关闭

帖子主题:[原创]最毒河豚第二弹之野生河豚,河豚鱼籽,河豚眼珠,河豚肝

共 20343 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1193595
  • 工分:22714
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]最毒河豚第二弹之野生河豚,河豚鱼籽,河豚眼珠,河豚肝

美味刀鱼连接http://bbs.tiexue.net/post_6790681_1.html

河豚子第一弹连接http://bbs.tiexue.net/post_6790674_1.html

时间:2013年7月21日地点:张家港市锦丰乡下朋友自己老房子

人物:好友一桌+朋友亲友一桌

费用:朋友请客,费用全部自掏腰包,无公务员以及事业单位人员参与

菜谱:主菜:野生河豚若干条(红烧一半+汤煮一半),野生河豚鱼籽,河豚肝等,挪威生鱼片,长江里刚打起来的江虾数斤,朋友从桂林带回来的蜜蜂蛹,还有 就是朋友亲自动手烧的家常菜(大师级别,味道真好)

拍摄设备,小辣椒手机LA-M1-1

下面不多说了 上图:

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/7/23 8:05:01 被feimao119编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6881136_1.html
      打赏
      收藏文本
      只是斧头而已 文明打劫 游戏中的敌人 现实中的朋友

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:266408 / 排名:4814
      左箭头-小图标

有啊,河豚上桌子前,要在厨师尝后20分钟才行,这是行规

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:266407 / 排名:4814
      左箭头-小图标

十几年前,我的原籍有江阴师傅烧家养河豚,结果当地卫生局怕出事,不准他买,他说他有烧河豚的厨师证,卫生局的人说,你那个证的江阴地方政府的,不是全国的,把他赶走了事

左箭头-小图标

这个。。。。。。确实需要一点胆量

左箭头-小图标

羡慕羡慕

左箭头-小图标

50楼 yingean
      大师傅手艺精湛啊!
      野生河豚一尾难求啊!更可贵的是会处理野生河豚的人越来越少了!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1762460 / 排名:120
      左箭头-小图标

大师傅手艺精湛啊!

左箭头-小图标

图7是河豚的鱼籽

左箭头-小图标

28楼 好兵海东青
      长江籽虾没说的。

我在江阴混那几年,经常开车跑到张家港吃河豚、刀鱼、鲥鱼等,比江阴便宜三倍!!!

35楼 战士甲
      呵呵,“九五”的还是“黄山炮团”的??

40楼 好兵海东青
      和部队无关,在江阴有点投资罢了......

再来江阴的花 联系下 看看有什么可以帮忙联系联系的 回复:[原创]最毒河豚第二弹之野生河豚,河豚鱼籽,河豚眼珠,河豚肝

13915220266@vip.163.com

左箭头-小图标

28楼 好兵海东青
      长江籽虾没说的。

我在江阴混那几年,经常开车跑到张家港吃河豚、刀鱼、鲥鱼等,比江阴便宜三倍!!!

35楼 战士甲

40楼 好兵海东青

再来江阴的话 联系下 看看有什么可以帮忙联系联系的 回复:[原创]最毒河豚第二弹之野生河豚,河豚鱼籽,河豚眼珠,河豚肝

左箭头-小图标

37楼 路西法殇
      楼主损种 鉴定完毕 误导大家 大家一起团结爆楼主菊花

吓我

左箭头-小图标

36楼 楚麟
      刺身不错

刺身是淘宝上买的

店主是在上海 今天拍 晚上发顺丰 次日早上八点就到

那叫一个新鲜 比饭店里的要新鲜

左箭头-小图标

28楼 好兵海东青
      长江籽虾没说的。

35楼 战士甲

40楼 好兵海东青

大哥现在还在江阴投资吗 有机会过来聚聚

本文内容于 2014/2/7 19:26:11 被小编a52编辑

左箭头-小图标

34楼 myswbzhs
      河豚鱼子河豚肝不是剧毒吗

是有剧毒

但是这个是高人祖传加工方法制作的

吃了安心

左箭头-小图标

33楼 南下大军
      好菜!顶一个!好像蜂蛹炸的有点儿过了!

自己烧的

左箭头-小图标

现在河豚上桌没见厨师尝了,就一“略有点特殊名气”的菜而已

• 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039393 / 排名:328
      左箭头-小图标

28楼 好兵海东青
      长江籽虾没说的。

35楼 战士甲

左箭头-小图标

7片是什么?

左箭头-小图标

河豚肝脏不是剧毒吗?

左箭头-小图标

楼主损种 鉴定完毕 误导大家 大家一起团结爆楼主菊花

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397212 / 排名:2489
      左箭头-小图标

刺身不错

左箭头-小图标

28楼 好兵海东青
      长江籽虾没说的。

左箭头-小图标

河豚鱼子河豚肝不是剧毒吗

左箭头-小图标

好菜!顶一个!好像蜂蛹炸的有点儿过了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6829506
      • 工分:31
      左箭头-小图标

大哥,交个朋友吧,有好吃的带上我,嘿嘿

左箭头-小图标

有毒啊。[原创]最毒河豚第二弹之野生河豚,河豚鱼籽

左箭头-小图标

27楼 qzf6518
      啧啧 好胆 佩服

haha 哈哈

左箭头-小图标

28楼 好兵海东青
      长江籽虾没说的。

将军阁下 你现在不在江阴了?

• 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039393 / 排名:328
      左箭头-小图标

长江籽虾没说的。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:5425982
      • 工分:28
      左箭头-小图标

啧啧 好胆 佩服

左箭头-小图标

25楼 蓝色永安
      拼死吃河豚,野生滴河豚,请大家不要随随便便品偿!

以后不敢吃了

左箭头-小图标

拼死吃河豚,野生滴河豚,请大家不要随随便便品偿!

左箭头-小图标

21楼 钓鱼岛人民
      楼主,楼主,还在吗?我就是张家港的,张家港有河豚不错,但没听说过有吃野生河豚籽的,要吃河豚籽就去扬中吧,那里有一家烧河豚籽的,听说还是免费的。
      22楼 feimao119
      你说的那个扬中的我知道 是用中药烧的河豚

你张家港哪里的啊?

23楼 钓鱼岛人民
      看来那家烧的河豚籽不错。呵呵,我就在市区。

我是新桥的 呵呵

左箭头-小图标

21楼 钓鱼岛人民
      楼主,楼主,还在吗?我就是张家港的,张家港有河豚不错,但没听说过有吃野生河豚籽的,要吃河豚籽就去扬中吧,那里有一家烧河豚籽的,听说还是免费的。
      22楼 feimao119

你张家港哪里的啊?

看来那家烧的河豚籽不错。呵呵,我就在市区。

左箭头-小图标

21楼 钓鱼岛人民

你张家港哪里的啊?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

15楼 战地炮兵
      都还没吃过河豚

到我们这边来 人工繁殖的河豚 一般饭店都有的 价格还不贵

左箭头-小图标

16楼 血洗本州岛
      这边管河豚叫巴鱼,我吃过几回小巴鱼,大的巴鱼不敢吃哎!

原来如此啊 您是哪边的?

左箭头-小图标

17楼 又一次被封号
      不就是河豚吗嘛,随便吃,没事的!当然,我说的是人工养殖的(无毒);如果是野生的,为了一口食,不值得!

还真是野生的喔 有点后怕的

左箭头-小图标

不就是河豚吗嘛,随便吃,没事的!当然,我说的是人工养殖的(无毒);如果是野生的,为了一口食,不值得!

左箭头-小图标

这边管河豚叫巴鱼,我吃过几回小巴鱼,大的巴鱼不敢吃哎!

左箭头-小图标

都还没吃过河豚

左箭头-小图标

9楼 炽水寒冰

如果以前没做过河豚人来做,打死我也不敢吃

10楼 feimao119
      饭店什么的 野生河豚都不敢烧的

这个大厨是民间厨师 烧了一辈子的河豚

11楼 神秘男子A
      做河豚的厨师都是自己先吃.最好要有证件!!

看你朋友的手艺不错, 就算以后不做厨师, 考个证也是好的!

哈哈 自己喜欢吃 没办法

他自己的生意很忙的 烧菜是个人爱好

左箭头-小图标

12楼 mars19860405
      以前厨师做河豚的行规就是自己先吃一口,然后再端上桌给顾客品尝!

厨师提前很久就要尝的 确保没有问题在上菜的

河豚鱼籽 要加工1年时间才能吃了 听说 加工方法保密

左箭头-小图标

以前厨师做河豚的行规就是自己先吃一口,然后再端上桌给顾客品尝!

左箭头-小图标

9楼 炽水寒冰

10楼 feimao119

做河豚的厨师都是自己先吃.最好要有证件!!

看你朋友的手艺不错, 就算以后不做厨师, 考个证也是好的!

左箭头-小图标

9楼 炽水寒冰

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 哥美美的看着
      只能弱弱的问一句,您朋友里面有做过河豚的专业厨师吧???LZ,LZ,lz你还在吗???

朋友的朋友是做这个的

还活着

下次不敢吃了

左箭头-小图标

4楼 qwe927
      LZ,你现在在那里?

感谢战友,我还活着呢!我在江阴市

左箭头-小图标

5楼 ssdboy
      已殁

第二天醒来 我发的第一条微博就是:“活着,真好!”

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:772678
      • 工分:84121
      左箭头-小图标

已殁

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6141870
      • 工分:58
      左箭头-小图标

LZ,你现在在那里?

左箭头-小图标

只能弱弱的问一句,您朋友里面有做过河豚的专业厨师吧???LZ,LZ,lz你还在吗???

左箭头-小图标

自己沙发 吼吼哈哈

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对[原创]最毒河豚第二弹之野生河豚,河豚鱼籽,河豚眼珠,河豚肝回复