关闭

帖子主题:[原创]无人机入驻南沙人工岛,构筑无间隙“天网”捍卫南海主权

共 14399 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:3187199
  • 工分:21157
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]无人机入驻南沙人工岛,构筑无间隙“天网”捍卫南海主权

笔者已经有近两年没有发表帖子,自从去年TG开始在南沙开始人工造岛以后我就在思索如何借助这些人工岛屿实现对整个南沙群岛的掌控。

目前TG在南沙群岛的永暑岛、赤瓜岛、华阳岛等几个人工岛已经初具规模,其中自认以永暑岛为核心,截至2015年3月13日永暑岛的陆地面积已达2.2平方公里,未来永暑岛的总面积有望达到5平方公里,成为南沙最大的岛屿。其余的几个人工岛也在有条不紊的继续填造当中。

永暑岛必然成为未来TG在南中国海的军事指挥中心,拥有大型的跑道可供各型作战飞机的起降,也会拥有良好的码头可停泊中小型水面作战舰艇。但是TG想要独霸南海,实现对南中国海的全局掌控,在永暑岛等几大人工岛长期部署无人作战飞机是最为明智的选择!

笔者之所以如此说,也是经过深思熟虑的。很多网友认为如果在永暑岛上面直接部署歼十歼十六等作战飞机不是更好吗?确实,如果能够在永暑岛长期部署这类型的作战飞机能够直接给越南,菲律宾等周边国家带来最为直接的震慑,这类有人的作战飞机可以在短短几分钟内对其港口机场发动致命的打击。但是在永暑岛上长期部署这类有人的作战飞机是十分不明智的,因为现在的作战飞机动辄就是几千万美元的造价,维护包养极其不易。如果在永暑岛上长期部署则需要在岛上建一个飞机维修中心,这得将占掉永暑岛本身就不大的空间。其次,作战飞机都来了,那么空中加油机、电子干扰机这些特战飞机怎么能不来呢,这样子本来的这个飞机维修中心就得升级为综合维护中心才行,那这样将会耗费极大的资源。

其次,飞机来了,人也得来啊,飞行员需要常驻在此,那么一大批的地勤人员也得跟过来,那又得占掉很大的资源,将使得本身就不大的人工岛显得拥挤。而且这些有人战斗机在这种气候潮湿的地区得进行精心的包养,防潮防海水的腐蚀。否则战时将无法发挥其应有的战斗力。飞行员也是人啊,是人就会有疲倦感,而战斗机的数量也是一定的,那么将无法做到24小时有人在空中执行对南沙地区的监控。

但是无人机进驻将会解决上面的各种烦恼。首先,现在的无人机的价格便宜,一架无人机的价格只有有人战斗机的几十分之一,一架战斗机的价格足以购买数十架的无人机。现在的TG无人机已经进入了大批量生产的时期,只要有需要一年可以生产出令人生畏的数字。

其次,现在TG的无人机无论是翼龙还是彩虹都已经实现了察打一体化,既可以作为侦察机也可以作为无人战斗机使用,每架无人机可以携带数枚精确制导的导弹或者炸弹,可对发现的敌对目前发起毁灭性的打击。

第三,由于是无人飞机,所以在岛上不需要像有人战斗机那么多的配套设施,而且无人机的维修包养都是比有人飞机简单容易,可以大大节省岛屿本身的空间。

第四,无人机的滞空时间比有人战斗机长。滞空时间长那么无人机作战半径也远比有人战机要更广泛,侦查的范围也会比有人飞机更广。

第五,由于是无人飞机,那么也就不要飞行员长期驻扎在此,只需要在岛屿上排个值班表,实行三班制让控制人员值班就行了。这样就可以实现对整个南中国海海域的不间断的监控,而且由于是无人飞机,即使出现冲突也不会出现人员的伤亡。

无人机入驻,以永暑岛为核心,建立数据传输中心,并且建立起专门的团队为其服务。在其余的几个人工岛上也部署无人机,几个岛的无人机各自负责各自的空域,实现数据信息的互联互通,那么几个点连接起来将会形成一个巨大而且绵密的对南中国海的监控网络,实现对整个南中国海的掌控。如果有需要可再在岛屿上部署长剑10巡航导弹,可以更加威慑周边的越南菲律宾等不安分的国家,实现TG对南中国的独霸局面!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8743300_1.html
延伸阅读: 李亨 小将 圣灵
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

独霸应改成收复

左箭头-小图标
      热回复背景

什么独霸,明明是维权

左箭头-小图标
      热回复背景

本来就是中国海,不是中国难道还成这些小猴子的了么,以前是不方便管理,让这些猴子进来偷了些我们家的玉米,现在抽出空了,要对咱自己玉米地加强管理,严防小猴子些再来偷咱的玉米回复:[原创]无人机入驻南沙人工岛,中国独霸南中国海

左箭头-小图标
      热回复背景

我说为什么国际舆论说中国大国欺负小国呢。原来是你们这帮美国走狗造的势啊。南海填海造岛本是一件很平常的事,为了捍卫主权,既然他国先造了,我们也跟着学着造,但是,硬是让你们这帮臭狗屎大肆制造威胁论调,危言耸听,把局面搅得一塌糊涂!我看你是美国实实在在的走狗或者奸细!

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:837305
      • 工分:1259
      左箭头-小图标

自以为是!

左箭头-小图标

我说为什么国际舆论说中国大国欺负小国呢。原来是你们这帮美国走狗造的势啊。南海填海造岛本是一件很平常的事,为了捍卫主权,既然他国先造了,我们也跟着学着造,但是,硬是让你们这帮臭狗屎大肆制造威胁论调,危言耸听,把局面搅得一塌糊涂!我看你是美国实实在在的走狗或者奸细!

左箭头-小图标

2楼 逛街者
      独霸应改成收复
      6楼 rzq2009good
      现在标题不弄得夸张点哪里会有人看啊
      24楼 逛街者
      同感
      25楼 rzq2009good
      现在的标题不弄得夸张点,完全没办法吸引人啊
      吾道不孤啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 逛街者
      独霸应改成收复
      24楼 逛街者
      同感
      现在的标题不弄得夸张点,完全没办法吸引人啊

左箭头-小图标

2楼 逛街者
      独霸应改成收复
      同感

左箭头-小图标

22楼 龙族护卫
      如果完全填满,可以填一百多平方公里,所以面积不是问题,问题是填那么大,是否有必要??楼主所说五平方公里,肯定不会这点大,填到三四十平方公里是合适的,有了这规模,护南海,以无人机为主,执行日常巡逻,侦察等任务,有人机为辅,万一有状况,无人机在可见的未来绝对取代不了有人机,因为技术还没发展到那地步。所以还得有人机上
      五平方公里已经足够了,建造三四十平方公里完全没有必要,这是在浪费金钱!未来的南海是肯定会有航母进行定期巡航的!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

如果完全填满,可以填一百多平方公里,所以面积不是问题,问题是填那么大,是否有必要??楼主所说五平方公里,肯定不会这点大,填到三四十平方公里是合适的,有了这规模,护南海,以无人机为主,执行日常巡逻,侦察等任务,有人机为辅,万一有状况,无人机在可见的未来绝对取代不了有人机,因为技术还没发展到那地步。所以还得有人机上

左箭头-小图标

无人机必须有,作为空中巡逻警戒预警,成本低,制空时间长,覆盖面广。但是,战备执勤的战机也不能少,不需要多了,3、5架歼10或者歼11、飞豹之类还是必须的。因为南海距离海南岛还是太远,一但有突发情况,等海南岛上的海航飞过来,黄花菜可能都凉了。所以,以无人机为眼,少量战斗机为后备支援力量存在是非常必要的。

左箭头-小图标

19楼 笑看美狗死全家
      楼主,你觉得彩虹翼龙不会上去么?1000000000%会派无人机的。
      这只是本人的一个想法!

左箭头-小图标

楼主,你觉得彩虹翼龙不会上去么?1000000000%会派无人机的。

左箭头-小图标

17楼 天命圣朝
      还可以高些无人船,无人潜艇什么的
      无人船和无人潜艇目前的实现难度比较大,但是无人机以目前的技术已经是完全可以实现的

左箭头-小图标

还可以高些无人船,无人潜艇什么的

左箭头-小图标

10楼 bigboy_beijing
      独霸?!?!?这叫什么话。北京上海也被中国独霸着呢。我自己的东西必须要被分享么?
      11楼 rzq2009good
      目前中国在南海的事实就是许多自己的岛屿被别国强占着,TG想要夺回这些岛屿就得独霸整个南海,做到唯我独尊,顺我者昌逆我者亡!
      13楼 bigboy_beijing
      不是这意思,我的东西,被你们偷了抢了,我现在要把我手里的看紧了,其余的以后我还要要回来,这不是很自然的事情么?这事,怎么就变成独霸了?
      14楼 rzq2009good
      看来你还是不懂,我的意思是TG即使想要以后能够捍卫我在南海的权利,必须得有独霸整个南海的那种强大的军事实力,我的东西就是我的,容不得周边的小国染指。我愿意给你点骨头啃下,那是我对你的仁慈。我不给你那是理所当然的。如果你敢染指,那我不好意思我的航母将会开到离你不足5海里的地方进行军演甚至直接揍你,这就是霸道,这就是独霸整个南海!
      15楼 bigboy_beijing
      两码事,关键在于“独霸”这个词。本来就是我的东西,无论如何用不上“独霸“这个词啊!北京上海也是中国的,咋没见谁用独霸来描述啊?整个南海,九段线以内,没什么商量的,就是我的,“霸”个什么劲啊?国家,部队有霸气维护自己的利益,甚至默默的抢夺别人的利益这个都没问题,但是宣传口这么搞这不是有病么?搞得好像我们在南海抢别人的东西一样。
      虽然南海是TG自古就拥有的地爬没错,但是从上世纪70年代以来我们真正实际控制的能有多少,我只是依据目前客观的实现情况才会使用“独霸”这个词

左箭头-小图标

独霸?!?!?这叫什么话。北京上海也被中国独霸着呢。我自己的东西必须要被分享么?
      目前中国在南海的事实就是许多自己的岛屿被别国强占着,TG想要夺回这些岛屿就得独霸整个南海,做到唯我独尊,顺我者昌逆我者亡!
      不是这意思,我的东西,被你们偷了抢了,我现在要把我手里的看紧了,其余的以后我还要要回来,这不是很自然的事情么?这事,怎么就变成独霸了?
      14楼 rzq2009good
      看来你还是不懂,我的意思是TG即使想要以后能够捍卫我在南海的权利,必须得有独霸整个南海的那种强大的军事实力,我的东西就是我的,容不得周边的小国染指。我愿意给你点骨头啃下,那是我对你的仁慈。我不给你那是理所当然的。如果你敢染指,那我不好意思我的航母将会开到离你不足5海里的地方进行军演甚至直接揍你,这就是霸道,这就是独霸整个南海!
      两码事,关键在于“独霸”这个词。本来就是我的东西,无论如何用不上“独霸“这个词啊!北京上海也是中国的,咋没见谁用独霸来描述啊?整个南海,九段线以内,没什么商量的,就是我的,“霸”个什么劲啊?国家,部队有霸气维护自己的利益,甚至默默的抢夺别人的利益这个都没问题,但是宣传口这么搞这不是有病么?搞得好像我们在南海抢别人的东西一样。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 zhaowg00
      本来就是中国海,不是中国难道还成这些小猴子的了么,以前是不方便管理,让这些猴子进来偷了些我们家的玉米,现在抽出空了,要对咱自己玉米地加强管理,严防小猴子些再来偷咱的玉米回复:[原创]无人机入驻南沙人工岛,中国独霸南中国海
      你说的是很有道理,但是中国想要加强对南海的管理就得做到拥有独霸南海的实力,就算我的航母开到你越南菲律宾海岸线不足5海里你也只能把这口气给老子咽下去,否则分分钟炸平你的河内马尼拉。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 此号专喷美狗日杂
      这标题真是极具煽动性,发文你能不能别这么只求标题效果。如果是好文章,就算是烂标题,也有许多人看的。真是,请把“独霸”改成“捍卫”!!!
      8楼 rzq2009good
      标题已改回复:[原创]无人机入驻南沙人工岛,构筑无间隙“天网”捍卫南海主权
      赞一个!!!

左箭头-小图标

7楼 此号专喷美狗日杂
      这标题真是极具煽动性,发文你能不能别这么只求标题效果。如果是好文章,就算是烂标题,也有许多人看的。真是,请把“独霸”改成“捍卫”!!!
      标题已改回复:[原创]无人机入驻南沙人工岛,构筑无间隙“天网”捍卫南海主权

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 逛街者
      独霸应改成收复

左箭头-小图标

左箭头-小图标

加强有效管理回复:[原创]无人机入驻南沙人工岛,中国独霸南中国海

左箭头-小图标

什么独霸,明明是维权

左箭头-小图标

独霸应改成收复

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]无人机入驻南沙人工岛,构筑无间隙“天网”捍卫南海主权回复