关闭

帖子主题:[原创]难舍从警与警服情结 感激警友网友热情回帖

共 6586 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察副总警监
  • 军号:1296327
  • 工分:1143109 / 排名:243
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]难舍从警与警服情结 感激警友网友热情回帖

难舍从警与警服情结 感激警友网友热情回帖

——从警退休一周年有感

铁血网提醒您:点击查看大图

咱珍藏的66式、72式、83式、99式警察帽徽

咱八十年代中期在京学习时留影

咱从警34载经历过的警服样式演变

着72\78式警服

着83式警服

着89式警服

着92式警服

着95式警服

着99式警服

着99式警服

2013年9月咱从警退休时刻的留影

去年九月下旬,从警34载的本人,按照公务员条例的规定和市委有关文件的通知,年龄到点坦然退休啦!当咱从市局政治处领到《退休证》的时刻,真切感受到这就意味着自己不得不脱下心爱的警服、完全离开酷爱的警察职业和火热的公安工作,可以尽情享受的无拘无束的退休生活、自由自在的安度晚年啦!

作为历经多次警服换装洗礼、多个警种岗位的锤炼的一名老公安,退休之际,当自己默默收拾清理从警三十余年来保存的从上白下蓝、全蓝到各种制式的橄榄绿、国际篮等一件件警用服饰、个人立功嘉奖证章,乃至发表过的警务刊报文稿,一叠叠从警留影合影,并将这些值得永久珍藏的从警服饰、证章、留影、文稿等无不烙印凝聚着个人从警轨迹的物品逐一汇集收藏时,禁不住蓦然回首起虽已时过境迁却亲身经历的警服演变历程,岁月轮回真诚依旧的一桩桩从警往事,却磨不掉对恍如昨日的从警生涯刻骨铭心的深深眷恋,挥不去对无悔无怨警察职业挚着热爱的殷殷情结…… 去年的九月下旬,在最后离别本人在局里的办公室之前,咱相继在自己的新浪博客、市局的局域网、和铁血网“警察之家”分别编发了《退休啦——难舍从警与警服情结》,在这篇上万字的帖文中,充满真诚、文图并茂地回顾了自己从80年3月迈上从警以之路来,分别穿着72\78式警服、83式、92式、95式、99式警服,从事并负责本局治安管理、公安法制、预审监管、刑事侦查、警务督察\公安纪委等工作的一桩桩从警经历和警务往事……忆昔拂今,警服颜色白、蓝、绿、黑五彩变幻,警用标饰领章、领花、臂章、警衔层出更新;峥嵘岁月铸造的警察英雄本色痴心不改,沧桑历史孕育的公安工作情结难以忘怀……

(文稿省略)

[原创]退休啦:难舍从警与警服情结(组图)[精B] +2650分

文章提交者:小洪8033(咱的“铁血昵称”)

加贴在 铁血社区 > 警察之家 > 警察故事铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs251-0-1.html

发帖:2013年09月29日截止:2014年9月29日中午12:00 共有35437个阅读者 评论293 顶137

现将铁血网友一年来对咱《上帖》的部分“回复”选辑如下:

一篇好文章,一件件好藏品!

本人最喜欢这套83式警服,头顶金光闪闪的警微,红领章挂两边,肩扛蓝色的盾牌。有一种人民警察为人民服务的亲切感。有一种对犯罪分子镇慑的威严感。 ——寒江风雪 2013/9/29 20:13:44

今天, 我们队里也有一个老前辈退休了。走的时候,我看见他的眼里好象有点红。不管怎么说,也是默默奉献了一辈子的老警察!我祝他,也祝你——老前辈,退休以后生活愉快!敬礼!

——新警当当 2013/9/29 21:33:25

好像很多警察退休后都热爱摄影? ——kyo2539 2013/9/29 21:35:58

叔叔为了我国的公安事业奋斗了一生,在这里我向叔叔敬礼,感谢叔叔!小时候开始我就想当个警察,帅气,很man,向叔叔学习! —— lengtaiwen 2013/9/29 21:45:34

像楼主致敬! 楼主是副处退休吗,是副省级城市的还是在省厅?偶们这边市局除了局长政委还有3-4个副局长是穿白衬衣的以外,基本上是回到一级警督就退休了,拿我们支队普通民警来说也就是二督退休(副科级)待遇。 三督以上就是职务警衔了,有的老民警行政级别到了主任科员也会给到二督,但是没有职务的话这个警衔就到头了

——metwo2 2013/9/29 23:20:18

老前辈,您好!我和我的女朋友都是90后的一批人民警察。作为一名刚刚从警一年的晚辈,我们向您致敬!

我是一名基层派出所的治安警,就像老前辈三十多年前一样;她呢,交巡警,现在还是二拐。看着老前辈,我就感到了父亲般的温暖。您为我们树立了标杆,是我们前进的榜样! 公安战线有我们,请老前辈放心! 我们将虚心学习,努力工作,一切为了群众,一定不负老前辈的希望! 愿老前辈身体健康,生活幸福!

——雨爱 2013/9/30 2:56:06

向老公安,老前辈致敬,二十年警龄的我,向你敬礼! ——ptcdm 2013/9/30 7:51:34

致敬!!!向安全软着陆的老同志致敬!!! ——xy44777 2013/9/30 11:39:22

我就是干到头, 也就是个二督…… ——csx中国警察 2013/9/30 13:27:48

这么大岁数正县团级(正处)干部还能上网泡坛子。真是与时俱进啊。可惜没赶上延迟退休。再干两年也没问题!! ——jjww911 2013/9/30 14:09:40

60就退了吗?不是说处及处以上干部是65岁的么?三监应该是处级了吧,如果不是那就只是“两毛三”退休前提一档级别、享受待遇了? ——狼中君子 2013/9/30 14:23:23

一下子就回到了八十年代,那时候的警察叔叔才配叫做人民卫士! ——ajun_x1980 2013/10/2 15:27:01

作为一名工作在刑侦战线的年轻民警,我衷心的祝老首长您生活快乐,身体健康!

——ziyoudenainiu 2013/10/2 16:00:28

向前辈致敬!!您经历了公安工作最辉煌的时候,也见证了中国公安的成长历程,现在您又不舍地退休了。但目前公安工作的境遇是很难让人不舍的,我们能做的只有坚守理想与信念了,真希望我们也能经历一次辉煌,也在退休的时候留有诸多不舍。祝您退休生活愉快,身体康健! ——cn921 2013/10/2 22:54:42

向老前辈敬礼!我是80后的晚辈,初中毕业(02年)后,家人让我考南京森林公安学院读五年专,那时候的我觉得自己一定要读大学。后来,考上重点高中,高考失利再考到政法类大专读法律专业,看着同学混日子,我不甘心,我不甘心自己就这么堕落下去,临近毕业(08年)看着同学要么考狱警,要么考公务员,要么考政法干警,我也动过心,大专就大专,又是读法律的,随便考个吧!但是,还是拗不过自己,高中同学一个个都还在读大学,自己学历不够,哪有竞争力。于是,有报考了专升本考试,可能是运气好,08年我考上了某本一类院校的法学专业专升本,进行全日制两年的本科生活。我如愿以偿,读了两年的法律,加上大专的三年,一共五年,比正常本科毕业的同学多花了一年时间。10年7月份,我本科毕业,拿到了法学学士学位。当时,自己心中已有所打算,因为10年2月份时,我曾报考过省公务员考试,考的是XX县法院,书记员岗位。当时收2名,我笔试第五名,参加了面试。面试后,总成绩第四,看着头两名录取的女生,我心里那叫一个羡慕。于是,我毕业后的3个月里,也是最热的三个月,我几乎足不出户,行测、申论、面试,我都认真准备!后在家父的建议下,我报考了本地的一所监狱,A类岗位,要求法学学士。当时,我以为只是机关人员,不用同服刑人员接触。直到笔试成绩第一,面试第一,总分第一,在与准同事交谈过程中,我才知道,原来我们都是人民警察编制。我以后就是监狱人民警察了!直到现在,我工作马上满3年了,目前从事狱内侦查工作,吃过不少亏,也累计过不少经验。回忆过去,有种殊途同归的感觉——当初若是听从家人安排,或许现在我就不是监狱民警,而是森林公安民警了。每个男孩子心中都有一颗公安梦,都有一个英雄梦!小时候看英雄无悔、重案六组、还有各种破案侦查电视剧,公安警察的种子早已深埋……面对着群众和舆论的不理解,面对同穿制服的公安兄弟的轻视,若我说我保持着平常心,那是在骗自己。穿上警服,我常感叹,为什么我不是公安民警,为什么监狱本属公安,而又转归司法厅麾下……为什么公安兄弟可以说为人民服务,而我说这话的时候那么没有底气?!但我不后悔,但我也不甘心,我报考了在职研究生考试,我相信我还年轻,我还有追求进步的冲劲儿!我还关注着省公考试,我还会再考,不管是公安还是其他,我一定要也一定会追求着儿时的梦,不为出人头地光宗耀祖,而为了心里的那颗种子…… 也许是看了楼主这位老同志、老前辈的辉煌过去和心路历程,咱的话匣子也收不住了……

——小雨看天氣 2013/10/3 14:35:06

大哥,你很不简单啊,从解放的第一套白色警服穿到现在99式白色的警监警服,向你致敬了!

——niuniu19999 2013/10/3 14:50:11

向老前辈致敬。我还是个公安政法体改生,老前辈的经历真是一部电影啊! 、

——那时路过 2013/10/3 15:53:06

叔叔,先敬个礼! 呵呵,这篇文章看起来并不像是一篇普通的帖子。我觉着好像是一篇退休前对自己34年工作的一次总结。份量很重啊。不过希望跟叔叔一样做警察的朋友能看完,了解一下这位叔叔对警察的理解,和这个岗位的感情,了解这位叔叔崇高的价值观和人生观。对比一下浮躁的社会和浮躁的自己,你们是否能做到不迷失,不茫然,沉下心来为社会贡献自己的人生? ——smilyg33 2013/10/8 14:05:36

老前辈是幸福的,尤其是能平稳健康的退休,而且是在领导岗位上,实在让人羡慕。但作为市局党委成员,到56岁才选升为三监实在有些平庸!另外说实话,如果现在让您在基层公安派出所干起从头再来的话,也许就不会这么幸运了,很大程度上辛苦工作的结果往往换来的是轻则被处分,重则调离公安机关、开除、追究刑事责任等。您是在纪委书记的任上退下来的,您自己回忆回忆在您手上有多少民警的警服被扒了,这其中又有多少是罚责相当的呢?小同志我之前是个小警察,认清形势后,由于意志不坚定现在已经换单位了,当然我们都是为党委、政府服务嘛!最后一句话:刚工作时一名老警察说“有15年以上警龄的就是一个了不起的警察”,我想确实是这样。最后还是祝您能安享晚年,舒坦的过日子。 ——yzy209 2013/10/11 12:31:06

金色盾牌热血铸就,危难之处大显身手!向老兵敬礼! ——八一军刀 2013/10/11 21:26:44

首先向老一辈的公安干警致敬,本人是一名刚参加工作不久的铁路警察,看到老一辈的付出,由衷的感觉到了今天的幸福生活的来之不易,没有老一辈的辛勤的付出,就没有我们现在的幸福生活,老同志您辛苦了,虽然您退休了,但是以后工作中我们还得想您学习,我们是年轻的一代,更是有理想有抱负的一代,我们接过您的接力棒,继续的向前冲。 看到这位老警官,我不由得想起了我的师傅,他也是一名优秀的老铁路警察,83年严打,打击车匪路霸,他老人家都参加过,不过现在他老人家也要退休了,他教会我许多的知识,他就像一座大山,我无法超越,但我可以攀爬。请老一辈的公安干警放心,把接力棒交给我们,我们不会辜负你们的。 再次由衷的祝愿老一辈的公安干警退休生活,其乐融融,健康长寿! 至此敬礼! ——TJ050375 2013/10/16 19:49:02

老同志,退休才是您多姿多彩的生活的开始。 ——sgjavin 2013/10/16 21:13:27

写的真好,照片和文字是写你自己光荣的一身,真是无怨无悔,太感动人了。我是山西人,真想和你交个朋友。

——tyga0066 2 013/10/16 22:45:47

身退心不退啊,还望老领导,老干部继续关心和支持公安事业! ——收之桑榆 2013/10/17 11:00:18

向老前辈致敬!信息是真实的,我都看到了,当了34年警察不容易啊,特别是现在的基层警察更不容易。 我是一名派出所的警察,看到你的照片了和你的信息,真实的,很感动当了那么多年的警察,我现在就相当你从70年代开始一样,向你致敬! ——hehao11 2013/10/17 15:57:00

愿老兄退休后快乐、健康!再过5年咱也退休了,越临近退休越感觉有些不舍警察职业。

——笑aa天 2013/10/17 17:28:28

老前辈:我是今年7月刚从警校毕业,现在考上南充市公安局的90后新警。感谢您对公安事业的无私奉献,您的从警经历是我们的宝贵财富。衷心祝愿您晚年幸福!!!向您致敬!!!

——lixiao767 2013/10/19 19:03:55

只看这些警服和荣誉证书,就感觉到了浓浓的责任感和使命感,我今年刚考上森林警察,尚未上班,向老前辈致以崇高的敬意! ——英雄的黎明Sky 2013/10/20 13:07:36

小弟90后特警 向老前辈敬礼 ——骚人迁客 2013/10/20 17:00:17

向老前辈致敬! 作为一名80后的法院司法警察携在监狱工作的狱警老婆,向老前辈致敬!老前辈,辛苦了!

——sunjinmmm 2013/10/21 14:12:44

老前辈您好,我也是一名90后的警察。也许选择就读警校的时候我还有些迷茫,也许去年参加工作时我的信念还不够坚定。 经过这一年的学习与磨练,虽然中间过程碰到过很多困难和危险,但这并没有磨灭我的从警之心,反而更加坚定了我的从警的决心,这都是因为身边一直有像您一样的老前辈老师傅对我的帮助以及教诲! 谢谢老前辈老师傅们!! 我们小年轻会努力的! ——zc830740 2013/10/25 20:56:28

不错哟,您一直在机关工作,近水楼台先得月,发展得很好,我们基层的就没那么多机会了,弄不好还会弄出点错来,虽然您只是做了一辈子配角,可您是张良啊,太顺了。我17岁当警察,比您小10岁,经风历雨,立功受奖无数,到头来还是空空如也。 ——红秋叶 2013/10/26 16:40:53

只要是为人民办实事的警察,都是好警察!只要是好警察都是值得我们尊敬的! 照片和文字是写你自己光荣的一身,真是无怨无悔,太感动人了。警界的骄傲,学习的榜样。 ——gdogred 2013/10/29 12:15:17

您是我的榜样,我从警到现在也14年啦,因为种种原因停留在初期,但是我的一腔热血从来没有熄灭过我爱警察这个词,更爱从事警察职业! 从事警察这个职业,看到前辈您的成就,对我是很大的激励,向您学习敬礼。 ——yuanyuan6fanfan 2013/11/2 12:40:00

敬礼!我爷爷和我爸爸也都是警察。 ——权志龙GD 2013/11/3 9:09:51

向老警察敬礼!礼毕! 我最喜欢的还是白警服和83式橄榄绿! 这两款最经典! 超过现在警服! 现代警服虽好看,但缺少威严! ——bbwhzt 2013/11/4 4:42:20

不错,楼主的历史也是中国警察的历史,很敬佩警察。 ——迅哥再现江湖 2013/11/5 20:50:08

“从警无悔!警情永恒!”这句话让我好感动! ——司法参军2013/11/8 17:54:27

致敬!卸任了,没事就打打麻将,钓钓鱼!四处走走消遣消遣! 把这些年错过的青春都补回来! 偶尔手痒啦, 就再把当年一些没破的案件卷宗再拿起来研究研究! ——ao777 2013/11/17 9:51:26

老爷子:您文采不错,笔峰也历害。历经寒暑,腥风血雨,真不容易,我敬佩!但我更敬佩您的夫人,警嫂!退休啦,该好好补偿欠人家的了。 ——1609632803 2013/11/19 13:25:09

楼主年轻时候真漂亮!真帅!特别是着老式警服的照片,很像当年“便衣警察”主演!估计老革命年轻时候也有许多女孩子追吧? ——bbwhzt 2013/11/20 3:51:53

今天在此浏览这篇文章。顶一下。是因为你的这篇文章让同样的警察只知道叫苦叫累的汗颜。他们在你这个老警察面前,简直就是警察的耻辱了! ——血击 2013/11/20 12:29:14

看这个帖子用不上半小时,而楼主却用了大半个人生来书写,看了很受感动,作为年轻政法干警就要学习前辈脚踏实地的精神。当前的执法环境越来越复杂,希望年轻干警能够扑下身子,接好楼主的接力棒,不要辜负前辈的期望,在政法战线上取得更大的成绩,敬礼! ——木偶gg 2013/11/20 14:16:46

向我们的前辈致敬,有心的警察,为我们整理了难得的历史。人生匆匆,警服匆匆,一辈子能穿上这么多款警服真的是一种幸福,珍惜我们的从警生涯,珍惜我们的工作,珍惜每一天,能履职的每一天,活着的每一天。

——鸣枪 2013/11/28 10:36:40

老前辈虚怀若谷文笔流畅,用从警三十余载的经历,将中国警察近代发展史,向我们这些后生晚辈娓娓道来。看似轻松地叙述却饱含着无尽的艰辛和自豪,一件警服就是一个故事,一个变迁就是一个中国警察自强不息,不断向法制化发展的里程碑。整篇文章字字珠玑,饱含着一位可亲可敬的公安战士,对党和人民无限的忠诚和对警察生涯的无限眷恋,向您敬礼! ——民亦劳止汔可小康 2013/12/14 21:31:38

向老前辈致敬,现一级警司。原湖南公安高等专科学校(现湖南警察学院)毕业。

——wuleiailw 2014/1/16 16:04:48

各个时期的证件、服装都好齐啊,一看就是个热爱本职各种的好警察!长见识了,向你学习!

——青苹果1985 2014/1/22 10:21:17

“几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流;历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁”!数句歌词,就是您大半生的真实写照!老前辈,向您敬礼! ——苏军中校 2014/1/23 16:48:45

楼主当过刑警,算当了警察!退休前穿上了白褂,算没白当警察!行了!祝贺!

——lsjtz 2014/1/25 12:21:08

等到你我退休之时,是否也能如楼主一样有这么多故事可说,又是否对这身深蓝制服能这么的难分难舍。向楼主致敬! ——gaiya 2014/1/27 15:18:09

前辈,给您敬礼。我是公安大学的一名学警,就要踏上就业岗位。 ——donghao555 2014/1/29 22:02:08

警服换了几茬,年龄也长了几十年! ——警卫值勤 2014/2/5 21:25:03

祝愿老前辈退休生活幸福!我是90后,刚刚走上公安岗位, 给老前辈敬礼!

——我思帅气孔 2014/2/7 17:15:18

为警为民, 无愧人生! 作为一名从小就感受到警察外公,对这份职业热爱并熏陶感染着的我,看了老前辈的文章,不禁感动非常!您光荣退休了——向您致敬!!! ——誓圆警察梦 2014/2/13 20:48:49

点点星光闪动着你诚实的眼神,蓝蓝夜空敞开了你寂寞的胸襟;面对冰冷的世界,依然会有一颗火热的心!你不情愿说出来你心中的苦闷,偏偏在乎是不是尽了你的责任;用那温暖的情怀,呵护着你最最珍爱的人日日夜夜!用忘我兑现承诺,无怨无悔用爱心陪伴这风雨人生! ——誓圆警察梦 2014/2/14 17:40:18

您好!首先我向为人民服务的老警察敬礼!我是刚刚从特种部队退伍的,我也想当警察,可是感觉太难了,我有一片为人民服务的心,但是却恨报国无门啊! ——冰狼88888888 2014/2/21 22:55:15

老前辈,后生冒昧的说一句:您要是不当领导,在基层退休的话,就不会舍不得了。

——苦逼小警2014/3/14 16:11:47

祝福老前辈、老领导!在公安能穿上白衬衣不容易呀! ——bg1006 2014/4/4 12:06:46

向老前辈致敬!看着警服的变迁,回想自己的从警之路,也是感慨颇多!虽然现状如此,自己牢骚也是一肚子,但对于自己的从警选择确是无悔的呀! ——pdtiger 2014/4/7 17:02:36

没在基层派出所、刑警、巡警干过的警察,不算吃过苦的警察!能熬到退休还那么健康,不错啦!

——kkopp 2014/4/9 0:06:54

向老前辈致敬!我师傅明年就满35年警龄了,他老人家也准备退休了,你们是我们这些后辈的榜样!我们一定会好好干,坚持信念,坚持梦想,全心全意为人民服务!向我师傅说的:生是公安人,死入公安坟!

——石岗村013 2014/4/16 19:41:18

山西老乡: 呵呵, 挺好的白衬,退休了,可以不用值班, 不用开会, 不用操心了!祝贺前辈!

——Blood_Duke 2014/4/19 16:31:37

从警30余年,换来的是愉快与幸福! ——sxxjgxl888 2014/5/3 10:19:29

无悔无怨警察职业,挚着热爱的殷殷情结——几度风雨几度春秋!功德圆满-平安退休!真的不容易!

——大将军289 2014/5/24 16:57:06

看到老爷子就有种亲近感,为国家奉献这么多年也该好好享受下天伦之乐了,做警察的奉献的太多了,给老爷子敬礼!! ——zlydcg8899 2014/5/25 13:07:46

好多年前就看叔的帖子了,后来一不小心就上了警校。连滚带爬混进了体制内。多多少少大概还是受叔的影响吧。像叔这样的老同志还是应该发挥余热,搞搞教学什么的! ——兵团第三代 2014/6/7 1:09:32

如果你没打过我们的嫌疑人,那才能算得上是好警察。打过我们的疑犯的警察都是人渣!

——警察的克星 2014/6/7 13:34:24

我的外公,除了最新式的警服没穿过以外,其他都在火化的时候陪葬了……

——坦克8343 2014/7/28 9:06:31

退休了,多上铁血来交流啊。前辈带后辈啊! ——咖喱炖咖喱 2014/7/28 17:10:24

向前辈敬礼,您是老一辈的公安人员,看到您八十年代的制服照片感觉很亲切,同时也回忆起我父亲,他是03年退休的。 ——蓝警灵 2014/7/29 17:42:50

老公安前辈,请问哦,从警察这三十年里打过犯人吗?收过别人送的哪怕值一块钱的礼吗?我呵呵呵呵…… 、

——沧桑人生 2014/8/8 6:02:42

向前辈致敬!无悔无怨警察职业,挚着热爱的殷殷情结!警察的荣誉感与使命感交集! ——惩恶扬善2014 2014/8/30 22:39:02

我直接以为你是一个影视演员。 ——陇上居士 2014/9/13 20:20:10

向警官致敬!正因为这身警服我也选择了警察这个行业! ——吕恋淑 2014/9/17 22:49:27

…………

极为抱歉的是,整整一年来,对铁血警友网友的这些枚不胜举的热情回复,自己大多没有留言回复也!

从以上选辑的这70余条点评回复的成员身份上看,其大多是80后、90后的警友与网友,其中,有首都公安大学毕业、或其它警察学院、政法院校毕业的新一代年轻警察,有基层公安机关的刑警、特警、派出所治安警,交巡警,也有铁路警察、森林警察、法院的司法警察、监狱的狱警,有两口子都是警察的年轻夫妻、有刚从武警特警退伍后想当公安警察的退伍兵,有从警多年后改行从事其它职业的中年人……有爷爷、父亲都是警察的老公安的后代、有父亲03年才退休的网友、有其外公也是警察的年轻人,有再过四五年也将退休的老公安,有新警的师傅也是刚刚退休的、新警的师傅从警将满35周年即将退休的等等……

从以上这些言辞中肯、态度真诚的点评回复中,如其说是对“小洪8033”本人,从警34载到点退休的充分肯定与晚年祝福,不如说是年轻一代的新警和警迷网友们,对千千万万已经退休或即将退休的老一辈公安民警,经历警服变迁献身从警事业的充分褒扬和高度敬佩,同时也激情表达了新一代警察群体及警迷网友,对继续战斗在火热而又艰巨的公安工作中的广大民警,今后坚守从警宗旨、践行为警信念,热爱神圣警服、热爱警察职业,将青春热血献身共和国人民公安事业的美好企盼和坚定誓言……

咱珍藏的各种样式的警察徽章标志

咱珍藏的72式、83式、89式、92式、99式警服

咱珍藏的89式、83式、99式警服臂章

咱珍藏的99式警帽、领花、三监警衔肩章

咱珍藏的99式警服

啊!回顾本人从警退休整整一周年来,虽然自己的全部时间可以完全自由支配,可以自由自在地用来读书和上网、从事摄影爱好,耕耘新浪博客……日子过得挺有趣,挺充实……但是,只要回想起火热而又艰辛的从警往事,只要想念起乃至睡梦到亲密的从警战友,咱的脑海和心底,还是深情地恋恋不舍、实在难以忘怀呀!

为此,特在本人从警退休整整一周年之际,激情编发本帖文图,借以表达和寄托咱——

对奉献公安工作的真诚缅怀,对脱下神圣警服的深切眷念!

对热情点评回复咱从警退休的所有警友网友们谢意和敬意!

对两百万前赴后继人民警察队伍的无比羡慕!对伟大祖国未来公安事业更加辉煌的美好祝福!!!

咱珍藏的83式、99式警察帽徽、公安三等功肩章

难舍警服 难忘警营! 从警无悔 警心永恒!

原创点击达到3000,5000奖励10,20分,版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8325399_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

无论年龄,还是警龄,楼主都是的前辈,作为慢慢挑起公安事业重担的八零后,有时候真心感觉疲惫,但是看了楼主的帖子,让我想起高考前报考警校的从警梦,能把警察作为人生事业,真的很敬佩楼主。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主真有心,对自己发表一年的文章和网友的评论作一次总结感想,汇集成文,更不想本人评论也被收录其中,从楼主的所写的文章中可看出楼主从警是你一生追求和理想,虽然今天退休了,但志向依然向往,心中依然不离不谋弃,在此向人民警察老同志致敬。

左箭头-小图标
      热回复背景

像您这个年龄段的警察老同志酷爱军警收藏的不乏有很多,想请教您老,红编号牌和塑挂臂章是87年后才添加的吗?好像在此之前、83年后各机关警务部门辨别仅仅以肩盾牌的图案为区分。

左箭头-小图标
      热回复背景

老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已

左箭头-小图标
      热回复背景

这辈子能穿上白衬,成为高级警官 ,也就不枉此生了!

左箭头-小图标
      热回复背景

从之前进警校的懵懵懂懂,到考公成为一名人民警察所积累的强烈使命感,我感恩生活。老前辈,向你致敬。

左箭头-小图标
      热回复背景

小笺几笔从警心

洪涛铸就铁血魂

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:77410
      • 工分:19495
      左箭头-小图标
      热回复背景

老同志退休前职务排序不太靠前啊 督察长 还是政治部主任啊

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1093751
      • 工分:3102
      左箭头-小图标
      热回复背景

老前辈,我爸也是一名警察也是和你同年退休的。我发现你是一个热爱生活的人,我觉得吧你可以把你 从警经历能不能写成回忆录、纪实文学小说之类的。能够让我们后代从你的从警经历中受益和教育。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1580334
      • 工分:108
      左箭头-小图标
      热回复背景

向老前辈致敬了~~

网友回复

左箭头-小图标

回复:[原创]难舍从警与警服情结   感激警友网友热情回帖

发几张我的旧照片给老前辈捧场!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      老兄应该是当地省厅一个业务处(大胆猜测应该是出入境的)指挥室主任。

左箭头-小图标

不够时尚简约!

左箭头-小图标

2楼 officer_x
      无论年龄,还是警龄,楼主都是的前辈,作为慢慢挑起公安事业重担的八零后,有时候真心感觉疲惫,但是看了楼主的帖子,让我想起高考前报考警校的从警梦,能把警察作为人生事业,真的很敬佩楼主。
      编辑,我没天回复是想把我发的贴消失,因为贴不好,可你老把我放头版,求你绕我

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

警服不如便服随意!

左箭头-小图标

事业有成,有始有终

左箭头-小图标

警服就是有精气神,谁穿上都那么的帅气,哈哈

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1225107
      • 工分:248
      左箭头-小图标

老前辈退了?我记得那时候看您的帖子,还没退 辛苦了

左箭头-小图标

看帖子如观人,老爷子的帖子真是荡气回肠啊,新人注册顶上去回复:[原创]难舍从警与警服情结   感激警友网友热情回帖

左箭头-小图标

向警察大哥致敬!

小时候梦想是当一名警察,可是由于眼睛不争气,是个近视眼,那时候招警察不要近视眼的。

后来做了一名医生,但我对警察有一种天然的近亲感!

对警察是敬仰是一种情怀、一种敬佩!

大哥,祝你身体健康!家庭幸福!有你很安心!精神的深处为你祝福。

——为你点赞!

左箭头-小图标

向老前辈学习

左箭头-小图标

老式警服就是经典

左箭头-小图标

向老同志致敬,想问您为什么到了退休看起来还这么精神、年轻,我们27,工作不到五年,看起来都这么老!!!!

左箭头-小图标

23楼 teng888
      难舍的警情,永恒的留念!
      自觉惭愧,一个44年老警真的没收藏什么?自叹不如啦!

左箭头-小图标

新入职民警像前辈致敬!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1075841 / 排名:275
      左箭头-小图标

难舍的警情,永恒的留念!

左箭头-小图标

再次支持老前辈 又每字不落的仔细看了一遍 希望您身体健康!!!!!!!

左箭头-小图标

老前辈,都穿白衬衣了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1705985
      • 工分:4061
      左箭头-小图标

老同志威武

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1093751
      • 工分:3102
      左箭头-小图标

老前辈,我爸也是一名警察也是和你同年退休的。我发现你是一个热爱生活的人,我觉得吧你可以把你 从警经历能不能写成回忆录、纪实文学小说之类的。能够让我们后代从你的从警经历中受益和教育。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:48782
      左箭头-小图标

7楼 圣地铁警
      我也这么想

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:48782
      左箭头-小图标

11楼 kill202
      有"中国人民公安大学"那张照片 右上角的三监常服的警号和胸标上反了吧
      还有中间的老爷子穿常服的那张,也带反了,这只能表明前辈是个领导,不常穿警服,哈哈哈!!

左箭头-小图标

激动满怀,向老公安民警致以崇高的敬礼!

左箭头-小图标

致敬!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4113185
      • 工分:547
      左箭头-小图标

衣服在更新,楼主肩上承担的责任也在不断加重哈!这下终于可以放下万斤重担了。

左箭头-小图标

一个人民警察的成长过程

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1483987
      • 工分:9780
      左箭头-小图标

有"中国人民公安大学"那张照片 右上角的三监常服的警号和胸标上反了吧

左箭头-小图标

小笺几笔从警心

洪涛铸就铁血魂

左箭头-小图标

从之前进警校的懵懵懂懂,到考公成为一名人民警察所积累的强烈使命感,我感恩生活。老前辈,向你致敬。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1580334
      • 工分:108
      左箭头-小图标

向老前辈致敬了~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已

左箭头-小图标

楼主真有心,对自己发表一年的文章和网友的评论作一次总结感想,汇集成文,更不想本人评论也被收录其中,从楼主的所写的文章中可看出楼主从警是你一生追求和理想,虽然今天退休了,但志向依然向往,心中依然不离不谋弃,在此向人民警察老同志致敬。

左箭头-小图标

像您这个年龄段的警察老同志酷爱军警收藏的不乏有很多,想请教您老,红编号牌和塑挂臂章是87年后才添加的吗?好像在此之前、83年后各机关警务部门辨别仅仅以肩盾牌的图案为区分。

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:77410
      • 工分:19495
      左箭头-小图标

老同志退休前职务排序不太靠前啊 督察长 还是政治部主任啊

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]难舍从警与警服情结 感激警友网友热情回帖回复