帖子主题:雨中骑行的滋味...

共 1477 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:3101486
  • 工分:40311
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

雨中骑行的滋味...

文章提交者:oiuu 加贴在 骑行天下 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs286-0-1.html
本文原是网友oiuu 在主帖"★骑行征文活动第二期★原创精美骑行游记征文"第55楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a17设为独立主帖。

1997年 那是个炎热的夏天 我到西华办事 晚上回周口 傍晚时天下起大雨(其实说暴雨也不过份)电闪雷鸣 这时还有最后一班车 我突发奇想 不如品尝一下在雨中骑行的滋味(主要是以前经常看红军长征的影视剧 包括上小学时 课文中红军抢占铁锁桥时在大雨中急行军的故事 让我印像太深) 于是 我从西华县文化馆开始出发 一路向前冲

天渐渐暗了下来 雨更大了 刚开始 真是爽 大雨浇在身上 一点都不难受 跟在水塘里泡澡一个感觉 更妙的是 风很大 却是顺风 (因为夏天应该是南风 我向东南方向应该顶风才对)唯一的缺陷是 雨水太大 我必需不停的用手抹脸(就像从水底刚冒出来那样)放眼望去 大街上一个人也没有 偶尔有辆车闪着车灯慢慢的开过 雨声不是哗哗响而是像闷雷一样 与站在 黄果树瀑布 的跟前听到的很像 雨水落在地上炸起白色的水花 我环顾四周 路面上屋顶上 大树上 全都罩上了一层厚厚的水花 世界仿佛变成了跳动的白色 我仰面看了下天却立刻被雨水压的低下了头 远处有些模糊但看的能比平时远 天空中不时划过一道道闪电 巨大的雷声一个接一个轰然炸响 然后隆隆的远去 偶尔 一道闪电在离我不太远的路边从天而降 直上直下的定在在某户人家的院子上空 发出震耳欲聋的一声 瞬间将周围照的雪亮 这时的我 丝毫没有感到恐惧 反而 兴致勃勃 仔细观赏...

我骑的很快 净管骑着比平时但感觉越来越好 通常骑到这种程度早该大汗淋漓 但瓢泼的雨水让我感觉到的只是清凉 也许是我上学时当过运动员的关系 从西华到周口25公里 我经常和几个朋友骑车跑着玩 有时还去邻县淮阳 所以 这也是我决定玩冒大雨独行的底气

当我骑过 大王庄 时 雨渐渐小了 闪电也渐渐变成天际边不时闪动的亮光 雷声也变成了远处长长鼓声 .....随着不断的飞弛 云渐渐散去 天反而更亮了 路上的行人渐渐的多起来 放眼望去 不断有人从路边的避雨处走出来......我放慢了速度 ...于是 与我结伴而行的人也多了 尽管相互并不认识 但相互热情的打着招呼 说笑 这边不断有人到达目的地 一边道别一边退出队伍 那边不断有人加入.....

终于 我到了周口市区 路灯早以亮了 放眼望去 一片灯火辉煌 一种从未有过的 幸福的感觉飘然而起 对 是家的味道 在71路口 我向最后几个同行伙伴挥手告别 向着我的最终目标 周口教委家属院而去........

(第二天我就发起了烧 仔细回想一下 这件事很可能算是我一生中干的最傻的事之一 所以 十几年了 我从未向人提起 今天 我几经犹豫 还是说出来 让大家分享一下吧 因为是回忆 都快20年了所以 表达的并不太精确 还请见谅)

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7172754_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1281970
      • 工分:6307
      左箭头-小图标

前几天北京下大雨,骑行27公里,手机报废。本来没想到会下那么大,后来在加油站避雨半小时,仍然不小,要了一杯热咖啡,毅然上路了……

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:180654 / 排名:5186
      左箭头-小图标

大雨淋头的感觉真不好,淋后赶紧喝姜汤!

左箭头-小图标

还真的没了.........哦 .....不 28L 你做了什么.... 呵呵

左箭头-小图标

我是来验证一下28L是不是没了!!!

左箭头-小图标

小雨我就骑,大雨就不敢骑车了,因为公路上面视力受阻,怕怕后面的大货车啊!尽量避雨。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6799680
      • 工分:5659
      左箭头-小图标

22楼 1777461
      前年北京7月份那场特大暴雨那天,我为了体验在暴雨中骑行的滋味,从木樨地沿长安街到东单南下去旧宫,结果到了天坛实在没法骑了,最深处水已经抹脖子了......整整骑了2个小时以上啊,好多地方都是推着车过去的,现在想想虽然难忘但实在感觉是太傻了
      23楼 oiuu
      不仅是雨中骑行 看来兄弟还品尝了水中骑行的滋味
      是啊,后来看了新闻才明白那天有多严重,不禁感叹自己运气好没有掉下水道,不过,也有很多感动,有些市民在家门口或者附近一些危险区域给人警示或者帮忙,在雨中坚持,热心人真多!!!

左箭头-小图标

感同身受

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1335318
      • 工分:83385
      左箭头-小图标

净管骑着比平时但感觉越来越好 通常骑到这种程度早该大汗淋漓 但瓢泼的雨水让我感觉到的只是清凉

左箭头-小图标

22楼 1777461
      前年北京7月份那场特大暴雨那天,我为了体验在暴雨中骑行的滋味,从木樨地沿长安街到东单南下去旧宫,结果到了天坛实在没法骑了,最深处水已经抹脖子了......整整骑了2个小时以上啊,好多地方都是推着车过去的,现在想想虽然难忘但实在感觉是太傻了
      不仅是雨中骑行 看来兄弟还品尝了水中骑行的滋味

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6799680
      • 工分:5659
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 好兵海东青
      最难忘的是一次在雨中参加搬迁活动,一百多个战友越干越欢,就想疯掉一样,不仅圆满完成任务,还受到了校部首长的全校表扬!军人,就需要不畏艰难,勇敢战斗!
      好男当兵 我看了两遍 很棒 期待新作 期待美食帖!!!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1035966 / 排名:204
      左箭头-小图标

最难忘的是一次在雨中参加搬迁活动,一百多个战友越干越欢,就想疯掉一样,不仅圆满完成任务,还受到了校部首长的全校表扬!军人,就需要不畏艰难,勇敢战斗!

左箭头-小图标

18楼 yingean
      这些事情也许是年少时方能为之。
      应该是 只有血气方刚的少年 才会干这种傻事

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1525383 / 排名:96
      左箭头-小图标

这些事情也许是年少时方能为之。

左箭头-小图标

16楼 aylwqgg
      没有经验造成的,回去喝一碗姜汤水,盖上毯子睡觉,那怕出汗后登掉毯子也可以,这样就不会感冒发烧了。哈哈哈......不过你的勇敢骑行十分令人钦佩的。
      其实我当时也只是脑袋一热 临时做的决定 用现在的话说 就是 作

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:271361 / 排名:2700
      左箭头-小图标

没有经验造成的,回去喝一碗姜汤水,盖上毯子睡觉,那怕出汗后登掉毯子也可以,这样就不会感冒发烧了。哈哈哈......不过你的勇敢骑行十分令人钦佩的。

左箭头-小图标

7楼 神秘男子A
      狂奔的青春,哈哈
      11楼 oiuu
      现在想来 当时也就是犯二 若是时光能够倒转 俺是绝不会再干了 哈哈哈哈

同感!@!

左箭头-小图标

9楼 胡子哥
      行啊,勇气可嘉,经常骑车子也是一项全身运动,对身体有利,我以后也要学着骑车子玩,哈哈。
      经常骑车出去玩 即椴练身体 又能游山玩水 还可以认识不少朋友 真是一举多得

左箭头-小图标

10楼 军ybml魂
      浇了这么久的雨,肯定要发烧的!虽然是当时觉不着冷,但你也是在出汗,冷雨湿透全身,感冒自然就来了。我的一次雨中骑行时过一大坑,天好时一下一上很爽,这回下雨路上积水甚多忘了坑的存在,结果就是冲进水坑水没裤腰狼狈极了回复:雨中骑行的滋味...
      哈 哈 哈 哈

左箭头-小图标

8楼 今复
      如果当过兵,那都不叫事!
      这个俺赞同

左箭头-小图标

7楼 神秘男子A
      狂奔的青春,哈哈
      现在想来 当时也就是犯二 若是时光能够倒转 俺是绝不会再干了 哈哈哈哈

左箭头-小图标

浇了这么久的雨,肯定要发烧的!虽然是当时觉不着冷,但你也是在出汗,冷雨湿透全身,感冒自然就来了。我的一次雨中骑行时过一大坑,天好时一下一上很爽,这回下雨路上积水甚多忘了坑的存在,结果就是冲进水坑水没裤腰狼狈极了回复:雨中骑行的滋味...

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:908672 / 排名:247
      左箭头-小图标

行啊,勇气可嘉,经常骑车子也是一项全身运动,对身体有利,我以后也要学着骑车子玩,哈哈。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:6918855
      • 头衔:铁血第一混
      • 工分:917904 / 排名:243
      左箭头-小图标

如果当过兵,那都不叫事!

左箭头-小图标

狂奔的青春,哈哈

左箭头-小图标

5楼 hawk19999
      没有在浇湿后做好处理
      事实上当我骑到家时才感觉到寒冷!

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:332212 / 排名:1908
      左箭头-小图标

没有在浇湿后做好处理

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:332212 / 排名:1908
      左箭头-小图标

年轻有活力

左箭头-小图标

2楼 井水豆花好吃
      俺也曾经骑行过。。。回复:雨中骑行的滋味...LZ
      感谢赏脸 谢谢 谢谢雨中骑行的滋味...

左箭头-小图标

俺也曾经骑行过。。。回复:雨中骑行的滋味...LZ

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对雨中骑行的滋味...回复