关闭

帖子主题:[原创]陆军能不能像海军一样造陆上航母?

共 5049 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]陆军能不能像海军一样造陆上航母?

海军航母成为现代海战的决定性因素,那么陆军为什么不能效仿?

巨型装甲车上装上飞机起降平台,可以起降预警机、战斗机、轰炸机。通过自身携带的飞机形成防御网,保护自身安全。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8666824_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:海军上士
      • 军号:612452
      • 工分:4939
      左箭头-小图标
      热回复背景

请问 楼主几岁

左箭头-小图标
      热回复背景

好比触摸屏电视一样~你妹妹的有遥控器你非要走过去用手指点? 你当机场是假的?

网友回复

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:8660253
      • 工分:510
      左箭头-小图标

都用高达了,谁用飞机

左箭头-小图标

楼主你还没出生吧

左箭头-小图标

这个思路非常不错!

虽然给重型飞机当陆地航母可能不现实,但可以给无人机搞机动场站。

左箭头-小图标

这种设想嘛可以有,有是有人相附注实践一定是**

左箭头-小图标

你想各地的黨委書記圍毆你吧?那東西是城建拆遷用的,解放軍敬謝不納。

不過徐才厚掛了,那東西沒用啦!燒下去讓他拆地府用吧!

左箭头-小图标

别让认为不可能,很多战争型式出现之前都认为不可能

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

[原创]陆军能不能像海军一样造陆上航母?

还是这个好

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8634754
      • 工分:28
      左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      31楼 qq573568248
      请问 你什么学历
      38楼 0210201
      学士研究生

放肆.楼主和我一个小学的在我们学校还没有人敢这么和楼主说话

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      请问 你什么学历
      38楼 0210201
      学士研究生
      51楼 laoshanchan
      这个回复真心亮了。。。。
      52楼 0210201
      嘿嘿 没几个看的懂的
      我去。。。那也不能这样忽悠人。。。。

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      请问 你什么学历
      38楼 0210201
      学士研究生
      51楼 laoshanchan
      嘿嘿 没几个看的懂的

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      请问 你什么学历
      38楼 0210201
      学士研究生

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      请问 你什么学历
      38楼 0210201
      学士研究生
      楼主体育系的.

左箭头-小图标

你的建议对于大国有点用。在陆上建一条高速军用专用铁路,能够高速移动,时速起码在6百公里左右,此铁路上运行移动飞机场,,也就是你说的陆上航母,甲板可以无限加长,飞机可以无限搭载N驾,中国万里海岸线也要不了12小时,就能从头到尾路一遍。海中航母最大航速也就33节,高速铁路时速最低也有250公里,而且节能,清洁。

左箭头-小图标

你的建议对于大国有点用。在陆上建一条高速军用专用铁路,能够高速移动,时速起码在6百公里左右,此铁路上运行移动飞机场,,也就是你说的陆上航母,甲板可以无限加长,飞机可以无限搭载N驾,中国万里海岸线也要不了12小时,就能从头到尾路一遍。海中航母最大航速也就33节,高速铁路时速最低也有250公里,而且节能,清洁。

左箭头-小图标

这帖子都能上首页?铁血一天不如一天了。现在学费都免了

左箭头-小图标

哈,楼主你还会进步来。

左箭头-小图标

给轰炸机指示目标么?那么大一块玩意儿只要不是瞎子都能看见,闭眼都能把炸弹扔上去?

左箭头-小图标

有这个想法是好的,只是楼主 这个是不是有点太不实际了呢?

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁

哪来那么大的路?

左箭头-小图标

36楼 浙西柴刀
      楼主的想法不错,都是想象么,大家不必骂的这么狠。

我也傻帽一下,如果有一个120长的大平板车,数辆飞机装载车,以及指挥车雷达车防御导弹车等配套,配套战斗机为美帝A10的缩小版,载弹三到五吨,战斗半径100公里,数量24架,一个集团军配套两个陆地航母或者叫前线机动航空部队。

其实有些东西敢想就是一件好事,不必太较真,希望哪个做图大神做一下。

你这个120米长车子怎么拐弯?能够让你把这个车子摆平摆直的地方拿几辆工程车修一修就能做一个简易机场了

左箭头-小图标

越大的东西就越不堪一击,航母就是如此。

左箭头-小图标

水下潜艇带些小型潜艇靠谱点

左箭头-小图标

37楼 yhjyindao
      楼主是军盲
      不仅是军忙啊,简直没有生活常识·····

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      请问 你什么学历
      学士研究生

左箭头-小图标

楼主是军盲

左箭头-小图标

楼主的想法不错,都是想象么,大家不必骂的这么狠。

我也傻帽一下,如果有一个120长的大平板车,数辆飞机装载车,以及指挥车雷达车防御导弹车等配套,配套战斗机为美帝A10的缩小版,载弹三到五吨,战斗半径100公里,数量24架,一个集团军配套两个陆地航母或者叫前线机动航空部队。

其实有些东西敢想就是一件好事,不必太较真,希望哪个做图大神做一下。

左箭头-小图标

估计第4代核武器研究出来,才有研究这个的机会, 等航天牛逼了在说

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁
      请问 你什么学历

请问楼主是大寒民国人氏还是西天啊三国人氏?

左箭头-小图标

一战思维

左箭头-小图标

楼主是动画片看多了,而且楼主的尿布湿了,该换了。

左箭头-小图标

18楼 0210201
      请问 楼主几岁

请问 你什么学历

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8636814
      • 工分:23
      左箭头-小图标

机动性不足,公路不够宽大,车轮发动机呢?建空中平台。可能性也比陆上大啊。超级飞艇长时留空。再加上预警,加油,初段激光反弹。可提供若干架飞机。

左箭头-小图标

脑子进水了

左箭头-小图标

陆上航母?怎么走?

左箭头-小图标

如何无视地形?

左箭头-小图标

工程兵部队分分钟造个野战机场,用完就扔,你搞这么个玩意....

• 军衔:武警少校
      • 军号:3252812
      • 工分:37688
      左箭头-小图标

还是参照科幻电影的场面,造个空中航母好了。

左箭头-小图标

楼主功德无量~

左箭头-小图标

没什么可说的

左箭头-小图标

就不嘲笑你了,陆地跟海上的区别就是机动性。海洋的广阔和深邃。能使一个舰队变得渺小。陆地呢?除了道路。你的陆地母舰怎么机动?

左箭头-小图标

陆上大家伙移动速度幔,生存能力低下不可取。

左箭头-小图标

陆上大家伙移动速度幔,生存能力低下不可取。

左箭头-小图标

太能突发奇想了,航母是解决飞机跨海航程的问题,陆地上一个巨型装甲车背几个飞机,什么样的路面能承受?桥粱呢?机动性在哪里?地上机场还有意义吗?

左箭头-小图标

请问 楼主几岁

左箭头-小图标

好比触摸屏电视一样~你妹妹的有遥控器你非要走过去用手指点? 你当机场是假的?

左箭头-小图标

飞行器如果真能发展到这地步了,能把航母拉麽大的东西飞上去,你觉得那时还需要这玩意吗?那时的飞机估计加一次油可以飞地球好几圈了。

左箭头-小图标

肯定行!这个东西你必须做成个球体,因为球是圆的,动起来阻力小。事实证明,这样的玩意几十亿年前就有了,而且跑的也挺快,一天怎么着也能跑个几十万公里。驾驶员一直没换,就是乘客换的太勤了,有好多都因为球滚的太快掉下去了。

左箭头-小图标

被人当靶子么?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21352
      左箭头-小图标

孩子玩的游戏。

左箭头-小图标

小兄弟,你的这个想法是一个脑残的想法

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:381849
      • 工分:15851
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

如果只是起降飞机,这玩样不难做,无人机就好,车子也不用太大。

如果要做成庞大车体,全能型的,那可就有点小麻烦。一两千吨的运输到不是问题,火车也可以,多结拖车当然也可以,只是这样一来,车子就没法用轮子了,或者说需要用腿来做主要支撑和行走机构。当然,这在外国佬是很难,但美国人也还在研究,对于中国人来说,应该是举手之劳,因为中国3千年前就已经做过了,也有图纸流传,改一改就好。

如果是要求可以飞行,上万吨的玩样,不是做不了,而是没法停放,这么个大家伙,需要很平整的很大块的空地停放,不是很多地方可以使用。所以,还是自己歪歪得了,可别象小日本那般傻逼。

左箭头-小图标

2楼 依然在118
      移动的地面飞机场········ 第一,个头太大,在地面上不好移动。 第二,有那个钱,多盖几个 飞机场就行了,何必费那劲。 第三,幻想 地面航母。还不如 空中航母来的给力呢
      4楼 砍刀的夜
      要空中航母更没用,飞机本来就能飞,倒是美国人用C-130弄的空中炮艇还可以,可以尝试发展!
      7楼 依然在118
      空中航母 就相当于 未来宇宙飞船了 回复:[原创]陆军能不能像海军一样造陆上航母?
      空中航母还是需要的,以后科技能达到时,肯定会弄的 这个是必然的!!!

陆地航母 基本无用!

左箭头-小图标

首先这么大几万吨的家伙,如果在陆地上需要多大一片地去容纳?就是单纯按照航母的标准,也起码三个足球场那么大了。造起来容易,但是移动的动力在哪里?而且陆地移动需要的动力更强劲,移动速度会咋样?别这边下命令那边开始移动,等到位了,战斗也都结束了。。。弄成飞机发动机?那要多少台?问题是这种移动过程里,需要过的公路,桥梁,是不是存在?弄在平原上,那还不如造机场来的实在呢!弄在大山里,直接等被炸吧,和固定机场差别不大!

还是大力发展高速公路,让中国处处都是简易机场!

左箭头-小图标

当然可以,巨大的陆上航母可以平趟蒙古草原,西伯利亚平原或者是阿拉斯加雪原——————剩下地方去不了。你觉得用这玩意儿搞内战很有趣么??

左箭头-小图标

2楼 依然在118
      移动的地面飞机场········ 第一,个头太大,在地面上不好移动。 第二,有那个钱,多盖几个 飞机场就行了,何必费那劲。 第三,幻想 地面航母。还不如 空中航母来的给力呢
      4楼 砍刀的夜
      要空中航母更没用,飞机本来就能飞,倒是美国人用C-130弄的空中炮艇还可以,可以尝试发展!
      空中航母 就相当于 未来宇宙飞船了 回复:[原创]陆军能不能像海军一样造陆上航母?

左箭头-小图标

基础建设高速公路网建起来了,很多都能做战时机场使用....不比你那“陆上移动飞机场”好使?还能军民两用...

哦,推进到敌方区域?修个野战机场妥妥得了...

建个几万吨的铁家伙,推进到敌方区域还不得先给修个专用道路?

左箭头-小图标

真要是造出来,那需要多平的地面啊,还能移动吗?

左箭头-小图标

2楼 依然在118

左箭头-小图标

楼主意思是把飞机场装上轮子推来推去?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有61条记录] 分页:

对[原创]陆军能不能像海军一样造陆上航母?回复