帖子主题:警察你幸福吗??

共 836 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警司
  • 军号:6009267
  • 工分:5589
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

警察你幸福吗??

文章提交者:韦海听涛 加贴在 警务探讨 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs253-0-1.html

2012年,“你幸福吗?”这句话成为年度流行语。一年过去了,进入2013年,我也想带着同样的话题问问我身边的战友,“你们幸福吗?”

还记得看过这样一句话:警察是什么?警察就是风和日丽时常常被遗忘的角落,暴风骤雨来临时常常用来遮风挡雨的那把伞。警察二字,并不是所有的人都可以扛得起、放得下、守得住的。一个真正的警察,必须拥有常人所不能企及的刚毅和正直,拥有着无私奉献的品质和勇于牺牲的精神,这也许就是我们的幸福。

佛教大师星云在谈幸福配方时说过:“每天说一些欢喜的话,激励自己不要悲伤。每天做一些利人的事,激励自己融入群众。每天谈一些益智的事,激励自己增长智慧。每天审视圣者的慈像,激励自己增加内心的善美。”这是大师从佛家的角度去谈论幸福。而其中所说的“每天做一些利人的事,激励自己融入群众”,这一点与我们所推崇的群众工作不谋而合,公安工作要求我们“从群众中来到群众中去”、“全心全意为人民服务”,从服务群众中寻找幸福。穿上了这身警服,我们就要追求这身警服带来的荣耀和幸福。

警察的幸福是什么?当我重新审视的时候,警察的幸福其实很简单。深夜突审嫌疑人,他的如实供述就是我们刑侦民警那时最大的幸福;110处警时,现场处理后群众的微笑感谢就是我们110民警的最大幸福;入户走访时,邻里的大娘喊你一声“孩子,快来喝口水”,这就是我们社区民警最大的幸福;窗口民警接待群众时,留在评价系统上那轻轻一声“非常满意”,就是我们窗口接待民警最大的幸福……

警察的幸福就是甘愿做一把伞,一把为群众遮风挡雨、遮阳纳凉的伞,撑开后,看到的是默默付出,拼搏奉献;合拢后,收获的是平安和谐,微笑灿烂。

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

虚伪

左箭头-小图标

不幸福!!!!天天为生计犯愁!!怎么能幸福的起来啊?!

左箭头-小图标

以下是引用那抹银色 在第15楼的发言:

以下是引用铁甲武士 在第11楼的发言:

以下是引用那抹银色 在第6楼的发言:

我 姓 赵。。。。。!!!!!

什么?你 你,警察也配姓赵?好大胆子啊,没想到,你,你竟然做了警察了,不知道现在的警察再苦再累也要挨骂吗,为了流再多的血也没用吗,薪水再低也要被扣吗?纯属脑子进水了你

好吧,那我还是 姓 “福” 吧。。。。。

希望大家都幸福

左箭头-小图标

以下是引用铁甲武士 在第11楼的发言:

什么?你 你,警察也配姓赵?好大胆子啊,没想到,你,你竟然做了警察了,不知道现在的警察再苦再累也要挨骂吗,为了流再多的血也没用吗,薪水再低也要被扣吗?纯属脑子进水了你

好吧,那我还是 姓 “福” 吧。。。。。

左箭头-小图标

昨天和今天有幸福感。1、昨天,领导安排我白天休息,下午17时至23时,领导吃饭给领导站岗。2、今天的工作,上午8时到17时,全天“卧底”,于上访人群中,大家都懂得。说幸福是因为多年来终于像普通打工族一样,上了两天8小时的班,已经是幸福了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:97948
      • 工分:15103
      左箭头-小图标

公安警察的权力很大,如果连这部分人都不幸福,那政法口就没有幸福的了

左箭头-小图标

写的很阳光,现实的警察精神压力多大啊,还淡什么幸福。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

警察的幸福是什么?当我重新审视的时候,警察的幸福其实很简单。深夜突审嫌疑人,他的如实供述就是我们刑侦民警那时最大的幸福;110处警时,现场处理后群众的微笑感谢就是我们110民警的最大幸福;入户走访时,邻里的大娘喊你一声“孩子,快来喝口水”,这就是我们社区民警最大的幸福;窗口民警接待群众时,留在评价系统上那轻轻一声“非常满意”,就是我们窗口接待民警最大的幸福…….这是共产主义理想状态下的表现,但目前看来正好截然相反。新《刑诉法》颁布实施后,讯问嫌疑人一定要注意了,问不出来只等说我们没本事,要是再体罚什么的就麻烦了。原讲就讲,不讲拉到。入户走访,要是都能进去门就好了。出警时别说群众都满意了,那些人民群众别跟着起哄就行啊。

左箭头-小图标

四川警察最近都要疯了

左箭头-小图标

不幸福!压力大执法环境就和雾霾天气一样,民警维权太难,大多数领导天天想着往上爬哪里管底下民警死活。

左箭头-小图标

感动得想哭!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我单位离家里也是500~600公里 还好的就是我还没结婚

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:5780385
      • 工分:78635
      左箭头-小图标

问别人去,别问我。

左箭头-小图标

我不幸福,我想家(单位离家500公里),我想女儿(女儿昨天一周岁了)我想父母(身体都不太好)我还想好好睡一觉(刚下24小时班,但是胃不舒服,睡不着)

左箭头-小图标

听涛文采依旧感人生动。你写的真棒。

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对警察你幸福吗??回复