关闭

帖子主题:[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!

共 18615 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:5943343
  • 头衔:橄榄兔
  • 工分:207778 / 排名:6430
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!

周末到郊外野游,先去农民家里自己动手涮了汉中面皮吃,然后到田垅间玩,发现了好多野生小蒜,长得胖嘟嘟地可爱极了。这种小蒜,纯粹野生,本地人好象不太吃它啊!我们那里,有句话叫:八月小蒜,香死老汉!放在这里,真是暴殄天物啊!白瞎了。和朋友们一起采了好多,今天下班了把它清洗干净,然后配上青椒,葱姜蒜,一起放锅里炒,做了一份香死人的小蒜臊子,干拌面,真香啊! 上图!

铁血网提醒您:点击查看大图

这是朋友在汉王开辟的一块农场。风景这边独好

先学着涮上一张面皮试试手

看起来还是不错的哦

出锅,上案

大致摊平

这张应该在前边,没出锅的时候,先蒸一会儿

切成大片

馋嘴猫已经迫不及待。试吃,香得不行

吃饱了,就去野外地里转转,发现有野小蒜

看看长得多好!竟然没有人吃这个!我们采了好多

拿回家,清洗干净,切碎

看着多清爽

这是前面的葱白部分

全切好了,有多半盆的样子

青椒,洗净,上案

切碎了

一块老姜

切成姜米

几颗蒜

剁吧剁吧

小水葱,这是农场主从他地里给拨的,不能算野生

炒了再说!还没炒好,我都已经被香倒了

哈啦子流下来了没有?

野小蒜拌面,哪位大神吃过?

时间:2015年3月15日

地点:汉中汉王镇

相机:小米4手机

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8675353_1.html
延伸阅读: 无影手 袁承志 赵维欢
      打赏
      收藏文本
      世界上没有一直平坦的大道,要前行,就要走过所有的曲折不平、坎坷和陡峭。

网友回复

左箭头-小图标

再有点红色就更漂亮了

左箭头-小图标

看着就好吃,实在是馋死我了!!

左箭头-小图标

香死老汉

左箭头-小图标

野葱、野蒜、野芹菜、野苋菜、野荠菜、野芦蒿、野枸杞头、野马兰头、野苜蓿头、野香椿头……

都是美味啊

左箭头-小图标

嗯哼…怪不得俺回去蒜苗都没了,原来在这!

左箭头-小图标

野菜别乱吃,小心中毒

左箭头-小图标

小的时候田地里春天很多,但是很小,叫小根蒜。 这个烙盒子吃最好吃了,

• 军衔:海军上尉
      • 军号:136601
      • 工分:24474
      左箭头-小图标

没肉不香

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1683654
      • 工分:2691
      左箭头-小图标

合肥这边管这个叫小小蒜,怎么吃就看主人乐意怎么吃了,炒,腌(泡)都得,只要吃的人高兴就得,有什么正宗不正宗一说。

左箭头-小图标

我们这儿叫胡葱,野葱,是一种葱科的植物。真正的野蒜与种植的蒜外形很象,在徐州郊外的一些山上很容易找到野蒜。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:425372
      • 工分:1449
      左箭头-小图标

昨天,寡人又去挖了一大把野蒜,掐了叶子,尝了下,有蒜味,味没有种植的那种大蒜浓,今晚拿蒜炒鸡蛋看看.

左箭头-小图标

用这个炒肉最好吃了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:425372
      • 工分:1449
      左箭头-小图标

前几天,寡人也挖了一大把,到底是野葱还是野蒜啊,根部就是楼主所发图那样的.

左箭头-小图标

到野地里一头扎下去生吃才牛掰 回复:[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!

左箭头-小图标

野葱摊鸭蛋更好吃;清炒蕨菜时用野葱当佐料也很有特色

左箭头-小图标

八月小蒜,香死老汉!

左箭头-小图标

东北叫小根菜,洗净了生吃最好,和糊熟的茄子,土豆,拌酱吃。

左箭头-小图标

简单不失食欲,大才,

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1182985
      • 工分:16378
      左箭头-小图标

这个炒鸡蛋最好吃,光炒不好吃

左箭头-小图标

没试过

左箭头-小图标

凉拌才霸道呢。

• 军衔:海军上士
      • 军号:612255
      • 工分:8610
      左箭头-小图标

野葱吧,什么小蒜,楼主吃法不地道。正宗的是切碎拌上红辣椒油、花椒油、麻油、香醋,当然还要放上盐。那才一个香,能

下几碗干饭。你那吃法香味全没了,谈不上香,遇上我筷子都不会动一下。

左箭头-小图标

好吃,凭感觉。

左箭头-小图标

哇!野葱哦,多年没吃到了耶!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1388858
      • 头衔:铁血首席色狼
      • 工分:248247 / 排名:5037
      左箭头-小图标

东北叫大脑瓜!

左箭头-小图标

试试摊个鸡蛋!大概十多年前我试过一次!我当时只用了蒜叶,蒜白丢泡菜坛子里了!

左箭头-小图标

这个时间, 看的我都流口水了!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:263673 / 排名:4561
      左箭头-小图标

6楼 赤唐辛子
      楼主净拿好东西馋人!

喜欢您的几个帖子。

9楼 汉江栖白鸥
      谢谢兄弟!看起来咱都是吃货啊!
      您那些都是上等野味,是俺们这些吃货们追求的境界。

羡慕中。。。。。。。。。。。

回复:[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!

左箭头-小图标

野蒜北京也有很多啊,家门口一片一片的 还有各种野菜

左箭头-小图标

看蒜头那么大,野蒜,疑问中,不过如果土地肥沃,水又充足 也有可能

左箭头-小图标

舌尖上的铁血

左箭头-小图标

原生态~ 看着就香,我喜欢香葱煎鸡蛋~

左箭头-小图标

哪里有野生的蒜

• 军衔:海军上校
      • 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124899
      左箭头-小图标

这种我们叫翘头 炒腊肉,烟熏的那种正宗腊肉!那叫一个爽!

左箭头-小图标

这有啥好吃的!肉才好吃咧!!

左箭头-小图标

我们这里叫野葱,楼主采的野葱长得很肥壮。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:583253 / 排名:1112
      左箭头-小图标

今授予楼主一枚田园风情本色吃货勋章

左箭头-小图标

很接地气啊,您肯定长寿,我要学,赞!

左箭头-小图标

6楼 赤唐辛子
      楼主净拿好东西馋人!

喜欢您的几个帖子。

谢谢兄弟!看起来咱都是吃货啊!

左箭头-小图标

7楼 13999200736
      不错,既踏了青又吃到了纯正的绿色食品。此物包饺子应该也不错吧
      这东西做什么都好吃!

左箭头-小图标

不错,既踏了青又吃到了纯正的绿色食品。此物包饺子应该也不错吧

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:263673 / 排名:4561
      左箭头-小图标

楼主净拿好东西馋人!

喜欢您的几个帖子。

左箭头-小图标

切,小时候经常吃!

左箭头-小图标

野葱:哦这边香葱。用它炒腊肉好吃、包包子加肉、包饺子加肉、包抄手加肉好吃 等等。现在这季节(香葱)多起来了,不回复:[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!。。。

左箭头-小图标

野生回复:[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!

左箭头-小图标

东电滴?

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对[原创]春天野外采野生小蒜,回来炒了吃,香死老汉了!回复