关闭

帖子主题:[原创]外面的世界很精彩也很无奈

共 44294 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]外面的世界很精彩也很无奈

20年前的我可不会想到我会出国留学,原因你懂得。小时候我身体虚弱,院子里的人都说这孩子养不活,我完全靠外婆每天强行灌饭外加运气好活下来了。其实相比其他同时期的孩子我真是太幸福了,因为我能偶尔喝上奶粉。

20年前我老爹是个研究员,做着林业研究工作,每个月只有不到20块的工资;我妈工资要高些,毕竟运动员。20年前我老爹出差去北京花掉了3个月工资买了一只烤鸭带回来给大伙尝尝,由于坐火车花了太久时间,到家的时候都坏掉了,而我们还以为这就是北京烤鸭原本的味道,我们当时还说北京人也不知道什么重口味,净吃臭东西(臭豆腐)。

20年前我在电视里看到了美国的城市,你知道当时给我带来了怎样的震撼吗?我当时就想要是有生之年能出国看一下能多好啊。然后20年后大家出国白菜价····

总而言之,我出国了,但是因为资金原因,我没去美国,去了袋鼠国,毕竟那些年袋鼠国的dollar还是很便宜的。当然,刚出去的时候还是很兴奋的,毕竟见到了不同的世界嘛。但是后来嘛,我认识到了很多不同公知们说的事实。

要说澳洲的风景还是很不错的,空气清新,生态环境很好,因为大部分地区都是未开发的森林状态。除了想悉尼那种大城市之外,其他城市颇有些美国西部城镇的那种风格。我去的那个城市环境优美,没有什么灯红酒绿,完全是一座以大学为中心修的城市,是读书的好去处。

但你们不是来听我怎么夸国外制度好什么的吧,你们其实是来看转折的把,好,那我就直接切入主题。

我绝对不会告诉你,我刚到澳洲的第一天就被人非法入室了,不过那家伙是喝醉了酒走错房子,他以为他到家了,就直接躺在我寄住的那家人的沙发上。房东太太赶快报警,然后他酒醒之后就被警察带走了,不过走前还是很自觉的道歉了,态度很诚恳。但是!一周后我在学校后山那边被一个人打劫了,不仅是个抢劫犯,而且还是个种族歧视的抢劫犯,他称我为中国pig·····然后被我暴打。

后来我从寄住家庭搬出来,到了一个tafe附近。那段时间简直是疯狂的记忆,为什么这么说呢。tafe有点相当于我国的技校,很多人其实是到这里来学门技术然后混口饭吃,他们年龄大概在16-20之间。然后问题就来了,因为他们年轻不懂事,而且受的教育少,很多孩子都有种族歧视倾向,再加上澳洲宣传黄祸论,亚洲人在澳洲处境其实不好。但是我当时并不知道这些。我因为上课时间原因,放学的时候基本上跟他们是一个时间段,所以经常遇到。他们开始只是寻我开心,吆喝啊什么的,后来就动手动脚了。到了最后直接就要打我了,然后····他们被我暴打。

很有意思的是,他们也是很难学乖的那种,打输了总是纠集更多人来打我。不过他们多半不会一拥而上的打,而是两个人出来打你一个,其他人看着,所以只要你把为首两个打趴下,后面的就跑了。差不多干了十几次吧,我开始也很虚,不是怕打不赢什么的,而是怕被警察抓了直接遣送。后来我发现原来警察不管这事,然后我胆子就大了,轮到他们怕我了。后来那个tafe的小混混看见我就绕道走了。

但你不要看到这里就觉得热血澎湃或者是觉得我吹比啊什么的。我的经历绝对是真的,但也是很特殊的。首先是因为我是练过的,而且是练过真货的那种,第二是因为我本身喜欢没事到处去野外冒险,胆子大也身体结实。你别看我240斤,我这肉结实得很呢。

不过其他留学生也许就没这种经历了。我听说过很多留学生被打被欺负的事情,这些都是很憋屈的。我跟大家说一个吧,有一次我们学校有两个学生坐夜班车回家,遇到一伙小流氓。本来那伙流氓不是想抢他们的,流氓们本来是要抢一个当地的老太婆,结果那个批婆娘说“你没看见那有两个中国人吗,他们这么多钱你们不抢要抢我”。然后那两个学生被这群流氓一顿暴打,还把钱包洗劫一空。这都是很憋屈的事情。但是更憋屈的事情是,中国人看见中国人被欺负,没人上去帮忙;还要憋屈的事是中国人被欺负,中国人不但不帮忙还要嘲笑他;最憋屈的是更多时候是中国人欺负中国人。

这才是我在澳洲最深刻的体验,很多中国人真的是崇洋媚外,巴结洋大人不说回身还不忘欺负一下自己人。这边中国房东欺负房客,中国留学生诈骗中国留学生,中国留学生暴打中国留学生。对,留学生暴打自己人,但是就是不打外国人,说白了就是吃里爬外的孬种。如果有想留学或者马上要出国留学的朋友,我这里先提个醒,千万注意租房问题啊,尤其是合租,这个最容易招来祸端了。说多了都是泪啊。

留学期间遇到了不少鬼子、棒子和猴子,结果真令我大吃一惊,他们居然真的值得交往。鬼子妹子对人真的很好,很温柔也很贴心,虽然去ktv的时候会很疯···;棒子不管是男的还是女的都对人不错,留学的棒子们不整容但其实也很耐看;猴子真的是让我大跌眼镜,不仅对我这个中国人没有半点芥蒂,而且很多时候还帮我解决很多难题。如果你想找个能保护你安全的亚洲人,猴子绝对是你的首选,一只猴子被打,千千万万只猴子打回去。以前澳洲是有黑手党的,后来被猴子们用菜刀给干掉了,你说叼不叼。但最令我不能忘怀的是那次,雅安地震了。我自发去学校组织了一次签名声援活动,结果没几个中国人来······然后来了一大堆澳洲人、日本人、韩国人、越南人、泰国人把名字给签了,我当时那个心情啊(/#=皿=)/_|______|_ 然后一泰国老师跟我说:“我外婆是中国人,我是泰国人,但是我也可以是中国人。”我当时真不知道应该用怎么样的表情来回应她了。

我一直在想,要是什么时候我们中国人不再自相残杀了,而是团结相处一致对外该多好啊。这次先写到这里吧,下次有空了我会继续聊聊在外面的经历的,只要大家有兴趣的话·。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7898256_1.html
延伸阅读: 杨加林 今日说法 小将
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:403248 / 排名:2125
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

小子,大爷告诉你,说瞎话是要折寿的,死后也不得超生。

“20年前我老爹是个研究员,做着林业研究工作,每个月只有不到20块的工资”——大爷我20年前只是普通工程师,月薪400多。再往前20年,我老爹普通干部,月薪60元;改革(1978nian )前一个徒工的月薪是18元,你老爹......

“20年前我老爹出差去北京花掉了3个月工资买了一只烤鸭”——1994年一只全聚德外卖的烤鸭不到30元。

我都怀疑你父母靠几十元的工资怎么没把你饿死,中国的事你差点都没赶上,你知道澳洲啥样不就在那里胡说。

再说“我一直在想,要是什么时候我们中国人不再自相残杀了,而是团结相处一致对外该多好啊”——你吸毒过量了吧,举个例子说明一下。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:15009
      • 头衔:吃老虎的猪
      • 工分:348801 / 排名:2704
      左箭头-小图标
      热回复背景

看了这个只能说,出国的好鸟不多啊。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主你应该是见到中国人嘲笑的那个吧!否则怎么知道别人心里想什么,所以直接说出你崇洋,做外国富太太的小哈巴狗,可以说玩物吧!什么时候你才回头。我见过自夸的畜生不少,没有你这般无耻的畜生!

94年二十块工资,除非义务兵,就连义务兵没有这般少钱。所以那一句都在撒谎!漏洞百出!鉴定不是中国人。

再加二十年,到70年工程师也不止二十块钱一个月!连中国历史工资的常识都不知道。

告诉你吧!九十年年代一个临时工工资也在一百块以上,一个林业还是研究工作的都才二十块,就是消化的谎言!所以楼主的文章全是谎言

左箭头-小图标
      热回复背景

没事就喜欢留学的没有几个是好东西,真正为了学知识的留学生很少

左箭头-小图标
      热回复背景

20年前是1994年,那时的工资是得几百块,

从楼主的工资数推断,应该是5、60年代的工资,但是后面的花销又是7、80年代的物件水平

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:7177313
      • 工分:3396476 / 排名:36
      左箭头-小图标
      热回复背景

30年前,84年,我工资就是20多了,20年前94年我工资应该是600多吧,做研究工作的才20多?另外体重240斤你还打架?你跑都喘,国内的事我们都知道,不要瞎说,你多胡扯点国外我们不知道的。

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 lilin670327

“20年前我老爹是个研究员,做着林业研究工作,每个月只有不到20块的工资”——大爷我20年前只是普通工程师,月薪400多。再往前20年,我老爹普通干部,月薪60元;改革(1978nian )前一个徒工的月薪是18元,你老爹......

“20年前我老爹出差去北京花掉了3个月工资买了一只烤鸭”——1994年一只全聚德外卖的烤鸭不到30元。

我都怀疑你父母靠几十元的工资怎么没把你饿死,中国的事你差点都没赶上,你知道澳洲啥样不就在那里胡说。

再说“我一直在想,要是什么时候我们中国人不再自相残杀了,而是团结相处一致对外该多好啊”——你吸毒过量了吧,举个例子说明一下。

这个人是不是中国人还不知道,雅安地震也没有二十年,简直胡说八道

左箭头-小图标
      热回复背景

我89年参加工作,一个三线城市工厂的机电班,二级工。基本工资45.6元,外加洗理费,地区费,取暖费,肉价菜价补贴,房补等等算下来每月有97块钱。我只是一个小工人都有将近100的工资,你老爹是研究员才20块?你是在中国吗?你真以为上铁血的都是20出头的年轻人吗?

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:403248 / 排名:2125
      左箭头-小图标
      热回复背景

本人88年大学毕业,第一个月的实习工资是74元。半年后是90多元,一年后转正每月100出头。

楼主就别矫情了,那个年代的工资全国基本差不多,当然特区和私企会更高,但是全国也没有20元的月薪标准了。

网友回复

• 军衔:海军列兵
      • 军号:3891968
      • 工分:46
      左箭头-小图标

感觉楼主写得不靠谱,看了评论,果然是编的。。回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈

左箭头-小图标

从楼主的第一章开始看。

左箭头-小图标

老子很想给楼主丢块肥皂!

左箭头-小图标

编故事嘛也要编像点嘛,你以为看贴的都像发贴的那么傻逼?

左箭头-小图标

60楼 推窗观雨
      瞎说1994烤鸭外卖28块
      207楼 啊虎哥
      回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈你笑死我了,人家说了不到30块。你说人家瞎说,1994年是28回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈
      你能笑死,正是我的目的,看来还不理想你还能回帖。回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈

左箭头-小图标

221楼 lmqq321
      你怎么编的啊?学徒工18元一个月,烤鸭30还是90年代,现在我们这都没那贵.这用了三个的工资了?
      225楼 道高一尺
      你到底是质疑楼主还是层主啊。

我们这路边摊烤鸭18块钱的确也能买着,但全聚德的多少,这个真没吃过,就好像听说天津的狗不理包子十几二十块钱一只一样,品牌!九十年代中期,物价普遍偏贵,比如当时我家盖房子,红砖2毛钱一块买的,现在我老家又盖房子,多少钱买的知道不,两毛六!

18块的学徒工,层主说了,那是78年以前的事。

78年以前确实是这样,刚刚砸了大锅饭,大锅饭的时候谁也没有工资,都是公分。7几年10块20块30块确实是这样。但是后来我们改革开放后,工资涨的非常的快。

左箭头-小图标

224楼 大浪沙
      20年前我的生活真的很好,而且还在农村,所有外边吃的东西和饭馆子里面的饭菜,真的很便宜。都是几毛钱的饭,一大碗羊肉汤不过几毛钱,大肉包子一毛钱一个,南方估计会稍微贵一点,因为当时南方的工资很高。方便面一毛5分钱一袋,茶叶蛋一毛钱俩,变蛋一毛钱俩,三年以后我来到了大城市上学,只要不是太奢侈物价跟农村差不多,很怀念过去,现在可不行了,全国物价几乎差不多。不管农村城市都一个样。
      你那至少是25-30年前的记忆吧,九十年代中期到末期物价好像就没多大变化,一直到04年才扶摇直上,记得那时猪肉7块钱一斤,鸡蛋两三毛钱一个(亲自去卖过),方便面得5毛(吃不起,属于高档食品)。人工便宜倒是真的,也就是说,收入低,现在想想之前的日子紧吧的想哭。

左箭头-小图标

203楼 wzj601
      20年前,也就是1994年,哥念初二,老爹一周给5到10块的零花钱,学校里自己带米炊,菜是咸萝卜炒的。你爹工资一个月20块?比哥的零花钱还少?
      210楼 大明府
      我看你TM就是一贪二代!
      多稀奇!我家也是农民,比他小点,我96年上初一,一星期(只5天)也得十来块钱,跟他一样,还得从家带饭带咸菜!从不乱买东西,挺苦逼的日子。

左箭头-小图标

那时候我在海岛义务兵津贴45元,你爹是林业研究所或者院里的捡柴火的吧。

左箭头-小图标

221楼 lmqq321
      你怎么编的啊?学徒工18元一个月,烤鸭30还是90年代,现在我们这都没那贵.这用了三个的工资了?
      你到底是质疑楼主还是层主啊。

我们这路边摊烤鸭18块钱的确也能买着,但全聚德的多少,这个真没吃过,就好像听说天津的狗不理包子十几二十块钱一只一样,品牌!九十年代中期,物价普遍偏贵,比如当时我家盖房子,红砖2毛钱一块买的,现在我老家又盖房子,多少钱买的知道不,两毛六!

18块的学徒工,层主说了,那是78年以前的事。

左箭头-小图标

20年前我的生活真的很好,而且还在农村,所有外边吃的东西和饭馆子里面的饭菜,真的很便宜。都是几毛钱的饭,一大碗羊肉汤不过几毛钱,大肉包子一毛钱一个,南方估计会稍微贵一点,因为当时南方的工资很高。方便面一毛5分钱一袋,茶叶蛋一毛钱俩,变蛋一毛钱俩,三年以后我来到了大城市上学,只要不是太奢侈物价跟农村差不多,很怀念过去,现在可不行了,全国物价几乎差不多。不管农村城市都一个样。

左箭头-小图标

52楼 树海林林
      楼主你应该是见到中国人嘲笑的那个吧!否则怎么知道别人心里想什么,所以直接说出你崇洋,做外国富太太的小哈巴狗,可以说玩物吧!什么时候你才回头。我见过自夸的畜生不少,没有你这般无耻的畜生!

94年二十块工资,除非义务兵,就连义务兵没有这般少钱。所以那一句都在撒谎!漏洞百出!鉴定不是中国人。

再加二十年,到70年工程师也不止二十块钱一个月!连中国历史工资的常识都不知道。

告诉你吧!九十年年代一个临时工工资也在一百块以上,一个林业还是研究工作的都才二十块,就是消化的谎言!所以楼主的文章全是谎言

94年义务兵津贴35,二年兵45

左箭头-小图标

我家是老农民,我记得很清楚,95年我家包的山荒第一次出产,卖红薯干卖了5700多块,跟楼主一比,好土豪啊回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6209061
      • 工分:887
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主纯粹是胡说八道,二十年前也就是一九九四年吧,那时候普通工人工资每个月五六百元,好点的单位,比如有名的华北制药厂,每月工资一千多,这是当时河北的工资标准,南方人的工资要高不少。哪有楼主说的二十元的工资?

有点污蔑内地人的嫌疑。

左箭头-小图标

138楼 风云再起时
      我89年参加工作,一个三线城市工厂的机电班,二级工。基本工资45.6元,外加洗理费,地区费,取暖费,肉价菜价补贴,房补等等算下来每月有97块钱。我只是一个小工人都有将近100的工资,你老爹是研究员才20块?你是在中国吗?你真以为上铁血的都是20出头的年轻人吗?
      他是越南人

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4067873
      • 工分:5701
      左箭头-小图标

这洋妞和他的祖辈还是一个鸟得行,强盗胚子!这都是年代了,都是文明人,你应该这么说:“他们中国人有钱,去拿他们的钱”,或者说:“中国人,你的钱,我征用了”。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:560361 / 排名:1116
      左箭头-小图标

身在异邦心在汉?楼主这网名名不副实啊

应该是“身虽属华心已异”才对

左箭头-小图标

20年前我老爹是个研究员,做着林业研究工作,每个月只有不到20块的工资;我妈工资要高些,毕竟运动员。20年前我老爹出差去北京花掉了3个月工资买了一只烤鸭带回来给大伙尝尝,由于坐火车花了太久时间,到家的时候都坏掉了,而我们还以为这就是北京烤鸭原本的味道,我们当时还说北京人也不知道什么重口味,净吃臭东西(臭豆腐)。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你是猴子请来的逗比吧?!

哥87年参加工作时,在工厂里学电工,当时规定学徒期是半年,一个月基本生活费18元,没任何补助和奖金;半年满了后,算半级还是一级工(记不太清楚了),一个月是30元,上夜班有补助!

97年时 哥就拿一千多一个月了!05年去北京时,在全聚德买的烤鸭也才60元一只!

70年代,我父亲学徒工一个月是十八元,后来出师了拿的是30多元一个月!那时 鸡蛋才1分钱一个 2分钱一个 5分钱一个,火柴才一分或二分一包!肉凭票才五毛钱一斤!

还20年前 你爹是个研究员 还只拿20块不到!你爹是研究造人学的吧?20年的研究成果就是你! 84年落实知识分子政策出台后,知识分子的待遇普遍提高! 还拿20一个月 那你爹不是知识分子 充其量就是个 吃屎分子!

• 军号:6293879
      • 工分:33
      左箭头-小图标

美国认为它们是全人类的希望???

?这个主题很可笑。那些几千万冤死的印第安人会认可这个人类的希望吗

美国说白了就是一群背叛自己国家的人组建的国家,教导大家都去学习欣赏他们的价值观。

美国说白了就是一群奴隶主精心制定法律,教导全人类民主自由,学习被奴驭。

美国说白了就是一群执政300年的大家族,教导全世界反对家族独裁。

美国说白了就是一群每天印刷1万亿美元进自己荷包的腐败份子,标榜他们比谁都清廉。

美国政客们最厉害之处就是在于它明明说的是是假话,但全世界都相信它们。中国的领导们悲凉之处在与于他们明明说的是真真话,但全世界都都认为那是假话。

?美粉们你们的主子发狗粮了,来咬我吧!!!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4306729
      • 工分:252271 / 排名:4577
      左箭头-小图标

才390个顶,赶紧顶到500送楼主去喝茶……

左箭头-小图标

91年上技校,每月发35的生活补助,可经花了,当然只是用在玩上面!94年参加工作,95年我存了自己的第一个1万元,成了万元户!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6989913
      • 工分:8489
      左箭头-小图标

203楼 wzj601
      20年前,也就是1994年,哥念初二,老爹一周给5到10块的零花钱,学校里自己带米炊,菜是咸萝卜炒的。你爹工资一个月20块?比哥的零花钱还少?
      210楼 大明府
      什么东西嘛这是,乱扣帽子招人嫌。老子祖上三代都是农民,现在一个月4000都不到,我贪你家财产了?

• 军号:6568925
      • 工分:286
      左箭头-小图标

在铁血装逼容易被扇脸。。。。。。你们说呢

左箭头-小图标

203楼 wzj601

左箭头-小图标

7楼 身在异邦心在汉
      我接受你的说法,但是要知道地方不同工资也不同,再说了你是工程师,我爹那是个科室研究员,这工资能比吗。至于中国人在国外坑自己人的事情我以后会写的,也不用一来就激动吧,有话好好说,一来就变成我大爷,至于吗。
      上面看你在为自己辩解,说自己少打了一个字是1988年,这里又在跟人家争辩说地方不同,哎,对你无语,

左箭头-小图标

棒子 猴子 鬼子是说的哪些国家的人?难道就不能好好的说?只怕还以为这样说很时髦 我呸

左箭头-小图标

60楼 推窗观雨
      瞎说1994烤鸭外卖28块
      回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈你笑死我了,人家说了不到30块。你说人家瞎说,1994年是28回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈

左箭头-小图标

65楼 lilin670327
      回推窗观雨:我说烤鸭外卖不到30,你说28,这不说一块了吗也用急眼?
      呵呵,笑死了

左箭头-小图标

楼主说的现象是存在的,楼下的不要乱喷,,一个人爱不爱国,不是因为他说了多少恭维的话。能出国留学的大多数都是富二代和官二代。基本上不知道什么是爱国。欺负人更是家常便饭。

现在的中国很多的父母不管是做官的还是当老板的,都把经历放在赚钱上了,对子女的教育基本上是不关注的。。有钱的有权的孩子们没几个知道什么是团结,这是中国的悲哀。。

楼主只是说了实话,爱国就是要说实话,,一位的拍马屁,自我尊大,只会害了国家。

左箭头-小图标

我说的是楼主,不是你,引用一下,请见谅~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

180楼 贵州金刚
      20年前每月工资20元。。。。。。就是偏远地区的农村也不止这点钱啊、、、
      191楼 狂野1970
      估计是少了个0吧——应该是200比较靠谱。
      200楼 战V无双
      没估计,他说的就是20块,没见在后面紧跟一句花了3个月工资买了只烤鸭吗?按你的说法少了零3个月工资就是600块了,现在也没有600块一只的烤鸭别说那时候了。那货纯粹在胡编
      也是哈,纯粹瞎编,诋毁加意淫。

左箭头-小图标

124楼 中国心1972
      这个人是不是中国人还不知道,雅安地震也没有二十年,简直胡说八道
      20年前临时工每天5元工资

左箭头-小图标

180楼 贵州金刚
      20年前每月工资20元。。。。。。就是偏远地区的农村也不止这点钱啊、、、
      191楼 狂野1970
      没估计,他说的就是20块,没见在后面紧跟一句花了3个月工资买了只烤鸭吗?按你的说法少了零3个月工资就是600块了,现在也没有600块一只的烤鸭别说那时候了。那货纯粹在胡编

左箭头-小图标

94年我刚上初中 父母在国企玻璃厂上班 普通工人 当时其他地方的玻璃厂大多数处在熔窑寿命到期停产冷修阶段 全国只有少数几家玻璃厂正在生产 那时候是我父母单位的黄金时期 父母每人的基本工资大概500元左右 加上奖金大概每月能拿到手近1000元 当时我家还有个212吉普(二手的 一万块买的 牌照是蒙G00586) 老妈骑得是重庆雅马哈80 红色的 好像是6800买的 99年中专毕业参加工作前的一段时间在大街上发医药小广告 一个月300块

我之所以啰嗦这么多就是要证实楼主是在睁眼说瞎话 是不是中国人还不一定呢!

左箭头-小图标

就是85后的年青人 一看开头20元就知道是一个台巴子写的文章了 后面的就不必评论了

左箭头-小图标

留学期间遇到了不少鬼子、棒子和猴子,结果真令我大吃一惊,他们居然真的值得交往。鬼子妹子对人真的很好,很温柔也很贴心,虽然去ktv的时候会很疯···

我呵呵了,日本人很多都是这德行,和你关系好的时候怎么样都行,真有什么事马上翻脸。日本人还是有很多人对中国抱有敌视态度的,有时候对中国人很友好都是在利用中国人。

想想甲午中日战争,偷袭珍珠港,918事变,哪次日本不是偷袭或者突然袭击,很多日本人都是这样,暗地里捅刀子的事日本做的还少吗??防人之心不可无啊。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3306946
      • 工分:17537
      左箭头-小图标

88楼 灭日016

从楼主的工资数推断,应该是5、60年代的工资,但是后面的花销又是7、80年代的物件水平

说的不错 我家是工人家庭 94年那时候我父亲工资是200多块

左箭头-小图标

TM 荒唐啊 真是个2B啊 第一次看到这么多差评!

左箭头-小图标

楼主纯属找喷的

左箭头-小图标

这群猪头出去大花钱引来一群狼,怎么按翻这条龙渗透黑客窃取邪教恐怖主义收买内耗等等

左箭头-小图标

中国二十年前的事情都说不清楚,大家认为这人是中国人吗?而且这货重点在说两个内容,一是说中国人内耗不团结,爱窝里斗,第二是讲棒子、倭人、猴子等国的人人品如何如何好,如何如何的团结,以此来反衬中国人,其它的都是将要的。这人估计是个猴子国的人。大家不要上当。

左箭头-小图标

180楼 贵州金刚

• 军号:5580170
      • 工分:12412
      左箭头-小图标

[唠洋嗑]澳洲老太婆:中国人有钱 抢他们

===============================================

这样的标题,是铁血里的愤青打算咱国家非得混到举世皆敌的地步么??

就算打算以全世界为敌,也得一个一个来吧,至于的这么迫不及待?玩无间道的?

左箭头-小图标

没有出过国,没有真实感受——我说我自己。

左箭头-小图标

流氓们本来是要抢一个当地的老太婆,结果那个批婆娘说“你没看见那有两个中国人吗,他们这么多钱你们不抢要抢我”。然后那两个学生被这群流氓一顿暴打,还把钱包洗劫一空。这都是很憋屈的事情。但是更憋屈的事情是,中国人看见中国人被欺负,没人上去帮忙;还要憋屈的事是中国人被欺负,中国人不但不帮忙还要嘲笑他;最憋屈的是更多时候是中国人欺负中国人。——操!

左箭头-小图标

澳洲白皮母猪皮白丶波大,有性趣的人丶性功能好的男勇士去搞她们!

左箭头-小图标

我靠 240斤 离250很近了 努力啊 胡说八道的家伙

左箭头-小图标

94年我还没毕业,初中,做暑期工,炸甘蔗的糖厂,季节工,每天10元左右。做两个月上三班倒。每月有300左右的工资。

左箭头-小图标

工资什么的可能是楼主还小。。。。。话说这个也不算抹黑吧。。。

左箭头-小图标

你个SB我95年刚出来工作第一个月工资已经有300多了

左箭头-小图标

回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈

左箭头-小图标

第一次在北京王府井全聚德吃烤鸭每只(套)7.5元,我是一级农工月薪32元,每月餐费12元。那会的烤鸭好大呀,两个壮汉居然没吃了!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

20年前我的工资是160左右,而且我也是林业系统的。

左箭头-小图标

套路似乎有点熟悉:贬低中国人。快来楼主不是中国人啊,如果是,也早变成美国人、日本人的一条狗了吧?

左箭头-小图标

这哥们20年前20块工资,三个月工资买烤鸭有点胡说,但在国外中国人不团结确实事实,中国人搞中国人也是事实,只要去过国外的都深有体会,希望中国人能够团结!

左箭头-小图标

你都成了华人了还说个屁啊,护照拿出来看看,是中华人民共和国吗?

• 军号:7312905
      • 工分:13819
      左箭头-小图标

瞎话连篇!

左箭头-小图标

老帖,都能顶上首页??

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5769432
      • 工分:4001
      左箭头-小图标

这个段子我都听了几个版本了,有女大学生,有家庭妇女,有带孩子的娘们,现在又出了个老太婆,有走在路上的,有公交车上的,有地铁上的,还有在火车上的,你们这样套段子家里大人知道吗?????????

左箭头-小图标

20年前我在电视里看到了美国的城市,你知道当时给我带来了怎样的震撼吗?

看到这就没往下看了,直接下来看评论了,后面的用脚都可以想到写的是什么东西。。。。

• 军衔:空军少校
      • 军号:1271754
      • 工分:36057
      左箭头-小图标

109楼 lilin670327
      本人88年大学毕业,第一个月的实习工资是74元。半年后是90多元,一年后转正每月100出头。

楼主就别矫情了,那个年代的工资全国基本差不多,当然特区和私企会更高,但是全国也没有20元的月薪标准了。

我88年毕业 53.5元 三年后 96元五年后 120多

左箭头-小图标

169楼 新社区乞丐
      20年前北京烤鸭也不是60多块呀,一般饭店18块,全聚德48块是高消费,楼主要实事求是
      还请看第二篇,第二篇有纠错,绝对实事求是。

左箭头-小图标

20年前北京烤鸭也不是60多块呀,一般饭店18块,全聚德48块是高消费,楼主要实事求是

左箭头-小图标

真心的不明白,林业研究员20年前20块工资,楼主是吃撑着了还是快饿死了,1994年,我也上班了,我每月也有300多块呀

左箭头-小图标

88楼 灭日016

我爸都500多块钱一个月了 94年的时候,他们的知识分子居然几十,牛逼。

左箭头-小图标

66楼 再现铁血1982
      八十年代前学徒工资18元是四个月至半年,之后提升正式职工28至32元(工种职别补差),技术人员40元月至60元月,我父亲四野转业干部是国企工程师兼付厂长,我记得78年第一次工资改革局里派人问我父亲是定工程师级别还是定南下干部级别,我记得好像工程师高9元,后来我父亲领的是干部级工资 89元另加补助106元。当时在整个局系统里工资最高是局长就到我父亲了。
      79楼 孤独吴名
      问题是楼主说的是九十年代,, 貌似当时上初中的我当时花的零花钱也比楼主他把工资多,,

但当时的物价是一块钱5个酥皮火烧,馒头大约七八毛钱一斤吧。。

也就是说他爸一月工资能买三十斤馒头。或者一百个火烧。,,

饿死人是绝对,,,,,

84楼 yangguonan1
      好吧,我来告诉你。我81年学徒的时候是36元,85年的时候是110元,94年是1500元.就这样我还是感觉钱不够花,不知道楼主是怎么活过来的。
      136楼 愤怒的老梁
      估计你学的是熟练工。本人81年上班(铁路接班),电工学徒(三年),第一年18元,第二年24元,第三年36元,随着国家的发展,以后的工资逐年递增…………
      本人农民工,一直在私营企业打工,忙时务农,闲时打工。

左箭头-小图标

158楼 沈阳土著
      本来看过几篇楼猪的文章,觉得写得还很真实,不过这篇一开头就驴唇不对马嘴。

我刚好是94年进军工厂,那时候正是军工收入低于社会平均值的几年,我7级工资168元,算上奖金等最不济也有500多元,95年我带出民品项目,拿到2000多元,同时期沈阳社会工资大概在900元左右,南方大概是2000~2500,你说的20元根本就不搭边,如果说是30年前,工资也是有定数的,有几个档,有28.8元,34.6元,44.5元,84.37元,124.6元,......我们家这些个档都有人拿,还有几个高档的,我外公84年拿640元(比邓小平多200元)。

94年北京烤鸭在崇文门分店买整只是68元,如果一鸭两做外带20张小饼是128元,我为什么记得这么清?那年我正好参加“国贸”举办的“中国首次国际家庭汽车展”,当时王光英剪彩,我闲时去买的一整只烤鸭。

兄台你好,看后面几篇过来的吧,这第一篇确实在开头就弄了个错误,实在是不好的开头,还请看第二篇,一开始就解释了这个错误。我对于当时工资的情况确实没搞明白,毕竟是当时还小。

左箭头-小图标

88楼 灭日016

162楼 跳起来一飞刀
      九二年开始有次很严重的通胀,我老爸九零年一个月工资二百八,到九五年就一千二了。
      另外,1978年一位普通工人一个月的公司也有二十多块。

左箭头-小图标

你有240斤我相信,我680元一个月的时候,你研究员老爸才20元一个月,你还能天天吃奶粉。你太能扯了。

左箭头-小图标

88楼 灭日016

九二年开始有次很严重的通胀,我老爸九零年一个月工资二百八,到九五年就一千二了。

左箭头-小图标

出国的不是精英就是堕落的浑球。尤其去澳洲的,真才实学的没几个。这些人赶紧出国,别污染中国土地。

左箭头-小图标

159楼 zbx1011
      不好意思1984年工资都不止20块了。还有84年的时候,红烧排骨 好像不到2块1盘,我一个月的零花钱好像也就2~3块。还有,再怎么贵的鸭子也不会要20元的,你老爹骗你的,是说他花钱多,骗你妈妈的。
      我都没想到第一篇又被顶上来了,看兄台并未骂人我必须回复你,还劳烦您看第二篇,这个工资的问题我在第二篇做出解释了,的确是我搞错了。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:7301384
      • 工分:3369
      左箭头-小图标

不好意思1984年工资都不止20块了。还有84年的时候,红烧排骨 好像不到2块1盘,我一个月的零花钱好像也就2~3块。还有,再怎么贵的鸭子也不会要20元的,你老爹骗你的,是说他花钱多,骗你妈妈的。

• 头像
      • 军衔:汉军卫将军
      • 军号:1775842
      • 头衔:总统授权人
      • 工分:286399 / 排名:3752
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

本来看过几篇楼猪的文章,觉得写得还很真实,不过这篇一开头就驴唇不对马嘴。

我刚好是94年进军工厂,那时候正是军工收入低于社会平均值的几年,我7级工资168元,算上奖金等最不济也有500多元,95年我带出民品项目,拿到2000多元,同时期沈阳社会工资大概在900元左右,南方大概是2000~2500,你说的20元根本就不搭边,如果说是30年前,工资也是有定数的,有几个档,有28.8元,34.6元,44.5元,84.37元,124.6元,......我们家这些个档都有人拿,还有几个高档的,我外公84年拿640元(比邓小平多200元)。

94年北京烤鸭在崇文门分店买整只是68元,如果一鸭两做外带20张小饼是128元,我为什么记得这么清?那年我正好参加“国贸”举办的“中国首次国际家庭汽车展”,当时王光英剪彩,我闲时去买的一整只烤鸭。

左箭头-小图标

哈哈哈.......幽默、辛辣、却是大实话!!!

左箭头-小图标

1994年我们普通工人一个月都200多,有时候还300多,懒一点的不太愿意上班的都可以1500左右了,楼主真的是闭上眼睛说瞎话

左箭头-小图标

......
      15楼 黑马不黑
      是你编的实在太离谱了,告诉你20年前10元钱能干什么,也就是一个中等城市中学生不到一周的零用钱。
      49楼 hhs19780315
      九三年上初中都一百四十多的学费了
      57楼 simenqing
      你哪里的,初中还收学费,94年基本上全国都已经九年义务教育了,你收的那是书本费和杂费吧
      123楼 hhs19780315
      河南省商丘市永城县演集镇 如今是河南省永城市东城区
      144楼 koalastar
      我靠,这里还有这么近的老乡,我老家是河南省商丘市永城县陈官庄。虽然没怎么回去过,但是还是很亲切。

永城最有钱的企业就是永煤了吧。

最近一段时间 煤矿效益不怎么好了 好多工人都不愿意干

左箭头-小图标

......
      15楼 黑马不黑
      是你编的实在太离谱了,告诉你20年前10元钱能干什么,也就是一个中等城市中学生不到一周的零用钱。
      你哪里的,初中还收学费,94年基本上全国都已经九年义务教育了,你收的那是书本费和杂费吧
      144楼 koalastar
      我靠,这里还有这么近的老乡,我老家是河南省商丘市永城县陈官庄。虽然没怎么回去过,但是还是很亲切。

回复:[原创]外面的世界很精彩也很无奈少校了啊 我演集南边的

左箭头-小图标

原帖已被删除
      畜生表示你在侮辱我们

左箭头-小图标

澳洲有多少原始森林呢,

左箭头-小图标

妖言惑众!不得好死!

左箭头-小图标

102楼 y908
      工资是有点问题,我93年参加工作好像就有300来块一个月。
      我那时在一集体企业当实习生都有500呢

左箭头-小图标

131楼 大汉黑狼
      20年前那是啥经济,真是在胡说八道。
      他说的应是40年前的经济情况

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1331652
      • 工分:32289
      左箭头-小图标

从楼主文中很多含混不清逻辑混乱遮遮掩掩的手法来看,这家伙不是中国人!

左箭头-小图标

应该至少是30年前吧,当时肯定能买得起,看你舍不舍得了我姑父那时候工资几十块钱,去北京学习,医院旁边是全聚德,当时确实不大舍得买,好像那边学徒正好去看病,结果给帮着买了一块钱的鸭架坐火车带回来了。

左箭头-小图标

网上认识个小p孩,在澳洲读高中,东北小老爷们,经常跟小鬼子打架

左箭头-小图标

......
      9楼 身在异邦心在汉
      刚才本来回复了你一段不知道为什么没显示,好吧我重新写吧。首先地方不一样,工资也就有差别,再说你20年前是工程师,我爹只是个科室研究员,根本就不能比好吧。关于中国人整自己人这些个事情也不是打胡乱说的,也是有亲身经历的,以后会提到。

再说了,大哥我知道你牛逼,但有话好好说不行吗,一来就变成我大爷吧,至于吗。

15楼 黑马不黑

左箭头-小图标

这纯粹是狗屁文章,胡诌八咧的,咱不知道研究员应该是啥级别,挣什么钱。我就拿我做个比方吧!1988年,本人的服现役的义务兵5年(超期2年),我的津贴费是42元,1989年3月复原,1989年10月在一家银行当保卫(守库和押运)工资是100多,加值班费可以达到200.声明我是个工人编制,我想那个研究员起码要比我多吧!

左箭头-小图标

52楼 树海林林

他在满嘴放屁呢,不和他一般见识。

左箭头-小图标

怎么第一篇又给顶上来了,大家看到工资先别急着开骂,去找到第二篇,开头我就纠正这个错误了。

左箭头-小图标

我89年工作的,学徒工试用期工资89元,嘿嘿,楼猪,你爹研究神马的,难怪湾湾说你吃不起茶叶蛋

左箭头-小图标

132楼 夜阑听风
      这样的文章看看就得了,甭较真,他那个岁数能知道个几儿?也许就是口误罢了。娃写的东西挺有意思的,像电视剧,咱就当看电视呢行不?手撕鬼子的电视剧都看过了,这个真不算什么,况且我觉得他没有恶意。
      不可能是口误。如果把200写成20,那烤鸭不是要600块一只了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

嘿嘿去澳大利亚的年轻人。不是官二代就是富二代。都是些没教养的东西。欢迎他们去澳大利亚。去祸害那里的人吧。留在国内。这些人就是毒物~~

左箭头-小图标

66楼 再现铁血1982
      八十年代前学徒工资18元是四个月至半年,之后提升正式职工28至32元(工种职别补差),技术人员40元月至60元月,我父亲四野转业干部是国企工程师兼付厂长,我记得78年第一次工资改革局里派人问我父亲是定工程师级别还是定南下干部级别,我记得好像工程师高9元,后来我父亲领的是干部级工资 89元另加补助106元。当时在整个局系统里工资最高是局长就到我父亲了。
      79楼 孤独吴名
      问题是楼主说的是九十年代,, 貌似当时上初中的我当时花的零花钱也比楼主他把工资多,,

但当时的物价是一块钱5个酥皮火烧,馒头大约七八毛钱一斤吧。。

也就是说他爸一月工资能买三十斤馒头。或者一百个火烧。,,

饿死人是绝对,,,,,

84楼 yangguonan1
      好吧,我来告诉你。我81年学徒的时候是36元,85年的时候是110元,94年是1500元.就这样我还是感觉钱不够花,不知道楼主是怎么活过来的。
      估计你学的是熟练工。本人81年上班(铁路接班),电工学徒(三年),第一年18元,第二年24元,第三年36元,随着国家的发展,以后的工资逐年递增…………

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:86164
      左箭头-小图标

楼猪滴口气像棒子---!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:86164
      左箭头-小图标

“20年前我老爹是个研究员,做着林业研究工作,每个月只有不到20块的工资;我妈工资要高些,毕竟运动员。”

楼猪,不是你滴脑袋叫驴踢,就是叫门挤了进水!

还是好好滴回顾一下历史在发帖吧!

我要发帖

总页数21页 [共有232条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]外面的世界很精彩也很无奈回复