街上会有很多狗,咬了人就是流浪狗,没人认领没人赔,没咬到人或咬你时被打了,就会冲出一群“爱狗人士”找你索要医疗费,一万元只是一个开始,以后会越要越多。

换成是我,遇到这样的事情,感觉应该弄死几个爱狗人士,然后公安局自首去!反正他们都觉得自己的命比起狗算不得什么! 为了狗他们能做出一切正常人不可以理解的事情。失去生命也不可惜!

网友回复

左箭头-小图标

假如被狗咬了一定睚眦必报的要咬回去的话 最好的方法就是把那条狗弄熟了

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 为了回复才注册
      其实我不是这个意思,我家也养了狗的,我也很喜欢我家养的小狗,我只是看不过这些伪君子的嘴脸而已.

喜欢狗和打狗是两回事,并不矛盾的.毕竟人是处于生物链的顶端的,如果我家的狗咬了人或者由狂犬病我会毫不犹豫地打死他,因为我不能让它伤害人的利益.在人与狗之间,人的利益是无上的,虽然这样很残酷.再说流浪狗,既然有那么多爱狗的人怎么还会让狗流离失所呢?他们在狗与人发生冲突之前干吗去了?更何况流浪狗根本就没有过检疫,谁知道是否健康.?当然了我们吃狗肉的时候也不必那么血腥.毕竟现在枪毙人也讲人道了.

回复:[原创]狗的启示录

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      简直就是一个强盗逻辑!狗跑到你家要你孩子了? 如果是在公共场合,谁带的狗要是上了我的孩子,我会让这个狗的主人赔偿一切损失,而不是去打狗!因为我的孩子我会带好,起码我不会把孩子撒手不管,以至于他会跑到狗的身边去被咬!一个大人,带孩子出去就应该懂得怎么照顾孩子,像SB一样的出去就不知道自己该干什么了,把个孩子撒手让孩子到处跑,说难听的,被狗咬了还是小事,万一他妈的被那个冒失鬼汽车或者开车把孩子撞死了,你他妈的还能把骑车或者开车的人当场杀了给孩子偿命???既然是孩子,说明他不具备自主能力,这个时候家长就是有责任照顾好孩子的,而你一个大人照顾一个孩子,还能让狗把孩子咬了,你是死人???是个承认就懂,当狗咬靠近你的时候,不管它多么凶,只要你做出一个低下身子捡石头的动作,狗都会抛开的,这个时候什么孩子也不会被咬的明白?对了,你们家的孩子是不是被你带出去的时候被狗咬过???
      11楼 为了回复才注册
      一个连自己孩子重要还是狗重要都不敢说得玩意儿,还舔着脸说自己多有爱心?,别特么转移话题,就说你的孩子将要被狗咬了你会怎样做,就这个问题你先正面回答了再讨论别的.别老顾左右而言他的,
      12楼 别用PG思考
      去做那种没有任何意义的假设,因为我不会让我的孩子随便的溜达到狗的跟前去的。你他妈的在假设问题的时候,都不知道假设也是需要北京的?我的问题你回答了么?别人家的狗跑道你家咬你的孩子了?还是你家的孩子跑道别人家的狗身边被咬了?什么叫孩子重要还是狗重要?你自己都没把孩子当个孩子,别人家的狗就要把你的孩子当个孩子?一个可以撒手自己出去玩的孩子,自然也不会被狗叫两声就吓到了的,一个能被狗叫两声就吓到了的孩子要是自己在外面没人管,恕我直言,被咬了那也叫活该!因为他的父母拿他也许还没有别人拿狗那么重要呢!
      23楼 潇湘逝水
      我只需要告诉你一条

中国没有保护狗的法律

左箭头-小图标

27楼 李钊1957
      夏至将至,狗肉节已近,欢迎来玉林吃狗肉,爱狗人士也欢迎,但不要搞搞震,否则打断狗腿
      42楼 mn45265
      不用去你们玉林,咱这边也吃得开开心心!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      45楼 唯一的猫
      甭管大狗小狗,法律规定必须有绳子牵着,除非你在家里,有这条规定,还需要分辨小孩有没有照顾好的问题吗。法律早就知道会有这类纠纷了。
      回复:[原创]狗的启示录 正解

左箭头-小图标

狗只是公民私有合法财产的一部分而已

左箭头-小图标

46楼 与佛无关活在当下
      认识楼主是从楼主的回复帖子中,特别是楼主关于抗美援朝方面的回复和点评,真的很精彩。于是将楼主加为关注,成为朋友。于是便尾随而至楼主的家中,翻看了楼主的好多帖子。我不得不承认,楼主的阅读面和理解能力那是很棒的,也是很值得众多年轻朋友学习的,当然也包括我自己。另外,从这篇帖子中又让我看到了楼主内心的那份仁慈、悲悯、包容与厚爱,很感动。

唯一对楼主有点失望的是,楼主不论回帖还是写帖子,其中的错别字比比皆是,不知道是楼主的不屑一顾还是时间的匆忙,来不及修改和更正。我想说的是,依照楼主的为人和处事,应该能做到对于来访客人给与一定的热情和欢迎,可那些错别字是不是稍显了对于朋友的不尊重呢?

祝楼主写出更多的好文字,结交更多的好朋友,给铁血这个平台添上属于自己的风采!

48楼 先知而后觉
      只希望楼主人如其名

左箭头-小图标

49楼 lzhyjjlzh
      吃肉的就别唧唧歪歪的讲这么多!狗我们都吃了上千年了,西方说不能吃就不能吃,凭什么!

左箭头-小图标

47楼 事事而非
      真心希望贴主能做到和自己ID一样,

左箭头-小图标

33楼 到此多游
      牛呢?你特么的牛呢?没有牛你能在这里唧唧歪歪?你祖先可能都饿死了吧?

左箭头-小图标

52楼 terover

不就是狗与人,吃不吃狗肉的问题么!你有养狗的权利,我有吃狗肉的自由!佛说众生平等,如果信佛那么大家什么肉都不要吃好了!大家都不是佛教徒,猪肉能吃,狗肉为何吃不得!!!狗可爱,杀狗残忍。只是一部分人的感情问题。杀掠没有不残忍的。杀猪杀羊那个不是放血、剥皮、开膛破肚、大卸八块啊!残忍吧!狗可能很多人作为宠物来养,作为玩伴养感情上接受不了吃狗肉也很正常,。但是,我只希望爱狗人士,爱自己的狗让别人吃他的狗肉去吧!爱屋及乌!不爱屋者不及乌。不要动不动就什么文明了,道德了扣一个大帽子。你不是神,你也代表不了别人。你个人,少部分的人代表不了大多数人。几千年的文化不是你一口就能否定的。

左箭头-小图标

爱狗?我只想问问城市里流浪狗都是哪来的?不是你们这些所谓爱狗人士玩厌了抛弃,是自然生长的吗?

还好意思恬着个大脸装爱心。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我2008年在贵州吃过狗肉,但实在是不能那种腥燥和薄荷叶的味道。估计我可能这一辈子也不会吃狗肉了。但我不会反对别人吃。爱狗人士是有爱的权力,吃狗肉就没有吃的权利吗?至少吃狗肉不违法吧!所以,爱不爱狗是普世价值,吃不吃也是普世价值。我忘了是那位皿煮大神说过:滋油就是限制!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1406062
      • 工分:1106
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 酷热发烧友

换成是我,遇到这样的事情,感觉应该弄死几个爱狗人士,然后公安局自首去!反正他们都觉得自己的命比起狗算不得什么! 为了狗他们能做出一切正常人不可以理解的事情。失去生命也不可惜!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      25楼 不死不死还不死
      30楼 49886631
      人家最多说一句,又不是我家宝贝咬的,管我何事?然后抱着他们的“儿子”“闺女”“老公”高高兴兴的回家去HAPPY了!

左箭头-小图标

吃肉的就别唧唧歪歪的讲这么多!狗我们都吃了上千年了,西方说不能吃就不能吃,凭什么!

左箭头-小图标

46楼 与佛无关活在当下
      认识楼主是从楼主的回复帖子中,特别是楼主关于抗美援朝方面的回复和点评,真的很精彩。于是将楼主加为关注,成为朋友。于是便尾随而至楼主的家中,翻看了楼主的好多帖子。我不得不承认,楼主的阅读面和理解能力那是很棒的,也是很值得众多年轻朋友学习的,当然也包括我自己。另外,从这篇帖子中又让我看到了楼主内心的那份仁慈、悲悯、包容与厚爱,很感动。

唯一对楼主有点失望的是,楼主不论回帖还是写帖子,其中的错别字比比皆是,不知道是楼主的不屑一顾还是时间的匆忙,来不及修改和更正。我想说的是,依照楼主的为人和处事,应该能做到对于来访客人给与一定的热情和欢迎,可那些错别字是不是稍显了对于朋友的不尊重呢?

祝楼主写出更多的好文字,结交更多的好朋友,给铁血这个平台添上属于自己的风采!

只希望楼主人如其名

左箭头-小图标

真心希望贴主能做到和自己ID一样,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考

甭管大狗小狗,法律规定必须有绳子牵着,除非你在家里,有这条规定,还需要分辨小孩有没有照顾好的问题吗。法律早就知道会有这类纠纷了。

左箭头-小图标

杀狗吃狗残忍,杀牛杀猪难道就是善事?改天出来一群养猪当宠物的,估计是不是连猪肉也不能吃了?唯一不同的养狗当宠物的人多些,但是本身逻辑有问题! ……当然对于本身这个问题来说,提倡健康饮食观念,尊重与和谐我们生存的大自然

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2662558
      • 工分:2941
      左箭头-小图标

我是爱猪协会的!楼主,我不允许你吃猪肉!粗口我就不写了……在心里默念五十次吧!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2662558
      • 工分:2941
      左箭头-小图标

27楼 李钊1957

不用去你们玉林,咱这边也吃得开开心心!

左箭头-小图标

多少狗比人类活得更有尊严 ,愿做一只忠于中国人的狗。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

有多少人没有被狗咬过?有多少人没有在大街或草坪上看见狗屎?你爱狗可以,没人说你。但尼玛把你对狗的关爱强加在别人身上,要别人学你都爱狗才是好人,这能行吗?

左箭头-小图标

古人云,己所不欲,勿拖于人。

左箭头-小图标

其实这个楼主很懊恼,他的本意不是说打狗对不对,而是在为我们洗脑,说我们的制度不民主, 说我们的人民没觉悟.总之他就是诋毁国家.哈哈,他没想到大家根本没看他在放什么屁.估计他已经哭两天了,哈哈笑死我吧

左箭头-小图标

人不如狗系列的太多了

左箭头-小图标

我支持打狗者,小孩是父母心头肉,如果被狗咬了,哪是怎样的一种悲剧。我曾教过三兄弟,大哥与小弟成绩都是全班第一的,又聪明又可爱,而二弟的成绩却是全班倒数第一,当时我很不明白,有天见到家长,就问了这情况是什么原因,孩子母亲告诉我,说二弟曾被狗咬了两次,打了两次狂犬疫苗,有可以因这种原因。所以,变态的所谓爱狗人士,你们拿什么去赔啊!

左箭头-小图标

爱狗可以,但不能让人不如狗啊!人和狗你自己选吧。

左箭头-小图标

牛呢?你特么的牛呢?没有牛你能在这里唧唧歪歪?你祖先可能都饿死了吧?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      25楼 不死不死还不死

左箭头-小图标

原帖已被删除
      22楼 为了回复才注册

说的好!鼓掌

左箭头-小图标

去你妹的!凭啥给中国人贴标签?你算那根葱?爱不爱,关你什么事?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那还不是宠物狗,是流浪狗

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8714672
      • 工分:19592
      左箭头-小图标

我是这么想的,宠物狗是私人的财产如汽车怎么搞怎么玩怎么干是私事,被人生气打了(砸了)你可以找当事人赔偿,也没必要强迫别人如此低声下气,这就说明主人的思维已经和狗一样了,分不清畜生与人的关系了。。。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      11楼 为了回复才注册
      12楼 别用PG思考
      我只需要告诉你一条

中国没有保护狗的法律

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军衔:武警下士
      • 军号:7617047
      • 工分:718
      左箭头-小图标

原帖已被删除

很简单的问题啊,当狗威胁到孩子的安全,毫不犹豫把狗杀了!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:7611280
      • 工分:724
      左箭头-小图标

没人会认为人类在饿急的情况下会吃自己的孩子,只有你才认为会,你宁愿吃自己的孩子也不愿吃狗,说明不如狗的人是你,狗伤了我的人我自然要把它敲死免得它再伤人!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      11楼 为了回复才注册
      12楼 别用PG思考

这不是假设,就说你是爱你的孩子还是更爱狗,很简单的问题.估计任何人都能马上毫不犹豫就给出答案,而独独你答不上来,是因为在你眼里你孩子不如狗.希望别让你 孩子知道真相.

不会在和你这样的爱狗如命的人辩论了

• 头像
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      11楼 为了回复才注册

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考

左箭头-小图标

原帖已被删除
      9楼 别用PG思考
      别扯没用的,我就问你,要是你孩子将要狗咬了你会怎么办?

是你孩子重要还是狗重要.

说你脑子没熊多,你还不承认,别特么给我转移话题,就说在你眼里你孩子与狗能否划等号?先把这个问题回答了再说别的

• 头像
      左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      3楼 别用PG思考
      那意思就是说,加入谁家的狗咬了你,你也一定要去咬他家的狗?要饿死了的时候,有狗你就吃狗,没有你就吃孩子?这一点,你还可能真的就不如狗...
      你说的很对,我支持你,狗命大如天,只能让狗咬人,惊吓孩子也绝不能让孩子的父亲打狗.这个打狗的人要给狗养老送终,披麻戴孝.要立法,以后人见了狗要退避三舍,泼水净街,如果人和狗发生争执无论对错都要处罚人.

别特么说是狗咬我的孩子,就是你咬我的孩子,我也得揍你.

左箭头-小图标

原帖已被删除
      那意思就是说,加入谁家的狗咬了你,你也一定要去咬他家的狗?要饿死了的时候,有狗你就吃狗,没有你就吃孩子?这一点,你还可能真的就不如狗...

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]狗的启示录回复