关闭

帖子主题:中国民兵到底有没有统一标识啊

共 4550 个阅读者 

左箭头-小图标

中国民兵到底有没有统一标识啊

打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】新兵部征兵处干事
      【蓝剑军团军衔】少尉
      【蓝剑军团军籍】LJ_1190

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用天使毙死你哦 在第6楼的发言:

中国还得加强民兵建设,如果哪天正规军都去国外打仗了,国内就靠民兵了。

现在中国的民兵己不复当年盛况。民兵己并入预备役,合称为民兵预备役部队,现在的民兵,更多的是承担地方政府的抢险救灾等应急任务,军事训练多靠预备役部队完成。

左箭头-小图标
      热回复背景

没有。

这些都是各地工厂自制的标志符号,各地军分区和武装部向工厂定制,所以有多少军分区、警备区就有多少种山寨产品。

到预备役和民兵相关的杂志上找一找,这种制服生产厂家的广告很多,只要有钱就能做出来。

网友回复

左箭头-小图标

标志太乱咯!该统一才行。

左箭头-小图标

以下是引用李钊1957 在第11楼的发言:

我靠,民兵还有军衔,真新鲜

我当民兵时

中国还得加强民兵建设,如果哪天正规军都去国外打仗了,国内就靠民兵了。

今年发07

左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

说实话,每次看到“民兵”那两个首字母的代号,都感觉怪怪的,这种代号可不是随便用的,但却又用了那么些年了。

左箭头-小图标

现在都是临时工啊,一个人一套或两套07迷彩,07胸标,07军靴,两、三副领章(MB或者人武部 有的多加了一副预备役)。。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

预备役有正式的军衔臂章

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我靠,民兵还有军衔,真新鲜

左箭头-小图标

民兵民兵,统一了就是正规军了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2783571
      • 头衔:铁血岭南站情报组长
      • 工分:358753 / 排名:3155
      左箭头-小图标

对呀现在的民兵预备役部队估计作战力不如葛二蛋呀!

左箭头-小图标

没见过谁假冒民兵被抓的新,军官倒是常有。所以。。。

左箭头-小图标

现在中国的民兵己不复当年盛况。民兵己并入预备役,合称为民兵预备役部队,现在的民兵,更多的是承担地方政府的抢险救灾等应急任务,军事训练多靠预备役部队完成。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

只有臂章是 各地自己搞的 。

左箭头-小图标

有;图1除臂章是武装部的。 图1 07领章和07胸标是统一的,应该还有 07中国民兵 臂章

左箭头-小图标

民兵就是一年玩一次,弄正规的多贵啊,这三五块钱就够了

左箭头-小图标

没有。

这些都是各地工厂自制的标志符号,各地军分区和武装部向工厂定制,所以有多少军分区、警备区就有多少种山寨产品。

到预备役和民兵相关的杂志上找一找,这种制服生产厂家的广告很多,只要有钱就能做出来。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对中国民兵到底有没有统一标识啊回复