关闭

帖子主题:[原创]要做一个合格的军迷(图)

共 277 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]要做一个合格的军迷(图)

作为一个的军迷,从5岁第一本军事漫画,到现在每周必读9种军事杂志,五种经济杂志,课外书、政治、经济、地理书籍阅读无数,高中文科出身,大学工商系毕业 ,上班至今已经走过了25个年头。

上小学的我,翻看初中历史书,最喜欢现代历史20世纪的部分,喜欢二战,每到书店、地摊看见二战类书籍、杂志必须省吃俭用也得马下来,作为一个东北人宁舍一顿饭,不舍军事书。

喜欢军事,不仅热衷于看武器类和军事文章类,中国历史、世界历史等等都要涉列,例如古代的兵法书籍,资治通鉴、史记;发展到现在各种军事杂志全部收入帐下,军事历史、武器都要看个遍,这样在军事论坛和朋友圈里聊天才能脱口而出。

作为一个军迷,我看杂志不仅光看书,还喜欢结合地图和相关视频,家里买了第一部台式电脑就是为了自己看相关军事视频用的,记得高中时期,历史、地理基本不用看教材就知道书中何事,看着同寝室室友记住几个地名还要看N遍教材,我想和我一样的军迷,看一部第二次世界大战实录视频,相关地名早已熟记于心了呵呵。

抗战电视剧我也喜欢看,特别喜欢《我的团长我的团》《独狼》《壮士出川》等电视剧,最讨厌《我是特种兵》这类电视剧,在军迷眼中太他妈假大空了,毫无水准。

记得当初看完第一遍书籍三国演义和三国志,还要看一遍电视剧三国演义,在翻一遍三国地图,才能感觉对那段历史略知一二,才能有自信和朋友聊三国。

能够成为一个军迷,感觉对待自己的国家关心程度,远远高于对自己工作的关心程度,如近期发生的韩国杀死中国渔民事件,菲律宾杀害中国渔民事件,都能使我义愤填膺,而又无可奈何,只能到铁血论坛,和广大朋友交流心得以解心中苦闷之情。

饭后一点吐槽,见笑,呵呵,今天收拾了下最近买的杂志,还有过往期刊一小部分,看看大伙看的书是不是都是一样的。

要做一个合格的军迷(图)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8486884_1.html
延伸阅读: 袁思雯 罗美珍 永生计划
      打赏
      收藏文本
      帝国亡于铁钉!

网友回复

左箭头-小图标

买兵器和现代舰船,舰船知识啊,你选的坦克装甲车辆和兵工科技很好,军事文摘和世界军事都是各种摘抄,时效性和准确性惨不忍睹,真的没必要看,其他的一般。

其中兵器最好,时效性专业性最强,反正我也是老读者了,我也是东北人,我是这么认为的。

左箭头-小图标

舰载武器

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3367857
      • 头衔:美狗日畜一刀必斩
      • 工分:19700
      左箭头-小图标

俺只看电子杂志,下了多少G的,忘了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

才这么点 我的杂志估计有几百公斤了 上初中开始就买军事杂志 早饭钱都省出来

左箭头-小图标

有不少不错的杂志出过几期就不出了。实在是伤心。

左箭头-小图标

和楼主志趣相投,我也是个军迷:http://bbs.tiexue.net/post_8477595_1.html回复:[原创]要做一个合格的军迷(图)

左箭头-小图标

4楼 日本喜欢捡肥皂
      5岁开始看军事。那撸主到底有得多暴力呀!
      孔子曰,武力是解决不了问题的

左箭头-小图标

5岁开始看军事。那撸主到底有得多暴力呀!

• 军衔:海军少校
      • 军号:1927026
      • 工分:40109
      左箭头-小图标

基本国内公开发行的军事类期刊都看过,看来看去,目前只订阅《世界军事》、《兵器知识》和《兵工科技》了……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军上等兵
      • 军号:6633795
      • 工分:324
      左箭头-小图标

好样的,后浪推前浪呀,,,,,加油吧!

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]要做一个合格的军迷(图)回复