关闭

帖子主题:[原创]由这次缅甸事件,发现中国已成泱泱大国、仁义之师!

共 3909 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3582612
  • 工分:14368
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]由这次缅甸事件,发现中国已成泱泱大国、仁义之师!

中国古代孙子兵法有云:不战而屈人之兵,善之善者也,又云:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

而湾哥我身为资深军事评论家,观察本次缅甸战机炸死中国公民事件,发现中国方面充分发挥了古老先贤的智慧,不冲动,不冒进,以一个大国的姿态,委婉地表达了对于这件事情的不满,用词严谨又严肃,以礼待人,既达到了孙子兵法中高层次战争思想,又充分发挥传统儒家行“仁道”、“宽以待人”的风范,充分了显现中国泱泱大国的气度!

而事实也证明了,中国这种作法是正确的,不轻启战端,不在第一时间反击,而让双方冷静一下,让缅甸经严谨地查证,确认了其实根本不是他们的战机,预防了一场乌龙战事,可见中方在这次的事件上,温和委婉的战略,确实赢了里子又赢了面子!

反观前几年,某东亚岛国,因为一艘渔船在公海上,被某较为落后国的海上执法船追赶扫射,船长因此丧命,该岛国人民群情激愤,不可理喻,宛如群猴上身,逼的岛国元首站上火线,亲自公开发言谴责,甚至浪费民脂民膏,发动军事演习威吓,惟该落后国仗着宗主国的庇护,依旧不理不睬,直到岛国下令禁用落后国外劳、禁止旅游等等制裁措施,才逼的落后国的元首亲笔致歉、赔款、严惩凶手。由此可见该岛国之思想局限,只依靠武力威胁恐吓,为了一点尊严,输了国际形象,实为大国所不耻!

湾哥我,熟谙军事事务,因此以往在本论坛,常与诸位后辈在军事武器上,针锋向对,但对于本次事件,中国所表现出的风范,宛如春秋时代,不愿称人之危的宋襄公那般的仁义之师,实让湾哥折服!

由这次缅甸事件,发现中国已成泱泱大国、仁义之师!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8673694_1.html
延伸阅读: 辩机 尧茂书 李月
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

国军都来装逼了。

是啊。大陆对周边是有点软弱。

但是对世界前三从不手软。美帝揍过。苏修揍过。越猴小霸直接打残。

那有国军牛逼啊。南望王师又一年。王师就是不上岸。

左箭头-小图标
      热回复背景

等這件事情過去后,我打賭近段時間冒出的小號大部分將會消失不見!賭10個茶葉蛋外加10根韭黃和10包方便麵。。。太多了要破產的!立帖為證!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4144310
      • 工分:898
      左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 pulinsten
      反讽这招,楼主用的还是不错的,不过呢这些个天哪,各大论坛不缺楼主这样捧杀的,更不缺满城的水军满金山!!!!几天来我只发了一次言,当然了,挨骂了的是肯定了的,我也准备继续挨骂。几天来我主要关注了一个细节,无论是铁血,飞扬,还是凤凰军事,超,大都是众志成城,群情激奋,一边倒的说要打过去,一边倒的说军队责任不到位,那个骂的是相当的精彩!!!可是呢?看了下发帖的人的信息,呃。。。。都是新贩子!!!当然了,爱国的人出来表达下是很正常的,也可以说明爱国的人多嘛。只是有一点我不明白 ,这个事还没弄清楚,你们就这么武断的咬定别人,让人服吗???任何事情定性是必须要讲证据和道理的,就如同法律上的疑罪从无一样,你一口咬定是别人,又拿不出确实的证据来,然后就给人判了死刑,那么万一不是怎么办????如果万一不是的那么意味着中国将颜面扫地,还将失去所有东南亚国家的信任,并且直接把他们送到自己的对手那。。。任何事都得讲个理,论坛让人说话本来是让大家明辨是非的,但是有些个人非要用荷尔蒙说话,那不是成年人所为。关于这次事件,有些东西已经慢慢浮现,果敢地区势力错综复杂,想想我们的管道刚刚开通,想想彭的突然从回果敢并挑起战火,想想那个坑可能是航弹么?想想什么航弹能只炸点玻璃和那么小的坑???我不能确定这里面有什么阴谋,但是我想说的是,能成为地区首领和国家元首的人,那真不是常人,政,治这玩意很多时候就是阴谋诡计!!!!这就是普通人和政治家的最大区别,只有你想不到的,没有政治家做不到的。。。。。更何况国与国之间岂可随性糊里糊涂,不讲事实和证据的起战事????那只有两种情况,一是蓄谋已久,而就是莽夫所为。。。。
      更何况国与国之间岂可随性糊里糊涂,不讲事实和证据的起战事????那只有两种情况,一是蓄谋已久,而就是莽夫所为。。。。我强烈反对你这种言论,回复:[原创]由这次缅甸事件,发现中国已成泱泱大国、仁义之师!你是不是说我大美帝国!尹拉克我们说他有大规模核武器,我第一时间就发动了战争,事实证明了就是没有吗!我们就推萨达姆政权嘛!我们让伊拉克人民过上了民主自由的生活嘛。还有利比亚,叙利亚,乌克兰,阿富汗,说打就打,决不手软!你们瞧瞧,世界人民争眼看看,这里的人们现在都很自由民主呀,人民幸福死了呀!!!幸福死了!!想想我就激动。

左箭头-小图标
      热回复背景

你称“某岛国”就是一个重大的错误,希望你能更正,可以称之为“某岛政权”

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:6792264
      • 工分:1050
      左箭头-小图标
      热回复背景

反讽这招,楼主用的还是不错的,不过呢这些个天哪,各大论坛不缺楼主这样捧杀的,更不缺满城的水军满金山!!!!几天来我只发了一次言,当然了,挨骂了的是肯定了的,我也准备继续挨骂。几天来我主要关注了一个细节,无论是铁血,飞扬,还是凤凰军事,超,大都是众志成城,群情激奋,一边倒的说要打过去,一边倒的说军队责任不到位,那个骂的是相当的精彩!!!可是呢?看了下发帖的人的信息,呃。。。。都是新贩子!!!当然了,爱国的人出来表达下是很正常的,也可以说明爱国的人多嘛。只是有一点我不明白 ,这个事还没弄清楚,你们就这么武断的咬定别人,让人服吗???任何事情定性是必须要讲证据和道理的,就如同法律上的疑罪从无一样,你一口咬定是别人,又拿不出确实的证据来,然后就给人判了死刑,那么万一不是怎么办????如果万一不是的那么意味着中国将颜面扫地,还将失去所有东南亚国家的信任,并且直接把他们送到自己的对手那。。。任何事都得讲个理,论坛让人说话本来是让大家明辨是非的,但是有些个人非要用荷尔蒙说话,那不是成年人所为。关于这次事件,有些东西已经慢慢浮现,果敢地区势力错综复杂,想想我们的管道刚刚开通,想想彭的突然从回果敢并挑起战火,想想那个坑可能是航弹么?想想什么航弹能只炸点玻璃和那么小的坑???我不能确定这里面有什么阴谋,但是我想说的是,能成为地区首领和国家元首的人,那真不是常人,政,治这玩意很多时候就是阴谋诡计!!!!这就是普通人和政治家的最大区别,只有你想不到的,没有政治家做不到的。。。。。更何况国与国之间岂可随性糊里糊涂,不讲事实和证据的起战事????那只有两种情况,一是蓄谋已久,而就是莽夫所为。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

南望王师又一年。王师就是不上岸。

网友回复

左箭头-小图标

什么岛国?谁她妈认你岛国了~

左箭头-小图标

还亲笔道歉、赔款,屁。引用我认识的台湾朋友:被打死了人,证据明确,连“总统”都逼出来说什么72小时,结果别人不疼不痒的处理真是丢尽了脸,这样的最后通碟在别人眼里的意思是:求求你了,给我点反映吧!

左箭头-小图标

某东亚岛国??????????

左箭头-小图标

某岛国?你敢坐实是哪个岛国吗?楼主?真想给你一耳光。

左箭头-小图标

15楼 五毛無悔
      等這件事情過去后,我打賭近段時間冒出的小號大部分將會消失不見!賭10個茶葉蛋外加10根韭黃和10包方便麵。。。太多了要破產的!立帖為證!
      27楼 军备不竞赛
      呵呵!!没人给你打赌,他们没几个人!!

另外,我吃鸡蛋都特么是鸡屎味道的,湾哥,你们台湾除了特么茶叶蛋还有别的吗??鸡屎味道的茶叶蛋 ,以后别提了!!

用什么水果了打赌吧!!再提鸡蛋鸭蛋的都要吐了!

你才是呆灣的!!!!!!!!!!你們全家都是!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

15楼 五毛無悔

呵呵!!没人给你打赌,他们没几个人!!

另外,我吃鸡蛋都特么是鸡屎味道的,湾哥,你们台湾除了特么茶叶蛋还有别的吗??鸡屎味道的茶叶蛋 ,以后别提了!!

用什么水果了打赌吧!!再提鸡蛋鸭蛋的都要吐了!

左箭头-小图标

5楼 00剑侠00
      西方宣布禁飞区是常态,咱们也来宣布缅北为禁飞区,有这胆和实力否。

禁飞区这个胆量没有,禁飞区这个胆量那不叫胆量,叫混蛋!

左箭头-小图标

支持楼主

左箭头-小图标

南望王师又一年。王师就是不上岸。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      我带着墨镜也去1

左箭头-小图标

20楼 荣古
      更何况国与国之间岂可随性糊里糊涂,不讲事实和证据的起战事????那只有两种情况,一是蓄谋已久,而就是莽夫所为。。。。我强烈反对你这种言论,回复:[原创]由这次缅甸事件,发现中国已成泱泱大国、仁义之师!你是不是说我大美帝国!尹拉克我们说他有大规模核武器,我第一时间就发动了战争,事实证明了就是没有吗!我们就推萨达姆政权嘛!我们让伊拉克人民过上了民主自由的生活嘛。还有利比亚,叙利亚,乌克兰,阿富汗,说打就打,决不手软!你们瞧瞧,世界人民争眼看看,这里的人们现在都很自由民主呀,人民幸福死了呀!!!幸福死了!!想想我就激动。

说得好,敢说我大滋油灯塔国!

• 军号:4144310
      • 工分:898
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除
      你应该说自己吧?难道你认为台湾是个岛国?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

哥你错了,前面说的对,后面说错了第一时间赶到事发点的是中国海军。

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:6792264
      • 工分:1050
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你称“某岛国”就是一个重大的错误,希望你能更正,可以称之为“某岛政权”

左箭头-小图标

左箭头-小图标

嘴巴硬不如拳头硬,中国这千多年来就是被这些历史传统遗留的糟粕害的没有了血性,亡国2.5次。人不是敬怕的,是打怕的,新中国无私支援的国家现在有几个跟我们一心。

左箭头-小图标

大国泱泱!

左箭头-小图标

那是过去,现在阳萎了。

• 军号:8643422
      • 工分:21
      左箭头-小图标

你拉倒吧!

台湾可是达成了目的的。

当年日本钓岛国有化,大陆这边也游行的吧?还有一伙暴徒趁机打砸抢烧的吧?

还不是屁用没有。

还什么仁义之师。

拜托,人家都进进出出好几次了好吗?

第三次对国内投弹好吗?

防空是形同虚设的吧?

左箭头-小图标

不好听但是事实,中国式是外交语言有时候本国的小屁民都听不懂,我自己也是小屁民有时候还要看铁血上在翻译一遍,希望有能力和有平台的人可以把这种用脑量大的语言交给文学家爱这个的人吧,把中国人的心声和底气还有底线告诉那些世界人,我很硬的,想在哥的身下感受吗,儒家八股文放博物馆就可以了,让我们创造下一文明,创新好嘛,弯弯主动回来的

左箭头-小图标

好吧,也许你说的中国式处理是对的,限于大局观的考量,我不否定。但是,对于岛国的处理,我只想说,这个我很支持。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必十倍还人。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

缅甸是支持北京的

没办法,道歉赔钱就了事吧!

左箭头-小图标

西方宣布禁飞区是常态,咱们也来宣布缅北为禁飞区,有这胆和实力否。

左箭头-小图标

你还是回台湾去吧

左箭头-小图标

国军都来装逼了。

是啊。大陆对周边是有点软弱。

但是对世界前三从不手软。美帝揍过。苏修揍过。越猴小霸直接打残。

那有国军牛逼啊。南望王师又一年。王师就是不上岸。

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对[原创]由这次缅甸事件,发现中国已成泱泱大国、仁义之师!回复