关闭

帖子主题:[原创]揭秘死囚专用手铐——来自军事F院的特殊手铐

共 28925 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警督
  • 军号:8582372
  • 工分:32109
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]揭秘死囚专用手铐——来自军事F院的特殊手铐

地点:办公室

时间:2015年2月24日(拍摄时间)

天气:阴(室内拍摄)

相机:苹果4S

手铐,其实更多的属于警用装备。但是这款是某军事法院的东西,因此按照军品发在这里。

首先要明确一个概念,哪些部门单位可以使用手铐。

警务单位中,公安、G安、法院法警、检察院干警与司法监狱可以使用,个别大型厂矿企业的内部保卫部门也有,但严格来说是不符合规定的。

军事单位中,保卫部门、军事检察机关与军事F院和军事监狱,也可以使用。

手铐除了抓捕使用,还有惩戒和管束的作用。普通的那种筒铐,从很多法制节目中不难看到,这个不在这篇帖子里讲述。

惩戒,通常适用于管教嫌疑人或者犯人,如有顶撞、殴斗等行为,上铐子,若干天内很难受,吃饭大小便都不得劲,相当于变相体罚。

管束,是对于重刑犯,特别是判处死刑的待决犯,都是手铐加脚镣的。

这款手铐,是军事监狱中管束死囚的特殊装备,从某军事法院那里拿来拍照,下面来看一看。

整体很沉,纯碳钢的材质,比普通手铐重多了。

表面呈蓝黑色,是一层喷塑材质,除了防锈,还有就是尽量减少金属表面对肉体的摩擦,也算是一种人道主义设计。

这个的锁定很有趣,用的是内六角螺栓,用扳手扭开,根据手腕子大小,卡在相应的槽位,然后穿上螺栓,拧紧。整个过程繁琐复杂。

注意看法制节目,对监狱中的使用脚镣手铐或有介绍,例如缠上布条,例如砸上脚镣等等。

这个缠布条不难理解,金属表面用的很久了,磨损到露出粗糙的金属层,对于成天戴着沉重镣铐的人来说,如果磨破皮肤,稍微一动就是针扎的痛感,磨破了皮,再磨破了痂,很难受,所以要用布条来隔离一下。

为何是砸脚镣呢,有些老式的是用的铆钉固定,跟这个内六角螺栓类似,铆钉铆上,铁锤砸死,除非到了最后才打开。

还有的就是类似的内六角镣铐,卡上拧紧后,有的为了保险,还要在内六角螺栓的槽内砸入小铅块,防止用工具偷着打开。

注意一个使用环境,世上没有绝对完美的东西。凡是被戴上这种手铐脚镣的人,除非是惩戒关禁闭,不然就是重刑、死刑,基本上离死不远了。这样的都是被严格看押的,24小时有同监室的人盯着,一动不动地瞅着你,有机会打开吗?

在介绍军用捕俘绳索铐的帖子中,很多战友提了各种讨论意见,百家争鸣,很好。但很多是纯理论纯技术甚至纯臆想的观点,什么刀子可以割开,火可以烧断以及戴上去麻烦等等。

试问,这个手铐,简单到用内六角螺栓就可以打开,甚至小铁片也可以,而且上铐子相当麻烦,比绳索铐子麻烦多了,但为什么不用普通金属手铐呢?要知道,这款看似简单的手铐,调拨成本接近两付筒铐的价钱了。因为它符合监狱这种使用环境,特别坚固耐用,而关押者,不乏受过特种训练的高手,无论是普通监狱还是军事监狱,找个自行开手铐的高手并不难,可是在看守森严的场合,你怎么打开?

可以看细节,结实的一塌糊涂,用蛮力是挣脱不开的。普通手铐,如果使用年岁久远,扇齿磨损,或有可能强力开锁,而这个靠纯粹人力想弄开,估计得去超人部队吧。

就是这么一个东西,我示范了一下,一种绝望的感觉袭来。普通手铐还经常玩,这东西看着就别扭,不知道它会再戴在谁的手腕子上,见证从生到死的过程,国法森严,铁铐无情,切莫触犯法律啊!

铁血网提醒您:点击查看大图

高点击率,奖励50分。版主:蓝卒子

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8638573_1.html
延伸阅读: 李月 j20 f22 21世纪资本论
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这副手铐没什么简单,铐子都一样。死囚上刑场用警绳就可以了,我们武警抓死囚用背包带就可以,看押犯人时用铐子。

左箭头-小图标

给我戴上。

左箭头-小图标

看着有点像脚镣

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1176785
      • 头衔:铁血社区金牌卧底
      • 工分:177902 / 排名:8716
      左箭头-小图标

36楼 a3512155
      这种手铐没钥匙吗

没有,他这个是上六方螺丝的,脚镣是用铆钉砸死的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这种手铐没钥匙吗

左箭头-小图标

这个手铐看起来就有一种厚重感

左箭头-小图标

32楼 一刀两斩
      这样的脚镣见的多,手铐到是没见过!
      这种脚镣、手铐都是有的,重刑犯基本上都需要使用这个的,谈不上一定要死刑才有这个待遇的。

左箭头-小图标

有图自己做一个

左箭头-小图标

这样的脚镣见的多,手铐到是没见过!

左箭头-小图标

这玩意哪里能买到 看着抛光挺不错的

左箭头-小图标

26楼 ziyuzizai
      螺丝孔用电钻一分钟就能钻开 这种设计不科学
      电焊如何

左箭头-小图标

这是脚镣吧 我记得以前在看守所里见过

左箭头-小图标

这个看起来像镣,不像手铐

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      7楼 代号4808
      兄弟,就按一副50元算,毛估八千万贪官,四十个亿呢,他们不值这个价,省下钱干点啥不好呢
      15楼 急速潜航
      毛估8000万贪官?回复:[原创]揭秘死囚专用手铐——来自军事F院的特殊手铐你拿什么估的,全国不到15亿,你的意思不到20个人里就有一个贪官?你要不要算算已经退休的,中国老龄化很严重,大概有四分之一已经退休的,你再算算读书的,学龄前的,这个年龄跨度大概是20,相信也占了四分之一了,这就去掉一半了,还有总不能都当官吧?至少要有工人农民军人个体经营者吧,自己看看你身边的人能不能9个人里就有一个贪官的可能性,毛估,拿JB毛估的吧!
      18楼 雷霆咆哮
      说的是GCD员,懂?
      23楼 急速潜航
      GCD都是贪官?小编我发现一个反动派!
      24楼 80490656wangyu
      少年冷静,我门的贪官队伍人多一人一副你容易破产..
      38分的你得瑟毛啊,你长不大的,小号!

左箭头-小图标

螺丝孔用电钻一分钟就能钻开 这种设计不科学

左箭头-小图标

6楼 桂林军人
      应该给那些贪官每人发一副!我出钱
      7楼 代号4808
      兄弟,就按一副50元算,毛估八千万贪官,四十个亿呢,他们不值这个价,省下钱干点啥不好呢
      15楼 急速潜航
      毛估8000万贪官?回复:[原创]揭秘死囚专用手铐——来自军事F院的特殊手铐你拿什么估的,全国不到15亿,你的意思不到20个人里就有一个贪官?你要不要算算已经退休的,中国老龄化很严重,大概有四分之一已经退休的,你再算算读书的,学龄前的,这个年龄跨度大概是20,相信也占了四分之一了,这就去掉一半了,还有总不能都当官吧?至少要有工人农民军人个体经营者吧,自己看看你身边的人能不能9个人里就有一个贪官的可能性,毛估,拿JB毛估的吧!
      18楼 雷霆咆哮
      说的是GCD员,懂?
      23楼 急速潜航
      少年冷静,我门的贪官队伍人多一人一副你容易破产..

左箭头-小图标

6楼 桂林军人
      7楼 代号4808
      15楼 急速潜航
      18楼 雷霆咆哮
      说的是GCD员,懂?

左箭头-小图标

6楼 桂林军人
      7楼 代号4808
      15楼 急速潜航
      18楼 雷霆咆哮
      说的是GCD员,懂?
      这一看就是不生活在中国的杂种狗 你丫接触过基层党员吗SB 我接触过的基层党员张口就骂共产党的多了去了都是小老百姓 看的不爽就骂没啥子关系

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2715461
      • 头衔:反美先锋
      • 工分:18748
      左箭头-小图标

6楼 桂林军人
      7楼 代号4808
      15楼 急速潜航
      18楼 雷霆咆哮
      说的是GCD员,懂?
      屁话,GCD里面都没有好人吗。。。你们这是典型的胡乱说话,我家边上一一邻居副处干部退修,家里的电灯从未超过二十瓦,房子还是八十年代的老房子。

左箭头-小图标

的确很少见呢!有些死刑犯都是带铜铐的呢!

左箭头-小图标

6楼 桂林军人
      7楼 代号4808
      15楼 急速潜航
      说的是GCD员,懂?

左箭头-小图标

脚镣也像这种不过 是 螺栓

左箭头-小图标

这玩意锁自行车应该不错,就担心那个连接销是否够结实

左箭头-小图标

6楼 桂林军人
      7楼 代号4808

左箭头-小图标

呵呵 看着说不出来的感觉

左箭头-小图标

扯 我们这边大大是老大的意思,我可没乱认爹的毛病

左箭头-小图标

扯 我们这边大大是老大的意思,我可没乱认爹的毛病

左箭头-小图标

不会象制式手铐那样会铐很紧

左箭头-小图标

6楼 桂林军人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 wl304
      好像螺丝拧上之后都要砸歪,这样就别想脱铐

螺丝砸歪,破坏了丝扣,那怎么再开呢,如果是死刑犯,执行前要下铐上绳的

• 军衔:海军中校
      • 军号:3057551
      • 工分:51474
      左箭头-小图标

好像螺丝拧上之后都要砸歪,这样就别想脱铐

左箭头-小图标

长见识了

左箭头-小图标

目前的手铐,制式配发的的调拨价格是34-40之间,特殊的如磁吸的之类更贵些,还有遥控手铐、电击手铐等。这个粗笨玩意六七十块了都,材料不值钱,就是加工费用高,不是冲压的,只能用设备冷弯加工。

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]揭秘死囚专用手铐——来自军事F院的特殊手铐回复