关闭

帖子主题:[原创]我恨我花心遁甲川菜《钵钵鸡》又名冷串串

共 9956 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我恨我花心遁甲川菜《钵钵鸡》又名冷串串

铁血网提醒您:点击查看大图

这道菜很川菜的,钵钵鸡的发源地是我家乡四川乐山,是美味中的极品,超级喜欢……对呢, 顺便说一下乐山本土发源的有名菜:麻辣烫、翘脚牛肉、钵钵鸡、油烫鸭(甜皮鸭)……嘿嘿

延伸阅读: 杨加林 李月 宋馨懿
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

油腻啊

左箭头-小图标

流口水了/怎么做的呀?过程呢?

左箭头-小图标

6楼 huxi0079
      我想请问一下楼主,川菜里的红油是怎么练的
      7楼 中華利劍
      准备辣椒,菜籽油或者辣椒面和菜籽油都可以,但前者是做大量红油的,辣椒面容易糊,可以做家用小量的!~把油烧开后,浇到辣椒面上面,一定要搅拌,否则必糊,放一段时间,把两者分离就是辣椒油!~我这做法也不全代表四川红油做法,毕竟每个地方还是有各的窍门,这网上多的是!~但必须要四川辣椒,别地儿辣椒真没这个味,我感觉,就像在外省很多开饭店的四川人,口味儿正宗的基本都是联系了家里的杂货商,定期发送辣椒,花椒等调味品!~像饭店酒店做大量辣椒油的,基本是把完整的辣椒和加工过的辣椒段直接放进烧开的油里搅拌冷却,最后把辣椒捞干净,红红的辣椒油!~做这个时候加些白芝麻特别香!~我以前学过鲁菜,杭帮菜,回家就做地道家常川菜,各有千秋!~
      别的地方的辣椒和花椒确实比四川重庆地区的差远了。

• 头像
      • 军衔:中国武警上校
      • 军号:2025715
      • 头衔:中華聯邦帝國國王
      • 工分:143474 / 排名:9983
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

6楼 huxi0079
      准备辣椒,菜籽油或者辣椒面和菜籽油都可以,但前者是做大量红油的,辣椒面容易糊,可以做家用小量的!~把油烧开后,浇到辣椒面上面,一定要搅拌,否则必糊,放一段时间,把两者分离就是辣椒油!~我这做法也不全代表四川红油做法,毕竟每个地方还是有各的窍门,这网上多的是!~但必须要四川辣椒,别地儿辣椒真没这个味,我感觉,就像在外省很多开饭店的四川人,口味儿正宗的基本都是联系了家里的杂货商,定期发送辣椒,花椒等调味品!~像饭店酒店做大量辣椒油的,基本是把完整的辣椒和加工过的辣椒段直接放进烧开的油里搅拌冷却,最后把辣椒捞干净,红红的辣椒油!~做这个时候加些白芝麻特别香!~我以前学过鲁菜,杭帮菜,回家就做地道家常川菜,各有千秋!~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

强烈抗议,为什么只发成品,这不是让我们眼馋嘛,起码发发过程呀。。。。差评,强烈差评,下回吃记得提前打声招呼哈。回复:[原创]我恨我花心遁甲川菜《钵钵鸡》又名冷串串

左箭头-小图标

这么大的油,估计我的身子骨顶不住几次,还是羡慕楼主。

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:219067 / 排名:5785
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。 请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:txyctq@163.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:563866 / 排名:1127
      左箭头-小图标

骨头架子不摆了?

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]我恨我花心遁甲川菜《钵钵鸡》又名冷串串回复