关闭

帖子主题:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民

共 559483 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6740323
  • 工分:922827 / 排名:372
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民

3月13日下午,缅甸军机炸弹落入中方境内,造成云南省临沧市耿马县孟定镇大水桑树村正在甘蔗地作业的无辜平民4死9伤。

[环球时报记者 邱永峥]3月13日晚,中国外交部副部长刘振民紧急召见缅甸驻华大使帝林翁,就缅军机炸弹造成中方人员死伤提出严正交涉。刘振民指出,缅甸军队同缅北果敢地区有关武装团体在中缅边境地区持续交火,酿成缅军机炸弹落入中方境内,造成中方无辜平民死伤事件。中方对此表示严厉谴责,敦促缅方对事件进行彻底调查并向中方通报结果,严惩肇事者,妥为处理善后事宜,并立即采取有效措施,杜绝类似事件再次发生,切实维护中缅边境地区安全稳定。

3月13日16时30分左右,缅军空军第四次突入中国境内,第三次对中国境内投弹。此次有3发炮弹落在云南省临沧市耿马县孟定镇河外大水桑树,造成中国平民3死,多人受伤,其中一名伤者后因伤势过重在医院不治身亡。据《环球时报》记者了解的情况,不幸遇难的包括一对年轻父子。其中20多岁的大水桑村村民小名小枣,以拉甘蔗为生,与他一起遇难的是其儿子。事发后,当地政府立即派出医护人员展开救治,边防军武警也立即做出反应,封锁现场。被炸的几个地方都拉有警戒线,不许靠近。

另外,缅军一架军机于12日进入中国境内,投下两枚炸弹后坠毁,飞机残骸于13日下午4时左右在薄刀山被中国民众发现。

此前的3月8日,缅甸政府军与民地武发生武装冲突时,有流弹落入中方一侧,造成一处民房受损,幸无人员伤亡。中方当时向缅方表达严重关切,要求缅方尽快查明情况,并采取有效措施,杜绝类似事件再次发生。

缅北果敢地区冲突已持续一月有余,影响中缅边境地区稳定和正常秩序。中方已多次敦促有关各方保持克制,尽快平息事态,恢复缅北地区的和平稳定。

人民网3月2日曾报道称,近期,缅甸政府军与缅北武装组织在该国东北部临近中国边境的果敢地区发生激烈冲突,据报道已造成逾百人死亡。缅甸军方称,政府军不会停止,直至发生冲突的边境地区恢复稳定。

军事专家韩旭东表示,西方一些国家希望借缅甸在亚太地区制造动荡,他们不满足于该地区仅在海洋上存在争端,还想在陆地上制造混乱,借机浑水摸鱼。中国虽然不参与缅甸境内的战火,但边境地区应该做好防范战火向中国境内蔓延的准备,要警惕武装分子混在涌入中国的缅甸边民中,进入中国境内制造混乱。“无论如何,一旦缅甸的战火向中国境内蔓延,我们要有能力将其及时控制住。”

缅甸军队米格29

http://news.qq.com/a/20150314/001367.htm 转自腾讯

延伸阅读: 欧阳炳强 李亨 杨加林
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

上一次我说军队失职,一些人狂喷,现在这些人给我滚出来继续喷,我会说,军队失职,你们来吧

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 雨夜澈
      上一次我说军队失职,一些人狂喷,现在这些人给我滚出来继续喷,我会说,军队失职,你们来吧
      支持你的言论

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3445039
      • 工分:45498
      左箭头-小图标
      热回复背景

误炸?谴责?杜绝发生?再炸?4平民?严厉谴责?杜绝再发生?

我再问,国人的骄傲在哪?国人的安全在哪?国人的强硬在哪?防空?邻居?

左箭头-小图标
      热回复背景

我就想来看下自干五怎么边狡辩边说别人是美分汉奸的?别说好大一盘棋好不好?人家几次三番的跑你家里来,先侮辱你老婆,再把你儿子杀了,你说抗议有屁用?

左箭头-小图标
      热回复背景

缅甸这次倒了大霉了。

谴责部周一上班还不骂死他们。

左箭头-小图标
      热回复背景

猪养肥了还可以宰了吃,国家养的军队有什么用?还有昨天那个傻逼说对这事要大度的,过来看看

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2835424
      • 工分:106384
      左箭头-小图标
      热回复背景

我国的雷达是玩具吗,空军哪去了。

左箭头-小图标
      热回复背景

必须把云南境内空军一批领导送上军事法庭,这是无能,渎职,对人民的犯罪!恶心死了!每年军费那么高的,养了一群只吃饭不干活的!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

这是有关部门和人员的渎职!

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主直接忽略了缅甸方面飞机已经坠机。而且只有残骸报道没有飞行员尸体报道。 这是故意的引起愤怒。

网友回复

左箭头-小图标

孬种就是孬种。

左箭头-小图标

中国应该划禁飞区了,这才是治标,将果敢划入中国,绝了缅甸的念头这才是治跟之本

左箭头-小图标

6楼 雨夜澈
      1474楼 13037891976
      我不是什么五毛也不是美分,但我觉得你说的不公正,你去看看腾讯新闻上说缅甸一架飞机坠毁,你你以为真是坠毁的吗?你觉得怎么大事情军队会一点反应都没有,只是有些事情我们根本看不到最原始的样子
      1491楼 疯狂的乡下老鼠
      入侵我们凌空的飞机如果被击落我们为什么不敢承认?在军方没有做出正确报道之前,你就觉得是被击落的,这才是纯yy
      1499楼 13037891976
      承认?美国把中国大使馆炸了的时候可以说是天下无敌,可他承认了吗?他还不是说他是误炸。
      美国炸我们使馆这事儿本来就不对,你杀了人还会满世界嚷嚷? 可击落入侵自家领空的他国军机到哪儿说都是合情合理合法的,这两件事儿是一个性质吗?!

左箭头-小图标

2170楼 越馬揚刀踏東京
      卧槽,上次我说干老缅有人说我唯恐天下不乱,还啥美帝阴谋妄图把中国拖入战争泥潭。这次我看你们这些臭不要脸的再来喷我?上次就是他妈试探,如果真的当回事就不会再出现这样的事情了。这是根本没有把我们放在眼里。更有喷子说老缅把咱当老大?卧槽,那是人家逗你玩呢。不能无动于衷只把这事落实到嘴上了。
      2175楼 云海漂影
      满嘴脏话,说出来的话还有价值吗?
      2237楼 越馬揚刀踏東京
      看来你就是那个喷子 ,设身处地的题云南遇难同胞想想你在说我是不是满嘴脏话。骂人算是轻的
      2257楼 2412706807
      同胞遇难我个人觉得很悲痛!但你言论的意思却要拉全体边民下水,去打一个战争!你这言论要么太自私了,要么就是背后有不可告人的秘密!
      2262楼 越馬揚刀踏東京
      我就是个屁民,人微言轻。还不可告人的目的,你太看得起我了。兄台站得高看得远,中华民族就靠你了
      哎,我只看到了清末的带路党和五纵,其他我没看到!!!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:3601422
      • 工分:3103
      左箭头-小图标

有可能是某些国家在理解中缅关系!试问缅这样做对缅有什么好处?中缅一战对谁有好处 一想就知道了!

左箭头-小图标

......
      1891楼 bressenon
      国人被炸死,要老百姓上去报仇?那军队干什么活呢?
      1900楼 迷途哥
      如果给够装备 热血青年有的是!
      2210楼 马仔小蒋
      热血跟二百伍是有分别的
      2269楼 迷途哥
      装备够了 退伍兵都能收掉他们 他们有个锤子重武器 单兵防空导弹就能把他们那些破飞机干下来了 稍微给点重武器 轻松灭掉

就老缅这点水平 和各地人武部差不多的水平

2270楼 马仔小蒋
      现在不是打不打得过的问题,而是需不需要打。如果真的要打光成都军区的兵力就够老缅亡国了
      我们可以玩游击队的那一套 广西云南和缅甸人长得差不多

左箭头-小图标

......
      1846楼 马仔小蒋
      放屁,你那么有能耐坐在电脑前面干什么。去云南打击缅军呀!
      1900楼 迷途哥
      2210楼 马仔小蒋
      热血跟二百伍是有分别的
      2269楼 迷途哥
      装备够了 退伍兵都能收掉他们 他们有个锤子重武器 单兵防空导弹就能把他们那些破飞机干下来了 稍微给点重武器 轻松灭掉

现在不是打不打得过的问题,而是需不需要打。如果真的要打光成都军区的兵力就够老缅亡国了

左箭头-小图标

1838楼 刘西强
      必须把云南境内空军一批领导送上军事法庭,这是无能,渎职,对人民的犯罪!恶心死了!每年军费那么高的,养了一群只吃饭不干活的
      1846楼 马仔小蒋
      1900楼 迷途哥
      2210楼 马仔小蒋
      热血跟二百伍是有分别的

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8642257
      • 工分:1152
      左箭头-小图标

国与国的交往,在未取得当事国政府和军方的同意和授权,既使缅甸同盟军人员在中国境內活动,缅军出动任何武器进行攻击都是绝对不被允许的,都是对当事国领士与主权的严重侵犯!最严重时可将之视为战争侵略行为!这是底线!就如同东突在土尔其,中国是和土尔其外交协商及釆取其他手段而非出动军队越境打击。军队在缅军机越境及炸死5人伤8人的事件中暴出的重大问题不是以任何理由或借口可以推脱的。就此事中央军委及解放军总参部(作为部队的大脑)得给人民一个交待!望能以此为戒,实实在在把部队的军事水平.战备思想及临战速度加好。现在亡羊补牢还来得及,但真正的战场敌人是不会给我们亡羊补牢的时间和机会的。时间不等人,否则下一个晚清就不远了!打与不打缅甸其实就是个伪命题(因为国家不存在有现阶段对缅主动直接开战的意志),重要的是一个民族的血性.自尊.自我反省和自我修正能力不能丧失。

左箭头-小图标

缅甸军4次越境 还进行了3次投弹 而保护国人们的军队 竟然才做出反应 谁能解释一下只是为什么呢

左箭头-小图标

......
      896楼 爷们有盾

那按您高见咱们应该怎么办啊?

910楼 whl59168
      击落入侵飞机总是办得到吧,别说共和国没击落过窜犯领空的别国军机 。别说什么时机问题,现在的中国就是那些被揍了之后放下一句“你给我等着”然后扬长而去的“狠人”。
      940楼 lege1141
      照上面那几位说的咋们军队得三天两头派兵啊,哥伦比亚扣船得派兵,斯里兰卡停工得派兵,凡是觉得有得罪我们的都得派兵。那美国人开心死了,只要随便派个国家捅中国篓子,中国就得四处灭火。四名同胞被炸死的确是无辜也让国人愤慨的,但是说难听点,四个普通人的死亡和现阶段中国的对外政策和在缅甸的利益相比根本不值一提,甚至可能连哥伦比亚那边一船军火的利益都比不上,国家尤其中国这种文化传统传承几千年的大国不可能为了若干平民就同另外一国爆发冲突,除非伤亡数字后面加两个零还差不多,这就是大国和小国的区别。当然站在四位同胞亲人的角度来看那的确是天大的事,但我们能做的也只能请他们节哀。
      1632楼 whl59168
      哥伦比亚往中国扔炸弹了?斯里兰卡军队到中国杀你国民了?洗地也洗的有点技术好吧,
      1658楼 苗晨光
      那依你呢?你打算怎么办打吗要打你去打军人就不是人吗打能解决什么问题
      军人不能打仗?笑话,军人职责是什么?

左箭头-小图标

中国也发几个导弹过去炸它缅甸,最后声明机械故障导弹自动弹出

左箭头-小图标

卧槽,上次我说干老缅有人说我唯恐天下不乱,还啥美帝阴谋妄图把中国拖入战争泥潭。这次我看你们这些臭不要脸的再来喷我?上次就是他妈试探,如果真的当回事就不会再出现这样的事情了。这是根本没有把我们放在眼里。更有喷子说老缅把咱当老大?卧槽,那是人家逗你玩呢。不能无动于衷只把这事落实到嘴上了。
      2175楼 云海漂影
      看来你就是那个喷子 ,设身处地的题云南遇难同胞想想你在说我是不是满嘴脏话。骂人算是轻的
      2257楼 2412706807
      同胞遇难我个人觉得很悲痛!但你言论的意思却要拉全体边民下水,去打一个战争!你这言论要么太自私了,要么就是背后有不可告人的秘密!
      我就是个屁民,人微言轻。还不可告人的目的,你太看得起我了。兄台站得高看得远,中华民族就靠你了

左箭头-小图标

......
      905楼 这群SB
      云南边境是没有空军驻地的,空军到边境要十多分钟,所以别指望空军,我们都指望你把飞机喷下来。
      1947楼 英雄空降兵
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民哈哈哈,终于钓到了,你说十几分钟太少了,你应该说十几个小时。
      2199楼 这群SB
      实话实说,看看新闻战机是在哪停着,是不是在临沧民航机场,看看机场离边境有多少公里,我是云南人,我不知道边境有没有空军机场?不用放动画片,你来丢砖头吧。整天逼逼打仗,合着打仗跟你这离着是安安八千里的没关系,受罪的还是云南人。

这次事件,大家要持续理性的关注,不是在这抹黑,叫嚣。理性爱国比说什么都好!

2227楼 英雄空降兵
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民 舍小家为大家嘛,你还有没有有点爱国精神。
      2258楼 2412706807
      耶,你们皿煮自由的战士什么时候学会独裁统治的中共这套言论了?
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民不准告诉别人哦。

左箭头-小图标

......
      36楼 西山启明星
      呵呵!我想说你是条好狗!出众的奴隶狗!飞机坠毁又怎么样呢?你哪只狗眼看到是我们打下来的了?你认为天朝这样子敢打缅甸洋大人吗?你们这些自干五最喜欢的好大一盘棋怎么不说了呢?人家到你家里杀了人不知道怎么回事摔下楼了,你就能自嗨到这么无脑?今天越境一回,明天投弹,后天杀人,大后天呢?是不是把zf也炸了?要我说!炸了好!反正也没用!
      76楼 kevinchenngd
      差不多行了吧,“洋大人”这种极具煽动力的称呼都用上了,看来你们这帮人后边还是有人制定策略的。不过作为还在用汉语跟人交流的华人,你真不觉得用这样的惨剧来达到你们的宣传效果,你祖宗会不开心么?
      100楼 西山启明星
      呵呵,还有人制定策略!我是中国人,我希望我的国建能够保住自己的国民和领土不受欺负!现在外国人跑你家来杀人,你不去谴责不负责任的zf,在这里无脑维护!还“你”们的“宣传效果”!这些边民不是我们的同胞?看来你才是e狗那边派来的黄俄吧?拜托,黄皮香蕉想来秀下限也不要这么脑残好不好!又来极具煽动性,来来来,再把好大一盘棋的说法拿出来说说理,我洗耳恭听!

这件事从哪个方面来说都是应该批评的!

2193楼 kevinchenngd
      我这样问你,如果换成你来决策,这样的事情你会怎么办?有没有想过?

你质疑我的动机,铁血的发帖纪录都是公开的,不巧我刚翻了一下你的发言记录,你这样说我自己心里真的有底?我在铁血的中校“军衔”至少能证明我的账号不是临时注册的或者马甲,你呢?我过往的发言每一条也都能让我问心无愧,而且还因为发言内容获得过铁血的奖品,你呢?

我没有去批评的原因是因为我很努力的想过这个问题,以我的见识,这件事情没有比现在更合理的解决途径,你呢?想过没有?

2214楼 西山启明星

设立禁飞区,再来打下来,你说怎么办!

怎么办都比现在被人炸死百姓好!之前天天抗议人家觉得你没用才不约束飞行员!

就你这种智商还能混成中校,你以为这是军衔啊?你以为你拿个百度贴吧15级出来能吓沉美国航母啊!还不巧我刚刚翻了下你的记录,就是想翻就翻嘛,别说的好像无意一样,就你这种人还能得奖品,只能说明铁血现在不行了,我八九年前就开始上铁血,就是懒得评论但是现在看到一帮帮五毛秀无脑真心想出来骂一通!照您这种想法,你想不出来其他人就没有了,你觉得不好就真的不好了。那蒋委员长还说攘外必先安内呢,汪精卫还主张对日妥协,不要打仗来救国呢!看来临到战事你也就是这一类人了,我心里很有底!我就是看不惯你们这些为俄爹黄俄歌功颂德的脑残!

就是你们这种脑残搞得铁血原来好好地社区现在成了派系攻伐的地方!我原来就是不想评论,现在就是想来打你脸!打的好爽!爽!希望能再打几下!打醒这些阿Q!打醒这些奴才!

说的有理啊!蒋委员长只丢了个东北,抗战的时候在西南前线抵抗住了日本的进攻!至于共产党么,窝在根据地到处拉壮丁!只是花生米运气不好被丢了江山!至于邓小平的话整个改革开放经济都没台湾好!现在么缅甸跑中国来炸我边民,你看现在台湾报上了皿煮自由的大腿认了个干爹中共都拿他没办法啊!哎,中共太失败了,要怎么做还得把你从台湾请来教他们,这智商可想而知啊!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      36楼 西山启明星
      呵呵!我想说你是条好狗!出众的奴隶狗!飞机坠毁又怎么样呢?你哪只狗眼看到是我们打下来的了?你认为天朝这样子敢打缅甸洋大人吗?你们这些自干五最喜欢的好大一盘棋怎么不说了呢?人家到你家里杀了人不知道怎么回事摔下楼了,你就能自嗨到这么无脑?今天越境一回,明天投弹,后天杀人,大后天呢?是不是把zf也炸了?要我说!炸了好!反正也没用!
      差不多行了吧,“洋大人”这种极具煽动力的称呼都用上了,看来你们这帮人后边还是有人制定策略的。不过作为还在用汉语跟人交流的华人,你真不觉得用这样的惨剧来达到你们的宣传效果,你祖宗会不开心么?
      100楼 西山启明星
      呵呵,还有人制定策略!我是中国人,我希望我的国建能够保住自己的国民和领土不受欺负!现在外国人跑你家来杀人,你不去谴责不负责任的zf,在这里无脑维护!还“你”们的“宣传效果”!这些边民不是我们的同胞?看来你才是e狗那边派来的黄俄吧?拜托,黄皮香蕉想来秀下限也不要这么脑残好不好!又来极具煽动性,来来来,再把好大一盘棋的说法拿出来说说理,我洗耳恭听!

我这样问你,如果换成你来决策,这样的事情你会怎么办?有没有想过?

你质疑我的动机,铁血的发帖纪录都是公开的,不巧我刚翻了一下你的发言记录,你这样说我自己心里真的有底?我在铁血的中校“军衔”至少能证明我的账号不是临时注册的或者马甲,你呢?我过往的发言每一条也都能让我问心无愧,而且还因为发言内容获得过铁血的奖品,你呢?

我没有去批评的原因是因为我很努力的想过这个问题,以我的见识,这件事情没有比现在更合理的解决途径,你呢?想过没有?

2215楼 西山启明星
      哈哈哈哈哈!五毛党!被打脸打得如何?

汉家军人从来就不应该懦弱,不然如宋朝,处处忍让!最后其民众惨烈仅次于五代十国!沦陷之土的百姓就像牲口一样被人屠宰!只有显示出自己不好欺负,不可欺负人家才不敢来打你!

呵呵,要向你主子一样到处充当皿煮自由的战士四处奔波!好羡慕伊拉克,利比亚,索马里啊!在皿煮的大炮下让别国过上了“好日子”啊!让皿煮的枪口干皿煮的黑人啊!我太渴望你主子的皿煮自由了!

左箭头-小图标

808楼 英雄空降兵
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民 之前说了下那个十几架飞机齐飞的动画片,疯狗们的那个喷啊。今天呢,这些狗B都死到狗洞里面了吗?去吧那个动画片放给敌人看看,能震慑住他们不,一群狗杂碎。
      905楼 这群SB
      云南边境是没有空军驻地的,空军到边境要十多分钟,所以别指望空军,我们都指望你把飞机喷下来。
      1947楼 英雄空降兵
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民哈哈哈,终于钓到了,你说十几分钟太少了,你应该说十几个小时。
      2199楼 这群SB
      实话实说,看看新闻战机是在哪停着,是不是在临沧民航机场,看看机场离边境有多少公里,我是云南人,我不知道边境有没有空军机场?不用放动画片,你来丢砖头吧。整天逼逼打仗,合着打仗跟你这离着是安安八千里的没关系,受罪的还是云南人。

这次事件,大家要持续理性的关注,不是在这抹黑,叫嚣。理性爱国比说什么都好!

2227楼 英雄空降兵
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民 舍小家为大家嘛,你还有没有有点爱国精神。
      耶,你们皿煮自由的战士什么时候学会独裁统治的中共这套言论了?

左箭头-小图标

2175楼 云海漂影

左箭头-小图标

5楼 西山启明星
      我就想来看下自干五怎么边狡辩边说别人是美分汉奸的?别说好大一盘棋好不好?人家几次三番的跑你家里来,先侮辱你老婆,再把你儿子杀了,你说抗议有屁用?
      2225楼 一颗红心受伤
      这个时候,还区分得清楚自干五和美分党吗?这个时候,就是区分出来,还有什么意义!?能够证明什么东西呢!?被炸死的边民,是属于中国的同胞,是有家室,在甘蔗地里干活的老实农民!四个人死了,在自己国土上,被他国空军炸弹炸死的!!你明白吗!?

这个时候,就算是自干五也出奇的愤怒!我们不禁要问,我们的军队在哪里?我们天天听到“保家卫国,守卫和平”的誓言,如今被血淋淋的尸体和被炸毁的国土打碎了!如果真的是有部队在云南边境,我只想他们去看看,去看看那死去的四个国民,看看躺在医院救治的边民,看看那些失去亲人的家庭!身上的那身军装,那些鲜红如火的八一军徽,会不会觉得太刺眼了!!

如果实在不行,请把钢枪交给我们,我们自干五自备干粮出去作战!不就是战争吗!?一路打过来几千年,还去怕一个小小的缅甸!中国需要血性,需要真正的勇士!我们沉默太久了,太多老外没把中国当成人看待,那么就等着我们的怒火吧!

2239楼 西山启明星
      说得对
      耶,好新鲜的逻辑推论啊!彭汉奸发了个几把告全体同胞书你们炒作的那叫个火热啊!现在死了5个边民你们就要拉全部边民和我们全云南人下水!好高明的手段啊!

左箭头-小图标

......
      2135楼 nm649703078
      我只是想说,国家一出事情,就去怪政府军队,难道他们不气愤?作为一个老百姓,爱不爱国不说,至少我们能安心在电脑桌前打字就能证明国家军队尽职了,中国国家周遭局势复杂,一旦动武,就不是死一个两个人了,我们动动嘴,死的可都是作为百姓们的子弟,到时候伤亡大了,是骂政府还是我们这帮文青?
      2140楼 云海漂影
      我想说:如果你是云南边民,现在就不能安心在电脑前打字了,那几个以为可以安心在玉米地劳作的农民兄弟就是例子!还有军队和政府没有及时作出应对导致出了这么几条人命,军队和政府没有责任?手握实权没有做出恰当作为不羞愧?
      2168楼 nm649703078
      和你们这种故意来喷的说再多,都是白说,随你们去闹,作为一个纳税人,我不觉得国家政府军队哪里做差了,抗洪救灾,汶川地震,国家每次有灾难,都有人民子弟兵的身影和牺牲,那时候你们在干嘛!
      2172楼 云海漂影
      那时候在读书,然后工作,现在哥也在纳税。就事论事好吧,没有人说要动武,但是防范措施做足了吗?逃避和掩饰能挽回边民的生命么?
      2243楼 nm649703078
      就是因为就事论事,你已经忽略太多,军队调动,政府态度,新闻不能光看到一个
      你有句话还是对的,飞机炸死了边民他们是不安宁!那从你的逻辑推论下去就是说打起战争来边民就安全了?你这神逻辑不得不叫人佩服啊!

左箭头-小图标

6楼 雨夜澈
      2250楼 报仇在东京
      米格战斗机刚缅甸有吗? 越南没有! 我现在十分怀疑你是不是间谍用此次事件挑拨军队和人民群众的感情,和人民群众对军队的信任。

先生们女士们,我对我们同胞的死感到非常的遗憾,但我们不能丧失理智,我们应当理性爱国,我们应当相信我们的人民军队,我们应当给事件调查留下充分的时间,我们不能放过坏人但我们也不能冤枉好人啊!!

千万不要让外国间谍得逞!!

2251楼 qwehuu

指出军队存在的问题和失误=挑拨军队和人民的感情=挑拨人民对军队的信任 这逻辑不是一般人有的啊。 一支军队要是连面对自身的问题和别人的指责的勇气都设有,他有什么资格获得人民的信任,他有什么能力走上战场!

回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民

左箭头-小图标

808楼 英雄空降兵
      回复:缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民 之前说了下那个十几架飞机齐飞的动画片,疯狗们的那个喷啊。今天呢,这些狗B都死到狗洞里面了吗?去吧那个动画片放给敌人看看,能震慑住他们不,一群狗杂碎。
      905楼 这群SB
      1947楼 英雄空降兵
      2199楼 这群SB

2207楼 扳机4
      艹,打飞机只能用飞机吗?地面防空呢?吃干饭的就是吃干饭的,从上到下都是软蛋。
      事发地最多有点高炮部队,说句不好听的,现在这个年头,高炮防空就是个笑话。

• 头像
      左箭头-小图标

国与国的交往,在未取得当事国政府和军方的同意和授权,既使缅甸同盟军人员在中国境內活动,缅军出动任何武器进行攻击都是绝对不被允许的,都是对当事国领士与主权的严重侵犯!最严重时可将之视为战争侵略行为!这是底线!就如同东突在土尔其,中国是和土尔其外交协商及釆取其他手段而非出动军队越境打击。军队在缅军机越境及炸死5人伤8人的事件中暴出的重大问题不是以任何理由或借口可以推脱的。就此事中央军委及解放军总参部(作为部队的大脑)得给人民一个交待!望能以此为戒,实实在在把部队的军事水平.战备思想及临战速度加好。现在亡羊补牢还来得及,但真正的战场敌人是不会给我们亡羊补牢的时间和机会的。时间不等人,否则下一个晚清就不远了!打与不打缅甸其实就是个伪命题(因为国家不存在有现阶段对缅主动直接开战的意志),重要的是一个民族的血性.自尊.自我反省和自我修正能力不能丧失。

左箭头-小图标

6楼 雨夜澈
      2250楼 报仇在东京
      米格战斗机刚缅甸有吗? 越南没有! 我现在十分怀疑你是不是间谍用此次事件挑拨军队和人民群众的感情,和人民群众对军队的信任。

先生们女士们,我对我们同胞的死感到非常的遗憾,但我们不能丧失理智,我们应当理性爱国,我们应当相信我们的人民军队,我们应当给事件调查留下充分的时间,我们不能放过坏人但我们也不能冤枉好人啊!!

指出军队存在的问题和失误=挑拨军队和人民的感情=挑拨人民对军队的信任 这逻辑不是一般人有的啊。 一支军队要是连面对自身的问题和别人的指责的勇气都设有,他有什么资格获得人民的信任,他有什么能力走上战场!

左箭头-小图标

6楼 雨夜澈

左箭头-小图标

1819楼 狼行无涯
      人都死了抗议有个屁用啊!!!!国家太软弱了!
      1840楼 a349489132
      缅甸官方不是好鸟.果敢更不是好鸟.这是逼我们掺和进去.让中国威胁论作实.使周围国家更加排斥中国发展.好毒的手段.强硬处理的话正中下怀.不强硬国内舆论又如何跟百姓交代.......好毒的一招.
      2224楼 狼行无涯
      你以为不打就不会说中国威胁了吗?就和人一样你越是软弱就越是欺负你!!!这次轰炸都以经是战争行为了.
      打一场就解决了吗?历史以来我们打的战还少吗?为战争付出的还少吗?然而现在的国际舆论呢?朝鲜战争对抗联合国军照样打回38线.你ta喵的给我解释一下这为什么?反而是和平时代给我们带来了发展进步比原来好多了的优质生活.解放军不愿战争同样不怕战争.你请战吠的这么欢.开战时我希望你也一样的上战场打的这么欢.

左箭头-小图标

2175楼 云海漂影
      2246楼 云海漂影
      愤怒的小鸟。
      2247楼 越馬揚刀踏東京
      我不反对你这么说,对于这种事是中国人就没有不愤怒的。谢谢
      其实我也很愤怒,但我觉得愤怒就干仗那敌人会经常让我们愤怒!

左箭头-小图标

2175楼 云海漂影
      2246楼 云海漂影
      愤怒的小鸟。
      我不反对你这么说,对于这种事是中国人就没有不愤怒的。谢谢

左箭头-小图标

2175楼 云海漂影
      愤怒的小鸟。

左箭头-小图标

1916楼 一天不学习
      一群“爱国人士”在喊打,你又不当兵,打起来你又不会死!
      1940楼 傲对冷嘲
      你是当兵你怕死?那就赶紧去死!要你何用?
      呵呵,你牛逼,你上啊,在这里吼有鸡巴用!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      415楼 xjz17
      死的不是中国公民?不站自己这边的决策者要来做什么?当汉奸?不为自己人出头的决策者要来做什么?流氓都知道小弟被人欺负了,老大要出面去挣回面子来,连自己治下老百姓被人杀了还不出来?你这什么理论?这时候老百姓不能去影响决策者了?难道这几个被炸的要被牺牲掉?
      444楼 yd2015zt
      当年湄公河大案的人是你抓回来的么?请问
      1542楼 xjz17
      哎呀,我好怕啊。你这个例子好可怕。拜托,有对比吗?一个是刑事案件,还是在国外的。这个可是人家军机杀到国内,你想问我什么啊?不知道你是不是喝酒脑袋糊涂了?
      更搞笑的是,刑事事件中国都可以把主犯抓捕归案,这种上升到军队方面怎么不可能

左箭头-小图标

......
      647楼 大汉之风长存
      和平时期尚且不能保家卫国!还能指望他们什么!我不是骂部队不作为!我们也知道部队一切服从指挥!但是都这样了…TM我还谴责毛线啊!直接揍TMD!都上战机了!这都侵犯领空了!都关乎国家安全了!
      我只是想说,国家一出事情,就去怪政府军队,难道他们不气愤?作为一个老百姓,爱不爱国不说,至少我们能安心在电脑桌前打字就能证明国家军队尽职了,中国国家周遭局势复杂,一旦动武,就不是死一个两个人了,我们动动嘴,死的可都是作为百姓们的子弟,到时候伤亡大了,是骂政府还是我们这帮文青?
      2140楼 云海漂影
      我想说:如果你是云南边民,现在就不能安心在电脑前打字了,那几个以为可以安心在玉米地劳作的农民兄弟就是例子!还有军队和政府没有及时作出应对导致出了这么几条人命,军队和政府没有责任?手握实权没有做出恰当作为不羞愧?
      和你们这种故意来喷的说再多,都是白说,随你们去闹,作为一个纳税人,我不觉得国家政府军队哪里做差了,抗洪救灾,汶川地震,国家每次有灾难,都有人民子弟兵的身影和牺牲,那时候你们在干嘛!
      2172楼 云海漂影
      那时候在读书,然后工作,现在哥也在纳税。就事论事好吧,没有人说要动武,但是防范措施做足了吗?逃避和掩饰能挽回边民的生命么?
      就是因为就事论事,你已经忽略太多,军队调动,政府态度,新闻不能光看到一个

左箭头-小图标

原帖已被删除
      415楼 xjz17
      死的不是中国公民?不站自己这边的决策者要来做什么?当汉奸?不为自己人出头的决策者要来做什么?流氓都知道小弟被人欺负了,老大要出面去挣回面子来,连自己治下老百姓被人杀了还不出来?你这什么理论?这时候老百姓不能去影响决策者了?难道这几个被炸的要被牺牲掉?
      444楼 yd2015zt
      当年湄公河大案的人是你抓回来的么?请问
      1542楼 xjz17
      哎呀,我好怕啊。你这个例子好可怕。拜托,有对比吗?一个是刑事案件,还是在国外的。这个可是人家军机杀到国内,你想问我什么啊?不知道你是不是喝酒脑袋糊涂了?
      怎么没可比性,都是他国伤害中国公民,上一次可以抓捕归案,这次也可以,我不知道你怕什么?

左箭头-小图标

一群酒囊饭袋!

左箭头-小图标

死难者一路走好。国家正在下一盘棋。稍安勿躁。

左箭头-小图标

5楼 西山启明星
      2225楼 一颗红心受伤
      这个时候,还区分得清楚自干五和美分党吗?这个时候,就是区分出来,还有什么意义!?能够证明什么东西呢!?被炸死的边民,是属于中国的同胞,是有家室,在甘蔗地里干活的老实农民!四个人死了,在自己国土上,被他国空军炸弹炸死的!!你明白吗!?

这个时候,就算是自干五也出奇的愤怒!我们不禁要问,我们的军队在哪里?我们天天听到“保家卫国,守卫和平”的誓言,如今被血淋淋的尸体和被炸毁的国土打碎了!如果真的是有部队在云南边境,我只想他们去看看,去看看那死去的四个国民,看看躺在医院救治的边民,看看那些失去亲人的家庭!身上的那身军装,那些鲜红如火的八一军徽,会不会觉得太刺眼了!!

如果实在不行,请把钢枪交给我们,我们自干五自备干粮出去作战!不就是战争吗!?一路打过来几千年,还去怕一个小小的缅甸!中国需要血性,需要真正的勇士!我们沉默太久了,太多老外没把中国当成人看待,那么就等着我们的怒火吧!

说得对

左箭头-小图标

其实最爱国的就是:沿海和边区人民,他们深深知道还是共产党好,因为他们能看见边境其他国家的人们生活在水深火热中,他们珍惜党给自己的太平生活

左箭头-小图标

2175楼 云海漂影

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      楼主直接忽略了缅甸方面飞机已经坠机。而且只有残骸报道没有飞行员尸体报道。 这是故意的引起愤怒。
      是不是别人死了你就心里平衡?如果炸的是你家人,看你还有狗嘴说这句话!!!!!

左箭头-小图标

这明明是美国放的战火,中国支持那边都是输,只有两边压,让他们和平,缅甸如果统一就是下一个越南,对中国反而是危害

左箭头-小图标

......
      2221楼 边缘游走
      东西丢了我当然要找警察报警,门卫身负守护之责,看门可不仅仅是看着那扇门不丢吧?你问问中南海站岗的,如果有人翻墙进去他们有没有责任,会不会被追究责任!我去法院告的当然是贼,可我同样要追究门卫门卫身为守护人员,玩忽职守之责!贼的责任贼负,守卫的责任守卫负!
      2223楼 触摸真理
      你这回复的到是很在理,确实说的没错。可是我没看见你们批评贼的,光看见你们骂门卫了,怎么?中国人看见洋人就腿软的毛病犯了?咱凭良心说,部队的失职是有,可这两天没看见骂缅甸的全是骂PLA的,不知您能否解释一下?
      2228楼 边缘游走
      你的你们里不要带着我,你可以看看我针对这件事的发言,我一向主张防卫,没说过要打出国门的话,那不现实,说了也没用,可加强防卫势必就要严肃自己的管理和纪律,中国被外国军机多次越境轰炸,无论如何负责边防的部队都难辞其咎,如果这样的责任不追究,则纲不举目不张,懈怠渎职之事就还会发生,悲剧不可避免的还会重演,所以,责任必须被追究
      2231楼 触摸真理
      我觉的追究责任这事可以有,不过上来就说要追究谁谁谁,反而不批评缅甸这就不对,这不就中了网特们的离间计了吗?大家愤怒的心情可以理解,但要冷静。我觉得中央处理此事还没结束,还要看看美国的下一步怎么走
      2233楼 qzjsfj007
      你这解释不能给军方推卸责任,如果是突发事件我们可以忍,但是在炸死人之前,缅甸军机已经多次入我国境轰炸,这总得有人担责吧,不反思不汲取教训,总是被动挨打,总是造成人员伤亡舆论反响后才下力量去解决,这是好事?
      你要是能体会决策者的良苦用心也就不会有这言论了。

对面如果不开第一枪。你敢在边境屯兵吗?如果缅甸没有炸死中国人,解放军就去边界集合,那你猜猜美狗又会怎么叫?对于敢承担此次事件的部队指挥,我心中是一万个佩服!这才是真正牺牲自我。不是谁都有勇气背黑锅的

左箭头-小图标

......
      2204楼 触摸真理
      你家东西被偷了去找警察,门卫只管看门,没有中央的命令他不敢出去抓人,除非这强盗在你家直接被抓。你这人也真是逗,就算你就真的被偷了,你去法院告的也是贼啊,你告个门卫法院还真是笑掉大牙,奇葩理论!
      2221楼 边缘游走
      东西丢了我当然要找警察报警,门卫身负守护之责,看门可不仅仅是看着那扇门不丢吧?你问问中南海站岗的,如果有人翻墙进去他们有没有责任,会不会被追究责任!我去法院告的当然是贼,可我同样要追究门卫门卫身为守护人员,玩忽职守之责!贼的责任贼负,守卫的责任守卫负!
      2223楼 触摸真理
      你这回复的到是很在理,确实说的没错。可是我没看见你们批评贼的,光看见你们骂门卫了,怎么?中国人看见洋人就腿软的毛病犯了?咱凭良心说,部队的失职是有,可这两天没看见骂缅甸的全是骂PLA的,不知您能否解释一下?
      2228楼 边缘游走
      你的你们里不要带着我,你可以看看我针对这件事的发言,我一向主张防卫,没说过要打出国门的话,那不现实,说了也没用,可加强防卫势必就要严肃自己的管理和纪律,中国被外国军机多次越境轰炸,无论如何负责边防的部队都难辞其咎,如果这样的责任不追究,则纲不举目不张,懈怠渎职之事就还会发生,悲剧不可避免的还会重演,所以,责任必须被追究
      2231楼 触摸真理
      我觉的追究责任这事可以有,不过上来就说要追究谁谁谁,反而不批评缅甸这就不对,这不就中了网特们的离间计了吗?大家愤怒的心情可以理解,但要冷静。我觉得中央处理此事还没结束,还要看看美国的下一步怎么走
      你这解释不能给军方推卸责任,如果是突发事件我们可以忍,但是在炸死人之前,缅甸军机已经多次入我国境轰炸,这总得有人担责吧,不反思不汲取教训,总是被动挨打,总是造成人员伤亡舆论反响后才下力量去解决,这是好事?

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      自己看清楚,坠机的那架是炸死人的这批吗?时间都不对。

左箭头-小图标

......
      2165楼 边缘游走
      奇葩理论啊!东西被偷了,家被盗了我不找门卫我找谁?要门卫干什么的?合着我雇一门卫他啥都不干啥都不管我白养着?这是门卫还是佛祖啊???
      2204楼 触摸真理
      你家东西被偷了去找警察,门卫只管看门,没有中央的命令他不敢出去抓人,除非这强盗在你家直接被抓。你这人也真是逗,就算你就真的被偷了,你去法院告的也是贼啊,你告个门卫法院还真是笑掉大牙,奇葩理论!
      2221楼 边缘游走
      2223楼 触摸真理
      2228楼 边缘游走

左箭头-小图标

1819楼 狼行无涯
      缅甸官方不是好鸟.果敢更不是好鸟.这是逼我们掺和进去.让中国威胁论作实.使周围国家更加排斥中国发展.好毒的手段.强硬处理的话正中下怀.不强硬国内舆论又如何跟百姓交代.......好毒的一招.
      2224楼 狼行无涯
      你以为不打就不会说中国威胁了吗?就和人一样你越是软弱就越是欺负你!!!这次轰炸都以经是战争行为了.
      对头,老子真的威胁你的时候你就不会说老子威胁你了。怕人家说你威胁就是你不够威胁好不好。

左箭头-小图标

1997楼 一品红人
      不要放果敢败军进来了
      2003楼 机械师701
      为什么不放!这时候更要放了!看缅甸人还敢干什么!
      这些人借口是同胞,其实是收了美国人的钱来搅中国大事的

你太小,看不透

左箭头-小图标

......
      1966楼 触摸真理
      你没有逻辑思维能力吧?还是让网特洗脑了,就好像一个强盗翻墙去你家偷东西,你却把责任推给门卫。

中缅是战争状态吗?不是你敢回击吗?反正缅军是打死不承认的这一点你们都选择性无视了?不懂外交还想谈军事!可笑

2165楼 边缘游走
      奇葩理论啊!东西被偷了,家被盗了我不找门卫我找谁?要门卫干什么的?合着我雇一门卫他啥都不干啥都不管我白养着?这是门卫还是佛祖啊???
      2204楼 触摸真理
      2221楼 边缘游走
      2223楼 触摸真理

左箭头-小图标

808楼 英雄空降兵
      905楼 这群SB
      1947楼 英雄空降兵
      2199楼 这群SB

左箭头-小图标

......
      1966楼 触摸真理
      你没有逻辑思维能力吧?还是让网特洗脑了,就好像一个强盗翻墙去你家偷东西,你却把责任推给门卫。

中缅是战争状态吗?不是你敢回击吗?反正缅军是打死不承认的这一点你们都选择性无视了?不懂外交还想谈军事!可笑

2165楼 边缘游走
      2204楼 触摸真理
      2221楼 边缘游走
      2223楼 触摸真理
      内奸太多,都瞎了眼,摆明是美国人杀的,挑起舆论试图动摇政府和军队。

左箭头-小图标

5楼 西山启明星

左箭头-小图标

1819楼 狼行无涯

左箭头-小图标

......
      1922楼 边缘游走
      边境防空无过错,那过错在谁啊?4死9伤,连个责任人都没有了?
      1966楼 触摸真理

2165楼 边缘游走
      2204楼 触摸真理
      2221楼 边缘游走

左箭头-小图标

边境防空部队干嘛吃去了?

雷达部队干嘛吃去了?

明明知道边界有战争,为什么军队还不进入战备,就算装甲部队不进入战备,防空部队应当进入战备吧,雷达应当保持24小时不间断扫描,地空导弹应当处在随时发射状态,是不是光顾个捞钱忘了干活了?这次我国死的平民军队应当负责。

左箭头-小图标

......
      1913楼 触摸真理
      你是在叫缅军撤职吗?实在看不出边境防空有何过错!我献给你解释一下,中缅不是战争状态,不是雷达发现就要开火的,回你做当地防空指挥你敢背上开第一枪的罪名吗?最多给缅军带上偷袭的帽子,这还要看缅方的态度,所以你就别忽悠了
      1922楼 边缘游走
      边境防空无过错,那过错在谁啊?4死9伤,连个责任人都没有了?
      1966楼 触摸真理

2165楼 边缘游走
      2204楼 触摸真理

左箭头-小图标

......
      1846楼 马仔小蒋
      1900楼 迷途哥
      2210楼 马仔小蒋
      热血跟二百伍是有分别的
      2219楼 一颗红心受伤
      中国全面禁枪,你是知道的!上战场是要有武器的,拿着一把菜刀是玩命,我们没有那么傻!中国不乏热血爱国之人!我们不怕牺牲,我们不怕敌人,我们怕的是只有一次生命,不能多战斗一天,多拉几个敌人垫背!中国需要生存空间和发展资源!十四亿人口拥挤在不到一千万平方公里土地上,还有韬光养晦,忍气吞声去遵守白人制定的世界规则!我们就是想哭,想求饶,别人也不会给我们一个安静和平的发展机会!如今,很多人,很多真心爱这个国家的人,都恨不得扛起武器,自备干粮去征战海外,收复我们失去的领土,拾起我们祖先的荣耀和自信!

中国大地上不能再次出现崇洋媚外,不能再次被八国联军入侵!勇敢的中国人,任沧海变桑田,不变我爱国诺言;祖先叮咛我们,永远不会忘,中国人的尊严!

可是,这一切,被几架他国飞机给打碎了!你知道,我们看见那些死去边民的照片,是什么感觉吗!你知道,我们是多么想拿着枪冲到仰光,揪出那该死的飞行员和军队高层,中国人不是你随意杀戮的!

能怎么样?我们能怎么样啊!?活得如此窝囊!如此无助!今后还去相信军队“保家卫国,守卫和平”的神圣誓言吗?

历史证明爱国口号喊得震天响的人当中汉奸是出得最多的,如果你真的爱国就多做实事少扯淡。不要抱怨国家跟政府,只有我中华民族人人脚踏实地干实事才能实现伟大复兴

左箭头-小图标

1838楼 刘西强
      必须把云南境内空军一批领导送上军事法庭,这是无能,渎职,对人民的犯罪!恶心死了!每年军费那么高的,养了一群只吃饭不干活的
      1846楼 马仔小蒋
      1900楼 迷途哥
      2210楼 马仔小蒋
      热血跟二百伍是有分别的
      中国全面禁枪,你是知道的!上战场是要有武器的,拿着一把菜刀是玩命,我们没有那么傻!中国不乏热血爱国之人!我们不怕牺牲,我们不怕敌人,我们怕的是只有一次生命,不能多战斗一天,多拉几个敌人垫背!中国需要生存空间和发展资源!十四亿人口拥挤在不到一千万平方公里土地上,还有韬光养晦,忍气吞声去遵守白人制定的世界规则!我们就是想哭,想求饶,别人也不会给我们一个安静和平的发展机会!如今,很多人,很多真心爱这个国家的人,都恨不得扛起武器,自备干粮去征战海外,收复我们失去的领土,拾起我们祖先的荣耀和自信!

中国大地上不能再次出现崇洋媚外,不能再次被八国联军入侵!勇敢的中国人,任沧海变桑田,不变我爱国诺言;祖先叮咛我们,永远不会忘,中国人的尊严!

可是,这一切,被几架他国飞机给打碎了!你知道,我们看见那些死去边民的照片,是什么感觉吗!你知道,我们是多么想拿着枪冲到仰光,揪出那该死的飞行员和军队高层,中国人不是你随意杀戮的!

能怎么样?我们能怎么样啊!?活得如此窝囊!如此无助!今后还去相信军队“保家卫国,守卫和平”的神圣誓言吗?

左箭头-小图标

......
      36楼 西山启明星
      100楼 西山启明星

2215楼 西山启明星

汉家军人从来就不应该懦弱,不然如宋朝,处处忍让!最后其民众惨烈仅次于五代十国!沦陷之土的百姓就像牲口一样被人屠宰!只有显示出自己不好欺负,不可欺负人家才不敢来打你!

你是疯了所以胡言乱语么。

宋朝是中国有史以来最强大的时代,对外征战也是败少胜多,否则不可能延续如此长的时间。你历史不好就多读读书。

任何一个朝代在其最后时刻,百姓都会经历悲惨,尤以民国时期为甚,这好像倒也打了不少人的脸吧,人家现在可是以“中华正统”自居呢。

有理智和有礼有节当然不能等同于懦弱,失去理智就成了朝鲜,毫不讲理就成了美帝。

跟你叨叨也纯属无聊,到此为止了。

左箭头-小图标

......
      36楼 西山启明星
      113楼 hexinyang
      人民在受伤,政府在谴责我特么就呵呵了!注册铁血账号好几年了,实在受不了你们这帮孙子,自己的人已经在绝望中了!
      2194楼 kevinchenngd
      你如果只看外交部,当然就光是谴责了,外交部就是外交部,什么事情都靠外交辞令来解决。

但你就真的没看新闻,军委副主席范长龙直接把电话通到了缅甸军方高层,电话的内容是什么应该不用我多说吧?

边境进驻了新的部队,如果说雷达和导弹只是亡羊补牢,那122火箭炮你是不认识还是没看到还是选择性忽略了?那玩意儿可不是用来守卫边境的吧。你如果是缅方的决策者,你心里怎么想?

你说绝望,是你真的绝望了还是你想把绝望情绪传递给别人?

失望的情绪我也有,我对军方没能未雨绸缪感到失望,我失望在第一次出现误炸以后当事方反应不够激烈以至于没能刺激到缅甸人的神经,我失望我们所受到的限制因素太多不能直接用强硬姿态介入,但,对于整体的环境,对于国家的军事安全,我还是充分放心的。理由,就是趴在军博哭的那几架散了架子的u2。

2200楼 hexinyang
      就靠那几个U2撑腰了?除非干下来几个缅甸飞机,说什么没用,有种做出来,别让老百姓再流血,行吗?
      你很希望别人看到你的评论以后萌生出对他国的仇恨情绪然后加剧对当局的不满嘛。

缅方的飞机以后怕是没胆量再入境了,给人家打下来算哪门子事?

交通肇事致人伤亡固然可悲,跟蓄意杀人还是有区别的吧。

我承认我跟你叨叨纯属无聊,无聊到此为止了。

左箭头-小图标

......
      36楼 西山启明星
      100楼 西山启明星

2214楼 西山启明星

怎么办都比现在被人炸死百姓好!之前天天抗议人家觉得你没用才不约束飞行员!

就你这种智商还能混成中校,你以为这是军衔啊?你以为你拿个百度贴吧15级出来能吓沉美国航母啊!还不巧我刚刚翻了下你的记录,就是想翻就翻嘛,别说的好像无意一样,就你这种人还能得奖品,只能说明铁血现在不行了,我八九年前就开始上铁血,就是懒得评论但是现在看到一帮帮五毛秀无脑真心想出来骂一通!照您这种想法,你想不出来其他人就没有了,你觉得不好就真的不好了。那蒋委员长还说攘外必先安内呢,汪精卫还主张对日妥协,不要打仗来救国呢!看来临到战事你也就是这一类人了,我心里很有底!我就是看不惯你们这些为俄爹黄俄歌功颂德的脑残!

就是你们这种脑残搞得铁血原来好好地社区现在成了派系攻伐的地方!我原来就是不想评论,现在就是想来打你脸!打的好爽!爽!希望能再打几下!打醒这些阿Q!打醒这些奴才!

呦呵,又上来一番在油管子上常看到的说法。

在别国领空设立禁飞区并击落飞机的事情,仿佛只有你背后的某超级大国干得出来吧。

你说的这种想法我也想到过,但第一时间就觉得不合理,讲出来恐怕是你在“秀无脑”吧。

动不动跟人动武,或者用武力恐吓人家的,也就只有美国这种流氓中的流氓和朝鲜这样的又臭又硬能干得出来吧。

另外,我想看到你我发言的人就此已经能分辨出孰是孰非了吧。

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星
      100楼 西山启明星

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星
      100楼 西山启明星

左箭头-小图标

看到“中方当时向缅方表达严重关切”已不感到意外了,中方的抗议公式世人皆知

左箭头-小图标

为了所谓的大局,中国百姓命不如狗。

左箭头-小图标

1838楼 刘西强
      1846楼 马仔小蒋
      1900楼 迷途哥
      热血跟二百伍是有分别的

左箭头-小图标

808楼 英雄空降兵
      905楼 这群SB
      1947楼 英雄空降兵
      2199楼 这群SB

我想说,地空导弹部队和雷达部队呢

• 军号:7477579
      • 工分:56
      左箭头-小图标

玛德,军队里的都是软蛋,我们的城管呢?

左箭头-小图标

808楼 英雄空降兵
      905楼 这群SB
      1947楼 英雄空降兵
      2199楼 这群SB

艹,打飞机只能用飞机吗?地面防空呢?吃干饭的就是吃干饭的,从上到下都是软蛋。

左箭头-小图标

17楼 kokayo
      误炸?谴责?杜绝发生?再炸?4平民?严厉谴责?杜绝再发生?

我再问,国人的骄傲在哪?国人的安全在哪?国人的强硬在哪?防空?邻居?

国人?你还是算了吧,现在在他们眼里只有钱,老百姓的命那算个屁呀。

左箭头-小图标

......
      1908楼 gongxi44
      看不看的懂我不知道,我只知道,别国的飞机来扔了几颗炸弹,炸死了4个人,这就是事实。别的说那些有用吗?如果一个政府为了某种目地用本国普通人民的生命来换取,那和国民党蒋该死掘开黄河花园口有什么区别!还有不要觉得自己好像非常高明的样子,觉得自己什么都看得透,你要真看透了,还在这回复个毛。
      1930楼 触摸真理
      不好意思,这种水平的事件我看的就是比你透!

把现在和过去战乱年代比你是不是醉了?好一个别国飞机扔炸弹,你是无视缅方的官方答复了吗?人家打死不承认你去游行抗议啊!傻小子,活明白了再和小爷我辩论吧

1991楼 gongxi44
      你这斯,先前回复我说那里有和平年代,到处是战争,这有不准用战乱来比较,你说你逻辑有多混乱,还不回家吃药。
      2002楼 触摸真理
      呵呵,真是你自己没明白,你把过去的军阀战乱比作当代的货币战争?看来没必要再回复你了
      2178楼 gongxi44
      用货币战争来和飞机扔炸弹炸死人来说事,呵呵,回去把思路理清楚再来说
      你的智商不够用!本来不想再回复你的,不过我就是有着一颗普度众生的心,就再教你一次,为什么用货币战争来比较呢?你看叙利亚,看伊拉克和乌克兰,他们死的可不止是4个人,美帝亡我之心不死,换小国早就亡了,也就中国强大才死4人。别说此次事件里没有阴谋,不可能!连续4次入侵,这不是挑衅也是试探底线。剩下的我就不说了。自己去悟吧

左箭头-小图标

1910楼 zhangluong
      杀人偿命 亡羊补牢 军队责任主官必须辞职 以谢天下! 辞职
      1913楼 触摸真理
      你是在叫缅军撤职吗?实在看不出边境防空有何过错!我献给你解释一下,中缅不是战争状态,不是雷达发现就要开火的,回你做当地防空指挥你敢背上开第一枪的罪名吗?最多给缅军带上偷袭的帽子,这还要看缅方的态度,所以你就别忽悠了
      1922楼 边缘游走
      1966楼 触摸真理

2165楼 边缘游走

左箭头-小图标

......
      2060楼 smartjjx1983
      就是翻版乌克兰。坐以待毙还是主动出击?至少保护自己领空不受侵犯总是起码的吧! 我是自干五,但是这次就是空军失职!国土防空没做好,找个屁借口!明知缅甸受控与美国却不加防范,罪加一等!
      2063楼 触摸真理
      如果你只看到了坐以待毙和主动出击这两个选项我就不再和你废话了。好在国家领导不是你这个莽夫,制裁缅甸有的是方法,你要是因为这4条人命而愤怒请你看叙利亚,伊拉克和乌克兰,美帝想取谁性命就取谁的性命,也就是中国强大才死4个人。如果中央下命令开打空军再发生这种情况才能说是失职。

要是你是网特美狗就当我什么都没说,反正你删不了我的回复

2071楼 smartjjx1983
      第一,我是做红外导弹导引头的。我特么地为空军这帮大爷贡献的无偿加的班绝对对得起我自称自干五这句话。第二,国土防空主动出击不是让你去缅甸投弹!加大巡逻力度,驱离入侵领空飞机这是基本!为什么要死人以后才做这些? 不是失职是什么? 别说5死9伤,就是一个受伤都是失职!
      2072楼 触摸真理
      我说的2068楼你没看明白吗?你要是选择性无视那不好意思,我就不在回复你了,因为选择性无视的一般都是喷子美狗,所以你要是自干五咱就说点现实的,你要是有别的意见和我2068楼的言论不同我们可以探讨,你要是喷子就莫怪在下不回了
      2079楼 feng2996044

咱非要把飞机打下吗?看看日本飞机是怎么对付中国飞机的,中缅虽然友好但最起码的驱离警吿要做的吧,要缅飞机不要靠近中国边境能做到吧。

就这么巴掌大的地,你要是想让咱空军24小时都在天上待着你就直说。一点技术含量都没有的问题。最快的就是防空导弹,你既然提了日本飞机就该知道他们飞行员应急起飞准备是5分钟,中国机场不在边境上,再加上准备时间,除了直接用导弹否则根本来不及,要不大侠你给出个注意

左箭头-小图标

48楼 九哥地址
      别激动,要淡定,我们正在下一盘很大的棋……
      127楼 756911709
      不要发生了什么事情都说在下一盘大棋,咱们的雷达不是说很牛逼吗?歼10不是说很牛逼吗?如果连自己的人民都保护不了,毛用!
      201楼 sisi268
      人家什么意思你看不懂吗?智商
      你以为你很聪明吗?要是你住在边境,要是你是当事人,你就不会在这大言不惭了,你倒是还很乐意是吧!这一次被炸只能说明解放军的战备水平还不行,如果敌人来偷袭,那将会有多大的损失.同时再次告诉你,老百姓的命也是命,我只看到了无辜的老百姓死伤惨重.

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3337550
      • 工分:34391
      左箭头-小图标

我看了你们的评论,全是报复.幸灾乐祸.对喷等,就是没人说为什么缅甸要炸我们中国。

你们可不可以把这件事给我解惑了在互喷?

你们互喷的时候在想些什么?

想的是我上回说的你们不信,这回傻X了吧,呆眼了吧.是不是?

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星
      人民在受伤,政府在谴责我特么就呵呵了!注册铁血账号好几年了,实在受不了你们这帮孙子,自己的人已经在绝望中了!
      2194楼 kevinchenngd
      你如果只看外交部,当然就光是谴责了,外交部就是外交部,什么事情都靠外交辞令来解决。

但你就真的没看新闻,军委副主席范长龙直接把电话通到了缅甸军方高层,电话的内容是什么应该不用我多说吧?

边境进驻了新的部队,如果说雷达和导弹只是亡羊补牢,那122火箭炮你是不认识还是没看到还是选择性忽略了?那玩意儿可不是用来守卫边境的吧。你如果是缅方的决策者,你心里怎么想?

失望的情绪我也有,我对军方没能未雨绸缪感到失望,我失望在第一次出现误炸以后当事方反应不够激烈以至于没能刺激到缅甸人的神经,我失望我们所受到的限制因素太多不能直接用强硬姿态介入,但,对于整体的环境,对于国家的军事安全,我还是充分放心的。理由,就是趴在军博哭的那几架散了架子的u2。

就靠那几个U2撑腰了?除非干下来几个缅甸飞机,说什么没用,有种做出来,别让老百姓再流血,行吗?

左箭头-小图标

808楼 英雄空降兵
      905楼 这群SB
      1947楼 英雄空降兵

左箭头-小图标

6楼 雨夜澈
      估计连负责任的‘临时工’都不会有

三天前铁血上那些胡说炸毁中国民房的航空炸弹是炮弹的脑残,五毛党哪里去了?

四,五天前铁血上吹嘘中国预警机如何先进,如何训练,值班的五毛哪里去了?

人家战斗机攻击机三番五次的攻击,中国那么’先进’,那么昂贵的预警机队伍呢?雷达群呢?战斗机部队呢?

朝鲜3年前那次也是老米格21来抽中国这个实际军费开支第一大国的脸。

这次的视频和照片上来看,缅甸出动了中国产的J7(Mig-21)发射了火箭弹攻击中国。缅甸飞行员的素质还是不错的。

几年前缅甸独裁政府长期遭受联合国的武器禁运,是中国力排众议,出售了强5,奸7,K8等战机。

现在这些武器强奸中国人民,K中国不明真相的群众了!

缅甸这个中国破飞机武装起来的军费小小国也来三番五次抽中国人的脸了!

中国的现役光将军(不算彭--,黄宏,克里木,刘斌这号的)少说也有两千人吧,怎么如此不济?

媒体不是一直吹牛比什么中国连F22都能有效探测并击落的麽?

缅甸打仗不是一年两年了,三岁小孩都知道的,上了吉尼斯世界纪录的世界最旷日持久的内战,

这些年炮弹飞到中国境内很多次了。 这也就罢了,怎么空军战机还可以随意接近,乃至飞入中国?

还能轰炸中国不明真相的P民了,尼玛缅甸人也敢来中国当城管?

炸死炸伤中国的不明真相的群众?(不管当事人多伤心欲绝,多痛哭流涕,将来怎么上访,反正外交部绝对不会赔偿P民一分钱损失的)

尼玛这么些年,空军一点预案都没有?对邻国的飞行活动没有一点预警和警告,拦截机制的?就是民航雷达也可以监视几百英里外的飞机活动啊。

缅甸算是东南亚第一领土大国,但军费不到中国的一个零头(中国军费比全亚洲各国加起来还高!),战力还不如朝鲜。最先进的战机是Mig-29,中国空军,是俄罗斯Su-27/30系列战斗机的最大买家和装备国,这嘴巴给抽的,

不得不承认,缅甸才是亚洲第一空军强国。看来赶紧得天价秘密采购Su-35什么的了

左箭头-小图标

......
      1846楼 马仔小蒋
      1898楼 贝奥WF
      对啊!
      1907楼 cjy781230
      这个事情百姓们都一样很气愤,但是你们乱喷军队就错了。这个事情并不一定军队的错误。 你们还记得几年前朝鲜飞机越境过来迫降的事情吗?那个事件让很多空军的人受到牵连,但是军队没好的装备发现不了就是发现不了。估计你们会有人来喷我们的雷达多牛,什么神盾的。真的那么厉害吗?我只想说看和谁比。我们和西方比的确是不行的,但是现在反腐这么厉害我们的武器会上去的。其实我们早准许民营参与先进武器的竞标,我们武器会比现在厉害很多的。
      1914楼 边缘游走
      你要是说中国的雷达连三代机都发现不了这事儿可玄了吧?中国即便是装备再不好,发现个三代机还应该是小菜一碟,大家是对 1846楼那样动不动“就你上啊”这样的说法有意见,国家的军队,其天职就是保家卫国,维护国家领土完整和人民安全,这种“要不你就上”的说法会严重伤害国人对军队的感情,会让国人产生花巨额资金养军队却无用的想法,这种说法就是将国人与军队割裂开来,只能让人对军队失望,产生花了钱养军队,到真正需要军队的时候却指望不上的想法,这样的人其目的恶毒,其手段卑劣,这才是真真正正的害国、误国、卖国之行为
      可能与探测距离和开机时间有关系吧。具体我对军事不是太懂,但是男人嘛,都喜欢军事的。我也只是和朋友聊天听说的。毕竟朋友在那些方面做了10多年的技术兵种。

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星
      对了,还有,你这个语言思路,为啥感觉这么像油管子上专门发评论黑大陆的呆湾人?

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:3965828
      • 工分:75144
      左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星
      100楼 西山启明星

左箭头-小图标

22楼 日本喜欢捡肥皂
      36楼 西山启明星
      105楼 寻找断箭
      这种事情,部分人一直想办法为别人找借口,也是醉了。其实人家就是想炸你,你咬我啊?还一而再,再而三的炸你?不服气?有没有人在出来解释下?第一次就算了,现在一而再,再而三的怎么解释啊?坠机真假都有待验证,至少目前没有任何官方出来说明坠机事件是被打下来的还是机械故障?还是网友杜撰的?
      那你来说说看,缅甸有什么动机来主动轰炸中国平民?拉仇恨?你没觉得36楼的那个是在借题使劲煽动不满情绪么?官方给出的解释就是进驻了低空补盲雷达和防空导弹,甚至连火箭炮部队都拉过去了,还需要进一步行动,直接跟一个友好国家撕破脸动手你才开心?

左箭头-小图标

xiaohekou2009

军号:3424584

工分:3084

本区职务:会员

个人中心公社加关注短信Ta

74楼左箭头-小图标热回复背景

开篇前夕,先对云南在缅甸内战中受到波及而遇害的云南边民表示哀悼,祝你们一路走好,对受害者家属表示无比的同情和慰问。

众所周知,最近缅甸内战持续升级,战火一度引到中国境内,庭院失火殃及池鱼,我们的边民已经有人遇害,那么我们考虑,缅甸政府军把战火引入中国境内,究竟和果敢同盟军打一个什么样的仗,究竟想要什么样的目的?这就要从战争的起因,战争开始的时间,战争开始的诡异说起。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

缅甸曾经是和中国很友好的一个国家,至少表面上很友好,从中国的油气通道可以看出端倪,天然气通道几年前已经供气了,石油管道今年一月份也通油了,从这些成果可以看出缅甸政府和中国政府走得很近,这也导致了美国对缅甸长期制裁的原因。

美国对付缅甸同对付中国没什么两样,一面找出卖祖宗的同族人恶心国家,一面进行第五纵队的渗透,一面鼓吹民主。美国放话,如果放出昂山素季,美国可以考虑对缅甸慢慢减小制裁。2006年在美国压力和国内第五纵队的联合压力下,昂山素季被放了出来,并且为亲美的昂山素季竞选总统造势,我们知道,缅甸一直是个军人政权国家,没有军人背景的昂山素季自然获不到军人集团的支持,在2011年的总统大选中,军方集团以昂山素季有美国国籍为由不符合竟选标准而丧失竞选资格。美国一计不成又生一计,通过对缅甸取消制裁和收买的缅甸军方败类和政府败类组成第五纵队联合向缅甸政府施压,要求缅甸改宪,允许外国籍的缅甸人参选其实就是为了昂山素季能够参加下届总统选举铺平道路。

美国知道如果背后没有军队支持,就算昂山素季选上总统,也不能左右缅甸的走向,为昂山素季找个一心支持的她的军事实力也迫在眉睫。显然缅甸军队政府军队是最好的选择,虽说缅甸政府军对中亦有不少美国的走狗,政府军大势媚美,但毕竟缅甸就在中国身边,如果过分,可能会引起中国的强制反弹,那是政府军不敢太过分的真正原因,而从美国角度看,如果选择政府军,那么政府军就可以在中国和美国之间左右逢源获取最大利益,这显然违反了美国以付出最小利益获取最大的利益嘴脸,这也就不难理解2011年5月初,克钦独立军军委主席恩板腊在泰国清迈得到美国和欧盟NGO资助,成立了统领缅甸6个少数民族武装的缅甸全国民族联合联邦委员会(后发展为12家)。恩板腊认为协商对话应有联合国、东盟及中国、美国、印度等国际社会的代表参加。其后恩板腊受邀前往美国和欧洲访问,在会见美国众议院、参议院的代表时,他希望后者帮助解决缅甸的民族问题。随后克钦独立组织副主席恩版腊中将到达美国计划进行数周访问,标志着二十年来克钦独立组织高级官员第一次访问北美。

2012年,投资太平江电站的中国电力企业屡屡吃亏,本来是得到缅甸政府的批准到克钦邦建设电站,但克钦独立军不断持武器来威胁施工人员,最后在缅甸政府的调停下,中国企业被迫支付了1500万元人民币的“资源税”,而平时各种各样的小索要更是数不胜数。从以上看出,这也是美国选中克钦邦为昂山素季的背后势力所做的不断努力终于愿望达成。

这里就不难理解以克钦邦为首的果敢联盟军在中国石油通道开通之前像政府军挑衅并开火的原因,同时雇佣国内大量水军,第五纵队以民族舆论意图绑架政府意志,迫使中国军队参与战事,中国外交部以不干涉别国内政为由,化解了美国的险恶用心。

2015年1月9号,美国插足缅北事务,美国太平洋司令部、国防部高官突然访问缅北密支那。根据美国驻缅甸大使馆发布的消息,美国和缅甸于11日至15日在缅甸首都内比都举行人*权对话会。代表团中有几位成员引起了媒体的注意,他们都是军方将领,包括美国太平洋司令部副司令安东尼·克拉奇菲尔德、美国国防部副助理部长托马斯·哈维等。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_8672585_1.html/ ]

美国媒体对美国将军访缅报道很低调,美联社在美缅人权对话的报道中简短提到,美军将领“将参加人*权对话,会晤缅军高级官员,商讨军事行动和改革”,这里证明了美军让克钦单方面意图拉中国下水的计策没有成功,开始将手伸进了政府军内部,政府军内部的亲美实力肯定得到了美军的某种示意。这也就不难理解为什么在以后的缅甸各方冲突中,越来越激烈,规模越来越大,在中国境内安全的情况下,中国都可以轻松化解,但近日,缅甸军机越入中国境内,导致中国边民4死九伤,这样就严重了,愤青,水军,第五纵队,首先国内舆论就能够黑死我党,政府和军队这次真的是被扔到了火上,这件事处理不好,国内的这些败类,皿煮大军们又可以兴风作浪了。

回过头来,再看亚洲的整个局势,中国一路一带,正在和亚洲国家积极接触,中国为保证海上丝绸之路的重心,就是掌握南海的安全,而越南,菲律宾,马来西亚,印度尼西亚都不同程度的占据了中国的岛屿,如果不考虑其他元素,现在中国完全有能力用武力夺回来,因为现在中国强大了,但也就同时交恶了这些国家,进而引发整个东盟的一致反感,那么南海再加上美国日本,印度的捣乱,就真的成了混乱之海,中国的海上生命通道等于是自己挖坑自己埋,打了那时候,中国真的会死人的,因为你中国比着这些国家太强大了,唯有可行的就是通过经济捆绑,用经济的手段逼迫他们慢慢的交出占领的岛屿,在军事上实质控制南海的安全,所以从去年开始,我国开始在南海大规模造岛,美国想制止,除了去炸掉它,美国自己不敢炸,炸了就是中美两国直接的战争,美国不敢,同样越南,菲律宾,印度尼西亚,马来西亚更不敢,那么美国会让中国顺利的造岛吗?不会,绝对不会。

我们再回到缅甸,美国收买克钦邦,为昂山素季找军事势力后台,为昂山素季当上缅甸总统进而掌控缅甸是阳谋,破坏中缅合作大局,破坏石油通道,进而破坏南海战略才是真正的阴谋。

开始以彭家声以克钦邦为主的果敢同盟军首先挑起战端,以大部分果敢同盟军大多为中华民族的后代为大旗,详情可见彭家声的告全世界中华民族书和国内的民族舆论,妄图绑架整个中华民族,绑架中国政府意志,让中国政府,中国军队加入缅甸乱局,其心可耻,中国政府不上当轻松化解,接着美军太平洋司令部访问缅北,并且同亲美的缅甸政府军交换意见后,缅甸战事也就越来越激烈,规模越来越大,很显然,美国此次不是带灭火器来的,而是带汽油来的。自本月缅甸军机发射的流弹开始进入中国境内,并炸毁了一栋房屋,所幸没有人员伤亡,中国政府也已经看出了这只不过是果敢同盟军和缅甸政府军上演的双簧戏。并不予理睬。

而就在昨天,他们公然进入中国境内炸,使我正在劳作的中国边民4死九伤,他们的卑鄙之心所漏无疑,就是逼着中国政府参与到冲突之中。现在中国政府和中国军队生生的被他们架到了火炉上烤,现在也正考验着政府,考验着政府的处理方式。

如果政府继续外交抗议,没有实质行动,那帮汉奸,第五纵队就会火上浇油,抨击政府,抨击军队,动摇不明真相人民的爱国心,甚至美国会出资收买一些杂碎冒充村民,进行游*行*示*威,扩大影响,第五纵队推波助澜,为和平演变中国造势,这些都有可能,我们不得不防。[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

如果政府强势出击,就会使缅甸变成亚洲的乌克兰,动荡不安,我们在缅甸的油气通道就可能会夭折,这也是缅甸政府军的亲美势力有持无恐的原因吧?因为中国很强大,虽然整天嘴里说,我们是爱好和平的,但东盟的小国也是战战兢兢,这也不难理解经济上巴结中国,军事上巴结美国的动因,如果这时候,中国出手了,东盟这些小国势必和美国走得更近,甚至一起敌视中国,缅甸的油气通道损失只是其一,进而会影响到中国的南海战略,南海可能更加动荡,海上丝绸之路也会受到严重的打击,直接会影响到我们国家的发展和国运。

总之,美国现在给我们挖了一个很大的坑,前进是坑,后退也是坑,我国智囊团和中央高层一定能够慎重的处理这个问题,绝不会轻率。拿一个两全其美的办法,既能够平息国内的舆论,又不影响中国的战略,我相信现在的中国政府,我坚信,上升的中国是任何国家、任何势力都不能阻挡的,中国必胜!(全球局势战略纵横公众微信号:zhanluezongheng。)

左箭头-小图标

打几架下来~他们就不敢乱炸了~ 拿着好武器却不敢用~大家还是往内地退吧~

左箭头-小图标

2030楼 山野之村夫
      你五毛的高帽子 我戴不起~

~我也没资格带 你要是没钱 我可以给你一块

建议你能认真学习下缅甸从1948年独立后的历史,以及最近几年缅甸的对外大事

2037楼 机械师701
      鄙人不才 与你不可苟同,缅甸先不说 先说说 以前的同志加兄弟 苏联 朝鲜 越南等等 除了老巴还是那么的同志加兄弟,其它也基本离心离德,别老是翻旧帐缅甸也不是什么好东西,越南这个最大的白眼狼还在那里摆着呢!

缅甸,西南临印度洋的安达曼海,西北与印度和孟加拉国接壤,东北靠中国,东南傍泰国与老挝。一方面,它是陆上从东南亚通往南亚、中东的必然通道,同时它又是中国通往印度洋的最近通道。作为中国通往印度洋的重要通道,中国和缅甸有了越来越多的合作,这些合作包括港口合作和油气管道合作。对中国来说,缅甸是中国通往印度洋的重要通道,是中国避免被遏制的印度洋出海口。一直以来,为了抑制中国,避免中国进入印度洋,缅甸都是以美国为首的西方国家试图颠覆的对象。自美国2010年确立重返亚太战略以来,美国遏制中国的决心更大,对缅甸也就更加重视。

克钦独立武装的这种行为,在大国角力的情况下实际上是顺着美国的利益在走,而一旦缅甸问题国际化,那么就将影响中国的丝绸之路战略,中印缅孟经济走廊的战略实施就将受到影响。所以,对中国来说,并不希望美国插入进来,特别是在中国越来越需要打通从缅甸到印度洋的陆路通道的时候。客观上,中国反对克钦的想法。然而,由于缅甸政府确定了昂山素季不能参加本届总统选举,美国试图借昂山素季胜选或败选后发动对缅甸的和平演变的计划破灭了。

美国需要搞乱缅甸。与此同时,作为缅甸政府,为了继续赢得美国的信任,从而试图得到美国的谅解,也在尽最大努力改革以符合美国的胃口

中国希望周边稳定,以便于推动“一带一路”战略;美国,希望破坏中国周边的稳定,破坏中国的“一带一路”战略。于是乎,缅甸就成了中美较量的一个新区域。而缅甸内部的各方,也在不断调整自己的位置,试图谋得利益最大化

以上内容是我摘选的中国青年网网的部分内容,想详细了解的可百度 缅甸内战背后的大国较量才刚刚开始

作者会对缅甸的情况有个比较详细的介绍,作为个人 我比较赞同作者的观点,

至于你想要表达的观点 抱歉 我看了半天没找到在哪,冒昧的猜测下 你是不是想表达自己认为中国现在也是在拿缅甸当白眼狼养???担心缅甸成为下一个白眼狼??其实老话说的很清楚,国与国之间没有永恒的朋友,有的只是永远的利益~在不同的时代和外界条件下只能选择对自己更有利的决策

缅甸是中国崛起过程中一个重要环节,政府不可能不慎重考虑的~

左箭头-小图标

在微信上看到这样一篇文章,转载过来,给那些不明事理的人看看:

开篇前夕,先对云南在缅甸内战中受到波及而遇害的云南边民表示哀悼,祝你们一路走好,对受害者家属表示无比的同情和慰问。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_8672933_1.html/ ]

众所周知,最近缅甸内战持续升级,战火一度引到中国境内,庭院失火殃及池鱼,我们的边民已经有人遇害,那么我们考虑,缅甸政府军把战火引入中国境内,究竟和果敢同盟军打一个什么样的仗,究竟想要什么样的目的?这就要从战争的起因,战争开始的时间,战争开始的诡异说起。

缅甸曾经是和中国很友好的一个国家,至少表面上很友好,从中国的油气通道可以看出端倪,天然气通道几年前已经供气了,石油管道今年一月份也通油了,从这些成果可以看出缅甸政府和中国政府走得很近,这也导致了美国对缅甸长期制裁的原因。

美国对付缅甸同对付中国没什么两样,一面找出卖祖宗的同族人恶心国家,一面进行第五纵队的渗透,一面鼓吹民主。美国放话,如果放出昂山素季,美国可以考虑对缅甸慢慢减小制裁。2006年在美国压力和国内第五纵队的联合压力下,昂山素季被放了出来,并且为亲美的昂山素季竞选总统造势,我们知道,缅甸一直是个军人政权国家,没有军人背景的昂山素季自然获不到军人集团的支持,在2011年的总统大选中,军方集团以昂山素季有美国国籍为由不符合竟选标准而丧失竞选资格。美国一计不成又生一计,通过对缅甸取消制裁和收买的缅甸军方败类和政府败类组成第五纵队联合向缅甸政府施压,要求缅甸改宪,允许外国籍的缅甸人参选其实就是为了昂山素季能够参加下届总统选举铺平道路。

美国知道如果背后没有军队支持,就算昂山素季选上总统,也不能左右缅甸的走向,为昂山素季找个一心支持的她的军事实力也迫在眉睫。显然缅甸军队政府军队是最好的选择,虽说缅甸政府军对中亦有不少美国的走狗,政府军大势媚美,但毕竟缅甸就在中国身边,如果过分,可能会引起中国的强制反弹,那是政府军不敢太过分的真正原因,而从美国角度看,如果选择政府军,那么政府军就可以在中国和美国之间左右逢源获取最大利益,这显然违反了美国以付出最小利益获取最大的利益嘴脸,这也就不难理解2011年5月初,克钦独立军军委主席恩板腊在泰国清迈得到美国和欧盟NGO资助,成立了统领缅甸6个少数民族武装的缅甸全国民族联合联邦委员会(后发展为12家)。恩板腊认为协商对话应有联合国、东盟及中国、美国、印度等国际社会的代表参加。其后恩板腊受邀前往美国和欧洲访问,在会见美国众议院、参议院的代表时,他希望后者帮助解决缅甸的民族问题。随后克钦独立组织副主席恩版腊中将到达美国计划进行数周访问,标志着二十年来克钦独立组织高级官员第一次访问北美。

2012年,投资太平江电站的中国电力企业屡屡吃亏,本来是得到缅甸政府的批准到克钦邦建设电站,但克钦独立军不断持武器来威胁施工人员,最后在缅甸政府的调停下,中国企业被迫支付了1500万元人民币的“资源税”,而平时各种各样的小索要更是数不胜数。从以上看出,这也是美国选中克钦邦为昂山素季的背后势力所做的不断努力终于愿望达成。

这里就不难理解以克钦邦为首的果敢联盟军在中国石油通道开通之前像政府军挑衅并开火的原因,同时雇佣国内大量水军,第五纵队以民族舆论意图绑架政府意志,迫使中国军队参与战事,中国外交部以不干涉别国内政为由,化解了美国的险恶用心。[ 转自铁血社区 http://www.tiexue.net/ ]

2015年1月9号,美国插足缅北事务,美国太平洋司令部、国防部高官突然访问缅北密支那。根据美国驻缅甸大使馆发布的消息,美国和缅甸于11日至15日在缅甸首都内比都举行人*权对话会。代表团中有几位成员引起了媒体的注意,他们都是军方将领,包括美国太平洋司令部副司令安东尼·克拉奇菲尔德、美国国防部副助理部长托马斯·哈维等。

美国媒体对美国将军访缅报道很低调,美联社在美缅人权对话的报道中简短提到,美军将领“将参加人*权对话,会晤缅军高级官员,商讨军事行动和改革”,这里证明了美军让克钦单方面意图拉中国下水的计策没有成功,开始将手伸进了政府军内部,政府军内部的亲美实力肯定得到了美军的某种示意。这也就不难理解为什么在以后的缅甸各方冲突中,越来越激烈,规模越来越大,在中国境内安全的情况下,中国都可以轻松化解,但近日,缅甸军机越入中国境内,导致中国边民4死九伤,这样就严重了,愤青,水军,第五纵队,首先国内舆论就能够黑死我党,政府和军队这次真的是被扔到了火上,这件事处理不好,国内的这些败类,皿煮大军们又可以兴风作浪了。

回过头来,再看亚洲的整个局势,中国一路一带,正在和亚洲国家积极接触,中国为保证海上丝绸之路的重心,就是掌握南海的安全,而越南,菲律宾,马来西亚,印度尼西亚都不同程度的占据了中国的岛屿,如果不考虑其他元素,现在中国完全有能力用武力夺回来,因为现在中国强大了,但也就同时交恶了这些国家,进而引发整个东盟的一致反感,那么南海再加上美国日本,印度的捣乱,就真的成了混乱之海,中国的海上生命通道等于是自己挖坑自己埋,打了那时候,中国真的会死人的,因为你中国比着这些国家太强大了,唯有可行的就是通过经济捆绑,用经济的手段逼迫他们慢慢的交出占领的岛屿,在军事上实质控制南海的安全,所以从去年开始,我国开始在南海大规模造岛,美国想制止,除了去炸掉它,美国自己不敢炸,炸了就是中美两国直接的战争,美国不敢,同样越南,菲律宾,印度尼西亚,马来西亚更不敢,那么美国会让中国顺利的造岛吗?不会,绝对不会。

我们再回到缅甸,美国收买克钦邦,为昂山素季找军事势力后台,为昂山素季当上缅甸总统进而掌控缅甸是阳谋,破坏中缅合作大局,破坏石油通道,进而破坏南海战略才是真正的阴谋。

开始以彭家声以克钦邦为主的果敢同盟军首先挑起战端,以大部分果敢同盟军大多为中华民族的后代为大旗,详情可见彭家声的告全世界中华民族书和国内的民族舆论,妄图绑架整个中华民族,绑架中国政府意志,让中国政府,中国军队加入缅甸乱局,其心可耻,中国政府不上当轻松化解,接着美军太平洋司令部访问缅北,并且同亲美的缅甸政府军交换意见后,缅甸战事也就越来越激烈,规模越来越大,很显然,美国此次不是带灭火器来的,而是带汽油来的。自本月缅甸军机发射的流弹开始进入中国境内,并炸毁了一栋房屋,所幸没有人员伤亡,中国政府也已经看出了这只不过是果敢同盟军和缅甸政府军上演的双簧戏。并不予理睬。

而就在昨天,他们公然进入中国境内炸,使我正在劳作的中国边民4死九伤,他们的卑鄙之心所漏无疑,就是逼着中国政府参与到冲突之中。现在中国政府和中国军队生生的被他们架到了火炉上烤,现在也正考验着政府,考验着政府的处理方式。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

如果政府继续外交抗议,没有实质行动,那帮汉奸,第五纵队就会火上浇油,抨击政府,抨击军队,动摇不明真相人民的爱国心,甚至美国会出资收买一些杂碎冒充村民,进行游*行*示*威,扩大影响,第五纵队推波助澜,为和平演变中国造势,这些都有可能,我们不得不防。

如果政府强势出击,就会使缅甸变成亚洲的乌克兰,动荡不安,我们在缅甸的油气通道就可能会夭折,这也是缅甸政府军的亲美势力有持无恐的原因吧?因为中国很强大,虽然整天嘴里说,我们是爱好和平的,但东盟的小国也是战战兢兢,这也不难理解经济上巴结中国,军事上巴结美国的动因,如果这时候,中国出手了,东盟这些小国势必和美国走得更近,甚至一起敌视中国,缅甸的油气通道损失只是其一,进而会影响到中国的南海战略,南海可能更加动荡,海上丝绸之路也会受到严重的打击,直接会影响到我们国家的发展和国运。

总之,美国现在给我们挖了一个很大的坑,前进是坑,后退也是坑,我国智囊团和中央高层一定能够慎重的处理这个问题,绝不会轻率。拿一个两全其美的办法,既能够平息国内的舆论,又不影响中国的战略,我相信现在的中国政府,我坚信,上升的中国是任何国家、任何势力都不能阻挡的,中国必胜!

左箭头-小图标

2016楼 山野之村夫
      看了网络的铁友发言,绝大多数都是骂政府不作为 中国空军不作为。

忍不住想发表下自己看法:我想请各位能真正的冷静思考下,如果政府能够毫无顾忌的对缅军的行为进行报复,你觉得外交部会不痛不痒的说那些外交辞令么???中国政府会忍气吞声??如果单纯只从军事实力上来对比,缅甸和中国绝对不在一个重量级上。那么政府为什么不大张旗鼓动手去惩罚缅军的行为??如果那么做了 习大大肯定会博得一些激进派的称赞: 有骨气 够大气~给国人出了一口恶气,诸如之类的吧~真这样去做的话,估计是正中西方势力的下怀。

但是同样政府也处于一个比较尴尬的位置:第一要对国人有个交代,如果不能妥善处理,就会面临国内的强大压力,时间长了还会给民众产生一种政府不做的负面效应。第二又要避免陷入对手设置的圈套,可以联系下最近几年中国周围发生大事,以及跟中国有较大关系的国际大事:乌克兰跟中国一直有密切的军事合作,中国还承诺对乌克兰提供核保护,紧跟着乌克兰就发生了颜色革命,大陆要和台湾签订服贸协定,台湾就爆发了 反服贸;眼前的港独 背后的黑手是谁大家都心知肚明;关于中国最近几年在缅甸的投资情况,常关心国家大事的铁友相信也非常清楚,中间也是曲折不断,个中缘由明眼人都知道。总之就是有人要你中国不好受,不能让你舒舒服服的发展,让你壮大!你中国要是处处强硬 处处用武力解决那还正中人家圈套 巴不得你陷入泥潭呢。

反观中国的对策,我觉得总体上就是宁愿吃点小亏,不上贼那大当,还是闷头发展 按照自己的步奏走, 稳步壮大自身实力,为最终的崛起积攒力量。

个人觉得政府下一步还是不会采取激烈的手段作为回应,但是也不会置之不理。国与国之间的政治军事行为不是儿戏, 有好多人用卑鄙 肮脏 下流 无耻 无奈 等等来形容,呵呵 ~我觉得这点和人在社会中的交际行为颇为相似,只不过两者在重量级上不在一个档次而已, 相信只要是在人生的旅途中真正经历了风雨和波折的人,都会体会颇深~

2056楼 teammy
      都跑到你国土上来扔炸弹了还难得你这么“理性”,既不敢惹美国日本,对缅甸也要吃小亏不上大当,那人民养几百万军队是闹着玩的吗?
      那你接下来看看 政府会不会像你期望中那样提王师扫宵小~

左箭头-小图标

......
      299楼 西山启明星
      那要是缅甸把云南省zf大楼炸了,你看出来这个意思你能不去反击?说到底还是屁民不值钱,缅甸万万岁!
      1767楼 2412706807
      大家爱国是没错,但拉上中国13亿人的未来值吗?要中国的大国梦碎了不正某些人的下怀!
      1783楼 西山启明星
      为了一个大国梦?大国梦能给民众什么好处?税少收了?燃油税你见过降得没有?高速免费了?过了收费期继续收!计划生育,光计划汉人的,大国建了是谁的?给那些绿教徒吗?年年收费花不完!年年继续高税率!这种大国!为什么要为了这么一个梦想去牺牲百姓的利益呢?为了统治阶级还是梦想家?
      1809楼 我来踢狗
      你的疑问对本题无关..
      2106楼 西山启明星
      你也就只会这么说了吧,五毛一遇到解释不了的问题就是好大一盘棋或者与此无关,请问你爱国吗?还是爱d?你到底想不想国家发展好,一个国家乃至于民族国家的主体除了国土还有国民,如果将来少敏多于主体民族,南斯拉夫就是下场!同时中国也不是中国了!
      你给我的回复还是与本题无关,你到底想说啥?你想说你很爱国?对于一个正常人普通人来讲,关注这些事情就是爱国,而不是你遍地觉得这不好那不好,你可以提,你也可以说,高速免费你是说你交不起?过收费期还收你就得问问那是不是贪官之类的玩意了,计划生育?现在不是允许二胎?咱汉人多,要是对少数民族也这样有的少数民族就一点人,不就得死绝了?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4273960
      • 工分:129
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      2176楼 linzhizhan
      会的,兄弟,到时请大家别客气。话说老共当时怎么不移民?哇卡卡~
      顶 我在自己家凭什么移民

让土匪移民,不要霸占我的家

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4273960
      • 工分:129
      左箭头-小图标

6楼 雨夜澈
      12楼 国士无双007
      支持你的言论
      八旗军毫无用处。

左箭头-小图标

......
      647楼 大汉之风长存
      和平时期尚且不能保家卫国!还能指望他们什么!我不是骂部队不作为!我们也知道部队一切服从指挥!但是都这样了…TM我还谴责毛线啊!直接揍TMD!都上战机了!这都侵犯领空了!都关乎国家安全了!
      2140楼 云海漂影
      2141楼 战地2补给兵
      投弹的缅甸飞机不是坠毁了吗,怎么文中没说?故意挑事?
      2158楼 云海漂影
      好吧,还是那句话:如果你是被炸边民,我想对你说:安息吧!仅此而已。另外为让你死的明白,再帮你理理思路:坠毁的军机是12号投下两枚炸弹后坠毁,残骸是在13日下午4时左右被发现。而炸死边民的飞机是3月13日,也就是第二天,而且是第四次突入中国境内,第三次投弹,这次4死9伤。也就是坠机原因即便是你所想那样,对方也是置之不理,第二日依然越境轰炸。我只是根据现有事实资料分析,跟挑不挑事有什么关系?难道当政者有错不该指出,军队未能防范还要帮其掩饰?
      哦,原来这几件事是这样的时间关系

左箭头-小图标

......
      1872楼 触摸真理
      没含量的回复?我说你是棒子吧?这么能意淫!快会你的M250星云吧,地球很危险的。

另外:和看不懂的人怎么讲你们还是看不懂,只会BB,呵呵。

1908楼 gongxi44
      看不看的懂我不知道,我只知道,别国的飞机来扔了几颗炸弹,炸死了4个人,这就是事实。别的说那些有用吗?如果一个政府为了某种目地用本国普通人民的生命来换取,那和国民党蒋该死掘开黄河花园口有什么区别!还有不要觉得自己好像非常高明的样子,觉得自己什么都看得透,你要真看透了,还在这回复个毛。
      1930楼 触摸真理
      不好意思,这种水平的事件我看的就是比你透!

把现在和过去战乱年代比你是不是醉了?好一个别国飞机扔炸弹,你是无视缅方的官方答复了吗?人家打死不承认你去游行抗议啊!傻小子,活明白了再和小爷我辩论吧

1991楼 gongxi44
      你这斯,先前回复我说那里有和平年代,到处是战争,这有不准用战乱来比较,你说你逻辑有多混乱,还不回家吃药。
      2002楼 触摸真理
      呵呵,真是你自己没明白,你把过去的军阀战乱比作当代的货币战争?看来没必要再回复你了
      用货币战争来和飞机扔炸弹炸死人来说事,呵呵,回去把思路理清楚再来说

左箭头-小图标

......
      1481楼 城乡结合自干五
      有可能都疼 但总有个痛的严重和轻微的区别吧。
      1526楼 韭菜炒大葱
      不是有可能,是一定、绝对!把蛋蛋塞到别人手里还不掌握主动,任谁都会捏你一把以获得利益,这是典型的自虐倾向!就是个大善人也会被你塞到手里的蛋蛋引诱得狠狠捏上一把获取精神上及实际利益中的的“快感”,这可是大天朝的蛋蛋哟,你这是在“诱惑纯纯小朋友”犯罪哦!何况老缅并非善类……这货是有前科的!
      1622楼 城乡结合自干五
      中国如果因为缅甸炸死几个边民就翻脸动武 极有可能影响中国一个负责人大国的形象的。
      2061楼 当权知青
      要球你给老子考虑形象。老子交了物管费,保安都知道要规规矩矩的给我看家,护院,抓贼。人民向国家交了税,你解放军不但不把边境给我看严点,出了事,不去抓“贼”,还给我说不要“报警”?这叫什么?这叫吃里扒外呀!邓小平说过不换思想就换人,好大个事嘛。
      2132楼 城乡结合自干五
      事实已经这样了 中国的石油管道还在人家院子里那 你说咋整?人都死了现在说啥都晚了,死的这死个百姓就当为石油管道捐躯了吧!
      你这是给老子摆出了一付,我是流氓我怕谁的态度呀。解放军不是想增加军费么?不通过就行了,好大个事嘛。想买武器从解放军的工资里扣就行了。你不干事,我凭什么发你工资?老子都是流氓,还跟我耍流氓。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      会的,兄弟,到时请大家别客气。话说老共当时怎么不移民?哇卡卡~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
      608楼 nm649703078
      军队不行,那你去啊,保家卫国,我支持你去,不去关心伤亡人士,却在这骂军队政府 ,果然是没脑子!
      647楼 大汉之风长存
      2140楼 云海漂影

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      左箭头-小图标

现在缅甸果敢地区 越来越有 山寨乌克兰东部局势的走向

相同点都是 战火燃起的地区绝大部分人口 与周边大国有 割不断的 宗族 种族 血脉 文化关联

虽然周边大国 并不支持这些 战火燃起地区的人民 与 其本国政府 进行军事对抗 但是现实是和平的 历史是残酷的

自古将在外 君命有所不受 更何况这些 果敢地区的武装分子 都是独自行事 根本不受周边大国意志左右 周边大国想间接对其施加影响力 也是爱莫能助

如果果敢战事不能得到尽快平息 战火继续升级 中国作为周边大国 难以独善其身 与战火隔绝 中国卷入战火在所难免 之不过是 卷入的方式 时间 程度 不同而已

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请在这里喷粪的人知道知道,抗洪救灾,汶川地震,国家每次有灾难,都有人民子弟兵的身影和牺牲,那时候你们在干嘛!无理取闹要有个底线!

左箭头-小图标

6楼 雨夜澈
      608楼 nm649703078
      军队不行,那你去啊,保家卫国,我支持你去,不去关心伤亡人士,却在这骂军队政府 ,果然是没脑子!
      647楼 大汉之风长存
      2140楼 云海漂影

左箭头-小图标

5楼 西山启明星
      哥们 顶你 这脸打得漂亮! 狠狠抽这群阿Q的五毛

我要发帖

总页数191页 [共有1995条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 末页
       对缅军飞机再次越境轰炸我国 炸死临沧4平民回复