帖子主题:两山轮战:中越边境十年之战

共 26822 个阅读者 

左箭头-小图标

两山轮战:中越边境十年之战

文章提交者:z1906412358 加贴在 中国历史 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs73-0-1.html

两山轮战”是指在对越自卫反击战的第二阶段从84年开始的,我军对越军控制的老山和者阴山众多据点进行的集中拔点作战。因为在84到89年间抽调各军区部队轮番上阵,由此得名。两山轮战:中越边境十年之战

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3483952
      • 工分:69
      左箭头-小图标

5楼 铁血军刺
      回复:两山轮战:中越边境十年之战

图中士兵所使用的是81杠吧?好像装备的又是三棱刺刀。

6楼 zhang123456
      你先看枪托,再看枪口
      19楼 铁血军刺
      看枪口应该是81系列的,看枪托应该是81,不是81杠,不过看刺刀确实是三棱刺啊。
      23楼 gengqiang1982
      56式冲锋枪~八一的枪口不是那样的~看护木都不是八一~
      是56,我用过1

• 军号:3483952
      • 工分:69
      左箭头-小图标

第11张好像是向小平吧!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6797587
      • 工分:140126 / 排名:7501
      左箭头-小图标

向在对越自卫反击战和两山轮战中,英勇作战的前辈们致于最崇高的敬意!敬礼!!!

左箭头-小图标

不要忘记他们,真正的战士,国家别在让他们失业,没有低保了,

左箭头-小图标

最可爱的人

左箭头-小图标

都是英雄,永远记住他们。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3501529
      • 工分:591
      左箭头-小图标

这些都是共和国的英雄,向你们致以最崇高的敬意!老兵威武.......

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5031544
      • 工分:20586
      左箭头-小图标

5楼 铁血军刺

看枪口、看导气管、看弹匣位置、看护木、仔细看快慢机、再看固定式三棱刺。这是一支真正的56式步枪。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:26313
      左箭头-小图标

3楼 typhoons
      那里的天气潮湿闷热,我班里有老兵参战,在工事里都是光着屁股。
      26楼 猛龙两节棍
      是的 潮湿闷热
      我烂过一次裆,那两三个月痛不欲生。同班的一个战友烂裆更厉害,下面大的象两个气球,有15公分以上。

坑道不是人睡的地方,人呼息的水汽在洞顶凝结后变成雨滴一滴滴地打在被褥上。

左箭头-小图标

3楼 typhoons
      那里的天气潮湿闷热,我班里有老兵参战,在工事里都是光着屁股。
      是的 潮湿闷热

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3287406
      • 工分:1153
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

也许我告别,将不再回来,你是否理解?你是否明白? 也许我倒下,将不再起来,你是否还要永久的期待? 如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。 如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。 也许我(你)的眼睛再不能睁开,你是否(我深深)理解我(你)沉默的情怀? 也许我(你)长眠将不能醒来,你是否(我会)相信我(你)化做了山脉? 如果是这样,你(我)不要(会)悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。 如果是这样,你(我)不要(会)悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。 如果是这样,你不要悲哀(我不悲哀),共和国的旗帜上有我们血染的风采 ——血染的风采!

左箭头-小图标

4楼 幸福刀刀狗
      带手表的都是摆拍的
      一般仰拍的,多是现场,摄影者匍匐躲避子弹拍摄。那时手表虽然不便宜,但也基本普及。

左箭头-小图标

5楼 铁血军刺

你先看枪托,再看枪口
      19楼 铁血军刺
      看枪口应该是81系列的,看枪托应该是81,不是81杠,不过看刺刀确实是三棱刺啊。
      56式冲锋枪~八一的枪口不是那样的~看护木都不是八一~

左箭头-小图标

老兵,祖国和人民没有忘记你们,你们永远是人民军队永不褪色光环中的一环!!

左箭头-小图标

向所有对外作战的士兵致敬。军事上的事不太敢多嘴,我只认为透支外交是错误的

左箭头-小图标

被打得真惨

左箭头-小图标

5楼 铁血军刺

你先看枪托,再看枪口

左箭头-小图标

血染的风采

左箭头-小图标

参过战的老兵们;向你们致敬,人民不会忘记你们,国家更不应该忘记你们,{多么希望能看到国家在你们的工资表上体现出来,哪怕是一元钱,也是一份荣誉,一份骄傲,}也能证明是你们在那个年代为国家,为人民流血牺牲所换来的。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:5213489
      • 工分:4476
      左箭头-小图标

这才是战士,值得我们敬重的人!

左箭头-小图标

现代军人需学习当年前辈们如何打仗。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

国家要厚待他们啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 幸福刀刀狗
      带手表的都是摆拍的

你懂个吊,基层指战员都戴计时装备。回去查查五美分已到账!

• 军号:2858364
      • 工分:63
      左箭头-小图标

这些保卫祖国的人,现在怎么样了?

左箭头-小图标

都是共和国脊梁,致敬。

• 军号:2616749
      • 工分:53
      左箭头-小图标

9楼 nw74971
      楼主,你的这些图片,好多都是反的吧?那些动作,到底是左手还是右手啊?

有的是战地记者 照相留念 虽然我也是左撇子但我还是觉得右手扣扳机得劲

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:5122540
      • 工分:27013
      左箭头-小图标

楼主,你的这些图片,好多都是反的吧?那些动作,到底是左手还是右手啊?

左箭头-小图标

那时候穿着跟装备跟现在不能比啊 ,但是看着更像杀人的军队 那股杀气是现在军人没有的

左箭头-小图标

4楼 幸福刀刀狗
      带手表的都是摆拍的
      回去问问长辈,83年以后国内8大手表厂都开始走下坡路了,一般的手表也就二三十元,普通战士4个月津贴足够买一块。和现在拿个智能机照相一样。

左箭头-小图标

5楼 铁血军刺

你先看枪托,再看枪口

左箭头-小图标

左箭头-小图标

带手表的都是摆拍的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6851326
      • 工分:26313
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对两山轮战:中越边境十年之战回复