关闭

帖子主题:[原创]一顶日本鬼子的军帽

共 16614 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]一顶日本鬼子的军帽

最近入手一顶二战日本军帽,本人对日本的东西没有好感,印象里二战期间日本的东西都很粗糙,例如王八盒子,歪把子机枪等等。而当我看到这顶军帽时,我觉得以前的感觉是错的,这顶军帽选料考究,做工精细:黄绿色呢子面料,金属丝绣制的五角星帽徽,牛皮风带及金属调节环,黄铜帽钉,上面压着樱花图案,绿色丝绸内衬,黄色牛皮汗圈,左右两侧各有三个气眼,正后方下端是两排各三个气眼,一根绳子贯穿其中,用来对头围进行微调。

一顶日本鬼子的军帽

军帽正面图

一顶日本鬼子的军帽

军帽左侧图

一顶日本鬼子的军帽

军帽右侧图

一顶日本鬼子的军帽

金属丝绣制的五角星

一顶日本鬼子的军帽

牛皮风带及调节环

一顶日本鬼子的军帽

黄铜帽钉,上面冲压着樱花图案。

一顶日本鬼子的军帽

帽舌特写

一顶日本鬼子的军帽

绿色丝绸内衬

一顶日本鬼子的军帽

黄色牛皮汗圈

一顶日本鬼子的军帽

黑色油印,有 NAKATA TOKYO-UENO等字样。

一顶日本鬼子的军帽

头围调节绳。

蒙巴顿勋爵

2013年6月23日与英格兰

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6851432_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:海军少尉
      • 军号:8666674
      • 工分:4761
      左箭头-小图标

品相真不错

左箭头-小图标

一看就假的,印戳还盖的是英文字母,这根本不符合当时日军狂妄的性格。还有就是太新了,在上面看不到一点用过的痕迹。

左箭头-小图标

28楼 河南经警2011
      比起我个人以前见到过的确实要精细,真假不太好说,主要看内衬及汉圈很近代感,以前见过的真品料子都很粗糙,汉圈没这么好,内衬也大都有昭和多少年印戳,这顶要是真的只能说明可能是高官的,,,,

呵呵,整个日本陆军就没有哪个军种的军帽是这种色调的,日军少佐以上军衔色调是偏灰绿的.

看这坚挺的帽型和卡其色调,再加上帽扣上的樱花图案,还有细致的内衬,十有八九是日本贵族内务兵---宪兵队的.

日本宪兵队的权力是极高的,有点类似德国军装版盖世太保,是日本右翼压迫民众管理军队的利器.也是最后的预备役

部队.尊贵到什么地步?就连美军压到硫磺岛了,日军还未舍得动用,堪称御林军.那个樱花扣就是张显其皇家地位的

标志.

左箭头-小图标

比起我个人以前见到过的确实要精细,真假不太好说,主要看内衬及汉圈很近代感,以前见过的真品料子都很粗糙,汉圈没这么好,内衬也大都有昭和多少年印戳,这顶要是真的只能说明可能是高官的,,,,

左箭头-小图标

如果是你战场上缴获的,意义就不同了,如果收藏就没有必要了。。。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:3917872
      • 工分:610303 / 排名:1048
      左箭头-小图标

这个是现代日本人为美国好莱坞拍电影生产的道具呢。

左箭头-小图标

真不愧是倭寇的帽子,看了就想吐。

左箭头-小图标

不像真的,怀疑赝品。就算是真的也不是普通士兵的,应该是将军级别的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2318605
      • 工分:4930
      左箭头-小图标

日军服的确难看,不过适合穿在鬼子身上

• 军衔:海军大校
      • 军号:2391067
      • 工分:423933 / 排名:2165
      左箭头-小图标

日本掏的吧

左箭头-小图标

如果帽子上再加个弹孔和血迹就更完美了。

左箭头-小图标

真不懂,不过我喜欢海军军帽

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3643696
      • 工分:2072
      左箭头-小图标

做工精细的复制品,在某种程度上比原品更具可玩性,性价比高,可以收。只是购买时要清楚是买的复制品。

左箭头-小图标

赝品。。。。

左箭头-小图标

14楼 苏班达赞
      楼主可以戴上拍一张吗?

楼主想找抽差不多,拍拍就得了,别带了!

左箭头-小图标

11楼 jlthlhj
      难看极了!

仁者见仁,智者见智。

左箭头-小图标

13楼 棱边

楼主可否借我一用,小弟借来往里面撒泡尿,晒干后原物奉还!前提是楼主不使用的话!哈哈

回头等我收一顶日军钢盔就送给你当夜壶用怎么样?哈哈哈!

左箭头-小图标

楼主可以戴上拍一张吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5848910
      • 工分:71
      左箭头-小图标

楼主可否借我一用,小弟借来往里面撒泡尿,晒干后原物奉还!前提是楼主不使用的话!哈哈

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

假的。配的皮带件可能是真的。别拿假的在网上糊弄人。让人看不起。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1965290
      • 工分:188
      左箭头-小图标

难看极了!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5002534
      • 工分:1733
      左箭头-小图标

里面写的大字是中田,下面的小字是东京上野(可能是产地)。

左箭头-小图标

本人是生手,对日本货更是没有研究,上面的朋友都是行家,在此衷心感谢朋友们的指教!长知识了。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3548653
      • 头衔:袋鼠大大
      • 工分:455022 / 排名:1924
      左箭头-小图标

即使中田的复制品也很不错了,我的海军帽也是中田的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3435149
      • 工分:1268
      左箭头-小图标

中田商店 部分复制品 极美 星微和风带老货

左箭头-小图标

军官当然可以私人定制,不过中田是著名的复制品商社,所以这顶帽子是复制品毫无疑问。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9538
      左箭头-小图标

军官私人定制的,有可能吗。

左箭头-小图标

中田的是复制品

左箭头-小图标

本人对鬼子货稍有研究。

这是呢制鬼子的陆军略帽(又叫战斗帽)

上面写着英文为

中田

东京上野

肯定不是二战鬼子正品货,而是近代鬼子工厂做的。

1、一般二战鬼子工厂出品都会写着中文例如“昭和多少年制等等”字样,

2、还有鬼子战斗帽没有人造革的边沿。

3、后面的束紧空一般为2对4个眼。

大家多交流,欢迎批评指正

左箭头-小图标

我干,这个真无敌了!!!

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]一顶日本鬼子的军帽回复