关闭

帖子主题:[原创]徽章、勋章等收藏,共赏之!

共 1108 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1555420
  • 工分:15581
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]徽章、勋章等收藏,共赏之!

这些东西别看不值什么钱,也是我辛辛苦苦、一个一个收来的。闲暇之余,细细把玩,心中满是崇敬之情。

因为我知道,每一个东西的背后,都站着一个战士,和他身上的故事。

徽章、勋章等收藏,共赏之!

另外有些不解之处求教

图中,1是否是55式帽徽?

2是抗美援越纪念章

3是抗日战争纪念章

4是否是87帽徽?

5是否是87软帽徽?

6是什么帽徽?

7是pla国防服役章,哥们06年的兵,08年退伍送我的。海军陆战队

不要质疑为什么是国旗而不是八一图案,这确实是真的。

8是否是武警帽徽?哪年的?

望了解的哥们能告知我,不胜感激!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7176105_1.html
延伸阅读: 郭靖宇 欧阳炳强 高津
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

1、6都是55式陆军帽徽,5是87式作训帽徽,8是现在的武警帽徽,国防服役章是武警的。

左箭头-小图标

感觉警徽比较多 9几年的吧··

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:545894
      • 头衔:铁血乞丐
      • 工分:113425
      左箭头-小图标

收集这么多,确实不容易!

左箭头-小图标

5楼 孤傲的上校

PLA国防服役章图案是八一军旗,只有CAPF是国旗。承你所说服役章是真的,是否你朋友送错就不得而知

感谢你的回答,关于国旗还是八一,我问过我朋友,他说他们当时佩戴的就是这个,离队的时候部队要收走,还是花了20块钱买下来的,不管是作为朋友还是战士,他都不会因为这个东西骗我。我想是不是最初的那一批就是只有国旗的图案,后来总装才用八一区分。 他是06年的兵

左箭头-小图标

PLA国防服役章图案是八一军旗,只有CAPF是国旗。承你所说服役章是真的,是否你朋友送错就不得而知

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

谢谢!

左箭头-小图标

8是否是武警帽徽?哪年的?:07年。6是什么帽徽?:陆军的。5是否是87软帽徽?:是87陆军作训服帽徽。4是否是87帽徽?:是87陆军大檐帽 徽。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]徽章、勋章等收藏,共赏之!回复