关闭

帖子主题:美挑唆菲摧毁中国在建岛礁,菲律宾敢吗?

共 19261 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3109144
  • 头衔:狼
  • 工分:14986
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美挑唆菲摧毁中国在建岛礁,菲律宾敢吗?

据环球军事报道:菲律宾“每日问讯者报”网站3月8日发表美国律师特德•拉格恩坦的文章谈及中国在南海岛礁搞建设,文章极尽渲染南海紧张局势,声称对于菲律宾而言,中国此举“几乎等同于肯尼迪总统执政时期苏联在古巴建设部署导弹基地”。

文章认为,一旦这些建设完成,中国将会在这里部署战斗机、轰炸机、直升机、导弹和战舰。届时再想将之驱离就为时已晚。因此,菲律宾需要马上采取措施,摧毁这些基地。文章称,2015年2月27日,以菲律宾反华示威活动策划者洛伊达•尼古拉斯•刘易斯为首的“美国菲侨良政协会”宴请了约百位菲律宾人士,菲律宾外交部长艾伯特•德尔•罗萨里奥在列。

罗萨里奥称,除在国际法庭的努力之外,菲律宾政府并没有采取其他措施时,并称“我真的不知道要使中国停止建设基地需要怎样做。这一回答令所有在场人员感到震惊。菲律宾的做法让人吃惊,也让人失望和沮丧。文章认为,很明显,在这个问题上,菲律宾总统阿基诺三世及其他菲律宾官员需要更加强硬果断。

菲律宾外交部长罗萨里奥的声明清楚的表明,菲律宾政府并没有采取措施令中国即刻停止这些建设。如果继续不作为,就意味着将有更多人在战争中牺牲,而菲律宾更会是最后吃败仗的一方。如果从现在开始采取行动,破坏这些基地,更多菲律宾人就能够幸免于难。最后,拉格恩坦再次怂恿称,“菲律宾已经别无选择,需要马上摧毁这些基地”。

对于外媒炒作中国在南海正常的填海造地工程,中国外长王毅在十二届全国人大三次会议的记者会上明确表示,中国在自己的岛礁上开展必要的建设,不针对也不影响任何人。我们不会像有的国家那样跑到别人家里去搞“违章建筑”,也不会接受在自家院里施工时被人指手画脚。只要是合法合理的事情,我们就有权利做。

实际上,中国从未影响南海航行自由,一直致力于通过直接对话协商和平解决争议,继续为地区和平与稳定发挥建设性作用。中国的周边外交政策旨在奉行“亲、诚、惠、容”理念,实现睦邻、安邻、富邻,这一政策没有变,也不会变。

一个美国人特德•拉格恩坦,为何莫名其妙的挑唆菲律宾摧毁中国的填海造岛的岛礁。这种明目张胆露骨的行为并非偶然。

这和美国与菲律宾100多年来的历史以及美国的亚太政策有关。

自美国在1898年战胜西班牙后,夺取了菲律宾,于1946年菲律宾获得完全独立。美国虽然同意菲律宾独立,但菲律宾国内政治,军事,经济等,依然受到美国的重大影响,菲律宾的独立自主性深受美国的制约。

由于二战美国大发了战争财,国力空前强大,放弃菲律宾对美国不会带来任何的负面性影响,美国放弃菲律宾。

由于菲律宾国内反对外国军队长期驻扎,其反对声浪此起彼伏,因此,在1992年11月,美军驻菲律宾的最后一艘航母驶离了驻军已经长达将近百年的苏比克湾。彻底终结了外国军队驻扎菲律宾领土的历史。

但是由于美国目前的亚太政策,遏制中国成为美国重返亚太的主要目的,而菲律与中国在南海发生争端后,希望利用美国介入来对抗中国。

但事实上,实现增加美国在菲律宾的军力并不是那么简单。美国已经在韩国、日本、澳大利亚部署相当多的军事力量,在正常情况下,可以保证美国在远东和西太平洋地区的战略安全。在美国经济不振的情况下,美国增加在菲律宾的军事力量,就会增加自身的财政负担,而以菲律宾的经济实力来讲,并不足以支持美国增加在菲律宾军事力量的开支。美国也不可能为了帮菲律宾为争夺中国的一些岛礁和海岛来与中国发生冲突。因为这对美国是不利的。但保持美国在亚太的影响,尤其是在南海,在菲律宾有一定军事力量存在,美国认为也是必要的。

但,美国不可能在菲律宾投入更多的军事力量,而让菲律宾不断干扰中国的南海事务,是最符合美国利益的做法。既可以在南海利用菲律宾来牵制中国,自己也不会被卷入在这里与中国发生冲突的危险。而且,此次的挑唆并非美国有关方面出面,而是让一个所谓美国的律师撰文的方式,向菲律宾“出谋划策”。

也许菲律宾并非是纯粹的“傻子”,完全让美国来摆布,企图破坏中国在自己的家里施工的后果是什么,菲律宾当局是一清二楚,招惹中国,会给自己找来麻烦,甚至不排除被中国一举夺回菲律宾窃取的岛礁的可能性是存在的。

菲律宾当局不敢贸然行动,称“我真的不知道要使中国停止建设基地需要怎样做”。

美国人的挑唆,是否会产生作用,想必,菲律宾没有这么大的胆子来摧毁中国正在建设的岛礁。如果胆敢来破坏,其后果他们当然是非常明白的!

延伸阅读: 南洋姐 赵一曼 无影手
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

山姆电令菲佣:立即摧毁中国在建岛礁。菲佣:主子,俺用啥去摧毁?山姆:用我给你的登陆舰。菲佣:主子,您给的老古董没装导弹,也没装打炮。山姆:那就用鬼子送你的巡逻艇。菲佣:主子,鬼子送的巡逻艇太小,只能袭击渔船。山姆怒吼:派你的陆战队冲上去。菲佣:主子,俺们陆战队打不过兔子,还是把你的航母开过来吧。山姆:啊啊,这个,这个没问题,你先冲上去,我们国会要讨论一下是否可以对兔子开战。。。。。一会儿,探马来报,山姆主子:大事不好,阴帝国王孙出访兔子,还要加入亚行了。山姆暴跳:叛徒,一群叛徒,不是胆小鬼就是叛徒,我我我,,,。我说探马,给我接兔子的专线电话。探马立即拨号:接通了,主子您想说点啥?山姆:问问他,还有木有空位,俺要报名。

左箭头-小图标
      热回复背景

拉格恩坦就是个“战争教唆犯”,战争教唆罪是反人类的大罪,不管战争有没有发生,都应当被国际通缉捉拿。

左箭头-小图标
      热回复背景

美畜最喜欢干的就是躲在后面唆使,流血冲锋的傻事它不会干的。

左箭头-小图标
      热回复背景

菲佣啊,赶紧来登岛吧,我们正愁没机会招待你呢。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2696559
      • 工分:22858
      左箭头-小图标
      热回复背景

还是防着菲律宾吧 这年头都他妈的不按常理出牌 更何况菲律宾这个神经病呢 跟别人讲道理时你手里攥着家伙 效果比较好

左箭头-小图标
      热回复背景

能惹事,不算本是,要在惹事后,还要按照自己的愿望去了事,才算本事哪!菲律宾有那本事吗?????

左箭头-小图标
      热回复背景

我们中国人真得要学会感恩,感谢美国人总是在中国周边创造了长期许多麻烦,让中国人不会躺在国际和平社会环境里自高自大,军队也有训练和危机四伏紧张感。如果美国人与中国和平相处,还联合亚洲各国与中国只做生意,不谈国防,真得,用不了三十年,中国人和中国军队一定会在幸福的睡梦中被强盗和骗子战胜,又一次八国联军来了。

• 军号:7637812
      • 工分:109
      左箭头-小图标
      热回复背景

30楼 xyz2015
      看下现在缅甸在云南干了什么,菲佣有什么不敢做,真担心他们会去炸。
      34楼 乘风蹈海
      虽然缅甸做的事情让我们都很气愤,很恼火,但是菲律宾跟缅甸是不同的!菲佣敢动政府绝对敢削它!
      35楼 alon8818
      难说。。。。
      政府还沉醉在两会的快乐之中!

网友回复

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104432
      左箭头-小图标

美国人再支持,菲律宾人也不敢。

左箭头-小图标

连菲佣都敢的话,山姆直接自己动手了,换句话说,山姆都不敢,菲佣敢吗?

左箭头-小图标

8楼 东方圣骑士
      山姆电令菲佣:立即摧毁中国在建岛礁。菲佣:主子,俺用啥去摧毁?山姆:用我给你的登陆舰。菲佣:主子,您给的老古董没装导弹,也没装打炮。山姆:那就用鬼子送你的巡逻艇。菲佣:主子,鬼子送的巡逻艇太小,只能袭击渔船。山姆怒吼:派你的陆战队冲上去。菲佣:主子,俺们陆战队打不过兔子,还是把你的航母开过来吧。山姆:啊啊,这个,这个没问题,你先冲上去,我们国会要讨论一下是否可以对兔子开战。。。。。一会儿,探马来报,山姆主子:大事不好,阴帝国王孙出访兔子,还要加入亚行了。山姆暴跳:叛徒,一群叛徒,不是胆小鬼就是叛徒,我我我,,,。我说探马,给我接兔子的专线电话。探马立即拨号:接通了,主子您想说点啥?山姆:问问他,还有木有空位,俺要报名。
      好逗人哦

左箭头-小图标

42楼 lfz1427
      还是防着菲律宾吧 这年头都他妈的不按常理出牌 更何况菲律宾这个神经病呢 跟别人讲道理时你手里攥着家伙 效果比较好
      以前黄岩岛的主权碑绑上几斤炸药你可以摧毁,现在一个一平方公里的岛屿,菲律宾有这么多的炸药嘛?

即使美畜提供了,你能冲过海警的第一道防线嘛?3000吨的旗舰,在海警哪里还不够轮流撞着玩的。

左箭头-小图标

什么敢不敢,菲佣有这本事么?笑笑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:576706
      • 工分:12636
      左箭头-小图标

想象永远比不上行动!回复:美挑唆菲摧毁中国在建岛礁,菲律宾敢吗?

左箭头-小图标

借给菲猴十二个胆子吧,再说了美国佬真以为菲律宾是野生动物园呢,都是猴子啊,人家也算是进化了一大半的灵长类,简单的思维还是有的

左箭头-小图标

30楼 xyz2015
      看下现在缅甸在云南干了什么,菲佣有什么不敢做,真担心他们会去炸。
      34楼 乘风蹈海
      虽然缅甸做的事情让我们都很气愤,很恼火,但是菲律宾跟缅甸是不同的!菲佣敢动政府绝对敢削它!
      难说。。。。
      41楼 bingchu
      快乐的两会又怎么样?中国现在的国力想打仗只是缺一个借口,缺一个正义的借口来发动战争,缺一个全国同仇敌忾的事件来发动战争。周边国家只要敢主动动手,后果就跟当年猴子一样,几十年都翻不过身来。

左箭头-小图标

菲律宾不是敢不敢的问题。就像黑帮老大叫小弟去打人,问小弟敢不敢是多余的。因为小弟敢不听老大?

真要有所行动,船肯定是挂菲律宾国旗。但船上的人有多少是菲律宾军人就不知道了。

南海造岛 对中国 战略意义重大!! 美国人 是看在眼里,急在心里。早就安奈不住了。

左箭头-小图标

16楼 打狗棍棍
      。。。。。他唆使菲佣跟中国开战,第一、他可以遏制中国的发展。第二、他可以卖给菲佣武器,但肯定不是免费的,然后巨大的战争费用,菲佣又还不起,就这样菲佣就永远成为了他的奴隶。

左箭头-小图标

我们中国人真得要学会感恩,感谢美国人总是在中国周边创造了长期许多麻烦,让中国人不会躺在国际和平社会环境里自高自大,军队也有训练和危机四伏紧张感。如果美国人与中国和平相处,还联合亚洲各国与中国只做生意,不谈国防,真得,用不了三十年,中国人和中国军队一定会在幸福的睡梦中被强盗和骗子战胜,又一次八国联军来了。

左箭头-小图标

美国人是嘴硬

左箭头-小图标

缅甸都能炸你本土菲佣有啥不敢的

• 军号:2696559
      • 工分:22858
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

30楼 xyz2015
      34楼 乘风蹈海
      难说。。。。

左箭头-小图标

8楼 东方圣骑士
      阿基诺就是傻B,看看缅甸,炸死了就炸死了,还能怎样?

左箭头-小图标

有什么不敢的,缅甸都干丢炸弹

左箭头-小图标

战争教唆罪是反人类的大罪,不管战争有没有发生,都应当被国际通缉捉拿。

左箭头-小图标

11楼 wj0522014
      菲佣不会这么傻的,这是领土,不揍,我估计不可能,但是骚扰它是会干的,这种情况会不会挨揍,就难说了

左箭头-小图标

30楼 xyz2015
      34楼 乘风蹈海
      难说。。。。

左箭头-小图标

30楼 xyz2015

左箭头-小图标

中国人太欺人太甚了!在自己的领土建岛礁居然不向世界通报一下!!我菲佣的干爹很生气!!后果很严重!!干爹说了必须摧毁你们的建设!!干爹会把航母借给我!!你们完了!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5031544
      • 工分:43872
      左箭头-小图标

就这个问题,那要看这回缅甸炸死云南边民的处理结果了!

左箭头-小图标

为什么不敢?缅甸都敢在中国境内炸你国民 菲律宾为何不敢炸?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

菲佣用精神建立南海不沉岛礁

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 wangc1961
      能惹事,不算本是,要在惹事后,还要按照自己的愿望去了事,才算本事哪!菲律宾有那本事吗?????
      3楼 as892597400
      如果美国把它的航空母舰全部送它的话可能有胆
      4楼 猫小挠
      我们能省很多建航母的钱倒是真的
      9楼 as892597400
      那倒是,送给它也不会用
      15楼 山矮林密好风景
      航空母舰再厉害能比得上核导弹吗。中国的杀手锏就是核导弹。没有核导弹美国的航母早就开过来对中国动手了,你们以为美国真怕中国的反舰导弹吗,美国怕的是中国先进的航天技术和核导弹,又把月球车送上月亮的本事,同理也有能把核武器送到月球的本事。
      真好笑,搞得美国人没有核武器一样,比中国更多更好,但是谁都不敢用,可是航母没有一个不敢用的,只要有,在南海美国的航母还是畅行无阻的。

左箭头-小图标

8楼 东方圣骑士

莫讲笑了,说些现实的吧。

左箭头-小图标

有种你TM来试试,看不灭掉你这杂佣。

左箭头-小图标

缅甸都敢轰炸中国边境了,菲律宾为何不敢去填岛。

左箭头-小图标

8楼 东方圣骑士
      真不是骂人,上次威慑他们,中国就弄了一条江湖级,那破船的兄弟舰还都在海警……连旅大都不派,太瞧不上菲佣了。

左箭头-小图标

缅甸做了,恶心到了兔子!再有冒泡的会有好果子吗?不立威你咋玩一路一带/丝绸之路这种大战率?!

左箭头-小图标

估计缅甸这事处理不好,菲佣还真敢

左箭头-小图标

4楼 猫小挠
      那倒是,送给它也不会用
      15楼 山矮林密好风景
      航空母舰再厉害能比得上核导弹吗。中国的杀手锏就是核导弹。没有核导弹美国的航母早就开过来对中国动手了,你们以为美国真怕中国的反舰导弹吗,美国怕的是中国先进的航天技术和核导弹,又把月球车送上月亮的本事,同理也有能把核武器送到月球的本事。
      假定都不用核弹的话小鹰也可以试试的!回复:美挑唆菲摧毁中国在建岛礁,菲律宾敢吗?

左箭头-小图标

13楼 ph0415
      菲律宾当然敢,在嘴上!

它们有嘴?哈哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

该死的美国佬

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 猫小挠
      那倒是,送给它也不会用

左箭头-小图标

美国在韩国和日本驻军,韩国和日本是要出驻军经费的,美军在韩国和日本的军费开支几乎不用美国出,美国想要在菲律宾驻军,菲律宾不但不出钱美国还得给菲律宾钱。因此美国想在菲律宾大量驻军很难,没有庞大的经费是不可能的。再者说了,现今中国的领导人维护国家领土的决心很强烈,美国没有敢和中国冒然开战的决心的。不敢开战在菲律宾驻军就失去了意义。

左箭头-小图标

菲律宾当然敢,在嘴上!

左箭头-小图标

拉格恩坦就是个“战争教唆犯”,战争教唆罪是反人类的大罪,不管战争有没有发生,都应当被国际通缉捉拿。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实菲加入中国,成为香港一般的特区,一切都不是问题了,连军费都可以省了,再也不用担心 马来西亚欺负了,,,,,,

左箭头-小图标

4楼 猫小挠
      那倒是,送给它也不会用

左箭头-小图标

左箭头-小图标

还真怕疯狗

左箭头-小图标

坐等!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108043
      左箭头-小图标

中国等待菲律宾挑衅的机会很久了 你敢动手么

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对美挑唆菲摧毁中国在建岛礁,菲律宾敢吗?回复