关闭

帖子主题:禽兽是怎样炼成的:58岁教师致12岁女生怀孕

共 24227 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:7367439
  • 工分:8580
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

禽兽是怎样炼成的:58岁教师致12岁女生怀孕

华商报宝鸡讯 5月27日,眉县12岁女生小颖(化名)因“肚子疼”到诊所看病,家人方才得知孩子被学校老师诱奸怀孕了。经公安机关调查,小颖是被其58岁的原班主任张某诱奸,当事人目前已被刑拘。

昨日,华商报记者了解到,小颖生活在一个8口之家,家有年迈的爷爷奶奶,还有身患疾病丧失劳动能力的伯父和弟弟妹妹,像许多农村的儿童一样,父亲在外打工贴补家用,母亲一人操持家务。

不到4个月连续3次被诱奸。张某还用试纸给小颖做了检查,发现已怀孕,就将事先准备好的堕胎药给她灌了下去,并将小颖留在家中过夜。

禽兽。

除此之外,还有什么话要说?

这样的禽兽已经不是一头两头,而是一群群,以至于除了当事人,大众已经麻木。

那么,禽兽是怎样炼成的?

对此,我较有发言权。我曾经是教师,教了6年书。我伯父伯母终身为师。我父亲叔父也做过代课教师。我老婆也是教师,教了3年。现在,我的儿女也在读书,与教师仍然在打交道。

结论是,我对教师极端鄙视,而且越来越鄙视。就是一个国民平均道德学识水平,甚至还不如,嚷什么师道尊严?说什么人类灵魂的工程师?叫什么传道授业解惑?

去去去。

不就一职业么?而且败类辈出,禽兽丛生。

古云,一日为师,终身为父。

古话讲的好啊,多少强奸多少父?

对我的父辈,为师如何,我搞不太清,不过没见到他们有什么高尚,很平凡。

我,以及我的同学,考师范,当老师,都是因为家里穷,想跳出农门,吃国家粮,端铁饭碗。

在学校,貌似也没有师德课程,记不太清了,如果有,应该也是选修,或者随便讲两句,反正没印象。

毕业教书,印象最深的是机械,一切按教参来,照本宣科,每周二固定政治学习。最痛苦的是,一年四季讲假话,没一句是真的。还有就是后来评职称,个个老师要我帮代写论文,对我恭恭敬敬,走后门,拉关系,甚至撕破脸皮,在校园里泼妇骂街,打架斗殴,引来学生围观,斯文扫地。

具体事例有三。

一是一个优秀班主任,体罚花样繁多,智商超群,而且心狠手辣。最刻骨铭心的是,夏天,日当正午,在水泥地上用粉笔划一个圈,令学生站在里面,头顶一碗水,派学生干部轮流站岗放哨。

一是,一个学生作文《我最高兴的一件事》。讲老师家访,吃韭菜炒蛋。而那韭菜,是刚刚浇过屎尿的。老师说,咦,这菜怎么有股气味?学生写到:“扑!我一口饭差点喷出来。连忙躲到灶屋,按住肚子笑。这就是我最高兴的一件事。”

一是,学校里一个青年教师,强奸幼女,在严打中,被枪毙了。他的老母亲,曾经跪在我们学校门口,3天3夜。

这是上个世纪80年代。我实在受不了,自绝于人民,1992年,弃职南下深圳。

到了90年代,我老婆他们当教师,印象最深的就是搞钱。每个学校都开小卖部,规定学生用品必须在学校购买。中午都必须在学校开餐,老师就免费了。还有就是借素质教育为名,遍地开花的兴趣班,要钱。还有就是给学生补课,另外收钱。

现在,已经是21世纪了。

除了搞钱愈演愈烈,就是猥亵诱奸强奸频发,被报道的已经是目不暇接,没报出来的不知道有多少。

学校都污水横流,世界还有净土么?

我女儿让我送钱给老师,给她买个班长过过瘾,因为他们已经4个班长了,1正3副,1个抓全面,1个负责纪律,1个负责学习,1个负责音体美劳。我没答应。理由是,当班长不代表什么,并用例证法,说爸爸从小到大的班长,都没出息。

这话哄得过女儿(哄也是不对的),哄不过她妈。她妈对我不给老师行贿,恨得咬牙切齿。说,女儿并不是最高,可是一直坐在最后一排。女儿说,老师说成绩好的都坐最后。可恶的老师,你干脆说,你爸爸没请客没包红包,所以坐在最后,还坦荡真实高尚点,这么无耻。

我开玩笑说,女儿,你坐在最后,可以从小培养你的远见卓识,免得你老公将来讲你,头发长见识短。

什么叫,头发长见识短,爸爸?女儿问。

去去去。老婆打断我们的对话,你爸爸乱说。

这个已经影响夫妻关系,和女儿了。

老婆说,都送,就你一个人不送,有用吗?你以为女儿真不知道?天天坐在最后面,老师对她不冷不热,对她没影响吗?下半年转学去深圳,打死我也不听你的了,请老师吃个饭,包个千把块钱红包。

更可怕的是吵的多了,女儿也知道一些了。

有一次,女儿问我,妈妈喜欢弟弟,爸爸,你是不是也喜欢弟弟?你不是说还是女儿好吗?怎么舍不得为我用钱?都要留给弟弟用吗?

心痛。

针刺般痛。

如何回答?

该死的社会,该死的老师。

点滴改变中国,你我携手,如何艰难前行?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

鄙视这样的文章。你代表得了全国的教师吗?教师中有败类,整体的师德和教育水平也有待提高。但大家每个人都从学校里出来,回忆自己的老师,都像你描述的那样吗?不要危言耸听!大家都有人生,都有阅历。好老师还是多数,工作很辛苦,压力很大。你这样的学生恨老师的,一定也不是什么成功人士,心里是阴暗的,不值一提。你好自为之吧,我上学时的老师幸亏不是你!

左箭头-小图标
      热回复背景

中国人素质本来就低,公务员及老师只不过是披着羊皮的狼

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7423351
      • 工分:25
      左箭头-小图标
      热回复背景

沉重!沉痛!!

左箭头-小图标
      热回复背景

<p class="face14g"> 为师如何,我搞不太清,不过没见到他们有什么高尚,很平凡。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

我,以及我的同学,考师范,当老师,都是因为家里穷,想跳出农门,吃国家粮,端铁饭碗。
      ~~~这话说的在理,当年读书选师范学校,就是为了师范学校每月的补助金多点。就因为多读了几年书,家里几个哥哥姐姐到现在还时有抱怨:你读书都读掉一栋房子了,以你的工资欠我们的什么时候还上。
      我天生愚笨,写不了长编大论。教书19年,有些事印象颇深,且列举一二。
      刚参加工作,住2楼半,上8间教室,下8间教室,中午无睡,搬桌至走廊,批改作业,左边一同学替我翻到要批改的地方,右边一学生收走改完的,自觉威武异常,宛如将军。
      一年期中家访,路遇台风,过溪时险冲入海,还好成绩单未湿,访毕晚归,竟有人说:你偷懒没去。我单场揎桌。
      第一年班主任,一学生突然不见,熬完一节课,没吃饭,连跑带走赶至生家,到时该生刚饭吃清楚,苦劝,回答仅仅一句;“我不读书,要看我家的小卖部。”连跑带走回校下午第一课已经耽误6分钟,这是我从教的第一个流失学生。也是唯一的一次迟到被批评。颇感委屈。
      某生调皮,好爬高窜低,某天忽然不见,多方了解,方知摔树下手骨折,以为伤筋动骨一百天,这学期想上学没戏了,两月后接校长处转来投诉,我家孩子没来上学,老师怎么都不管下。好吧,那时我还小,不懂事。
      某生好赌,多次因赌逃学,欠钱被追债,家访,他爸说:他在门外赌桌,这么小赌博确实不好,大点就没关系。实在好气好笑。
      某生社会经历复杂,小小年龄黄赌毒样样通,多次劝导无效,一次实在恼火,竹鞭打手心致其出血,闹出好大风波。前年传来死讯,午夜梦回,也许当时再打狠点好。
      前年车祸,右肩被撞,还好左手也能写字,带好一届,回头B超,骨折已好。省了好大一笔医疗费。
      有机会轮到评高级不容易,熬了一个月总算写好一篇,拿到网上某程序一照75%雷同,从此死了这心。
      小时读书交钱补习,毕业教书,补习赚钱,部分零食,部分济困,以为常事。时代变迁,免费补习,免费也不一定来呀。
      教师也是人,饿了想吃,受伤会痛,悲伤会哭,高兴会笑。请不要神化,也不要一棍子打死。有很多时候也是心有余力不足。请不要在凌晨两点打电话,说你的孩子座位没排好,明天还有4节课呢;每一个学生出了问题老师也是会心痛的,每一个学习好的学生都是老师心中的宝,你当家长的和孩子接触的时间说不定还不如老师多。
      不要以为好的学生都得排在前面,我的孩子也是在倒数第二桌,第一第二桌的多是调皮捣蛋鬼;

好了,楼主,你是看到了一些枯枝败叶,但请不要为此而质疑整座森林。
      看上文,楼主应当是个相当优秀的人,但为什么优秀的人才都留不住呢?好多,不是考进城了,就是走了,留下坚守乡下的受尽鄙视。大前年来了5个大学刚毕业的老师,到今年只留下一个。
      好树都移走了,留下营养不良半饥半饱的咋办?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3309575
      • 工分:59438
      左箭头-小图标
      热回复背景

有病,哪个行业都有好人,哪个行业都有坏人,连这个道理都不懂,简直是智商低下,要么就是故意的。

网友回复

左箭头-小图标

4楼 加菲虎1974
      鄙视这样的文章。你代表得了全国的教师吗?教师中有败类,整体的师德和教育水平也有待提高。但大家每个人都从学校里出来,回忆自己的老师,都像你描述的那样吗?不要危言耸听!大家都有人生,都有阅历。好老师还是多数,工作很辛苦,压力很大。你这样的学生恨老师的,一定也不是什么成功人士,心里是阴暗的,不值一提。你好自为之吧,我上学时的老师幸亏不是你!
      案件真实性,无所谓;个案有木有代表性,无所谓。这样的帖文关键看它们的结尾:该死的社会,该死的老师。

这就是发帖人和某些霉体的目的。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5070115
      • 工分:3510
      左箭头-小图标

教师该死,医生该死,警察该死,城管该死,法官该死,当官的该死,当大官的更该死,商人该死,有钱人该死,卖菜的该死,卖肉的该死,开车的该死,不开车的也该死。因为这些人中都多多少少总有那么些人违法了法律。好吧,都死完了,你算算中国还有多少人!!???希望不要一竿子打死,你进的学校应该是不太好进的学校或者说是重点学校了,那你去看看农村的教师,有些一个月几百元钱,还是临时的,照样兢兢业业的干着

左箭头-小图标

师德教育跟不上 队伍良莠不齐,还是大环境带坏的,我不少同学都干教师去了,有些上学时品德素质就不行,靠关系,进入的队伍,想想后果多严重

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3309575
      • 工分:59438
      左箭头-小图标

有病,哪个行业都有好人,哪个行业都有坏人,连这个道理都不懂,简直是智商低下,要么就是故意的。

左箭头-小图标

老师也是人

左箭头-小图标

<p class="face14g"> 为师如何,我搞不太清,不过没见到他们有什么高尚,很平凡。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

~~~这话说的在理,当年读书选师范学校,就是为了师范学校每月的补助金多点。就因为多读了几年书,家里几个哥哥姐姐到现在还时有抱怨:你读书都读掉一栋房子了,以你的工资欠我们的什么时候还上。
      我天生愚笨,写不了长编大论。教书19年,有些事印象颇深,且列举一二。
      刚参加工作,住2楼半,上8间教室,下8间教室,中午无睡,搬桌至走廊,批改作业,左边一同学替我翻到要批改的地方,右边一学生收走改完的,自觉威武异常,宛如将军。
      一年期中家访,路遇台风,过溪时险冲入海,还好成绩单未湿,访毕晚归,竟有人说:你偷懒没去。我单场揎桌。
      第一年班主任,一学生突然不见,熬完一节课,没吃饭,连跑带走赶至生家,到时该生刚饭吃清楚,苦劝,回答仅仅一句;“我不读书,要看我家的小卖部。”连跑带走回校下午第一课已经耽误6分钟,这是我从教的第一个流失学生。也是唯一的一次迟到被批评。颇感委屈。
      某生调皮,好爬高窜低,某天忽然不见,多方了解,方知摔树下手骨折,以为伤筋动骨一百天,这学期想上学没戏了,两月后接校长处转来投诉,我家孩子没来上学,老师怎么都不管下。好吧,那时我还小,不懂事。
      某生好赌,多次因赌逃学,欠钱被追债,家访,他爸说:他在门外赌桌,这么小赌博确实不好,大点就没关系。实在好气好笑。
      某生社会经历复杂,小小年龄黄赌毒样样通,多次劝导无效,一次实在恼火,竹鞭打手心致其出血,闹出好大风波。前年传来死讯,午夜梦回,也许当时再打狠点好。
      前年车祸,右肩被撞,还好左手也能写字,带好一届,回头B超,骨折已好。省了好大一笔医疗费。
      有机会轮到评高级不容易,熬了一个月总算写好一篇,拿到网上某程序一照75%雷同,从此死了这心。
      小时读书交钱补习,毕业教书,补习赚钱,部分零食,部分济困,以为常事。时代变迁,免费补习,免费也不一定来呀。
      教师也是人,饿了想吃,受伤会痛,悲伤会哭,高兴会笑。请不要神化,也不要一棍子打死。有很多时候也是心有余力不足。请不要在凌晨两点打电话,说你的孩子座位没排好,明天还有4节课呢;每一个学生出了问题老师也是会心痛的,每一个学习好的学生都是老师心中的宝,你当家长的和孩子接触的时间说不定还不如老师多。
      不要以为好的学生都得排在前面,我的孩子也是在倒数第二桌,第一第二桌的多是调皮捣蛋鬼;

好了,楼主,你是看到了一些枯枝败叶,但请不要为此而质疑整座森林。
      看上文,楼主应当是个相当优秀的人,但为什么优秀的人才都留不住呢?好多,不是考进城了,就是走了,留下坚守乡下的受尽鄙视。大前年来了5个大学刚毕业的老师,到今年只留下一个。
      好树都移走了,留下营养不良半饥半饱的咋办?

左箭头-小图标

都是叫兽的徒子徒孙。

左箭头-小图标

4楼 加菲虎1974
      是不应该一竿子打翻一船人。再说了就现在风气不正这还不是家长给关惯出来的。受贿的有罪,行贿的就没罪吗?受贿的判10年,行贿的判20年看看以后谁还敢行贿。我家孩子2岁上个幼儿园因为没给老师行贿,早上吃饭有的孩子两个鸡蛋,我家孩子就一个,你说这老师啊。。。。。就事论事不喜勿喷。

左箭头-小图标

4楼 加菲虎1974
      只有成功人士你才敬畏啊?看来你的心里也不见得阳光

左箭头-小图标

中国人素质本来就低,公务员及老师只不过是披着羊皮的狼

左箭头-小图标

这种人渣就应该拉出去车裂

• 军衔:空军大校
      • 军号:1924531
      • 头衔:民主教父 专政皇帝
      • 工分:311713 / 排名:2864
      左箭头-小图标

对我的父辈,为师如何,我搞不太清,不过没见到他们有什么高尚,很平凡。

左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:383005
      • 工分:14374
      左箭头-小图标

集中再多片面的问题也不能证明整个群体和机制有问题。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7423351
      • 工分:25
      左箭头-小图标

沉重!沉痛!!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对禽兽是怎样炼成的:58岁教师致12岁女生怀孕回复