帖子主题:[原创]谁说大江里没板鲫

共 16856 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:364683 / 排名:1588
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谁说大江里没板鲫

文章提交者:日一本鬼子 加贴在 四海钓鱼 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs246-0-1.html

周日继续钓鱼,不知道去哪儿钓了,想想好久没有到江边钓鱼了,每次走南昌大桥过,都发现有不少钓友在江边钓鱼,于是决定都江边去碰碰运气;只准备了很简单的装备就出发了,因为没有指望在那儿能钓多少鱼,哪儿除了餐条就是船钉,要么来几条小鲤鱼;可我怎么也没想到,今天居然让我钓上一条板鲫了,这可是我在赣江里钓这么多次鱼,从来没有碰到过的啊。

垂钓时间:2014年12月7日

垂钓地点:赣江边、南昌大桥下

垂钓人物:我和一位不相识的钓友

所用钓具:4.5米喜之诺自制矶竿

所用钓组:4.5米矶竿用1.0号主线、0.4号子线5号白狐双钩、千里眼1号竖漂

所用饵料:918、加野战蓝鲫

水深:1.6米

天气:多云,气温4--12度

风向:有微风

所用窝料:酒米

所用摄像器材:华为荣耀6、1300万像素

鱼获:好多餐鱼、还有一条板板

开把就是不错的船钉

晒晒4.5米喜之诺自制矶竿

远处的摩天轮

大桥下的打鱼船

新买的华为荣耀6,有自拍功能,鬼子必须试试

箭头所指处是另一位钓友

今天不知挂了多少条餐鱼上来

小奶鲫

必须放啊

偷拍人家全裸照片

我们这儿冬游有意思:游泳者都必须赤身裸体

好大的力道啊,是挂地球了吗?

不,是上了一条板板

带回家的渔获

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8454512_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

39楼 李大创举
      鬼子兄弟,不带墨镜眼睛那么红暴露你昨夜看小电影了吧。赶紧公布你的酒米是怎么泡的,不然我代表全体钓友画个圈圈诅咒你!!
      44楼 日一本鬼子
      还是你眼尖,我承认,我是个夜猫子,但我很少看小电影的;为什么我钓鱼时爱戴墨镜,就是因为现在我的眼睛不能见强光,有时会流泪、有时感觉眼前朦朦的。
      59楼 李大创举
      酒米配方赶紧无私奉献~~
      61楼 日一本鬼子
      用高度酒加阿魏浸泡大米试试。
      63楼 李大创举
      我读书少你千万别骗我回复:[原创]谁说大江里没板鲫

再复制一篇酒米制作集锦(今复的)给你看看,前面九条都不错,值得一试,后面就有点不像话了回复:[原创]谁说大江里没板鲫

一、可乐瓶,普通白米2/3;麝香米1/3(红),米占可乐瓶3/4容量农家自酿谷酒占可乐瓶1/4容量,蜂蜜一小勺,五香油一小勺,放置2周左右使用。

二、一斤米 一两普通粮食酒 少许麝香粉(渔具店买的)密封两天。

三、普通白酒加适量丁香浸泡好后用于浸米。

四、大米加谷酒,有时加十几粒麝香米或少许918。另外一种酒麦粒效果也不错,制作方法如下:一斤小麦煮半个小时起锅控干水份凉后加一个米酒酵母拌均,装入瓶中置于阴凉处一个星期即可

五、白酒+20克丁香+米,等米变色了就用

六、白酒泡小米打窝

七、营养快线的瓶子,1/5普通白酒+4/6大米+1/6小米+1/6麝香米,加点蜂蜜。总量不超过瓶子的3/4,密封2天,钓鲫鱼与鲤鱼里使用。效果还好。

八、1斤大米或小米+100ML白酒+20ML蜂蜜。

九、麝香混养米

配方:钓鱼王麝香水8小瓶+卓立特诱鱼混养(小药)50毫升+蜂蜜3两+曲酒6两+小米5斤

炮制方法;先将麝香水、诱鱼混养(小药)、蜂蜜一并倒入曲酒里摇晃溶解,然后再倒入小米里用手搅拌均匀,见小米微干后装瓶闷制7天后可以使用。

十、红鳌曲酒米

配方成分:锦龙魔之红鳌30毫升+锦龙佬君香8毫升+食盐5毫升+太太乐增鲜味精5毫升+玲珑曲酒1瓶+5斤小米。

制作方法;先将锦龙魔之红鳌、佬君香、食盐、增鲜味精一并倒入曲酒中摇晃溶解,然后再倒入5斤小米中搅拌后装瓶密封,待小米变干时即可使用。

十一、五哥酒泡念米

配方:念慈俺止咳糖浆1瓶+蜂蜜3两+白糖2两+酱香型低度曲酒8两+玉米渣2斤+小米4斤

制作方法:先将念慈俺止咳糖浆、蜂蜜、白糖一并倒入曲酒里摇晃溶解稀释,醒置20分钟后,然后再倒入玉米渣/小米两种原料中混合搅拌均匀装瓶,待一周后见瓶中玉米渣发涨湿润有纯药甜香味,说明泡制时间妥当可以使用,(泡制时间稍微长一点最好)

十三、丁香酒的制作方法:

配方:丁香25克,山奈;15克,曲酒;1000克,红糖;250克,将丁香山奈曲酒放在一起泡,一周后将红糖放入摇韵,其色红亮,其味浓香。

十四、曲酒是蒸馏酒,通过高温蒸馏后获得,成分是酒精和水。米酒是发酵酒,没有蒸馏过程,成分是一些营养物、酒精和水。从口感上讲,蒸馏酒含酒精度高味较烈,香气浓郁。米酒酒精度低,较清淡。

十五、炖肉或炖鸡鱼的调料,超市里都有,它里面都是好多种材料按一定比例配制的,一袋也就是几块钱,可以泡2-3斤曲酒,泡一周后颜色变黄就可以拿来泡小米或是玉米糁,大米等打窝料,这是我2009年用过的效果还是不错的配方。

十六、配料:丁香20克,普通曲酒500克,小米或碎大米400克,麦麸1000克,白糖20克,味精少许。

制法:将丁香装入曲酒瓶中,密封泡10天左右,使酒呈深棕色。小米或碎大米装入阔口容器距瓶口3厘米处,再倒进泡好的丁香酒,漫过小米1厘米,密封放置在阴凉的地方,一星期后即可使用,浸泡的时间越长,效果越好。此诱饵色、香、味俱佳,而且经久不坏,随用随取,十分方便。

十七、钓鲤鱼用药酒米的泡制方法:

曲酒一斤+神曲3克+公丁香5粒+枸杞子10粒,密封泡三天后可用。用泡好的药酒再泡小米,每斤小米中加药酒50-70克,头一天泡,第二天可用。

十八、 原料:小米一斤,大米二斤,高度酒。制作方法:小米和大米掺到一起泡上酒,酒要漫过米,泡三四天即可,时间不要太长,泡完以后,控出酒,再把大小米倒出来放在太阳下晾晒,待大小米晒到五分干的时候放入瓶中,再装入小袋麝香米一袋,钓鱼王的麝香米是四小袋分装,倒里面的一小袋就可以。大约占总量的不到10%。然后摇匀,密封储藏。

十九、香花酒米做诱饵:

1.将鲜桂花采回后按500克花泡2000克白酒(曲酒更好,下同),加50一100克白砂糖或等量蜂蜜,密封避光半个月后,即可用此酒液浸泡大米,两天后便可使用,用量与传统酒米相当。

2.将鲜栀子花采来按500克花泡1500克白酒(凋谢后的栀子花会变为黄褐色,但仍余香四溢,也可采用),加糖密封避光半月即可。

黄桷兰因是同一时段开花,可单独泡酒,也可与栀子花合并泡酒,其方法相同。

3.茉莉用全花,玫瑰则只用花瓣。两种花最好混合泡酒,但也可单泡。按500克花泡1500克白酒,加糖或蜜密封避光半月便成。

二十、甜酒250克,米糠500克,小米100克,菜籽饼粉50克,面粉100克,黄豆粉100克,味精5克。

二十一、丁香酒米诱饵的制作过程

小米2斤,大米1斤,加水250克,搅匀,放进锅里蒸半熟,(记住是半熟.水只能少不能多)微波炉里是四.五.分钟就行,普通锅里蒸七.八.分钟,将米取出放凉,加药酒;250克,加炒香的苞谷面150克,成品豆奶粉150克,马上搅拌均匀密封保存,两三天就可以用,存放时间越长越好,最好一次多作一点,够一年用的。

[附]丁香酒的制作方法;

通过本人多年试验使用,有一款常效广普药酒特别好用,现推广给大家,绝对好使;丁香25克,山奈;15克,曲酒;1000克,红糖;250克,将丁香山奈曲酒放在一起泡,一周后将红糖放入摇韵,其色红亮,其味浓香,特别好使,而且越放的久越好,不管是窝子食.炸弹饵.糟食.钓饵,都好用,欢迎有兴趣的朋友不妨一试。

左箭头-小图标

39楼 李大创举
      鬼子兄弟,不带墨镜眼睛那么红暴露你昨夜看小电影了吧。赶紧公布你的酒米是怎么泡的,不然我代表全体钓友画个圈圈诅咒你!!
      44楼 日一本鬼子
      还是你眼尖,我承认,我是个夜猫子,但我很少看小电影的;为什么我钓鱼时爱戴墨镜,就是因为现在我的眼睛不能见强光,有时会流泪、有时感觉眼前朦朦的。
      59楼 李大创举
      61楼 日一本鬼子
      我读书少你千万别骗我回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

60楼 woshizaitaxiang
      终于见到正脸了,水平快到豆花了,哈哈
      那还用说回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

39楼 李大创举
      44楼 日一本鬼子
      59楼 李大创举

左箭头-小图标

终于见到正脸了,水平快到豆花了,哈哈

左箭头-小图标

39楼 李大创举
      44楼 日一本鬼子

左箭头-小图标

49楼 酩酊轩尼诗
      兄弟天天真悠闲啊,羡慕
      51楼 日一本鬼子
      嘿嘿,每年有一次公休假,十五天哦。
      53楼 酩酊轩尼诗
      哎,羡慕妒忌恨啊
      55楼 日一本鬼子
      不会吧兄弟。
      57楼 酩酊轩尼诗
      哎,这都三个月没钓鱼了
      这就没办法了,眼看着北京越来越冷,兄弟更难钓鱼了回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

49楼 酩酊轩尼诗
      兄弟天天真悠闲啊,羡慕
      51楼 日一本鬼子
      53楼 酩酊轩尼诗
      哎,羡慕妒忌恨啊
      55楼 日一本鬼子
      不会吧兄弟。
      哎,这都三个月没钓鱼了

左箭头-小图标

54楼 yexingzhe789
      我还以为你在秋水广场那哦。。原来在那边、、
      我靠,难不成兄弟你也是英雄城的?

左箭头-小图标

49楼 酩酊轩尼诗
      兄弟天天真悠闲啊,羡慕
      51楼 日一本鬼子
      53楼 酩酊轩尼诗
      哎,羡慕妒忌恨啊
      不会吧兄弟。

左箭头-小图标

我还以为你在秋水广场那哦。。原来在那边、、

左箭头-小图标

49楼 酩酊轩尼诗
      兄弟天天真悠闲啊,羡慕
      51楼 日一本鬼子
      哎,羡慕妒忌恨啊

左箭头-小图标

50楼 xutom
      最后一张画好呀,你把敌人一个排连排长带小兵全俘虏了。高!
      嘿嘿,就你想的出来回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

49楼 酩酊轩尼诗
      兄弟天天真悠闲啊,羡慕

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:161803
      • 工分:20152
      左箭头-小图标

最后一张画好呀,你把敌人一个排连排长带小兵全俘虏了。高!

左箭头-小图标

兄弟天天真悠闲啊,羡慕

左箭头-小图标

47楼 h200300400
      忙找老婆哦
      那这是大事,其它都是小事;预祝兄弟找到一个称心如意的好媳妇回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

忙找老婆哦

左箭头-小图标

40楼 h200300400
      10.30到11.2号赣江都是大获丰收的都上报纸了 我半年没钓了
      下次记住了,谢谢兄弟,你现在忙什么呢?半年没钓鱼?

左箭头-小图标

39楼 李大创举
      有忘了说酒米的制作方法了回复:[原创]谁说大江里没板鲫:用高度酒加阿魏浸泡大米试试。

左箭头-小图标

39楼 李大创举

左箭头-小图标

38楼 zhangfst
      那是几十年前,在赣江里见过钓鳜鱼底,虽然不大可是中了十好几条也够一顿美餐了。
      现在都被网民给捞干净啦。

左箭头-小图标

......
      11楼 日一本鬼子
      雪哥他没有存货啦回复:[原创]谁说大江里没板鲫
      14楼 游钓山水
      我可都是你们的哥哥
      20楼 kaililuozhiping
      敢问哥哥贵庚?
      24楼 日一本鬼子
      我也想知道回复:[原创]谁说大江里没板鲫
      37楼 流浪的雪
      鬼子说错了,存货还不少呢,就是没时间发。。。这里现在是雨季,网络也不行,以前的存货估计要陈仓了。。。
      不急,慢慢来吧,我们等着你的好帖子。

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      我倒是没休眠,只是没机会钓鱼。。。
      9楼 日一本鬼子
      雪哥,是不是现在很忙啊?
      36楼 流浪的雪
      忙死了,早七晚九,工程正在过大节点呢。。。
      忙是好事,可要注意自己的身体啊。

左箭头-小图标

10.30到11.2号赣江都是大获丰收的都上报纸了 我半年没钓了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那是几十年前,在赣江里见过钓鳜鱼底,虽然不大可是中了十好几条也够一顿美餐了。

左箭头-小图标

......
      10楼 游钓山水
      你抽空把以前的图贴发发呗
      11楼 日一本鬼子
      14楼 游钓山水
      我可都是你们的哥哥
      敢问哥哥贵庚?
      24楼 日一本鬼子
      鬼子说错了,存货还不少呢,就是没时间发。。。这里现在是雨季,网络也不行,以前的存货估计要陈仓了。。。

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      9楼 日一本鬼子
      忙死了,早七晚九,工程正在过大节点呢。。。

左箭头-小图标

33楼 游钓山水
      呵呵。

左箭头-小图标

21楼 诉之风雨
      河里有不少的大鲫鱼的,不过很狡猾。在我家四川这边嘉陵江钓鱼,选上游支流回水湾往里走几公里,在10月11月的时候用台钓钓鲫鱼,只要技术高,眼神好,一天平均可以钓两条大鲫鱼,1斤多一条。如果人品爆发,找到大鲫鱼住的楼盘,那就发了。不过这些从电工,网军手中活下来的鲫鱼很是狡诈,立漂稍微下沉就需提杆,不过眼神不好一般很难钓,像我眼睛近视了,只能碰运气才能上一条。
      25楼 日一本鬼子
      大江、大河里肯定有大鱼,可我这儿明天都有十几条捕鱼船不停地来来回回地网鱼,真是很难钓到大鱼啊。
      27楼 诉之风雨
      我们从不在主干道上钓鱼,水太深,不好钓,一般去支流往山里边走。因为水电站蓄水的原因,支流小河现在都快有100米宽了。 但是小河水底复杂,都是石头,树桩,以前的农田,鱼藏身的地方多。再说现在我家那边不准炸鱼,毒鱼。电鱼的只能偷偷的在河边电鱼,开船过来一举报被抓惨得很。这几年鱼类恢复的很快。国庆回去钓了几天,非常舒服。但是没有拍鱼获照片,下次回去钓鱼一定上传给你们看看。

图片是家乡小河。

回复:[原创]谁说大江里没板鲫

28楼 日一本鬼子
      你家乡的风景真美啊回复:[原创]谁说大江里没板鲫,我这可没有支流哦。
      你家湖南风景也很美的啊!在这边用串钩浮钓白条的话,秒杀井水豆花好吃钓的白条那是杠杠的,全是筷子这么长的。主要是得益于地处嘉陵江中上游,没有重工业污染,也不准发展污染企业,河水还挺干净。造福了一方钓鱼人。所以,欢迎各位爱好钓鱼的朋友们来我家这边钓鱼,这边大水库也不少,离西南第一大水库升钟水库也就百公里哦。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

31楼 午夜的萨克斯
      你们的酒米 功效 怎么那么好,我的感觉 没什么见效啊 ,高度白酒和大米一起浸泡 几天,感觉你们的酒米 就是效果好些,郁闷哟、 赞一个,
      谢谢兄弟夸奖

左箭头-小图标

你们的酒米 功效 怎么那么好,我的感觉 没什么见效啊 ,高度白酒和大米一起浸泡 几天,感觉你们的酒米 就是效果好些,郁闷哟、 赞一个,

左箭头-小图标

29楼 渔民700103
      好熟悉的地方呀!也是我的故鄉
      兄弟也是南昌的?

左箭头-小图标

好熟悉的地方呀!也是我的故鄉

左箭头-小图标

21楼 诉之风雨
      河里有不少的大鲫鱼的,不过很狡猾。在我家四川这边嘉陵江钓鱼,选上游支流回水湾往里走几公里,在10月11月的时候用台钓钓鲫鱼,只要技术高,眼神好,一天平均可以钓两条大鲫鱼,1斤多一条。如果人品爆发,找到大鲫鱼住的楼盘,那就发了。不过这些从电工,网军手中活下来的鲫鱼很是狡诈,立漂稍微下沉就需提杆,不过眼神不好一般很难钓,像我眼睛近视了,只能碰运气才能上一条。
      25楼 日一本鬼子
      大江、大河里肯定有大鱼,可我这儿明天都有十几条捕鱼船不停地来来回回地网鱼,真是很难钓到大鱼啊。
      27楼 诉之风雨
      我们从不在主干道上钓鱼,水太深,不好钓,一般去支流往山里边走。因为水电站蓄水的原因,支流小河现在都快有100米宽了。 但是小河水底复杂,都是石头,树桩,以前的农田,鱼藏身的地方多。再说现在我家那边不准炸鱼,毒鱼。电鱼的只能偷偷的在河边电鱼,开船过来一举报被抓惨得很。这几年鱼类恢复的很快。国庆回去钓了几天,非常舒服。但是没有拍鱼获照片,下次回去钓鱼一定上传给你们看看。

图片是家乡小河。

你家乡的风景真美啊回复:[原创]谁说大江里没板鲫,我这可没有支流哦。

左箭头-小图标

21楼 诉之风雨
      25楼 日一本鬼子

图片是家乡小河。

左箭头-小图标

23楼 h200300400
      出鱼的那3天你不钓现在很难掉了
      出鱼的时间是那3天啊?你现在还到青山湖钓鱼吗?

左箭头-小图标

21楼 诉之风雨

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      10楼 游钓山水
      11楼 日一本鬼子
      14楼 游钓山水
      我可都是你们的哥哥
      敢问哥哥贵庚?

左箭头-小图标

出鱼的那3天你不钓现在很难掉了

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      10楼 游钓山水
      11楼 日一本鬼子
      14楼 游钓山水
      我可都是你们的哥哥
      敢问哥哥贵庚?
      大爷还剩几年回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      10楼 游钓山水
      11楼 日一本鬼子
      14楼 游钓山水
      我可都是你们的哥哥
      敢问哥哥贵庚?

左箭头-小图标

15楼 1743643082
      鱼获还可以!!!!
      勉勉强强啦,总比周六空军强啊。

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      10楼 游钓山水
      11楼 日一本鬼子
      14楼 游钓山水
      我可都是你们的哥哥
      敢情我错了回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

13楼 流溪河之子
      哈哈……鬼子你让豆花哥情何以堪
      钓餐条我敌不过豆花。

左箭头-小图标

12楼 lfc2898886
      还是老哥潇洒,天天都能钓鱼!
      一年有15天公休假,所以这段时间能天天钓鱼回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

鱼获还可以!!!!

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      10楼 游钓山水
      11楼 日一本鬼子
      我可都是你们的哥哥

左箭头-小图标

哈哈……鬼子你让豆花哥情何以堪

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

还是老哥潇洒,天天都能钓鱼!

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪
      10楼 游钓山水

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪

左箭头-小图标

8楼 流浪的雪

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 唐唐大灰狼
      小白条够炸一盘了,再搞上二两小烧,比玩花姑娘都爽
      油炸餐条解酒最好回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

3楼 游钓山水
      呵呵,鬼子又有时间钓鱼了
      哈哈,兄弟我开始休年假了,能没有时间钓鱼吗回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

2楼 纯洁小郎君
      为你的人品赞一个
      谢谢战友夸奖回复:[原创]谁说大江里没板鲫

左箭头-小图标

小白条够炸一盘了,再搞上二两小烧,比玩花姑娘都爽

左箭头-小图标

呵呵,鬼子又有时间钓鱼了

左箭头-小图标

为你的人品赞一个

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有64条记录] 分页:

对[原创]谁说大江里没板鲫回复