关闭

帖子主题:[原创]年少时的尴尬事——分手

共 7494 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:3635979
  • 头衔:共和国大元帅
  • 工分:136040
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]年少时的尴尬事——分手

19岁那年,老妈怕我打光棍,托媒人给介绍了个邻村的姑娘。要说这姑娘长相没得说,在他们村绝对数一数二的。那时候我家乡这一带有个仪式叫“见面”——就是现在的“订婚”吧。七大姑八大姨的,来了十几口子。七十年代末的中原农村,“见面”待两桌客,绝对没有第二家。即便是只隔条小河的邻村,两个人见面的机会也就每年的大年初二、五月端午、八月十五,再就是每年双方村里的老古会了。交往了一年多,实在觉得不是自己想要的那一个,但是又找不出什么毛病。和老妈刚一开口,就遭来一通臭骂,只好作罢。三月初三是河西的龙王庙会,初二的晚上,作为准新女婿必须带上礼物到老丈人家去。丈母娘那叫个亲啊——鸡蛋茶,一碗十二个鸡蛋。怎么好开口说退婚呢?而且男方先开口说退婚的话,礼金礼物是一概不退的。这碗鸡蛋一端上来,呵呵。吃吧,喝吧!一口气,一大碗十二个鸡蛋一个不剩,连糖水也喝个精光。端来鸡蛋茶的美女(那时可不敢叫美女)一看,脸子立马就拉下来了:“够不够?要不要再来一碗?”“还有的话再来几个也中!”接着,一碗四个又端了上来——那本来应该是姑娘陪着我我一起吃的那一碗。没想到还没来得及端上,我就把这一碗吃光了。不用多想,狼吞虎咽,四个鸡蛋连汤带水又下了肚。姑娘的脸色更难看了:“再给你做一碗吧?”“不用了,凑乎着吧。”“趁这会儿还不太饿,请回吧!”呵呵,这么干脆就下逐客令了。知趣,走人。那晚姑娘没再送过小河儿。。。第二天一大早,媒人来家了。见面礼带衣物折算了250元,送家来了。老妈老爸都阴沉着脸,媒人问:“算算够不够?”老爸老妈都说,没那么多,最多也就二百出点头儿。媒人发话了:人家姑娘说,你儿子就值那么多!从那以后,我看见糖水鸡蛋茶就想吐。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6844764_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

分分合合是常事。

左箭头-小图标

这招不错,不过代价大点。

左箭头-小图标

故意的 吧你

左箭头-小图标

4楼 装甲兵02
      你吃货啊,一次能吃16个鸡蛋
      5楼 ouychp
      16个鸡蛋下肚,估计三天不用吃饭了,那蛋白质够几天消化吸收了吧
      过后好多年,见了糖水鸡蛋就想吐。呵呵

左箭头-小图标

2楼 战士哥
      朋友你好!太实在与真诚在社会里往往被打折!

祝好朋友!

3楼 小泉直一

他这是实诚吗?

实诚大劲了,有点傻了

左箭头-小图标

4楼 装甲兵02
      5楼 ouychp
      16个鸡蛋下肚,估计三天不用吃饭了,那蛋白质够几天消化吸收了吧
      也就是打那以后再也不吃糖水鸡蛋茶了。250吧!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:268830
      • 工分:3949
      左箭头-小图标

4楼 装甲兵02

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 战士哥

祝好朋友!

他这是实诚吗?

• 军衔:陆军中将
      • 军号:3131232
      • 工分:1140730 / 排名:236
      左箭头-小图标

祝好朋友!

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]年少时的尴尬事——分手回复