关闭

帖子主题:警察同志,你幸福吗?

共 4408 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:3188287
  • 头衔:上校
  • 工分:780484 / 排名:528
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

警察同志,你幸福吗?

从警多年,对警察群体的体会有那么一点,不敢说资深,最起码也是该经历的都经历过了,从一线到机关,先后也换了六七个警种,眨眼之间二十年过去了。去年,央视“普查”百姓“你幸福吗?”我就想,如果记者这样问我,我该怎么回答。

也许我会说:“警察职业神圣而崇高,为人民服务光荣而伟大,我幸福”,但总感觉有点口不对心。实际上,就我了解的警察群体而言,幸福很可能就是能够正常工作、正常生活、正常休息、正常报酬,身体健康,家庭和睦,经济稳定,无后顾之忧,仅此而已。

就我个人而言,可以说打小就了解警察,因为父亲也是警察,而且是一名刑警,儿时的记忆中就是他很少正点下班,经常几天不回来,也经常突然半夜回来,那时候,感觉警察这个职业很神秘,很神圣,很高大上,可以说,有个当警察的父亲,当时感觉是幸福的。

从警之初,在一线干了十年,巡警、刑警都干过,加班加点、不回家是常事,那时还没有太多苦和累的感觉,每每破获一起案件,处理一个嫌疑人,看到被害人满意和赞许的目光,享受着立功嘉奖的喜悦,有时感觉也是幸福的。

现在,进入机关工作后,指标压力少了,加班时候少了,正常下班的时间多了,陪家人的时间也多了,闲时感觉还真是挺幸福的。

但是又有多少警察感觉是不幸福的,有多少警察对于幸福是麻木的,甚至是奢望的。你能说,为了完成指标起早贪黑,没日没夜,他是幸福的吗?为了工作夫妻两地分居,聚少离多,他是幸福的吗?从警一生,退休时还是科员待遇,他是幸福的吗?过年过节不能陪伴父母亲人,他是幸福的吗?

问题到底出在哪,是体制问题,还是机制问题,还是两者兼而有之,近期,中央通过的公安改革实施意见,着实让基层民警看到了新的希望,终于等到让警察也享受改革红利的时候了,真心希望这一天早点到来吧。

原创点击达到3000奖励10分,版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8646408_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不苦,嗯,很不苦,10个有8个想调单位

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

嗯,幸福个锤子

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

我已经麻木了,整天不着家我妈都准备报我是失踪人口了

左箭头-小图标
      热回复背景

幸福!?大哥咱们有多少幸福指数?又有多少有幸福感!?苦不苦只有咱们自己知道!

别人放假咱们加班!别人休五一、十一、元旦、春节咱们确实最忙!最紧迫的时候!

其实~~家人、孩子的理解对于咱们就是最幸福的了!

左箭头-小图标
      热回复背景

辛苦的 吃不好睡不好

网友回复

左箭头-小图标

崇拜警察。希望自己以后的另一半是警察

左箭头-小图标

崇拜警察。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:153525 / 排名:9138
      左箭头-小图标

我姓江不姓福

左箭头-小图标

幸福??你是警察吗?警察怎么能幸福呢!

左箭头-小图标

幸福个Tui

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2694808
      • 工分:4553
      左箭头-小图标

我觉得能帮助别人就是幸福的事情,不明白这里怎么这么多人觉得国家亏待了自己。

左箭头-小图标

警察先生啊,你们再抱怨,让辛辛苦苦上完警校却暗无天日当协警的小弟情何以堪啊。

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:7061352
      • 工分:842
      左箭头-小图标

时代变了,总是要求我们执法者严格执法。可是我们所面对的群体呢?他们会守法吗?别说守法了,就算能配合都不错了。

幸福,那更是奢望,有家庭的顾不了家庭。单身的,一说是警察,都知道没时间,哪个姑娘会找警察?

左箭头-小图标

我好不容易等到一个双休日,结果还被要求在单位备勤,幸福指数直线下降中。

左箭头-小图标

幸福!?大哥咱们有多少幸福指数?又有多少有幸福感!?苦不苦只有咱们自己知道!

别人放假咱们加班!别人休五一、十一、元旦、春节咱们确实最忙!最紧迫的时候!

其实~~家人、孩子的理解对于咱们就是最幸福的了!

左箭头-小图标

幸福在哪里?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不苦,嗯,很不苦,10个有8个想调单位

左箭头-小图标

人家会说姓曾

左箭头-小图标

我已经麻木了,整天不着家我妈都准备报我是失踪人口了

左箭头-小图标

嗯,幸福个锤子

左箭头-小图标

。。。。。。。

左箭头-小图标

辛苦的 吃不好睡不好

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对警察同志,你幸福吗?回复