帖子主题:40年的茅台酒

共 17781 个阅读者 

左箭头-小图标

40年的茅台酒

文章提交者:风中岳 加贴在 人间美食 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs247-0-1.html

亲戚送了两瓶酒看起来好像是老古董了,一瓶74年的一瓶77年的,77年的喝掉了。到底是什么酒,现在价值几何。

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2014/2/14 21:25:23 被风中岳编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7067718_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,如果是你亲戚在那时候买的留到现在给你,那你就找个时间,找几个会喝酒的人品一下,如果你想知道价值几何,那只能告诉你,那时买也就二块多钱,茅台飞天出口的才八块钱,你还想值多少钱呢,那是要喝掉的东西,根本不值钱。但一看那封口,呵呵,十有八九是假货,前两三年很流行,出错就在封口上,

网友回复

左箭头-小图标

LZ太小气 倒出来看看成色啊

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3290700
      • 工分:6637
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

说茅台的老酒呀,我真遇到过,不过全部被我用火烧火了。我96年去陕西某部队当兵,负责财务,我们部队是仓库转运的。我在负责清理一个库房的时候,找到了十几箱罐头和三箱白酒——军供的茅台酒。我请示仓库副主任,怎么办,副主任指示,通知炊事班把罐头拉回去(标签上还没有过期,那是战备物资),酒,有二十几年了,就销毁。我问过副主任,怎么不拿来喝,他说,时间太久了,怕中毒。不过,这酒,也确实都有浊的现象了。但是,用火一点,还能燃起来。我和另一个战友,就闻着茅台的酒香,,守了个把小时,才销毁。现在一想起这事呀就悔的不行。

左箭头-小图标

我看到了你的那个日期,觉得真清楚啊。我发个去年喝的酒,流传有序,82年买的,你自己看看。回复:40年的茅台酒

回复:40年的茅台酒

左箭头-小图标

100%假酒

左箭头-小图标

建议去淘宝看下就知道多少钱了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2036568
      • 工分:73283
      左箭头-小图标

哈哈什么茅台,看看祖国江山遍地红这张邮票。就是假的!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3389079
      • 工分:10333
      左箭头-小图标

经过我对这几张图的判读。。。1 外观人为做旧 2 生产日期字号太夸张 3 拿着为人民服务做噱头 4 封口的蜡封。。。

左箭头-小图标

在淘宝上就能找到和你手里一模一样的酒,二十多元一瓶

左箭头-小图标

在淘宝上就能找到和你手里一模一样的酒,二十多元一瓶

• 军号:2954327
      • 工分:103502
      左箭头-小图标

[quuott]TNu6aO3dyuXhGrnFBT5ONw%3d%3d[/quuottbayou不要说那时,就是80年代藏酒的人都不多,到2000年以后藏酒的才多起来,我就是80年代开始藏酒的

左箭头-小图标

不能说假冒,因为那个年代根本就不存在这种酒,只能说小酒厂杜撰故事满足某些人虚荣心,盗用茅台酒厂的名字,专门生产出的酒,喝不死人。

左箭头-小图标

现在真的是陈酒很难觅,真的陈酒要传承有序,比如我吧,朋友们都知道我喜欢收藏酒,现在就有人想买我的陈酒,而有人找我推销“陈酒”,我一概拒绝,我声明,我的收藏的酒只是自己喝、玩,概不出售,也不帮人推销(因为别人的酒质量无法保证)

左箭头-小图标

18楼 95hui2
      不是打击楼主,看了图片,感觉这酒十有八九是假货。
      感觉这酒十有八九是假货?应该是100%是假货

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1093741
      • 头衔:铁血柔情
      • 工分:315757
      左箭头-小图标

市场价格50到100,那根本就是现在茅台镇的人造出来的仿古的酒,卖的就是那个破旧的包装!这个瓶子外面应该还有一张破破烂烂的白纸包裹的是不是?,给人感觉锈迹斑斑破破烂烂是不是?根本就不是茅台酒厂出产的!而是当地的地方小酒!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6608776
      • 工分:219
      左箭头-小图标

如果是真的,肯定值钱!给你个参考价,82年产的,前年贵阳拍卖到5万多元一瓶

左箭头-小图标

13楼 拉幕人
      前面那位说的有道理,四十年前肯定是没有热收缩膜的。

我爸去年把收藏了近二十年的五粮液拿出来喝,那是当年还是国营企业的公司直接到五粮液厂去拉的,肯定是真的。但是,瓶塞密封不行,香味已经没有了酒味很浓很醇。感觉放那么久不值得。

那时是可罗町封口

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1734716
      • 工分:293
      左箭头-小图标

不是打击楼主,看了图片,感觉这酒十有八九是假货。

左箭头-小图标

呵呵,假洒。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4021204
      • 工分:9682
      左箭头-小图标

没见过商标还盖戳的,此地无银三百两。

左箭头-小图标

如果真有40年了。估计都不能喝了

左箭头-小图标

不懂酒, 不过 过节 气氛很重要 !

左箭头-小图标

前面那位说的有道理,四十年前肯定是没有热收缩膜的。

我爸去年把收藏了近二十年的五粮液拿出来喝,那是当年还是国营企业的公司直接到五粮液厂去拉的,肯定是真的。但是,瓶塞密封不行,香味已经没有了酒味很浓很醇。感觉放那么久不值得。

左箭头-小图标

楼主,如果是你亲戚在那时候买的留到现在给你,那你就找个时间,找几个会喝酒的人品一下,如果你想知道价值几何,那只能告诉你,那时买也就二块多钱,茅台飞天出口的才八块钱,你还想值多少钱呢,那是要喝掉的东西,根本不值钱。但一看那封口,呵呵,十有八九是假货,前两三年很流行,出错就在封口上,

• 军衔:空军少尉
      • 军号:814976
      • 工分:4952
      左箭头-小图标

一看就是假酒。那时的酒不会写那么复杂的文字。而且,也不会用棕色瓶子!!

左箭头-小图标

淘宝 17元

左箭头-小图标

楼主:敢问这瓶酒卖不!?

左箭头-小图标

多少钱?

左箭头-小图标

假货 鉴定完毕

左箭头-小图标

土豪

左箭头-小图标

瓶盖封口不对,当时应该是木塞,克罗町封口

左箭头-小图标

这个不好鉴定

左箭头-小图标

这东西现在假货多,如果不是自己收藏,恐怕不保险是真货

左箭头-小图标

这个酒淘宝上有,价格在10多块钱到34十吧,我也是刚搜到的,呵呵

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页:

对40年的茅台酒回复