关闭

帖子主题:[原创]别总把人往坏处想

共 1364 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:8333473
  • 工分:11611
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]别总把人往坏处想

早上六点,我正在教室改作业。

李老师,刘烨和周炎在寝室吵架。”106的寝室长宛备一到班上就跟我告状。 “哦?赶紧去把他俩叫来。”我话音刚落就见俩鬼头红着眼来了。可能料到我已经知道了,偷着眼看我。我一招手,两人低着头就过来了。

“说说,为什么?”我开门见山。

“他抢我洗脸盆!”周炎瞪着刘烨抢先道。

“是你占我的!”刘烨的脸瞬间通红。

“谁先用的?”我问。

“我先用的,我让周炎用旁边的他就是不肯!”

“你用完了走了还不要我用!”周炎气呼呼道。

哦,我好像明白了一点问:“刘烨先用的,没用完离开了,周炎就接着用?”

“不是的!刘烨的牙刷完了,走了我就接了,他不让!”周炎说着眼睛又红了。

“我刷完牙去拿毛巾,就被周炎占了不让我!让他用旁边的他不肯。”刘烨的眼泪顿时流了下来。

我笑了,他俩莫名其妙地看着我。

“周炎,你怎么就想着刘烨洗完了也不让你用,就不想是刘烨没用完呢?”周炎愣了。

我转过头:“刘烨,你怎么净想着是周炎要占你的,而没想到他以为你洗完了呢?”刘烨也迷茫的看着我。

“事实就是刘烨没洗完,而周炎以为刘烨洗完了对吧?”俩孩子使劲点头。

“那你们知道自己错在哪吗?”

“我把周炎想坏了。”刘烨小声道。

“我也是。”

看孩子们都到齐了,我就这件事临时开了个班会,让他俩讲了这件事情的经过。末了,我说:“凡事要把别人往好了的想,矛盾自然就没了,同学之间才能和谐相处。”

“是的,老师,那天我拍了一下王浩,是想邀他出去玩,然后他就打了我一拳,说我先打他!”张柳阳站起来气呼呼道。

“那个陈竞也是,我轻轻拍他一下,他踢了我一脚,到现在还疼!”汤鑫捂着脚委屈告状。

“还有,还有····”

我做了个暂停手势,教室里静了下来。

我清了清嗓子道:“刚才大家说的都是遭到了别人的误会是不是?”

“是!”

“那怎样才不至于误会别人呢?”

“把别人往好了的地方想!”殷樱一语中的。

叮铃铃···上早操了,我和孩子们迎着朝阳走去······

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8456715_1.html
延伸阅读: 颜冠英 宋馨懿 张良善
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

人生如是……

左箭头-小图标

楼主说的对

别总是把人想的那么坏

左箭头-小图标

3楼 红尘秀极
      把别人往好了的地方想!支持!
      谢谢!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3616587 / 排名:33
      左箭头-小图标

把别人往好了的地方想!支持!

左箭头-小图标

好像发错了版块吧,刚注册不久的原因,还是有些搞笑啊。

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]别总把人往坏处想回复