帖子主题:[原创]又是辞职的,哎。。。

共 6484 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警督
  • 军号:2653203
  • 工分:19103
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]又是辞职的,哎。。。

文章提交者:雨爱 加贴在 警察故事 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs251-0-1.html

昨天,所里的同事,韦志高,辞职走了,听嫂子说,去了一家安防公司做副总经理,工资待遇可以达到12000元。我没有过多的询问,只是他说,他要换一个活法。他,至今还活在当年军营的梦里。05年以武警三级士官再加一个二等功再加各种打点进了公安局。他是个性情中人。我没有当过兵,我不明白他对他那顶老钢盔究竟是一种什么样的感情,以至于每当他摸着那顶从部队带回来的钢盔,会哽咽,会落泪,泪水,会打湿帽徽。。。。

他总说,平常心,平常心。好像老韦从来没有烦恼,我是12年末入的警,他是我的前辈。我刚来时,他就是我的”二师傅”,我的大师傅是副所长。如今,二师傅走了,交了警服,他却刻意的穿上了那身陪伴他多年的武警迷彩服。只是,失去了军衔的军装,就像失去了宝剑的英雄。虽英武犹存,却带着几分伤感与落寞。

我以前一直对他的儿子豆豆说:豆豆,长大了要像你爸爸一样,做一名光荣的人民警察。如今,豆豆也只会说:我爸爸,曾经是警察。

二师傅是个好人,他为人正直爽快,帮助了很多很多人。甚至还收到过4面锦旗。他的辞职,或许与他母亲的病逝有关。只是,我们不便再问,只愿二师傅能在新的岗位上,开拓出新的天地!————徒 留。

本文内容于 2014/2/10 9:05:22 被lisonna编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7059912_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本
      人民胜利万岁!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

现在的公安不好干,有后路的要不调走了要不辞职了。

左箭头-小图标
      热回复背景

警察不容易

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:97948
      • 工分:15147
      左箭头-小图标
      热回复背景

干什么都是为找一份职业,警察这份职业不好干,同样别的什么也有各自的问题,社会就是这样,不可能有绝对的权力,绝对的好与不好,因此,有好的职业(可能就是更适应自己的职业)能换就换吧

网友回复

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:3138747
      • 工分:6809
      左箭头-小图标

呵呵······

左箭头-小图标

人挪活~~

左箭头-小图标

你那里是那里,怎么12000就走了,我们广州最普通的民警也有8000多呀!

左箭头-小图标

有后路,我立马走人,有什么好留恋的,公安现在只不过是国家的一块荒废的试验田,没事了还喜欢往上面倒倒脏水,我真的服了。

左箭头-小图标

敬礼

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

怎么感觉是蒲志高……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

走好

左箭头-小图标

别说1万2了 1万一月我也去 毫不犹豫

左箭头-小图标

镇感人 希望二师傅能有作为

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1459642
      • 工分:83
      左箭头-小图标

好人吧总是留不住,悲也!

左箭头-小图标

挺好,建议其他抱怨待遇低的警察向这位好汉学习~!

左箭头-小图标

辞职好正常哦,工人,百姓天天都有无数辞职的,没啥呀,警察辞职,也没见地球停转呀???????

左箭头-小图标

9楼 寂寞是首歌
      不是有本事,有才能,有抱负就可以被实现理想被重用

同意!现在都是看毛爷爷关系,根本不看你是不是那块料!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不是有本事,有才能,有抱负就可以被实现理想被重用

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5794453
      • 工分:1390
      左箭头-小图标

支持,有能力、有魄力。

左箭头-小图标

祝贺新生!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:97948
      • 工分:15147
      左箭头-小图标

干什么都是为找一份职业,警察这份职业不好干,同样别的什么也有各自的问题,社会就是这样,不可能有绝对的权力,绝对的好与不好,因此,有好的职业(可能就是更适应自己的职业)能换就换吧

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

现在的公安不好干,有后路的要不调走了要不辞职了。

左箭头-小图标

警察不容易

左箭头-小图标

敬礼!

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]又是辞职的,哎。。。回复