帖子主题:张召忠:美核潜艇来不了黄海 因老百姓在种海带

共 14098 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上将
  • 军号:718697
  • 工分:6980897 / 排名:7
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

张召忠:美核潜艇来不了黄海 因老百姓在种海带

文章提交者:jiwuy 加贴在 海军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs31-0-1.html

节目拷屏:美国的核潜艇进来的可能性不是太大

主持人:核潜艇在这个地方会对朝鲜构成一些比较实际的威胁吗?

张召忠:核潜艇是这样。首先,如果说南北形势紧张的时候,它不会明着来,它在水底下就可以了,它会暗着。水底下有一个客观的情况,靠黄海这边,美国的核潜艇进来的可能性不是太大。

黄海,也就是朝鲜半岛的西侧,他们叫西海。西海这块为什么不可以呢?因为原来我在潜艇上待过,这一块我们潜艇进出的时候,都是浮出水面进出。为什么?因为这个水太浅,五十多米,(只有)非常少的地方达到七八十米。那你潜艇在水下走,现在老百姓养那个海带,这么粗的那个尼龙绳(做手势),很容易给你绞上。所以说一般情况下,这个水域美国的核潜艇要是进入西海的港口,可能性不大。

视频截图:张将军曾在潜艇上待过

视频截图:黄海大规模养殖海带。

视频截图:美军核潜艇进不了东海

资料图:海带喜获丰收

资料图:美国“洛杉矶”级攻击核潜艇

资料图:美国核潜艇“圣弗朗西斯科”号停靠韩国镇海港

延伸阅读: 韩国
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我国渔民和美国的侦测船对掐干过不少的,有很多渔民就捞过美国的拖曳声纳。还有用渔船马达干扰声呐探测,致谢他们。

网友回复

左箭头-小图标

中国人民在发动伟大的人民战争、、、

左箭头-小图标

以下是引用slk4499 在第2楼的发言:

這傢伙腦殘?

张局长逼得很多研究他的情报人员都脑残了,这是星星之火可以燎原啊

左箭头-小图标

黄海的平均水深是44米,还没有50米。在不就以前,就是2,3万年前吧,日本还是跟大陆连接的,那会这里应该还是陆地呢,日本的猕猴就是那时候从中国迁徙过去的,猕猴是热带动物

以下是引用汪永杰 在第9楼的发言:

我有个疑问啊,黄海那么大,不可能处处种海带吧。另外,黄海就50几米深吗?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:80244
      左箭头-小图标

他说的有道理啊,他没说美军潜艇现阶段来是打仗的,在目前这个至少表面是和平的时期,一般是来侦察搜集情报或者搞秘密活动,比如接送特工什么的,那就必须上浮到一定程度,这个时候别说缆绳,海带缠住都够呛,没看图上海带是大簇大簇的么,绞上一根带上一捆,越缠越多。

左箭头-小图标

以下是引用WJ1122 在第13楼的发言:

尼玛,,这些所谓的砖家能用脑子想问题不,,,海带养殖,,都在近海,最好是浑水,几乎没有超过10公里的。

真到战时,人家潜艇跑这么近干什么啊,,,那就意味着跑你家门口了。你还以为二战呢,,弄个直射的鱼雷打打船呢。

有点保密意识好不 以人家的级别 随便说点真事都够枪毙的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2023237
      • 工分:17
      左箭头-小图标

这老兄也是大言不惭,学术水平半吊子

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3973417
      • 工分:6806
      左箭头-小图标

美国潜艇必须进到黄海才能发动攻击吗?

左箭头-小图标

壮哉我大海带

• 军衔:武警中尉
      • 军号:220677
      • 工分:10558
      左箭头-小图标

这张大嘴,人家不远万里来到咱这,为啥,不就为偷点海带扇贝之类的改善下生活吗

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:5653242
      • 工分:134
      左箭头-小图标

虽然有时候张将军说的话半真半假的,但还是很喜欢他,感觉张将军蔫坏蔫坏的~~~爱看他的节目~~

左箭头-小图标

卖年糕了,大家快来卖呀。32楼的上尉领导让我卖年糕,我只能执行命令。 关于[核潜艇和海带]我再说两句。(1)首先请看该文的标题[张召忠;美核潜艇来不了黄海,因老百姓在种海带]这句话对吗?我们如何理解[黄海],如何界定[黄海]。海带都种植在哪里了?满黄海都种上海带了吗?(2)[黄海]能不能等同于[西海](3)[核潜艇]一词是教授提谓的,不是老兵杜撰出来的,也没有进行修改。我是说了核潜艇没必要到种海带的浅海区,战略核潜艇在万里之外就可以进行导弹攻击。这有什么不对吗?我不是老师或教授没有责任把核潜艇进行细致的讲解(讲多了又会说好为人师,班门弄斧等等),35楼的上尉又命令我去搞清楚,什么是攻击型核潜艇?我也只能服从命令。以下是我的答案:美国海军赋予攻击型核潜艇的主要使命是处理地域性战争,利用潜射导弹攻击陆地目标,在沿海从事反潜(或舰)作战,支持特种作战和航母编队。美国海军有多种攻击核潜艇,其中较先进的有海狼级和弗吉尼亚级,它们都配备有12个战斧巡航导弹发射筒还配有鱼叉反舰导弹,鱼雷等多种电子设备。高度15米,潜深5—600米。尤其是弗吉尼亚级造价为22亿美元,它还配备有一艘可搭乘10名特战队员的微型潜艇。战斧巡航导弹的射程为2500公里(千米),鱼叉反舰导弹的射程是130公里。海带种植的海水深度一般在5米左右的海边。至于黄海的港口,如青岛港水深17导20米,日照港水深20到24,5米仅此为例。至于美国核潜艇来不来黄海,去不去西海?任者见仁,智者见智。真理越辩越明,事实越摆越清。记得在海军建军60周年前一天晚上的电视节目中,有人问张教授:明天的阅兵式会不会出现咱们的核潜艇?张答:这不可能,核潜艇是我国的顶级机密,不可能出现。但是,第二天核潜艇出现在参阅的舰队中。一切都有可能。老百姓看一看核潜艇的外观就能泄密吗?没过几天老张又说,美国太平洋舰队的司令(当然还有随员)曾经下舰参观过我们的核潜艇。一切都有可能。但是,可以肯定核潜艇是绝对不会靠近海带种植区的。最后说句玩笑话活跃一下气氛,最近铁血网刚刚举办了一次[军旅受罚记]的征文活动,我就在网坛被罚卖年糕。老兵总还是个兵,各位长官还是以教育为主,不要再让人去卖年糕了。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1401882
      • 工分:129512 / 排名:8107
      左箭头-小图标

尼玛,,这些所谓的砖家能用脑子想问题不,,,海带养殖,,都在近海,最好是浑水,几乎没有超过10公里的。

真到战时,人家潜艇跑这么近干什么啊,,,那就意味着跑你家门口了。你还以为二战呢,,弄个直射的鱼雷打打船呢。

左箭头-小图标

这是我们最机密啊,张将军怎么能泄密呢?

左箭头-小图标

张的意思是黄海水浅,不太适合潜艇活动,容易被发现。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3621724
      • 工分:23518
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用汪永杰 在第9楼的发言:

我有个疑问啊,黄海那么大,不可能处处种海带吧。另外,黄海就50几米深吗?

黄海平均水深只有50几米,最深的地方才100米多点,这种水深不是很核潜艇活动,因为个头太大,声纳在这样的水深环境下效果很差,常规潜艇设伏倒是很容易。

中国以前军演就有过蓝方潜艇坐沉海底设伏,红方的猎潜艇在他头顶上转悠都没找到他,在红方大部队来的时候突然发动攻击,红方损失惨重。

这种浅海的海底情况很复杂,真坐沉海底,就算开着主动声呐找也很难找出来,就算找到了,他发现你的时间足够打沉你N次了。美国红旗军演里反潜演习就是利用别国的常规潜艇训练浅海反潜,针对谁就不用说了吧

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3000250
      • 工分:237
      左箭头-小图标

哪海带总有收获的时候吧,要是有效的话我们所有的海域都种海带,只给自己留着几条出口就可以了。哈哈

左箭头-小图标

用二亩海带换艘潜艇,这生意可以做。

左箭头-小图标

我国渔民和美国的侦测船对掐干过不少的,有很多渔民就捞过美国的拖曳声纳。还有用渔船马达干扰声呐探测,致谢他们。

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:4258171
      • 头衔:一杠三星
      • 工分:7732
      左箭头-小图标

如果美国突发奇想 倒着开潜艇 用后面的螺旋桨把海带全打烂

左箭头-小图标

我想知道海带种在离海岸很远的地方吗

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5534111
      • 工分:1335
      左箭头-小图标

张召忠讲给老百姓听

但资深军迷自然有自己的判断

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3492473
      • 工分:4559
      左箭头-小图标

這傢伙腦殘?

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对张召忠:美核潜艇来不了黄海 因老百姓在种海带回复