帖子主题:[原创]今天钓鱼有惊喜

共 15379 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:4044381
  • 工分:364837 / 排名:1591
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]今天钓鱼有惊喜

文章提交者:日一本鬼子 加贴在 四海钓鱼 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs246-0-1.html

6月23日(周一),想到明天又要开始上班,心里一百个不愿意啊;这么多天不停地钓鱼,不知有多开心,可人总不能为了玩而什么都不顾啊,咱们还得养家糊口不是,钓鱼也不是职业啊,再说这几乎天天往外跑,家里领导也不高兴呀;本来还指望世界杯能给我分分神,能认认真真地看个痛快,哪怕大白天在家里睡觉,可这越看越不得劲,传统强队(特别是欧洲传统强队),打打就到了死亡边缘;哎,不说了,不看了,到八分之一再看吧,还是去钓鱼舒坦。

幸好今天出来钓鱼了,不然错过了我钓鱼史上一次难忘的经历;之前,几乎每次钓鱼都能碰到水鸟或其它什么鸟,因为都是些野生鸟儿,都非常害怕人类,所以我也只能远远地对着它们拍拍照而已;可今天不一样,今天我给野生水鸟喂鱼吃,关键是它竟然吃了,真让我开心、激动啊。

垂钓时间:2014年6月23日上午

垂钓地点:停止填土的水塘

垂钓人物:我一人 所用钓具:5.3米力天手竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、7号白狐双钩、千里眼1号竖漂

所用饵料:蚯蚓

水深:1.2米

今天天气:多云阴,气温23--29度

风向:偏北微风

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:SX数码相机

鱼获:一般

[原创]今天钓鱼有惊喜

刚刚下钩一会儿就中鱼啦,阴天就是好钓鱼啊

[原创]今天钓鱼有惊喜

一条不错的鲫哥

[原创]今天钓鱼有惊喜

在我钓点的不远处,一只长着很长嘴巴的水鸟在水草中慢步

[原创]今天钓鱼有惊喜

它好像发现了目标

[原创]今天钓鱼有惊喜

来了个回头望月

[原创]今天钓鱼有惊喜

它加快了脚步

[原创]今天钓鱼有惊喜

它健步如飞啊

[原创]今天钓鱼有惊喜

靠近目标,它放慢了脚步

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

目标好像消失了

[原创]今天钓鱼有惊喜

这时,我正上了一条鱼,它用奇怪的眼神看着我

[原创]今天钓鱼有惊喜

慢慢向我靠近

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

走一步、看我一眼

[原创]今天钓鱼有惊喜

好像水草上有什么动静

[原创]今天钓鱼有惊喜

这眼神看似有些愤怒

[原创]今天钓鱼有惊喜

它飞走了,当时我也没太在意,也没有多想什么,对我来说,鸟儿飞来飞去很正常

[原创]今天钓鱼有惊喜

接下来是我不停地上鱼

[原创]今天钓鱼有惊喜

黄军还没有被我消灭啊

[原创]今天钓鱼有惊喜

又来一条

[原创]今天钓鱼有惊喜

倒挂金钩的餐条,就是它,今天成了水鸟的盘中餐

[原创]今天钓鱼有惊喜

小鲫鱼必须放生

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

又来一条餐鱼

[原创]今天钓鱼有惊喜

今天小鲫鱼真多啊

[原创]今天钓鱼有惊喜

逃出五指山

[原创]今天钓鱼有惊喜

天啊,这车祸够惨的,

[原创]今天钓鱼有惊喜

希望你没事

[原创]今天钓鱼有惊喜

鱼也钓来草也钓

[原创]今天钓鱼有惊喜

不错不错,够分量

[原创]今天钓鱼有惊喜

张牙舞爪的黄军,我消灭的就是你们

[原创]今天钓鱼有惊喜

当然,漂亮的鲫哥我也不放过

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

你他妈想往哪儿躲,挖地三尺我也要把你找出来

[原创]今天钓鱼有惊喜

正宗的黄军

[原创]今天钓鱼有惊喜

黑了心的黄军

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

一只翠鸟紧盯着水面,它只能吃很小很小的鱼,餐条都吃不下

[原创]今天钓鱼有惊喜

继续扫黄

[原创]今天钓鱼有惊喜

你钻到草里也得出来

[原创]今天钓鱼有惊喜

可怜的黄军,这都能车祸

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

就在这时,那只飞走的水鸟又飞过来了,我看它在不远处,突然灵机一动,何不试着丢一条鱼给它吃;于是从渔护里抓出一条餐鱼,轻轻地、准确地把餐鱼丢在水鸟前面。

[原创]今天钓鱼有惊喜

这家伙先看看在水草上跳动的鱼,又看看我,我站在钓点上动也不敢动,只是用眼睛的余光偷偷滴瞟着它,看着它将那条餐鱼叼在嘴里,不停地试探着这条鱼能不能吃下去

[原创]今天钓鱼有惊喜

它还在试探着,可能对它来说,这条餐鱼大了些

[原创]今天钓鱼有惊喜

就在我担心之时,这家伙把餐鱼整个吞了下去,仅留下鱼尾巴在它嘴巴的外面

[原创]今天钓鱼有惊喜

现在餐鱼正慢慢地进入水鸟的颈部,看看吧,它的颈部被撑的大了一倍多。

吃完鱼后,水鸟又走了,我的心情一直难以平静,太开心、太激动啦;给野生动物喂食,之前只是在动物园喂过,在野外、在自然环 境里我还是第一次啊

[原创]今天钓鱼有惊喜

哎,还是钓鱼吧,等它来了再看看还会有什么状况

[原创]今天钓鱼有惊喜

可恶的东西又来了

[原创]今天钓鱼有惊喜

放还是要放的

[原创]今天钓鱼有惊喜

这时,天空中的乌云越来越多,就在我准备回家时,好像中了一条不错的鱼

[原创]今天钓鱼有惊喜

子线细啊,只有0.4号,慢慢来吧

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

是一条不错的鲫哥

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

[原创]今天钓鱼有惊喜

就在我将鲫哥刚刚提上来时,那只水鸟又飞过来了,还一直盯着鱼儿

[原创]今天钓鱼有惊喜

我怕从鱼护里拿鱼出来会来不及,又怕它飞走,顺手将刚刚钓起的、还连着鱼钩的鲫鱼丢过去,那家伙只是看了看,权衡了一下就飞走了,幸好它没吃,如果真吃了,被鱼钩挂住了可怎么办,万幸啊万幸

[原创]今天钓鱼有惊喜

收拾好装备准备回家,但还是在原地等了一阵子,指望着那只水鸟再一次飞来,准备将鱼护里最小的鱼儿丢给它吃;更指望它带来它的同伴,我会将上午钓上的鱼全部喂给它们,只要它们愿意、只要它们能吃下;眼见得天空越来越暗也没见着鸟儿,可能那只水鸟已经吃饱了,可能水鸟的其它同伴,正在另外一处环境更好的地方觅食呢;好吧,下次吧,以后只要有机会,我还会继续给水鸟喂鱼的,希望水鸟能给我机会。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7923229_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]今天钓鱼有惊喜文明垂钓,保护野生动物!学习楷模!回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

网友回复

左箭头-小图标

79楼 16年老兵
      鬼子钓鱼的点,环境真当不错。而且鬼子到哪都能灭皇军,哈哈
      都还算行吧。

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:656337 / 排名:440
      左箭头-小图标

鬼子钓鱼的点,环境真当不错。而且鬼子到哪都能灭皇军,哈哈

左箭头-小图标

77楼 酒虫01
      怎么能说是谬赞呢!真心的哦!回复:[原创]今天钓鱼有惊喜回复:[原创]今天钓鱼有惊喜
      说真心话:你过奖了回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

怎么能说是谬赞呢!真心的哦!回复:[原创]今天钓鱼有惊喜回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

52楼 h200300400
      世界杯我都赢了几场了 你喜欢的欧洲强队今年不行了
      53楼 日一本鬼子
      别提了,太郁闷了,如果知道是这种结果还不如多钓几次鱼呢。
      73楼 飞翔的考拉
      赌球是劳民伤财,钓鱼是修身养性,喂鸟是闲情逸致,放生是积善行德
      我会按你说的标准去做的回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

62楼 酒虫01
      实在佩服兄台!天天五米多的竿子钓个一米左右的水深!
      63楼 日一本鬼子
      这没有什么难度啊回复:[原创]今天钓鱼有惊喜
      72楼 酒虫01
      所以啊!在下才佩服兄台的吗!
      谢谢你的谬赞回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

71楼 空降兵老战士
      真是一只吉祥鸟,给你带来了丰硕收获。我就没那么幸运了,今天上午小孙子缠着我要去钓鱼,我从来都没钓过鱼,也不爱好钓鱼。但是拗不过小孙子,只好在面团里滴了几滴香油做鱼饵,拿上鱼竿带个小塑料桶就出发了,到水塘边准备放杆时,鱼线就缠绕在了一起,由于眼睛不好折腾了半个钟头,在一位散步的老同志的帮助下,终于可以下钩钓鱼了,可是钓了两个小时鱼漂纹丝不动。没办法用随身带的网子,捞了两条小毛鱼蒙混过关。
      谢谢您的祝福回复:[原创]今天钓鱼有惊喜,钓鱼吗,总有不如意的时候。

左箭头-小图标

53楼 日一本鬼子
      赌球是劳民伤财,钓鱼是修身养性,喂鸟是闲情逸致,放生是积善行德

左箭头-小图标

62楼 酒虫01
      63楼 日一本鬼子
      所以啊!在下才佩服兄台的吗!

左箭头-小图标

真是一只吉祥鸟,给你带来了丰硕收获。我就没那么幸运了,今天上午小孙子缠着我要去钓鱼,我从来都没钓过鱼,也不爱好钓鱼。但是拗不过小孙子,只好在面团里滴了几滴香油做鱼饵,拿上鱼竿带个小塑料桶就出发了,到水塘边准备放杆时,鱼线就缠绕在了一起,由于眼睛不好折腾了半个钟头,在一位散步的老同志的帮助下,终于可以下钩钓鱼了,可是钓了两个小时鱼漂纹丝不动。没办法用随身带的网子,捞了两条小毛鱼蒙混过关。

左箭头-小图标

68楼 ztdg
      回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

皇军看起来有点懊恼~~~都是一家人,还手足.

哈哈哈哈。

左箭头-小图标

66楼 长沙菜菜邓
      钓鱼人的最高心境。人与自然。与野生动物的和谐统一。我拍到过不少野鸭子的相片,只是远距离。不清楚。那黄军确是不错。是我每次野战的目标鱼。黑飘的感觉,真她妈的爽。
      黄颡鱼其实很傻,吃起钩了非常凶猛,基本上都是黑飘,那怕你没有注意,它只要吃钩就跑不掉。

• 军衔:海军少校
      • 军号:574311
      • 工分:35561
      左箭头-小图标

皇军看起来有点懊恼~~~都是一家人,还手足.

左箭头-小图标

66楼 长沙菜菜邓
      钓鱼人的最高心境。人与自然。与野生动物的和谐统一。我拍到过不少野鸭子的相片,只是远距离。不清楚。那黄军确是不错。是我每次野战的目标鱼。黑飘的感觉,真她妈的爽。
      谢谢夸奖,黄颡鱼其实很傻,吃钩就是黑漂,你就是看别的地方去了,只有回头看见漂没了,一提竿,保证它还在上面。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

64楼 mjr888
      拍照夫比钓鱼的功夫多,好贴图多有高分。
      是的是的回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2888548
      • 工分:8437
      左箭头-小图标

拍照夫比钓鱼的功夫多,好贴图多有高分。

左箭头-小图标

62楼 酒虫01

左箭头-小图标

左箭头-小图标

40楼 炮兵不炮
      如此亲近人类的鸟儿真少有,它也试探,心没底。国外,天鹅大雁敢接近人类,在中国不敢。喂鸟是你这次玩的最开心的事情!对了;我昨天在我们这,我也看到了黑白相间的蜻蜓
      59楼 f_zheng
      国人对野生动物的第一反应是能不能吃,好不好吃。它敢亲近人嘛?

保护野生动物从我们自身做起,影响周围的人

谢谢你的支持,我还会朝保护野生动物这方面努力的。

左箭头-小图标

58楼 f_zheng
      鸟运不错,吃鱼的是一只黄苇鳽 (严)
      刚才找了一下度娘,你这是正解,我拍的鸟儿和里面介绍的一模一样,谢谢了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:347
      左箭头-小图标

40楼 炮兵不炮
      如此亲近人类的鸟儿真少有,它也试探,心没底。国外,天鹅大雁敢接近人类,在中国不敢。喂鸟是你这次玩的最开心的事情!对了;我昨天在我们这,我也看到了黑白相间的蜻蜓
      国人对野生动物的第一反应是能不能吃,好不好吃。它敢亲近人嘛?

保护野生动物从我们自身做起,影响周围的人

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:347
      左箭头-小图标

鸟运不错,吃鱼的是一只黄苇鳽 (严)

左箭头-小图标

56楼 zhangfst
      热爱大自然的人一准热爱生活,愿楼主幸福。
      谢谢你的祝福,大家都会幸福的。

左箭头-小图标

热爱大自然的人一准热爱生活,愿楼主幸福。

左箭头-小图标

54楼 h200300400
      赌几把你就有劲了
      我都输了二千多了回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

赌几把你就有劲了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你看着开心就好。

左箭头-小图标

48楼 铁血小虫蛹
      那几个大鲫板子好诱人啊
      嘿嘿,兄弟,只有三条哦。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

那几个大鲫板子好诱人啊

左箭头-小图标

44楼 鲁中客
      日鬼子经常在此钓鱼,喜杀皇军、文明垂钓、善待鸟类,日复一日已经成为小塘常客、鸟类好邻居。这只水鸡子在自己的领地,经常观察日鬼子的一举一动,日久戒备之心逐渐缩小,加上人类滥捕鱼类减少、经常惊扰日常捕食不易,致使鸟类饥饿难耐,剩下的就是试探性地接近并吃日鬼子投送的餐条,实属不易,场景感人。看日鬼子精美的垂钓图片,赏心悦目、受益匪浅。
      谢谢夸奖回复:[原创]今天钓鱼有惊喜,人与动物能和谐相处是完美的。

左箭头-小图标

43楼 一颠一送4
      顶一个回复:[原创]今天钓鱼有惊喜
      谢谢了回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

36楼 liujj-xujj
      今天用小鱼竿,鱼饵用玉米钓了4条黄鸭叫。
      37楼 日一本鬼子
      不会吧回复:[原创]今天钓鱼有惊喜,我还真不知道用玉米能钓黄颡鱼啊,改天试试。
      42楼 liujj-xujj
      用小卖铺卖的煮的很软的甜糯玉米,很粘手。硬玉米太大 钓不着的。
      哦,知道啦。

左箭头-小图标

日鬼子经常在此钓鱼,喜杀皇军、文明垂钓、善待鸟类,日复一日已经成为小塘常客、鸟类好邻居。这只水鸡子在自己的领地,经常观察日鬼子的一举一动,日久戒备之心逐渐缩小,加上人类滥捕鱼类减少、经常惊扰日常捕食不易,致使鸟类饥饿难耐,剩下的就是试探性地接近并吃日鬼子投送的餐条,实属不易,场景感人。看日鬼子精美的垂钓图片,赏心悦目、受益匪浅。

左箭头-小图标

顶一个回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

37楼 日一本鬼子
      不会吧回复:[原创]今天钓鱼有惊喜,我还真不知道用玉米能钓黄颡鱼啊,改天试试。
      用小卖铺卖的煮的很软的甜糯玉米,很粘手。硬玉米太大 钓不着的。

左箭头-小图标

40楼 炮兵不炮
      是的,我真没想到能在野外给野生鸟儿喂食,太惊讶、太开心了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

38楼 dugangqiang1978
      LZ拍的水鸟奔跑图不错,生动
      谢谢你的夸奖,我还会努力的。

左箭头-小图标

LZ拍的水鸟奔跑图不错,生动

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

34楼 言泊
      我们这电工的努力下,锯鳅已经绝迹了
      哎,可恶的电工哦。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7015136
      • 工分:1700
      左箭头-小图标

我们这电工的努力下,锯鳅已经绝迹了

左箭头-小图标

32楼 花洲书院
      那个长的像泥鳅一样的是什么东西呀?我北方很少见的.
      我们这叫锯鳅。

左箭头-小图标

那个长的像泥鳅一样的是什么东西呀?我北方很少见的.

左箭头-小图标

30楼 xyhb99
      你钓的鱼都好---------大
      没办法,我这野塘里的鱼只有这么大。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:5036975
      • 工分:22172
      左箭头-小图标

你钓的鱼都好---------大

左箭头-小图标

19楼 过H卒
      真是过瘾的好地方。
      也就这段时间,下周二就要上班喔,每周只有一天休息。

左箭头-小图标

18楼 shorver
      黄协军 鸟人
      嘿嘿嘿,我这和你那儿不一样,你那儿鸟多。

左箭头-小图标

15楼 chenwx888
      看了半天最惊讶的竟然是放生那条像黄鳝的鱼!!!为什么呢?换了我钓100斤最好。。。。在你眼中竟然是可恶的东西。。。
      16楼 兔爷威武

沙鳅

17楼 chenwx888
      这个可恶的东西我们这里酒楼卖差不多一百元一斤哦。。。叫簕錐
      不会吧,这么贵?

左箭头-小图标

看了半天最惊讶的竟然是放生那条像黄鳝的鱼!!!为什么呢?换了我钓100斤最好。。。。在你眼中竟然是可恶的东西。。。
      16楼 兔爷威武

沙鳅

也对,各地叫法不一样。

左箭头-小图标

那不是黄鳝,是锯鳅,很难下钩的,除非你踩死它。

左箭头-小图标

14楼 狼巴子二世
      专心钓鱼,拍个鸟!
      我想一心两用啊回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

13楼 鱼护拴在系马桩上
      回复:[原创]今天钓鱼有惊喜用普通相机能照出这效果,不容易,赞一个。鸟多的地方环境一定错不了,再赞一个。
      想拍出这种效果照片,需要打个提前量。

左箭头-小图标

12楼 1743643082
      鱼获不错!图片漂亮!
      谢谢兄弟支持回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

11楼 子牙垂钓
      回复:[原创]今天钓鱼有惊喜文明垂钓,保护野生动物!学习楷模!回复:[原创]今天钓鱼有惊喜
      谢谢子牙支持回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

10楼 渔乐圈
      期待钓鸟过程,震惊钓友!哈哈,看样子,钓鸟,指日可待。
      这个不可以。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:5742462
      • 工分:2831
      左箭头-小图标

真是过瘾的好地方。

• 军衔:海军上校
      • 军号:500478
      • 头衔:种田公子
      • 工分:122979 / 排名:8674
      左箭头-小图标

黄协军 鸟人

左箭头-小图标

16楼 兔爷威武

沙鳅

这个可恶的东西我们这里酒楼卖差不多一百元一斤哦。。。叫簕錐

左箭头-小图标

沙鳅

左箭头-小图标

左箭头-小图标

专心钓鱼,拍个鸟!

左箭头-小图标

回复:[原创]今天钓鱼有惊喜用普通相机能照出这效果,不容易,赞一个。鸟多的地方环境一定错不了,再赞一个。

左箭头-小图标

鱼获不错!图片漂亮!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

期待钓鸟过程,震惊钓友!哈哈,看样子,钓鸟,指日可待。

左箭头-小图标

6楼 ljbing6688
      有喜无惊!
      惊讶的惊回复:[原创]今天钓鱼有惊喜

左箭头-小图标

4楼 专奸美狗之母
      说明鬼子哥人品好,和我有一拼!哈哈哈
      先谢谢你的夸奖,再慢慢向你学习。

左箭头-小图标

3楼 面条冬冬
      我知道你喜野钓,但不知你视力如何,也不知你掌用的鱼竿是几米的,盼一并告知,以便卢生为你配漂。
      我在野塘钓鱼喜欢用小钩、细线(现在的鱼钩相对要大些),所以鱼漂都爱用小号的;野塘钓鱼所用鱼竿的长度,要根据所钓地方的形状、水草宽度、水面的大小等等来决定的。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:5158313
      • 工分:357975 / 排名:1659
      左箭头-小图标

有喜无惊!

左箭头-小图标

2楼 面条冬冬
      呵呵,鬼子哥天天有惊喜,也愿鬼子哥天天有好心情!方便的话,发个站内短信,告诉我你快递的收货地址,兄弟也给你来点小惊喜:把朋友卢生的一卢精工钓具新生产的鱼漂给你快递几支过来试用,如何?
      先谢谢了。

左箭头-小图标

说明鬼子哥人品好,和我有一拼!哈哈哈

左箭头-小图标

我知道你喜野钓,但不知你视力如何,也不知你掌用的鱼竿是几米的,盼一并告知,以便卢生为你配漂。

左箭头-小图标

呵呵,鬼子哥天天有惊喜,也愿鬼子哥天天有好心情!方便的话,发个站内短信,告诉我你快递的收货地址,兄弟也给你来点小惊喜:把朋友卢生的一卢精工钓具新生产的鱼漂给你快递几支过来试用,如何?

我要发帖

总页数11页 [共有80条记录] 分页:

对[原创]今天钓鱼有惊喜回复