关闭

帖子主题:[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]

共 496556 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1725894
  • 头衔:圣铁叉执金吾
  • 工分:1652441 / 排名:129
  • 本区职务:大区版主
左箭头-小图标

[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]

村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找!

今年过年和媳妇回娘家,吃过晚饭后开始和舅子哥、三挑担拼酒,一会功夫三个人喝完三瓶酒。喝的都有点迷糊了,准备和三挑担回家,舅子哥喝的正兴起,死活不让走,还要喝。说白酒喝不动了换啤酒再给我们讲几个部队上发生的好笑事情。没办法只好陪他再聊一会。

简介:舅子哥是八十年代参军的,在陕西武功。当的是雷达兵。

当时他们在陕西武功当兵,雷达在某地一山上,半山腰是驻地,山脚下是一村庄。因为离集镇较远,平时他们购买一些日用品及烟酒都会在村庄小卖部去,时间久了和村子上的老乡都比较熟。老乡们都知道雷达是看飞机的,有时候也会问一些关于雷达的事情。他们也会在不违反保密条例的情况下讲一些,难免会添油加醋。比如说雷达不但会看到几百公里外的飞机、云彩、小鸟。还会看到几百公里之外的城市、人,等等。

这就为此故事埋下了伏笔。

铁血网提醒您:点击查看大图

(图片来自网络)

某天,村子里的一头耕牛走丢了,村民找了好久都没有找到。在八十年代耕牛对于村民来说就是宝贝,丢了那可是天大的事情。于是村民提议让山上的部队雷达给找一下。

老支书带着一干村民来到了山上,当时正好舅子哥在值班。听说此事连忙解释雷达是找不到耕牛的,村民那里会相信。非让他们给找一下。舅子哥很为难。因为他们的雷达平时是不开机的,属待命开机。私自开机是违反纪律的。但平时和老乡关系很好,不想为此事影响部队和地方群众关系。于是赶忙通知驻地领导。

驻地领导听闻连忙赶了上来,解释了半天村民就是不信。没办法只好下令开机帮忙找一下。(只是糊弄一下,也算是善意的谎言吧!)。

(图片来自网络)

于是开启雷达,看到雷达天线慢慢转了起来,村民满怀期待。操作几分钟后告诉村民周围几百公里都看了,没有看到耕牛。可能是跑到那个犄角旮旯雷达是看不到的地方了。让村民再找找。看到村民失望的慢慢散去,大家心里都不好受,驻地领导也狠狠的批评了他们:“嘴上有个把门的,别一天胡咧咧”。

第二天酒醒求证过舅子哥,此事为真实发生过得一件事情!

下期给大家再讲一个故事:

部队驻地村庄发生的灵异事件!

----------------------------------------------------------------------------------------------

聊聊你参军时在驻地附近发生的故事 http://bbs.tiexue.net/post_8665948_1.html

通常情况下,参军入伍都会被分配到异地他乡,相信每一个人都会在新的环境下感受到不同的风土人情,写下一段段令人难以忘怀的故事。在本次征文中,您可以分享你听到的驻地轶事,也可以分享你亲身经历的异地军旅生活。优秀的文章将会获得精美奖品哦。

一等奖一名

威帅 Swiss Eye 德军特种部队专用防弹眼镜

奖品预览

二等奖两名

黑标磨砂水瓶

奖品预览

三等奖五名

图书一本

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8668052_1.html
延伸阅读: 柴郡主 赖宁 宋馨懿
      打赏
      收藏文本
      铁血安全巡视员

网友回复

左箭头-小图标

照片上那个大家伙,我看的验收,小时候我们这山上也有

左箭头-小图标

我认为村民的不是太傻而是太精了!!他们很明白我国已经引进了高精度的微米波雷达(微波雷达),可以再一定范围内识别地面目标,车辆、建筑物和较大的生命体都可以显像。

左箭头-小图标

回复:[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]

左箭头-小图标

26楼 木头自行车
      向老前辈敬礼^_^[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]

向铁友致敬!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:7549374
      • 工分:446
      左箭头-小图标

这牛投的贵哦

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:370760 / 排名:2491
      左箭头-小图标

拽出来战场监视雷达啊

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:370760 / 排名:2491
      左箭头-小图标

吹牛就是吹到牛了

左箭头-小图标

......
      47楼 浅水滩
      军火买卖是很正常的事情,民主国家还买飞机大炮怎么办
      48楼 之力九日
      北约用5.56的子弹,华约用7.62的子弹,中国也用7.62的,苏联解体后俄罗斯和一些独联体用5.45的,只有中国用5.8的。用什么口径什么武器的是和势力有关的。
      54楼 渔天下
      呵呵,那你觉得中缅关系重要还是和帮派关系重要?中国是不会一边倒像某一边的!
      55楼 之力九日
      那也只是利益,建国时期一边倒,八十年代的和平典范计划。
      56楼 渔天下
      所以中国卖给他们子弹并不代表就支持他们
      我不知道,我想说的是在那中国的影响力还是很大的。

左箭头-小图标

......
      45楼 之力九日
      云南是中国的领土。佤邦是缅甸的这我也知道。一个别的国家特区用中国独有的子弹意味着什么。
      47楼 浅水滩
      48楼 之力九日
      北约用5.56的子弹,华约用7.62的子弹,中国也用7.62的,苏联解体后俄罗斯和一些独联体用5.45的,只有中国用5.8的。用什么口径什么武器的是和势力有关的。
      54楼 渔天下
      呵呵,那你觉得中缅关系重要还是和帮派关系重要?中国是不会一边倒像某一边的!
      55楼 之力九日
      所以中国卖给他们子弹并不代表就支持他们

左箭头-小图标

......
      37楼 干丫的
      那你能告诉我,云南跟佤邦哪一个是中国的领土......吗?
      45楼 之力九日
      云南是中国的领土。佤邦是缅甸的这我也知道。一个别的国家特区用中国独有的子弹意味着什么。
      47楼 浅水滩
      48楼 之力九日
      54楼 渔天下

左箭头-小图标

......
      36楼 之力九日
      你能告诉我缅甸佤邦用的什么步枪什么子弹吗?
      37楼 干丫的
      45楼 之力九日
      47楼 浅水滩
      48楼 之力九日

左箭头-小图标

43楼 liang809
      楼主在吹牛呢,牛不吹上天雷达怎么找得到?
      你是只看标题就评论的标题党吗?

左箭头-小图标

美国大使被虐 您这么看

左箭头-小图标

美国大使被虐 您这么看

左箭头-小图标

回复:[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]

我也觉得挺狗血的。。。

左箭头-小图标

......
      34楼 干丫的
      不提那就继续当鸵鸟好了。过段时间又再次宣传中缅友谊天长地久。
      36楼 之力九日
      37楼 干丫的
      45楼 之力九日
      47楼 浅水滩

左箭头-小图标

......
      27楼 武达郎
      滚,别哪壶不开提哪壶,吃饱撑的,瞎管闲事
      34楼 干丫的
      不提那就继续当鸵鸟好了。过段时间又再次宣传中缅友谊天长地久。
      36楼 之力九日
      37楼 干丫的
      45楼 之力九日

左箭头-小图标

我没当过兵但我也知道雷达找不到耕牛!这叫鸡同鸭讲!

左箭头-小图标

20楼 中华军事11
      这得问问缅甸的飞机。雷达管用吗?
      27楼 武达郎
      34楼 干丫的
      36楼 之力九日
      37楼 干丫的

• 军衔:陆军下士
      • 军号:443415
      • 工分:990
      左箭头-小图标

原帖已被删除

过来我不打你,只会送你去见飞行员

左箭头-小图标

楼主在吹牛呢,牛不吹上天雷达怎么找得到?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      41楼 dsbebe
      你是从日本那边来的吧?

矮倭不就是海盗嘛!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1371899
      • 工分:5554
      左箭头-小图标

原帖已被删除

你是从日本那边来的吧?

左箭头-小图标

原帖已被删除

听口气,你是倭寇。

左箭头-小图标

20楼 中华军事11
      27楼 武达郎

黑的好。。。。

左箭头-小图标

20楼 中华军事11
      27楼 武达郎
      34楼 干丫的
      36楼 之力九日

左箭头-小图标

20楼 中华军事11
      27楼 武达郎
      34楼 干丫的

左箭头-小图标

20楼 中华军事11
      27楼 武达郎

左箭头-小图标

20楼 中华军事11

逗逼你好,逗逼再见

左箭头-小图标

呵呵,我可以把云南的事件视为对中国的入侵吗?

左箭头-小图标

8楼 typhoons
      我不是雷达兵,但看过几次雷达开机后搜索目标,机械波束扫瞄过去后,雷达显示屏的圆形海面上可以看到点点亮点,雷达兵根据亮点的形状、移动的速度可以判别各种目标。十几米长的渔船,连我这没受过训练的人都能看出来。

六十年代的雷达兵,可以在海面上从一片杂波中发现海狼艇。海狼艇是4米的玻璃钢艇身,可以反射雷达波的只有艇尾四具挂机、艇前部一具武器。

八九十年代后,有了单兵战场警戒雷达,可以发现几千米内单兵目标,更远的距离内活动的车辆等。如果楼主所说的年代己有这种雷达,用这种雷达寻找走失的耕牛是很简单的工作。

一个雷达班4人,所有设备背起来就可以行军。

11楼 drxyliu
      是啊 我想 牛走动时候可以看见 牛要是在卧着还真不行

除非借助红外

12楼 typhoons
      现在的雷达己不是半个世纪前的雷达技术。如战场警戒雷达,只要是在运动中的生物,在可探测距离内就可以发现。

JY-17近程地面监视雷达

该雷达由四个单元组成,总重量小于30公斤,可由一人携带和操作,架设时间仅需5分钟。探测距离:单兵为2公里,车辆5公里。探测目标的速度范围为3-100公里/小时

…………………………………………………………………………………………………………………………

以我十几年前用的夜视仪为例,探测距离在2500米左右,人体在墙后走动,通过显示屏可以清淅的看到人体的形状和大致的动作。

这么牛比,怎么搜索不到十几米长的带蛋战机即将入境呢?

左箭头-小图标

20楼 中华军事11

管用,但中国防空不管用

左箭头-小图标

20楼 中华军事11

左箭头-小图标

向老前辈敬礼^_^[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]

左箭头-小图标

24楼 孤独赤子
      你确定是武功雷达站?前辈啊!

对,是在武功。

左箭头-小图标

你确定是武功雷达站?前辈啊!

左箭头-小图标

雷达不是只能对金属产生回波,还能搜牛?

• 军衔:海军列兵
      • 军号:8637699
      • 工分:18
      左箭头-小图标

这故事..

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2184726
      • 工分:23779
      左箭头-小图标

看你下次还吹不。。。。

哈哈。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 蓝色帽子红色心
      呵呵,我就是雷达兵出身。你舅子哥是原雷达38团的吧。
      15楼 e网
      具体是那个部队忘了,但是他们站在陕西武功!

保密!ok

左箭头-小图标

挺搞笑的!

左箭头-小图标

以后打野战可得小心了

左箭头-小图标

添油加醋胡咧咧的结果!

左箭头-小图标

14楼 蓝色帽子红色心

具体是那个部队忘了,但是他们站在陕西武功!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

过去在中央广播电台节目听过 用雷达找牛的,还很快找到了

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29665
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

8楼 typhoons
      我不是雷达兵,但看过几次雷达开机后搜索目标,机械波束扫瞄过去后,雷达显示屏的圆形海面上可以看到点点亮点,雷达兵根据亮点的形状、移动的速度可以判别各种目标。十几米长的渔船,连我这没受过训练的人都能看出来。

六十年代的雷达兵,可以在海面上从一片杂波中发现海狼艇。海狼艇是4米的玻璃钢艇身,可以反射雷达波的只有艇尾四具挂机、艇前部一具武器。

八九十年代后,有了单兵战场警戒雷达,可以发现几千米内单兵目标,更远的距离内活动的车辆等。如果楼主所说的年代己有这种雷达,用这种雷达寻找走失的耕牛是很简单的工作。

11楼 drxyliu

除非借助红外

现在的雷达己不是半个世纪前的雷达技术。如战场警戒雷达,只要是在运动中的生物,在可探测距离内就可以发现。

JY-17近程地面监视雷达

该雷达由四个单元组成,总重量小于30公斤,可由一人携带和操作,架设时间仅需5分钟。探测距离:单兵为2公里,车辆5公里。探测目标的速度范围为3-100公里/小时

…………………………………………………………………………………………………………………………

以我十几年前用的夜视仪为例,探测距离在2500米左右,人体在墙后走动,通过显示屏可以清淅的看到人体的形状和大致的动作。

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:36882
      左箭头-小图标

8楼 typhoons

除非借助红外

左箭头-小图标

唉,他们丢的要是金刚牛或牛魔王,肯定找得到

左箭头-小图标

雷达对地面地区目标难度很大,必须有强大计算能力进行滤波才行。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:29665
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

多少年的老故事了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

兄弟,记住啊,发鬼故事的时候,要告诉我啊

左箭头-小图标

盟盟达

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7530427
      • 头衔:抗战国军后代
      • 工分:46626
      左箭头-小图标

平时跟村民吹吧,百姓是深信不疑的!

左箭头-小图标

去你的,雷达能搜到牛就有鬼了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

善意的谎言

我要发帖

总页数11页 [共有59条记录] 分页:

对[原创]村民耕牛走丢,请部队开雷达寻找![参赛]回复