关闭

帖子主题:传授你剁椒鱼头的做法

共 12277 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中士
  • 军号:8416335
  • 工分:1659
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

传授你剁椒鱼头的做法

“这是一道色香味俱全,又简单的湖南菜。很适合家宴和请客用。快手又不容易失败。”

微辣 蒸 十分钟 简单 热菜

主料:

鱼头 (一个) 调料

葱 (适量)

姜 (适量)

蒜 (适量)

剁椒 (适量)

盐 (适量)

胡椒粉 (适量)

鸡精 (适量)

1 鱼头加盐搓洗干净,冲掉盐水,撒胡椒粉一茶匙,食用油半汤匙,盐半茶匙,鸡精半茶匙,搓揉均匀,腌渍十分钟。

2 葱姜蒜垫底。

3 铺上剁椒蒸八分钟虚火蒸两分钟。

4 撒上葱姜蒜末。

5 油烧热,冒青烟的时候离火,数三个数,浇在鱼上即可。

6 剩下的汤汁用来拌面条特别好吃。

小窍门:

于这个剁椒鱼头放不放蒸鱼豉油的问题:

我以前都是放的,后来同事是个湖南的,他说不要放,清蒸鱼放,剁椒鱼不放。剁椒鱼头,吃的就是那个纯正的剁椒味。

我都试了试,其实各有风味,有点差异。放了似乎要好吃点,我个人感觉哈!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:传授你剁椒鱼头的做法

网友回复

左箭头-小图标

神評!!!!!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2711222
      • 工分:5767
      左箭头-小图标

鲸鱼头好

左箭头-小图标

正宗的肯定不放,湖南人不吃花椒,

左箭头-小图标

2楼 xutom
      受教了,剁椒鱼头好吃,不过鱼用什么比较好呢?鲢鱼?鲤鱼或者鲫鱼?我们这里都用鲤鱼,呵呵呵,北方喜欢鲤鱼!
      花鲢,北方好像叫胖头。

• 军衔:海军下士
      • 军号:1971948
      • 工分:963
      左箭头-小图标

鱼头要用大雄鱼头或胖头鱼头 做法外面传的做法有-些最重要的沒说 那是别人生计 吿明了 别人吃什么

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我喜欢的菜!!!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:600279 / 排名:1198
      左箭头-小图标

2楼 xutom
      受教了,剁椒鱼头好吃,不过鱼用什么比较好呢?鲢鱼?鲤鱼或者鲫鱼?我们这里都用鲤鱼,呵呵呵,北方喜欢鲤鱼!
      5楼 囊中羞涩
      花鲢
      谢谢,回复:传授你剁椒鱼头的做法

左箭头-小图标

2楼 xutom
      花鲢

左箭头-小图标

2楼 xutom
      3楼 装甲一线
      鳄鱼最好吃。
      你以为自己是霸王龙呀!

左箭头-小图标

2楼 xutom
      鳄鱼最好吃。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对传授你剁椒鱼头的做法回复