关闭

帖子主题:[原创]悼念我的老师--鲁衍军

共 355 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警督
  • 军号:1257113
  • 头衔:片警
  • 工分:31608
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]悼念我的老师--鲁衍军

2015年5月7日在和弟弟通电话时,得知25年前教我的鲁衍军老师在2015年05月04日下班回家的途中身遇车祸,经抢救无效,不幸逝世。听到这一噩耗,我父母的心都碎了,我的心当时都碎了,我弟弟的心都碎了。

我那个时候是比较不听话的孩子。因为我的无知,不知道我是您第几届学生。90年,您虽然教我五年级一年,因为我的顽皮,从五年级到初中,从初中到大学,毕业后到参加派出所工作,您一直关爱着我,2005年我脱口到南方,您还用父亲般的爱关怀着我、默默支持着我。

您还记得99年参加派出所后发第一个月的工资,我就和同学屈衍民看您吗?您还记得那语重心长的话语吗?那是我多么熟悉又多么陌生的地方,那是您教育我做人、教育起步的地方----王铺联小。我看到了把我们送出校门等看不到,您才回去转身的背影。虽然我工作的地方离您几公里,因为工作原因,见面的机会少,也许您说我是找借口,我是多么想找个借口让您在批评我,甚至罚站、用教杆打我。我多想背地里喊您的绰号(鲁大炮)让您听到。

鲁老师您不幸走了,作为教育我的一员老师,您以其微乎其微的光芒照亮了我和我弟弟以及一大批学生前进的路途,鲁老师走了,但您的精神将被永远传递,“春蚕到死丝纺尽,腊炬成灰泪拭干"这是诗人写给您的,我想,您没有把自己看得那么高尚,您只是在自己力报能及的范围内做着一名人民教师应该做的事,并不求什么回报,直到您生命的结束的那一刻、一瞬间。

今天8日中午12:53时,我和钱恒华老师确定事实后,我控制不住,我哭了,手拿着电话哭了! 千言万语表达不出我现在心碎的感觉!我敬爱的老师,愿您在九泉下安息吧!不孝之学生为您祈祷!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8772241_1.html
      打赏
      收藏文本
      为人民服务

网友回复

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:1257113
      • 头衔:片警
      • 工分:31608
      左箭头-小图标

事故都10多天了,还没处理。能不能让逝者安息!

左箭头-小图标

楼主是有心人啊!“25年前教我的鲁衍军老师”如今印象还这么深刻,那是真的师生情谊,不容易啊!

我要发帖

总页数11页 [共有3条记录] 分页:

对[原创]悼念我的老师--鲁衍军回复