关闭

帖子主题:[原创]苏44和53式刺刀的对比

共 50852 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]苏44和53式刺刀的对比

传完苏44和53后,有军友问我53和苏44的区别,其实主要是套筒和套筒上的枪口套环,光条也有些区别。上些图大家看看,这也算个普及贴了能否申请加精?

全家福

全家福远拍

套筒,刺中

刺中,刺尖

尖部1

尖部2

套筒对比

套筒对比2

光条对比1

光条对比拉近

最后一张分解对比,搞定收摊上油入库

欢迎大家鉴赏留言和评论,如点击量过万请小编酌情奖励

拍摄时间:晚上

拍摄地点:宿舍

拍摄工具:诺基亚手机

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6873089_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

早期的56半和56冲都是用的三棱刺,直接装备到普通士兵,不是什么特种部队专用,特种部队不用这玩意,功能单一携带不变。这些是很好的刺刀,我也什么时候把我的19把各种长短军刺拿出来秀秀。值得收藏的。

左箭头-小图标
      热回复背景

81楼 1902389976
      楼主还是不要过于得瑟的好,你这些刀具是管制刀具,收藏是违法的。
      你说的那个法条2007年就取消了,现在只要不带到公共场合就合法。不能14年了还只知道82年的法条,况且还是已经取消了的法条。

网友回复

左箭头-小图标

我最近搞了一把81刺

左箭头-小图标

81楼 1902389976
      楼主还是不要过于得瑟的好,你这些刀具是管制刀具,收藏是违法的。
      你说的那个法条2007年就取消了,现在只要不带到公共场合就合法。不能14年了还只知道82年的法条,况且还是已经取消了的法条。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

53楼 少校的儿子兵
      楼主是新乡的?
      58楼 共和国厅长
      新乡?不是

楼主肯定是河南的

左箭头-小图标

口水一地啊。

左箭头-小图标

76楼 ymhxgqm
      65假的啊,呵呵
      是的 看完铁梨花后特喜欢赵元庚拿指挥刀那个范,当时本想买复刻的日本指挥刀的 但是i价格舒服,就凑合着弄个65骑复刻的砍着玩,正品65太贵

• 军衔:陆军上士
      • 军号:5367187
      • 工分:2392
      左箭头-小图标

65假的啊,呵呵

左箭头-小图标

22楼 浩瀚无极
      2楼脑子有问题吧 10元?我出30 你来一把?
      28楼 共和国厅长
      咱就别理这号人,你可以在铁血上看看又多少人骂他,他就是原来的唐家三少爷,因在铁血捣乱被封号了。这回又出来得瑟,多少人都想找着他试刀,这人就看不得别人有好东西
      没错,被狗咬了你还去咬狗啊?懂的一看就知道真假,用得着他来BB

左箭头-小图标

这个是四角

左箭头-小图标

55楼 hawk19999

构图不错,粗旷豪放,

谢谢夸奖

左箭头-小图标

这个是四角。。。。。

左箭头-小图标

你要?

左箭头-小图标

66楼 特战刀锋
      早期的56半和56冲都是用的三棱刺,直接装备到普通士兵,不是什么特种部队专用,特种部队不用这玩意,功能单一携带不变。这些是很好的刺刀,我也什么时候把我的19把各种长短军刺拿出来秀秀。值得收藏的。
      期待您的藏品,发出来了告诉我声,我去顶贴

左箭头-小图标

有买吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

62楼 海南军
      这是特种部队打越南用的三角刺刀

早期的56半和56冲都是用的三棱刺,直接装备到普通士兵,不是什么特种部队专用,特种部队不用这玩意,功能单一携带不变。

左箭头-小图标

上一辈打越南就是用种三角刺刀,

左箭头-小图标

这是特种部队打越南用的三角刺刀

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:370849 / 排名:2597
      左箭头-小图标

54楼 hawk19999

板凳上的刀是精品,能说明历来吗

59楼 共和国厅长
      你指的是那个锋钢的水果刀?那个是我自己做的啊

哈哈哈

左箭头-小图标

54楼 hawk19999

你指的是那个锋钢的水果刀?那个是我自己做的啊

左箭头-小图标

53楼 少校的儿子兵
      楼主是新乡的?

新乡?不是

左箭头-小图标

想要我QQ270306455

左箭头-小图标

构图不错,粗旷豪放,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主是新乡的?

左箭头-小图标

51楼 太行老狼
      都是好刀,真不错!

多谢老狼

左箭头-小图标

都是好刀,真不错!

左箭头-小图标

47楼 yujianni52
      好东西

真心喜欢呐

48楼 共和国厅长
      要不出你一个?
      49楼 不是英杰
      多少米?

私信聊

左箭头-小图标

好东西

真心喜欢呐

48楼 共和国厅长
      要不出你一个?
      多少米?

左箭头-小图标

好东西

真心喜欢呐

要不出你一个?

左箭头-小图标

好东西

真心喜欢呐

左箭头-小图标

45楼 佟家大龙
      好东西

谢谢夸奖

左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

谢谢

左箭头-小图标

真心不错!

左箭头-小图标

39楼 阿兴928
      熟悉的白色铁皮文件柜子,熟悉的看不出原色的地板砖、熟悉的卫生状况。楼主在这样艰苦的环境下生活,还发来这么多好帖子。一句话:楼主辛苦了,顶起。
      40楼 共和国厅长
      哈哈多谢多谢,以后在发点别的刺刀在国内枪玩不着咱就收藏点刺刀吧,也为下一代普及点知识
      41楼 血刃残
      楼主你发的新帖子没了?被删了?就是那个步兵训练教材的帖子……这么好的帖子也被删啊!唉……

发了啊,可惜被删了说我涉嫌泄密,算啦,自己留着看吧。

左箭头-小图标

39楼 阿兴928
      熟悉的白色铁皮文件柜子,熟悉的看不出原色的地板砖、熟悉的卫生状况。楼主在这样艰苦的环境下生活,还发来这么多好帖子。一句话:楼主辛苦了,顶起。
      40楼 共和国厅长
      哈哈多谢多谢,以后在发点别的刺刀在国内枪玩不着咱就收藏点刺刀吧,也为下一代普及点知识

楼主你发的新帖子没了?被删了?就是那个步兵训练教材的帖子……这么好的帖子也被删啊!唉……

左箭头-小图标

39楼 阿兴928

左箭头-小图标

左箭头-小图标

wo you

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1252249
      • 工分:825399 / 排名:501
      左箭头-小图标

您好:买一个53,可以吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      34楼 草原之鹰06
      大家都知道你是纯种的2B!你就不用解释了。

严重同意你的意见

左箭头-小图标

原帖已被删除

大家都知道你是纯种的2B!你就不用解释了。

左箭头-小图标

四菱重工

左箭头-小图标

29楼 mtfly19850404
      我还是比较喜欢63刺,鄙视下唐家三少个2B!

我也喜欢要不哪天我发个63?

左箭头-小图标

30楼 yyf19821119
      要是把PPK发出来,绝对会招来查水表的啊!

我觉得也是

左箭头-小图标

要是把PPK发出来,绝对会招来查水表的啊!

左箭头-小图标

我还是比较喜欢63刺,鄙视下唐家三少个2B!

左箭头-小图标

22楼 浩瀚无极

咱就别理这号人,你可以在铁血上看看又多少人骂他,他就是原来的唐家三少爷,因在铁血捣乱被封号了。这回又出来得瑟,多少人都想找着他试刀,这人就看不得别人有好东西

左箭头-小图标

24楼 弓正官
      当心被河蟹哦!

这个会被和谐?我有ppk就是不敢传怕被和谐,刺刀应该没事吧

左箭头-小图标

23楼 黑猫S
      真心喜欢三棱次

这是4棱的

左箭头-小图标

原帖已被删除

滚蛋,少上这扯犊子,啥东西你都能10块钱,你当生活在民国呐?

左箭头-小图标

当心被河蟹哦!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:5271896
      • 工分:5351
      左箭头-小图标

真心喜欢三棱次

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真心喜欢,不知楼主舍得出一把吗?

左箭头-小图标

楼主能出一把吗?

左箭头-小图标

几个月没交水费了~!

左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

阿庆嫂一样的胆量,佩服中,顺便顶一下。

左箭头-小图标

13楼 aideaile
      枪刺头好像被打磨过啊。

上过战场的东西

左箭头-小图标

枪刺头好像被打磨过啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除

傻逼三少,又尼玛换马甲来放屁了啊?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2421497
      • 头衔:广州军区陆航中队
      • 工分:16162
      左箭头-小图标

哥。转让一把好么。

左箭头-小图标

我真心顶了啊厅长

左箭头-小图标

好东西呀,转让吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9538
      左箭头-小图标

崭新的杀猪刀干嘛用的。

左箭头-小图标

很喜欢这种军刺

左箭头-小图标

2楼 传奇的小龙
      库存丰厚啊顶一个

没见你顶啊。啦啦啦就是喜好个这,所以存了点

左箭头-小图标

原帖已被删除

哈哈疯狗你来了啊?可惜爷今天没骨头屎有一泡你吃吗,要是吃快点啊,省的凉了

左箭头-小图标

53刺和苏44刺在我看来都差不多

左箭头-小图标

库存丰厚啊顶一个

我要发帖

总页数11页 [共有73条记录] 分页:

对[原创]苏44和53式刺刀的对比回复