关闭

帖子主题:[原创]我适合当警察吗?大家给个意见。

共 700 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6995467
  • 工分:1691
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我适合当警察吗?大家给个意见。

现在在考研究生,已经到复试了。九月份去读书。一直对警察这个职业有一种崇拜的感觉。所以打算读完博士去当几年警察,或者做相关的工作。但是今天发生了一点事情,我有点动摇了。

中午在餐厅吃饭的时候,被人一直往身上蹭,是个中年男的,一共蹭了五次,我感觉不正常,开始我以为是小偷,后来,我很客气的对对方说:师傅,都在排队,相互保持个距离。没想到对方是那种特别不要脸的人,就在那胡搅蛮缠。然后我和对方吵了起来,这时候刚好一个吃饭的警察路过,过来劝我小声对我说:这种没素质的人,你跟他一般见识干什么。然后对方好像还对这警察不满,然后我感觉警察挺无奈的。联想到上次看到一个人在街上冲着一个警察大骂,当时警察一直在忍让。还有一次,在街上一个人冲着警察耍横,我也感觉很气愤,如果是我可能就当场揍人了。

现在我觉得,当个警察好像就应该脾气很好,忍受别人的不理解或脾气,而我的脾气并不是很好,我怕以后当了警察受不了这方面的气。大家觉得呢?什么样的性格当警察比较好呢?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7092750_1.html
延伸阅读: 弹珠警察 沙特国王 赖宁
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

百分之百不适合当干警察,特别是基层警察。警察根本不是你以前认知的那种样子,研究生当警察的都少更何况是博士,我硕士班的同学本科正规警察院校毕业,硕士毕业后在南方某省会城市公安局工作,又考上博士了,打算博士毕业后去别的单位。高学历的人没几个人看得上警察这个职业。

如果你博士毕业还有制服情节,可以去报考各个警察类的院校当老师,一样有警察身份又可以享受高校教师待遇,一箭双雕。

网友回复

左箭头-小图标

有梦想就要去实现

左箭头-小图标

都到博士了,努力努力到公安部吧

左箭头-小图标

百分之百不适合当干警察,特别是基层警察。警察根本不是你以前认知的那种样子,研究生当警察的都少更何况是博士,我硕士班的同学本科正规警察院校毕业,硕士毕业后在南方某省会城市公安局工作,又考上博士了,打算博士毕业后去别的单位。高学历的人没几个人看得上警察这个职业。

如果你博士毕业还有制服情节,可以去报考各个警察类的院校当老师,一样有警察身份又可以享受高校教师待遇,一箭双雕。

左箭头-小图标

4楼 落体不自由
      兄弟淡定,我今天出警被人投诉,警情是一个女的给儿子买的衣服,儿子不喜欢,女的找店家退的警。分局电话回访报警人为什么投诉我,报警人称,派出所出警蛮及时的,警察的态度也很不错,就是店家的态度不好,警察也没有帮我把衣服退了,所以我投诉警察。
      现在市级指挥部也明白这些,会用语言把它们这样的打发走的,不会难为谁的。时间长了,谁还不知道咋回事呀?哈哈哈哈哈哈。

左箭头-小图标

楼主有能力考研究生,也不清楚研究的是那一项?要是会研究理工科,还当什么JC呀?你肯定也会打听什么工作受尊敬,什么工作挣钱多,什么工作身体好,什么工作安全,什么工作没夜班,什么工作不吵架,什么工作不斗气,什么工作家人放心。你研究的是什么就做什么工作为好。当然了,有的科目是通用的,有了硕士文凭,做公务上班待遇就会比科员高一级。也挺好的。

左箭头-小图标

2014年的帖子,楼主今安在呀?也不出来露个面呀?哈哈哈哈哈,

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:10032665
      • 工分:30
      左箭头-小图标

现在这环境,要是警察大声点,都被人冤枉动手打人

左箭头-小图标

其实警察也是弱示群体

左箭头-小图标

其实这没什么的,十几年前我表弟羡慕我的职业,我帮他报考了警校,那时他很老实,我一直说他不适合当警察。现在十几年了,他已经是派出所的所长了,而我还是个普通的... ...,环境可以改变人

左箭头-小图标

都读完博士了,就没必要干这一行了吧,去别的行业发挥光和热吧

左箭头-小图标

无奈之举,警察也是弱示群体

左箭头-小图标

在中国当警察很受委屈的

左箭头-小图标

脾气不好没关系,别考交警就行,交警执法时常常受那些混蛋司机的气!

左箭头-小图标

都快读博士了,还当什么警察啊。工作中经常能遇到糟心的事,但是有时候老百姓夸奖咱几句听着真的很舒服。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1785973
      • 工分:4437
      左箭头-小图标

没事,有脾气的几下就给你磨没了。

现在怎么不能选择正倒序看帖了啊??

以前在帖子右上角上面可以选择,现在乱七八糟的排序,看着烦!!

左箭头-小图标

你一旦当了警察经历多了就会脾气好!因为没有人会保护你,至于自己忍才会平平安安!

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:1359042
      • 工分:1089
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

脾气不好没关系 我脾气也不好 时间长了就磨没了 放心吧 自从某位大员主政公安系统真的是刀枪入库 马放南山了 枪已经很多年没摸过了 更别提开枪了 把你脖子卡的啊 从国家暴力机构变成了服务机构 你想吧 这还有个好儿 没人说服务是错的 可要看服务对象啊 我们这里某位领导心血来潮 参观了看守所和拘留所 回去以后 马上叫整改两所 这一整改 改的 哎..... 比我们宿舍强了不知道多少倍 我们租住民房当宿舍 两所全换地暖使用的叫什么地源热泵的玩意儿 听说是最新节能环保科技 木地板 全部安装内换气扇 装修的跟星级宾馆一样 这个玩意儿 你怎么说啊..........

左箭头-小图标

揍他

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 落体不自由
      兄弟淡定,我今天出警被人投诉,警情是一个女的给儿子买的衣服,儿子不喜欢,女的找店家退的警。分局电话回访报警人为什么投诉我,报警人称,派出所出警蛮及时的,警察的态度也很不错,就是店家的态度不好,警察也没有帮我把衣服退了,所以我投诉警察。
      5楼 旺仔九号

我晕啊,这种事情不是应该找工商部门吗?怎么找警察。如果是我,我可能会感觉到很心寒,付出得不到回报,反而遭到指责。哎。看了很多帖子之后,约来约动摇了。

8楼 落体不自由
      动摇吧,我都后悔当年没服从硕士的调剂了
      你将来如果需要学历的时候随时可以考的,今年考研政策进一步放宽,加大了应用型专硕的招生力度,同时取消年龄限制。我自己就是工作之后又考的。。不过不太了解在职考研深造的单位政策。。

左箭头-小图标

2楼 wxc3
      如果你为了谋生去当警察你就能忍 如果你为了XX事业去当警察 有挨骂的事业么 如果你是感兴趣去当几年警察最后的结果是你对人生都会失去兴趣
      6楼 旺仔九号
      哥们,我是这样的情况,我从小就对警察有一种崇拜的感觉。所以将来希望当一名警察,觉得很光荣。可是现在看到警察背后的很多心酸,我怕我将来承受不了这种压力。可是又觉得一辈子活下来连最想做的事情都没做,岂不是很遗憾。所以内心很矛盾。
      9楼 wxc3
      你一生都渴望飞翔 今天你站在悬崖边向前走一步你就能感受飞翔 你是否会放弃这次飞翔机会
      额,如果遇到这种情况,我会拉住你一起去飞。哈哈。。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2486604
      • 工分:2233
      左箭头-小图标

2楼 wxc3
      如果你为了谋生去当警察你就能忍 如果你为了XX事业去当警察 有挨骂的事业么 如果你是感兴趣去当几年警察最后的结果是你对人生都会失去兴趣
      6楼 旺仔九号
      哥们,我是这样的情况,我从小就对警察有一种崇拜的感觉。所以将来希望当一名警察,觉得很光荣。可是现在看到警察背后的很多心酸,我怕我将来承受不了这种压力。可是又觉得一辈子活下来连最想做的事情都没做,岂不是很遗憾。所以内心很矛盾。

你一生都渴望飞翔 今天你站在悬崖边向前走一步你就能感受飞翔 你是否会放弃这次飞翔机会

左箭头-小图标

4楼 落体不自由
      5楼 旺仔九号

我晕啊,这种事情不是应该找工商部门吗?怎么找警察。如果是我,我可能会感觉到很心寒,付出得不到回报,反而遭到指责。哎。看了很多帖子之后,约来约动摇了。

动摇吧,我都后悔当年没服从硕士的调剂了

左箭头-小图标

小伙子,这年代不比2000年以前啦,这个队伍被不懂公安的领导已经弄得人不像人,鬼不像鬼了,即使是狗,也被拔牙了,成了病猫。再送你一句(乱世不当兵,盛世不从警),好自为之吧。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 wxc3

左箭头-小图标

4楼 落体不自由

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:86970
      左箭头-小图标

现在的警察不是国家暴力机关,是服务行业,要笑脸相迎,逆来顺受,打不还手,骂不还口。你能做到吗?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2486604
      • 工分:2233
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]我适合当警察吗?大家给个意见。回复