关闭

帖子主题:[明星老兵]战死、饿死,不做汉奸

共 12598 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6570259
  • 工分:128069
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[明星老兵]战死、饿死,不做汉奸

战死、饿死,不做汉奸

-----访抗战老兵吴荣良

铁血网提醒您:点击查看大图

顾少俊

抗战期间,李明扬是鲁苏皖战区游击总指挥,在泰州一带坚持抗日。他为人正派,爱国心强。1939年,他的部队扩大为7个纵队,上万人枪,多次重创前来围剿的日伪军。他在兴化、姜堰、东台、海安、泰兴等县城的许多乡村驻扎小部队,相互呼应。一时间,李明扬成了泰州地区老百姓心中的豪杰,青年人心中的偶像。

吴荣良是兴化周庄镇西浒村人,他弟兄4个,父母是农民。1944年,他虚岁16。一天,他听说,李明扬到离他们村五六里的蔡家堡村检阅部队。李明扬的名字,吴荣良老早听说了,出于对李明扬的崇拜,吴荣良和村里几个年轻人一起到蔡家堡,想见一见李明扬。

吴老说:“那天,远远地看到李明扬在台子上讲话。他的胡子拖到胸口。”

部队老兵们说,李明扬参加过台儿庄战役。抗战期间,他蓄须明志,不赶走鬼子,不剃胡子。

那天,李明扬在台子上讲“宁可战死,不做汉奸”。激情洋溢的话语深深地感染了吴荣良。他暗暗下决心,我也要参军打鬼子,做一个不怕死的中国军人。

几天后,李明扬的部队到西浒村动员年轻人参军,吴荣良去报名。那负责招兵的人说,吴荣良岁数小,个子矮,不肯要他。村里共招了18个青年。

就在新兵出发之前,那个负责招兵的人主动找到吴荣良家里,要带他去当兵。

吴荣良说:“前两天,你不是不要我的吗?”

那人说:“我看你机灵,我这边缺个号手,你到部队学吹号。”就这样,吴荣良参了军。

后来,吴荣良才知道,上面为了多招兵,对那个负责招兵的人说,你招到一个排就让你做排长。他为了筹齐一个排的人数,才收了吴荣良。不过,他最终没有招到一个排的兵。

吴老说:“我部队的连长、排长都是山东人。连长叫许光德,排长姓杨,都是30多岁,行伍出生。排长为人很厚道。”

李明扬在山东打过仗,后来又在淮安一带活动过,最后才驻扎到泰州的,所以那些基层军官大多是山东人。

吴荣良所在的营,300多人,驻扎在姜堰苏陈镇。

因为刚招了新兵,那一段时间,部队主要任务是训练新兵。吴荣良跟着老号手学吹号。

老号手四十多岁,山东人,矮矮的,很厚实。

老号手对他说:“向部队下达命令,除了传令兵外,主要靠军号和旗语。”老号手拿着军号,接着说,“你别小看这小小的军号,它可以传达多种命令,起床、集合、冲锋、吃饭等等。”

看着吴荣良吃惊、好奇、向往的眼神,老号手严肃地说:“做号手要有不怕死的精神。在战场上,部队长官、号手、旗手都是鬼子狙击手袭击的目标。在战场上吹冲锋号的时候,你必须站在高处,吹号时,要用力,要全神贯注。”

老号手的话,吴荣良一一记在心中。为了吹好号,他刻苦练习。三个月后,吴荣良已是一名标准的号手了。

就在吴荣良入伍三个月后的一天早晨,大批日伪军骤然而至,包围了苏陈镇。四面八方响起了爆豆般的枪声。

吴荣良所在的排在镇南和日伪军交上了火。日伪军的进攻特别猛烈,一颗颗炮弹在战壕前后炸开,一次紧接一次地冲锋。日伪军疯狂进攻,中国军队顽强阻击,战斗进入了白热化。

大约一个小时后,营长带人来到吴荣良所在的阵地,准备从这里撕开一个口子突围。

营长集中营里所有的轻机枪和冲锋枪,组成一个突击组在一线。突击组后面是精选出来的掷弹手。冲锋时,掷弹手们跟在突击组后面一边冲锋,一边越过前面人的头顶把手榴弹扔出去。

分工结束后,营长一声令下,吴荣良跃到一块高地上吹响了洪亮的冲锋号。

这时,一颗子弹从他的左肩下方打进,从后背穿出。杨排长身边的卫生员赶紧上去给他包扎。

突击组猛烈的火力显示出强大的威力,掷弹手们把一颗颗手榴弹扔了出去,后面的战士们呐喊着冲了上去。

刚冲出几十米远,日伪军阵地上轻、重火器齐发,中国军队的士兵们像灰色的浪潮,刚扑上岸又退了下来。这短短几十米冲锋的路上留下几十具中国军人的尸体和蠕动的伤员。

突围失败,营长脸色铁青,一拳砸在阵地上的麻布土袋上。

此时,整个营阵亡近百人。战壕里,营长又在准备下一轮的冲锋。

这时,日伪军阵地上,汉奸在喊话:“你们出不去了,投降吧!皇军说了,只要你们投降,原来是营长的,还是营长,原来是连长的,还是连长……如果继续顽抗,你们将会全军覆没……”

吴荣良看到营长身边的警卫员举枪瞄准时,营长挥手制止了他。吴荣良心内一惊,他从营长的举止中看到了“妥协”。

“排长,我不做汉奸!”吴荣良对趴在他旁边的杨排长说。

排长转过身子,见他胸口被血染红了,一边伸手去掀他的衣服,一边问他:“哪里受伤了。”

排长一碰他的身子,吴荣良感到一阵剧痛袭来,身子微微抖动了一下。他顾不上疼痛,轻轻推开排长的手,指着冲锋路上牺牲的战友说:“子弹的贯穿伤,如果再偏一点,我也和他们一样。排长,我宁可战死,也不做汉奸。”

吴荣良知道,营长手上督战队的队员都是营长的死党,他们跟随营长多年。一旦营长下令投降,如果这支部队里有不同的声音,会被立即处死。但吴荣良想到在蔡家堡李明扬的演讲;想到自己家虽然穷,但世世代代活得清清白白。他不想做汉奸辱没祖先,不想在村里被人家指着脊梁骨骂。

平时,杨排长很喜欢吴荣良,吴荣良也一直把排长当着自己的大哥。但在大是大非面前,吴荣良的倔脾气上来了。

杨排长盯着吴荣良足足看了一分钟,然后猛地回过头,厉声命令:“刘强、张彪,把吴荣良的军服脱了,送苏陈医院治伤。”刘强、张彪是跟随杨排长多年的老兵。

“排长!……”吴荣良愕然。

“不要叫我排长,现在我不是你的排长了。你现在是老百姓,被流弹击伤。”然后一挥手,示意刘强、张彪两人立即把他抬走。

在医院,刘强把院长喊到一边说了几句悄悄话。院长把吴荣良单独安排在一间小病房里。

这支部队很快放下武器,日军占领了苏陈镇。日军为了彻底笼络这支部队,把伤员全部带到泰州治疗。后来,这些伤员伤好后全部做了伪军。

在医院,日军看到吴荣良,问院长:“他是什么人?”院长从容地说:“这是个孩子,到苏陈走亲戚时,被流弹击中,现在抢救。”就这样,吴荣良离开了部队。他是那支部队中唯一没有做汉奸的军人。

后来,吴荣良的父母听说他在苏陈,用船把他接回家治疗。吴荣良年轻,三个月后,伤口慢慢愈合了。为了给他治伤,家里用了好多钱。伤好后,家里曾一度陷入困境,在左右邻居的帮助下,勉强度日。

1945年初,李明扬被俘,泰州这一带日伪军势力抬头。有汉奸到吴荣良家中动员他参加伪军。那汉奸说:“国军天天打败仗,这天下早晚是日本人的。你家这么穷,如果帮皇军做事,天天吃香的,喝辣的。”

吴荣良坚定地说:“我宁可饿死,都不会去做汉奸。”

这位抗战老兵一直默默无闻地生活在乡下,很贫困。

2015年3月18日,铁血网站派人看望老人,老人回忆了难忘的抗战岁月。如果不是铁血网站开展寻访、关爱抗战老兵的活动,老人曾经的兵戎往事会永远埋没在心间。

铁血网提醒您:点击查看大图

奉献爱心,请点击铁血老兵公益-公益捐助页面进行

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8682874_1.html
延伸阅读: 鸦片 斩尽杀绝 许平君
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

向老兵敬礼!!!!!!!!中国需要这样有骨气的人

左箭头-小图标
      热回复背景

敬礼!饿死不当汉奸的老兵。

左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      30万老红军到陕北剩下不到3万,那些老红军去哪了?

左箭头-小图标
      热回复背景

现在打起仗,30%的人肯定都是汉奸,特切实那些当官的,子女在海外的。

左箭头-小图标
      热回复背景

爱我中华永远,修得赤子之心!!!

网友回复

左箭头-小图标

致敬老兵

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

35楼 寒霜城
      这标题不对。我们抗战不是为了什么理论什么主义,正是为了不做亡国奴,为了生存才去做战。谁闲得没事非与人打仗,无理由地战争就是找死!正真在前线抗战的都切身利益被侵犯的普通民众与士兵。

用老百姓最朴素的话说,谁来主宰这个国家关我鸟事?执政党叫什么都无所谓,我们只选择与我有利的对我好的政党。

同理,老百姓抗不抗日取决于日本而不取决于国民政府 。老百姓可不会为了什么当民族英雄而去献身,只会为了自己的切身利益去拼命。日本人要是不搞大屠杀,也许中国早成盘中餐。只不过武力征服者不搞大屠杀的从古未见啊。

同理,今天有不少国人拿着几个美分就理所当然地去当“美分党”了,正是这种思想的具体实践。他们不明事理吗?非也,只是觉得,国家存亡关我鸟事。

所以五毛们的宣传应该从此处入手,而不是宣传什么“宁死不当汉奸”!看着感人,谁能做到?应该让老百姓知道,国家兴亡,真的关我的鸟事。国家利益与个人利益息息相关,当大家都明白这个道理,就不会再去做美分赚外快了。

我印象最深的是央视曾报道乌克兰暴乱期间一位退休的老兵接受采访,称自己其实并不支持反对派的观点,只是为了100美元才上街示威。我对他深感同情,因为他当时的想法就是国家大事关我鸟事,我只要100美元落袋,让我闹就闹,让我叫就叫。结果怎么样?这100美元送走了和平宄定要的乌克兰,迎来一个分裂战乱的乌克兰。这个钱真的好拿吗?拿这个钱是要付出代价的。

国家利益是与个人利益息息相关的!永远要记住这句话!当你出卖国家,就等于出卖自己。等你看到这个国家因你的举动而陷入灾难,难道你个人就能逃得掉?

41楼 徐大桥
      赞你最后一句话,前面的不敢苟同.难到狼牙山五壮士,八女投江是假的吗?
      43楼 寒霜城
      百姓因为我所说的理由参加革命军队,但参军后就不是百姓了。他们的做法受所在军队的作风影响,这么做不奇怪。另外两军阵前,战士们也知道就算投降也落不下好处来,也许会更惨。所以这也符合我说的利益驱动论。

我的一直认为,人类所有的行为都可以理解为利益驱动。但是存在聪明和愚蠢,胆怯和勇敢的区别。

比如你所说的两个例子,都可以这么理解。他们因利益开始反抗,但最后因勇敢和血性而拒绝投降。所以他们是英雄和烈士。但整个8年抗战中,投降的和先抗战后投降的不在少数吧。

53楼 徐大桥
      你的观点我还是不敢完全赞同,你把利益太绝对化 ,你所说的利益是狭隘的一己自私利。如果用利益来解释下面的事,是完全解释不通的,伪军反正,国军投诚到共军,他们的战斗力发生了翻天覆地不可思议的变化。如果以利益为标准,当伪军和当国军的待遇不知比共军好到哪里去了,简直是一个天上,一个地下。话再说回来有多少共产党的干部群众战士被国军及倭寇所俘虏被捕,他们以高官厚禄来引诱他们,但他们中的绝大多数还是选择了刑场就义,战场战死。[还有一部分国军官兵]这方面的例子多了是,你也应该知道,我就不一一列举了。总之还是主席说过的一句话[政治工作是一切经济工作的生命线]是放之四海而皆准的。否则不可能有那么多能人志士为了民族的大义大利前仆后继,抛头颅洒热血的英勇就义了。说句不中听的话我们现在也许还是倭寇的占领地呢。
      54楼 寒霜城
      的确,用利益驱动来解释所有行为是太简单化了,但揭开事物的本来面目,其实就是这么残忍。你想说的就是思想觉悟对人的行为影响,但我同样可以这样理解,就是之前投降的伪军们因为思想觉悟不高,不能理解自己的根本利益,所以做出了盲目的行为(投降日军)。但加入解放军后,经过教育明白了自己的根本利益所在,明白了自己为何而战,为谁而战,所以才敢于英勇作战,不惜牺牲生命。

政治的东西其实就是利益分配,共产党要是不用利益来拉拢广大农民,不进行土改革命的话,难道光靠耍嘴皮子? 就能团结广大民众?就能获得胜利?

我一向认为我们不能把利益庸俗化,利益驱动是人类进步的源动力,我们不能象宗教教议那样羞于言利,耻于言利。归根结底,利益是我们所有人的生存基本保证,追求利益没有什么可耻的。

同时,精神财富也是属于利益范畴当中的,利益两个字也不仅是物质财富,明白了吗?就好象某些文雅的贪官不收金钱财物,但收受古董字画,这难道不算受贿?

追求利益是没有错的,错的是违法乱纪,君子爱财取之有道,古人早就为我们指明的道路,古人的话通常也是很有道理的。

------另外我所说的“利益”并非是狭隘的个人利益,我一向认为个人利益其实是与团体利益挂钩的,比如个人与国家的利益。有的人只顾眼前,往往会发现个人利益与国家利益冲突。其实非也,个人生活在国家这个体系里,命运与国家的兴衰息息相关,国家好个人也好,国家衰个人也衰。通常因国家利益而损害个人利益时,往往是局部的,暂时的,国家往往会通过间接的方式从其实途径给于补偿。比如拆迁这种事,有的人因为个人利益得不到满足而拒绝拆迁,最后政府强拆。看起来的确是损害了这个人的利益,但是当国家因这个项目而获利的时时候,周边的经济往 往会因此而带动起来,作为生活在周边的居民怎么会感受不到影响?这算不算间接的收获和补偿?

象印度那样民主的国家,因为修一条公路而抗议几十年导致公路迟迟不能修成,最后道路不通而致经济不能腾飞,最后谁倒楣?那些抗议的老百姓从抗议中获得什么好处了?

因为自己的利益而损害国家的利益,最终损害的仍然是自己的利益。

所以真正的利益不是狭隘的,而是方方面面的。人类因为自私胆怯和愚蠢,往往做出与利益背道而驰决定,但我们不能因此而否定利益驱动。

如果没有强大的信仰只有利益的驱动现在的国防科不可能有现在的辉煌。还是有很多无私的人的,以前有未来也一定会。多少无私的先烈成就了今天的中国

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 风耀
      这样说我就懂了!但现在是共产党政府!为什么那些为共产党打天下抗战老兵政府还不管!如果说不管国民党老兵还情有可原!
      你有病啊,国家什么时候没有管老兵了。基本保障什么时候没有?都是基层岀的问题。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

一、向老兵致敬。

二、向英雄致敬。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      58楼 风耀
      这样说我就懂了!但现在是共产党政府!为什么那些为共产党打天下抗战老兵政府还不管!如果说不管国民党老兵还情有可原!
      nim你们那里我不知道什么情况·~我门这里的活着的··全额医保,每月体检!每年四次慰问!每月4500的退休金!可以养活一大家子!!!这只是一个普通战士!不过这样的不多!!最差的国民党投诚过来的··每月2000左右,我是新疆塔城

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8454341
      • 工分:1883
      左箭头-小图标

原帖已被删除

• 军号:8454341
      • 工分:1883
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      此话什么意思?????

左箭头-小图标

支持,新人来过!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:7398147
      • 工分:40612
      左箭头-小图标

35楼 寒霜城
      这标题不对。我们抗战不是为了什么理论什么主义,正是为了不做亡国奴,为了生存才去做战。谁闲得没事非与人打仗,无理由地战争就是找死!正真在前线抗战的都切身利益被侵犯的普通民众与士兵。

用老百姓最朴素的话说,谁来主宰这个国家关我鸟事?执政党叫什么都无所谓,我们只选择与我有利的对我好的政党。

同理,老百姓抗不抗日取决于日本而不取决于国民政府 。老百姓可不会为了什么当民族英雄而去献身,只会为了自己的切身利益去拼命。日本人要是不搞大屠杀,也许中国早成盘中餐。只不过武力征服者不搞大屠杀的从古未见啊。

同理,今天有不少国人拿着几个美分就理所当然地去当“美分党”了,正是这种思想的具体实践。他们不明事理吗?非也,只是觉得,国家存亡关我鸟事。

所以五毛们的宣传应该从此处入手,而不是宣传什么“宁死不当汉奸”!看着感人,谁能做到?应该让老百姓知道,国家兴亡,真的关我的鸟事。国家利益与个人利益息息相关,当大家都明白这个道理,就不会再去做美分赚外快了。

我印象最深的是央视曾报道乌克兰暴乱期间一位退休的老兵接受采访,称自己其实并不支持反对派的观点,只是为了100美元才上街示威。我对他深感同情,因为他当时的想法就是国家大事关我鸟事,我只要100美元落袋,让我闹就闹,让我叫就叫。结果怎么样?这100美元送走了和平宄定要的乌克兰,迎来一个分裂战乱的乌克兰。这个钱真的好拿吗?拿这个钱是要付出代价的。

国家利益是与个人利益息息相关的!永远要记住这句话!当你出卖国家,就等于出卖自己。等你看到这个国家因你的举动而陷入灾难,难道你个人就能逃得掉?

41楼 徐大桥
      赞你最后一句话,前面的不敢苟同.难到狼牙山五壮士,八女投江是假的吗?
      43楼 寒霜城
      百姓因为我所说的理由参加革命军队,但参军后就不是百姓了。他们的做法受所在军队的作风影响,这么做不奇怪。另外两军阵前,战士们也知道就算投降也落不下好处来,也许会更惨。所以这也符合我说的利益驱动论。

我的一直认为,人类所有的行为都可以理解为利益驱动。但是存在聪明和愚蠢,胆怯和勇敢的区别。

比如你所说的两个例子,都可以这么理解。他们因利益开始反抗,但最后因勇敢和血性而拒绝投降。所以他们是英雄和烈士。但整个8年抗战中,投降的和先抗战后投降的不在少数吧。

53楼 徐大桥
      你的观点我还是不敢完全赞同,你把利益太绝对化 ,你所说的利益是狭隘的一己自私利。如果用利益来解释下面的事,是完全解释不通的,伪军反正,国军投诚到共军,他们的战斗力发生了翻天覆地不可思议的变化。如果以利益为标准,当伪军和当国军的待遇不知比共军好到哪里去了,简直是一个天上,一个地下。话再说回来有多少共产党的干部群众战士被国军及倭寇所俘虏被捕,他们以高官厚禄来引诱他们,但他们中的绝大多数还是选择了刑场就义,战场战死。[还有一部分国军官兵]这方面的例子多了是,你也应该知道,我就不一一列举了。总之还是主席说过的一句话[政治工作是一切经济工作的生命线]是放之四海而皆准的。否则不可能有那么多能人志士为了民族的大义大利前仆后继,抛头颅洒热血的英勇就义了。说句不中听的话我们现在也许还是倭寇的占领地呢。
      的确,用利益驱动来解释所有行为是太简单化了,但揭开事物的本来面目,其实就是这么残忍。你想说的就是思想觉悟对人的行为影响,但我同样可以这样理解,就是之前投降的伪军们因为思想觉悟不高,不能理解自己的根本利益,所以做出了盲目的行为(投降日军)。但加入解放军后,经过教育明白了自己的根本利益所在,明白了自己为何而战,为谁而战,所以才敢于英勇作战,不惜牺牲生命。

政治的东西其实就是利益分配,共产党要是不用利益来拉拢广大农民,不进行土改革命的话,难道光靠耍嘴皮子? 就能团结广大民众?就能获得胜利?

我一向认为我们不能把利益庸俗化,利益驱动是人类进步的源动力,我们不能象宗教教议那样羞于言利,耻于言利。归根结底,利益是我们所有人的生存基本保证,追求利益没有什么可耻的。

同时,精神财富也是属于利益范畴当中的,利益两个字也不仅是物质财富,明白了吗?就好象某些文雅的贪官不收金钱财物,但收受古董字画,这难道不算受贿?

追求利益是没有错的,错的是违法乱纪,君子爱财取之有道,古人早就为我们指明的道路,古人的话通常也是很有道理的。

------另外我所说的“利益”并非是狭隘的个人利益,我一向认为个人利益其实是与团体利益挂钩的,比如个人与国家的利益。有的人只顾眼前,往往会发现个人利益与国家利益冲突。其实非也,个人生活在国家这个体系里,命运与国家的兴衰息息相关,国家好个人也好,国家衰个人也衰。通常因国家利益而损害个人利益时,往往是局部的,暂时的,国家往往会通过间接的方式从其实途径给于补偿。比如拆迁这种事,有的人因为个人利益得不到满足而拒绝拆迁,最后政府强拆。看起来的确是损害了这个人的利益,但是当国家因这个项目而获利的时时候,周边的经济往 往会因此而带动起来,作为生活在周边的居民怎么会感受不到影响?这算不算间接的收获和补偿?

象印度那样民主的国家,因为修一条公路而抗议几十年导致公路迟迟不能修成,最后道路不通而致经济不能腾飞,最后谁倒楣?那些抗议的老百姓从抗议中获得什么好处了?

因为自己的利益而损害国家的利益,最终损害的仍然是自己的利益。

所以真正的利益不是狭隘的,而是方方面面的。人类因为自私胆怯和愚蠢,往往做出与利益背道而驰决定,但我们不能因此而否定利益驱动。

• 头像
      • 军号:7325697
      • 工分:16742
      左箭头-小图标

35楼 寒霜城

41楼 徐大桥
      43楼 寒霜城

左箭头-小图标

楼主辛苦了

左箭头-小图标

20楼 xyz2220222
      他是国军还是共军?
      28楼 ling521521zhang
      这不重要
      31楼 缘定此生
      这很重要
      48楼 掉队的蓝蚂蚁
      不分党派,全民为国而战,为民族生存而战,这才重要!
      49楼 缘定此生
      你那是理论上的,道貌岸然的大道理,现实总是残酷的。
      难道国共双方都没为民族存亡而抗日吗?你的话何意?何居心?

左箭头-小图标

他是国军还是共军?
      这不重要
      31楼 缘定此生
      这很重要
      48楼 掉队的蓝蚂蚁
      你那是理论上的,道貌岸然的大道理,现实总是残酷的。

左箭头-小图标

他是国军还是共军?
      这不重要
      31楼 缘定此生
      这很重要

左箭头-小图标

44楼 qq112ww
      如果有一天,一外国人,拿一把枪指着我的头,再给我一把枪,要我杀我的同胞,我会怎么做?告诉你们,我会开枪,不管是一个、十个,还是百个,我都会开枪,或许我会精神崩溃,但我绝对会开枪,因为我怕死。

这就是我希望中国强大的原因。

没有什么崇高,没有什么伟大,就是因为我怕死。

我曾经有过,一个人提两把刀,和6、7个人对砍的经历,虽然结局不想说。

所以,想骂我的人,在骂我之前,先摸着你的良心,问问他,是不是怕死?是不是有面对几个提刀的人对冲的勇气?

但是我知道我自己,怕死。

因为我怕死,所以,我希望有一个强大的国家和政府来保护我。

所以你不冤

左箭头-小图标

。。。。。。甘洒热血写春秋。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6894770
      • 工分:1602
      左箭头-小图标

话有,行动 没几个

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:7653153
      • 工分:5661
      左箭头-小图标

如果有一天,一外国人,拿一把枪指着我的头,再给我一把枪,要我杀我的同胞,我会怎么做?告诉你们,我会开枪,不管是一个、十个,还是百个,我都会开枪,或许我会精神崩溃,但我绝对会开枪,因为我怕死。

这就是我希望中国强大的原因。

没有什么崇高,没有什么伟大,就是因为我怕死。

我曾经有过,一个人提两把刀,和6、7个人对砍的经历,虽然结局不想说。

所以,想骂我的人,在骂我之前,先摸着你的良心,问问他,是不是怕死?是不是有面对几个提刀的人对冲的勇气?

但是我知道我自己,怕死。

因为我怕死,所以,我希望有一个强大的国家和政府来保护我。

左箭头-小图标

35楼 寒霜城

41楼 徐大桥

左箭头-小图标

不要小瞧共产党的政治思想教育,我是当过兵的,参加过98抗洪,真是的都不怕死,没个孬种。平时看不出来战时都是好汉,共产党的政治教育无敌于天下。

左箭头-小图标

35楼 寒霜城

左箭头-小图标

到 伊拉克 指挥反游击 不知道 厉害不这可是

左箭头-小图标

到部队 教打游击绝对厉害

左箭头-小图标

27楼 站在东方
      看图片,老先生70出头了吧
      说的好,一个看着6.70的照片号称87岁左右,嘿嘿

• 军号:7632177
      • 工分:67
      左箭头-小图标

向为国战斗的老兵致敬!!!!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:7398147
      • 工分:40612
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

那时候有骨气的国人都有一个梦想,就是建立一个新中国永远不受外国人欺负,不为自己也为子孙后代,中华民族就是一个在最危险的时候才能激发自己潜能的民族。

左箭头-小图标

19楼 中国人zh1
      如果开战,我必参军,只有胜利,没有投降,如若失败我愿死在冲锋的路上!
      我一直也是这么想的,死也要死在冲锋的路上。这样我想起了对越反击战的顾客路和公言进!民族的脊梁!

左箭头-小图标

说真的,我是96后,我害怕被俘然后受虐,为此,要是有一天走上战场,不是我杀光我所有看到的敌人,就是以身殉国,南京大屠杀死的不是三十万人,而是一群绵羊!简直就是耻辱,没有反抗!

或许有人说我吹牛逼,所以我想说:我爷爷59年参军(179师师部彭辉师长的警卫员)60年至64年一直在福建看着蒋介石是否有勇气反攻大陆。

左箭头-小图标

他是国军还是共军?
      这不重要
      这很重要

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1729336
      • 工分:3841
      左箭头-小图标

敬礼!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

他是国军还是共军?
      这不重要

左箭头-小图标

看图片,老先生70出头了吧

左箭头-小图标

敬礼!

左箭头-小图标

说得好。这就是中国的军魂。我不管别人怎么说,我也当过兵,当然不能跟这些老前辈比,但是我们也不乏宁死不当俘虏,打死不当汉奸的气魄。

中国军队最不缺的就是不怕死的人。

向老兵致敬,是他们给了我们蔑视一切敌人的资格和勇气。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:459743
      • 工分:72519
      左箭头-小图标

国民党部队投降日军的人数很多,想这样的老兵很少,了不起啊

• 军衔:海军中士
      • 军号:2266472
      • 工分:2047
      左箭头-小图标

精神传承

左箭头-小图标

他是国军还是共军?

左箭头-小图标

如果开战,我必参军,只有胜利,没有投降,如若失败我愿死在冲锋的路上!

左箭头-小图标

爱我中华永远,修得赤子之心!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

向老兵致敬!敬礼!

左箭头-小图标

我也不知道说啥了,敬礼!

左箭头-小图标

8楼 老枪射的远
      现在打起仗,30%的人肯定都是汉奸,特切实那些当官的,子女在海外的。
      还有网络键盘特种兵

左箭头-小图标

左箭头-小图标

致敬

左箭头-小图标

原帖已被删除
      30万老红军到陕北剩下不到3万,那些老红军去哪了?

左箭头-小图标

向老兵敬礼!!!!!!!!中国需要这样有骨气的人

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对[明星老兵]战死、饿死,不做汉奸回复