关闭

帖子主题:70后常用的管制枪械

共 232938 个阅读者 

• 军衔:空军上尉
  • 军号:12869
  • 工分:27442
左箭头-小图标

70后常用的管制枪械

这玩意现在估计也算管制物品了。。。。

70后常用的管制枪械

70后常用的管制枪械

70后常用的管制枪械

延伸阅读: 哈曼丹 南洋姐 烛九阴
      打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5999981
      • 工分:20
      左箭头-小图标
      热回复背景

70后的我表示玩过,但是这个也太精致了。我小时候要做把链子枪不知道跑了多少地方找的材料才做出来。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用自我自在 在第93楼的发言:

70后常用的管制枪械

顶起!

左箭头-小图标
      热回复背景

小时候的玩具,自己做过,不过没有这么精致了,就是用自行车链条,用橡皮筋绑在一起,前面2节用自行车车轮钢线帽打进去用来装火柴,枪架,扳机,撞针用硬铁线自己做,橡皮筋做动力,打起来挺响的,

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1093741
      • 头衔:铁血柔情
      • 工分:321977 / 排名:3201
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

经鉴定这个杀器是现代仿70式少先队制式枪,并有一定改进。那时候的可是没有这么精细。

我做了好几把这个,我弟弟也有个。记得上学跟同桌一人一个低头摆弄,让老师发现,把我们都赶到院子里罚立正,那个老师还不错,大概知道我们做一个不容易,放学时候把枪都给我们了,说都拿回去吧,再别带到学校了。心里那个意外那个高兴啊,至今也念叨他的好呵呵。

有一次中午,我跟我爸爸围着炉子吃饭,喊我弟弟一起吃,他光答应着,就是不来,就顾得摆弄他的洋火枪,我们也没有管,继续吃,一会听到:轰,哗啦,啊。。。,丢下饭碗出去一看,我弟弟站在门后,一手拎着弹壳都炸开的洋火枪,一手捂着头,面前的那个门玻璃碎一地。。。呵呵。我爸爸上去就是一脚踹他,没收了枪放到了抽屉了锁起来。然后就是包扎弟弟脑袋。原来我弟弟在弹壳里塞满了鞭炮炸药要弄个厉害的看看,自己也知道害怕,自作聪明的跑到门后躲着 手伸出去开枪,隔着玻璃他觉得很安全呵呵。枪响了,炸药放多了,炸了膛了,碎片炸碎了玻璃伤了脑袋呵呵。。。现在跟我弟弟喝酒也常常说起这事,真搞笑。有空回老房子去看看,估计还能找到那个炸膛的洋火枪。。。

真是怀念那时候啊,穷是穷点了 但是有生活啊。。几块石头 几根木棍 几个玻璃球就能玩的不亦乐乎,玩具基本买不来买不起,都是自己动手做。。上山下水,摘桃偷梨,打仗摔跤 骑马打仗 冰上陀螺 往井里丢鸭子 山路上设陷阱。。呵呵那是无恶不作挨揍挨骂都不怕,衣服袖子一抹眼泪鼻涕,立马咧嘴一笑又疯玩了起来。。乐在其中啊。。。现在的孩子差大了。。也不知道是进步还是落后了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

这是50、60乃至70段年龄常常玩的自制火枪,我们几个小孩(也就是七八岁)还成立了“地下兵工厂”呢。我们几个人先把半拉砖头用螺丝刀在砖中央凿个洞,再向两边扩展,弄成外小里大的“地雷”外形(类似葫芦),再把拆掉的大雷子而不是小鞭黄色炸药弄出100g,装填到地雷里,用纸棍棍压实,把火柴黑色磷片卷成细管子,再把火柴头赛到细管子中,用线绳扎紧放到地雷中当引火,用很结实的很长(十米)绳子连接。这就做好了“地雷”。

一天,下着大雪,我们把地雷埋在雪地里,地雷上面撒了一些鸟食,躲在一个地方,等三五只麻雀兴奋地吃食时候,我们一拉线绳,“砰”的一声,相当一个组大的雷子响声,雪花炸开,尘土扬起,烟雾腾空······

果然,炸死了三只麻雀。后来我们把麻雀裹上泥,架着火烧熟就吃了。

哈哈,那时候的童年是一个充满无限想象力的金色童年啊······

左箭头-小图标
      热回复背景

70后常用的管制枪械

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用君心V似海 在第52楼的发言:

我们做的才叫精品,用子弹壳和链条砸在一起,然后装火药和炸药,底火还用火柴,不过现在没照片,那个威力是不用我多说了吧

装炸药?别吓唬我,这枪我做过几把,没人敢装炸药好吧,最多黑火药。真是不想活了,装炸药!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用贫嘴夫 在第43楼的发言:

70后常用的管制枪械

这个才 大规模 列装的 枪械 哈哈 80后这个更普及吧。

这玩意烂得忒快!俺弄过的不止十把

左箭头-小图标
      热回复背景

70后常用的管制枪械

这个东西没少作,勾起了少年的回忆,呵呵。

左箭头-小图标
      热回复背景

小时也做过一个,N年后回老家还能找到。

70后常用的管制枪械

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:1649896
      • 头衔:国土圣战近卫军士兵
      • 工分:327456 / 排名:3117
      左箭头-小图标

277楼 yq35550
      兄弟,看了你这个图不禁想起童年往事。哥们儿当年可是在头节链条上用车幅条冒铆着无缝钢管而且在钢管和弹壳之间用上了焊锡,配备自行车轴承钢珠做的弹头,自制的猎枪子弹火药做的发射药,用自行车内胎皮做的发射动力。试枪时十米开外一枪曾经打穿两厘米厚的松木板,不过还是铅弹初速高。当年我做的这把枪可是伙伴中的“明星”每个人都想借去玩两天。结果给个哥们在停车场上练枪,惊动了ga给没收了。连我也被请去了。害的我家老爷子把我捆起来一顿暴打。再也不敢做枪了。看了你这个还是要赞一下,比我做的精致。
      这种我们叫链子枪,打火柴药的,还有铁管子枪,一小截铁管加上子弹壳后面也是撞针和牛皮筋,只是弹壳内装少量的火药和一些铁弹珠,可以用来打鸟和早晨打浮头的鱼,威力还行,不过小时候玩大发的是炸雷,猪油炸雷,炸野猪野狗用的哪种,还有最强大的武器是铁管炮,小时候有次到工厂垃圾堆捡垃圾时挖到一节铁管大半米多长的样子,一端有两个小孔,是不是钢管不知道。也就比我们家里用的挖锄头棍子粗哪么点,可笑的是可以用我们村生产队的种棉花用的营养钵刚好放进去,因为营养钵是土加水做熟了压成的,园园的刚好,刚开始时我们用链子枪弹弓打仗玩,后来被打伤过玩发性了,就将铁筒子找出来,将过年的和老年人去世后埋坟时放的哪种大直径的春雷炮仗拿出来,早先是将铁筒子一端斜插入地上,将春雷点着扔铁筒里再从铁筒子口放入干的营养钵,然后呯的就射出去,也够吓人的。还有用纸包着干沙塞进铁筒内发射,满天的灰眼都是打不开,有几次春雷炮仗炸得太快了,纸包还没塞进去就响了,结果手还在炮口附近冲出来了灰沙搞得人一身,满头满脸都是。后来才想到从后面装春雷炮,先塞纸沙包后放春雷炮仗再将炮引从小孔伸出来并将铁管一头压到土里。再点火,就安全多了,只不过人要压在上面震得发麻。准头就说不上了,只是满天的灰沙。后来找个合适的木塞塞住有孔的哪头上再放春雷和将炮引塞到小孔里面,再点火也好玩。麻烦是要将春雷炮引塞进小孔可真不容易,后来将木塞上钻个直孔,但也没解决将炮引线从孔伸出来的问题,后来将木塞横着钻个孔才解决装春雷炮仗炮引的问题。做法是找一个合适的钢筋,刚好可以插进铁管一端的两个小孔还有点松的样子,将木塞横着钻个孔,直着钻个也,先用木叉和土块将铁管固定好射向,再装入干的营养钵或者纸沙包。再将春雷炮炮引放在木塞的直孔上然后将春雷炮和木塞塞入铁管并将钢筋横着插进铁管和木塞中间,点火就可以了,威力大,响,而且安全而装弹又快。只是射不了多远。有了这个我们再也就不玩链子枪和弹弓了。竹筒皮筋弓箭也玩得少了因为炮仗来得容易而且响声大,更真实些。

左箭头-小图标

349楼 胆子真大
      回复:70后常用的管制枪械

左箭头-小图标

左箭头-小图标

158楼 huian85
      经鉴定这个杀器是现代仿70式少先队制式枪,并有一定改进。那时候的可是没有这么精细。

我做了好几把这个,我弟弟也有个。记得上学跟同桌一人一个低头摆弄,让老师发现,把我们都赶到院子里罚立正,那个老师还不错,大概知道我们做一个不容易,放学时候把枪都给我们了,说都拿回去吧,再别带到学校了。心里那个意外那个高兴啊,至今也念叨他的好呵呵。

有一次中午,我跟我爸爸围着炉子吃饭,喊我弟弟一起吃,他光答应着,就是不来,就顾得摆弄他的洋火枪,我们也没有管,继续吃,一会听到:轰,哗啦,啊。。。,丢下饭碗出去一看,我弟弟站在门后,一手拎着弹壳都炸开的洋火枪,一手捂着头,面前的那个门玻璃碎一地。。。呵呵。我爸爸上去就是一脚踹他,没收了枪放到了抽屉了锁起来。然后就是包扎弟弟脑袋。原来我弟弟在弹壳里塞满了鞭炮炸药要弄个厉害的看看,自己也知道害怕,自作聪明的跑到门后躲着 手伸出去开枪,隔着玻璃他觉得很安全呵呵。枪响了,炸药放多了,炸了膛了,碎片炸碎了玻璃伤了脑袋呵呵。。。现在跟我弟弟喝酒也常常说起这事,真搞笑。有空回老房子去看看,估计还能找到那个炸膛的洋火枪。。。

真是怀念那时候啊,穷是穷点了 但是有生活啊。。几块石头 几根木棍 几个玻璃球就能玩的不亦乐乎,玩具基本买不来买不起,都是自己动手做。。上山下水,摘桃偷梨,打仗摔跤 骑马打仗 冰上陀螺 往井里丢鸭子 山路上设陷阱。。呵呵那是无恶不作挨揍挨骂都不怕,衣服袖子一抹眼泪鼻涕,立马咧嘴一笑又疯玩了起来。。乐在其中啊。。。现在的孩子差大了。。也不知道是进步还是落后了。。。

你说的那不是洋火枪(火柴枪),是当时小孩中流行的一种简易火枪,一般都是手枪形,用大口径子弹壳,最好是高射机枪或者老式步枪的弹壳做枪管,在底部钻通一个小孔,不能太大,有条件的先塞进一个砸炮儿当底火,也可以直接塞进散火药趸实,多数是用沙子做弹药,再塞进一团纸堵住枪口。事故率极高,我一个邻居就曾经被打得满脸麻子。

左箭头-小图标

251楼 好色宝宝
      铜管枪(212吉普车油路管),装药量为2粒炮仗药,钢砂子弹,砰····炸膛了,虎口震裂,再也不敢玩了。
      322楼 秦时明月093

铜管太软,我们那时用的是喷雾器的管子。

那会儿无缝钢管能买到,或者从工厂的车间里找到旧的。

左箭头-小图标

76楼 红旗卷起农奴戟
      这是50、60乃至70段年龄常常玩的自制火枪,我们几个小孩(也就是七八岁)还成立了“地下兵工厂”呢。我们几个人先把半拉砖头用螺丝刀在砖中央凿个洞,再向两边扩展,弄成外小里大的“地雷”外形(类似葫芦),再把拆掉的大雷子而不是小鞭黄色炸药弄出100g,装填到地雷里,用纸棍棍压实,把火柴黑色磷片卷成细管子,再把火柴头赛到细管子中,用线绳扎紧放到地雷中当引火,用很结实的很长(十米)绳子连接。这就做好了“地雷”。

一天,下着大雪,我们把地雷埋在雪地里,地雷上面撒了一些鸟食,躲在一个地方,等三五只麻雀兴奋地吃食时候,我们一拉线绳,“砰”的一声,相当一个组大的雷子响声,雪花炸开,尘土扬起,烟雾腾空······

果然,炸死了三只麻雀。后来我们把麻雀裹上泥,架着火烧熟就吃了。

哈哈,那时候的童年是一个充满无限想象力的金色童年啊······

100克,还用砖头做爆炸物外壳,没伤到人已经是万幸了。估计那几只麻雀不是被炸死的,而是直接被震死了。纠正一点,再大的爆竹、礼花中放的都是火药,不是炸药。

左箭头-小图标

就这么个小儿科的东西引出一大帮不懂装懂只会吹的。火柴枪只是听个响儿的事,根本没有发射功能,只是前面的火柴棍被射出去,除非碰巧扎到眼睛,毫无杀伤力。

左箭头-小图标

338楼 土兔图
      小时侯玩的有两种武器:一种是拖拉机柱塞加链条的火药手枪 用的是鞭炮火药和用铁丝剪的小段 经常能打到麻雀 现在因该算杀伤性武器了 一种藏族叫吾尔多回复:70后常用的管制枪械

汉族叫炮儿的远距武器 最远可以达到600-700米发射三两多的石子并且很准 不过我们打土仗一般用的是纸包尿泥 哈哈

我怀疑你是否真的知道600-700米到底是个什么概念。

左箭头-小图标

137楼 xx你个oo

70后常用的管制枪械

80后大规模列装的!

左箭头-小图标

302楼 终结者2011

以下是引用长门携蝴蝶 在第289楼的发言:

我简单的查了一下,楼主的那个报价,一般都是2888元,吓人啊!

前50名打进电话预定者,可享5折优惠,并送精美全牛皮制式枪套一套。。。。。。。。。。

326楼 yhnl08
      不要8888元,也不要6888元,只要2888元,就能重温儿时美好的回忆,你还等什么!
      赶紧拿起电话订购,你马上就能拥有!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1463492
      • 工分:10404
      左箭头-小图标

• 军衔:海军上尉
      • 军号:56862
      • 头衔:洗心革面回头是岸
      • 工分:20462
      左箭头-小图标

258楼 barrett500
      是啊,小时候为了一把链条枪到处偷人家自行车链条,当时各家车子都在楼道里放着,结果有一天我老爹的车子也给杯具了!真是美好的童年啊!
      没这个必要,和修车的师傅说一声,要点废旧链条还是不成问题的

左箭头-小图标

295楼 云晓
      lz,我很想买把图里的工艺型链枪收藏。那里能搞到!
      自己做一把

左箭头-小图标

小时侯玩的有两种武器:一种是拖拉机柱塞加链条的火药手枪 用的是鞭炮火药和用铁丝剪的小段 经常能打到麻雀 现在因该算杀伤性武器了 一种藏族叫吾尔多回复:70后常用的管制枪械

汉族叫炮儿的远距武器 最远可以达到600-700米发射三两多的石子并且很准 不过我们打土仗一般用的是纸包尿泥 哈哈

左箭头-小图标

104楼 铁血之枪王

70后常用的管制枪械

这个东西没少作,勾起了少年的回忆,呵呵。

楼主那个太太 高大上 了,这个才是我们当年做的

左箭头-小图标

洋火枪,还有用的。

左箭头-小图标

我的发小手很巧,也很作,他用木头刻了个步枪型的枪托,子弹壳前面又套了一个长的铁管子,成了一个迷你猎枪。用猎枪火药,有自行车轴承的钢柱(有一厘米长,不是钢珠)做子弹,可以一下子射穿木质的街门。可以偷杀鸡,小猪自己在野外烧着吃

左箭头-小图标

火柴枪!是吗?

左箭头-小图标

158楼 huian85

是啊,真不知道现在的孩子是幸福还是悲哀

左箭头-小图标

真是儿时的回忆,让人想起过去的年代很少亲切。

• 军衔:海军中士
      • 军号:705072
      • 工分:638
      左箭头-小图标

看来小时候我玩的就是土炮,而有些人玩的纯粹就是工艺品啊,差距。

左箭头-小图标

313楼 农村卖化肥的
      我小时候自己给这种枪加了管儿,里面放上黑火药,和沙子,打死过一只鸡。管儿也炸过,手被熏的黢黑。
      现在想想小时候真是傻胆大傻胆大的!!

左箭头-小图标

撞针竟然是铜的!!!!!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:284500
      • 工分:4016
      左箭头-小图标

302楼 终结者2011

我简单的查了一下,楼主的那个报价,一般都是2888元,吓人啊!

前50名打进电话预定者,可享5折优惠,并送精美全牛皮制式枪套一套。。。。。。。。。。

不要8888元,也不要6888元,只要2888元,就能重温儿时美好的回忆,你还等什么!

• 军号:7391038
      • 工分:15249
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

都是美好的回忆?小时候的朋友中有个玩这个很起劲,结果玩大发了,造成直接经济损失严重,影响到一生!玩了个地雷制作,把一只手炸没了,这不算是最坏的,更坏的是把眼睛一只搞没有,另一只也是高度瞎差不多,呵呵,现在说这个会不会影响大伙的情绪?反正信息传递最重要,如果每个人都打小有充足的经验,那就没这让人后悔的事了。

左箭头-小图标

我八八年的,当年用的门合页做的火柴枪,后来还用子弹壳做过火统隔一米能把以前那种 沱牌酒 酒瓶打对穿。当年的小伙伴一共做了4把炸膛了2把。我那把放在床垫下面杯我爸发现,结果我被猛K一顿,土枪也被拆掉敲碎了。再后来街上慢慢有了电脑室,只能单机玩 红警 英雄无敌 罗马帝国那种。至此我们那块地就没有这些经典玩具的传承了···

左箭头-小图标

251楼 好色宝宝
      铜管枪(212吉普车油路管),装药量为2粒炮仗药,钢砂子弹,砰····炸膛了,虎口震裂,再也不敢玩了。

铜管太软,我们那时用的是喷雾器的管子。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:950843
      • 头衔:PTU警长7366
      • 工分:132456
      左箭头-小图标

54楼 gxf666
      70后的我表示玩过,但是这个也太精致了。我小时候要做把链子枪不知道跑了多少地方找的材料才做出来。

这个才算真的精致

70后常用的管制枪械

70后常用的管制枪械

左箭头-小图标

小时候主要还是玩弹弓枪,好几把呢,可惜没留下来,

左箭头-小图标

小时候玩过

不过做成弹闸的还真是今天伄一次在这里见了

左箭头-小图标

好精致,小时候我表哥做过一只给我玩。。。

左箭头-小图标

淘宝上卖200多呢

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:6360463
      • 工分:21585
      左箭头-小图标

玩儿过洋火枪

左箭头-小图标

好漂亮,好精致

左箭头-小图标

我小时候自己给这种枪加了管儿,里面放上黑火药,和沙子,打死过一只鸡。管儿也炸过,手被熏的黢黑。

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:281250
      • 头衔:铁血社会监察委员
      • 工分:1007629 / 排名:319
      左箭头-小图标

火柴枪,小时候我也制作过,玩过,对人的伤害危险并不大,只是听一声响而已。

不过,好像50、60都玩这玩意儿,并非是70专利,只是接受了50、60的传承。

本文内容于 2013/10/15 7:52:23 被梦中将军编辑

左箭头-小图标

弹弓也是管制“枪械”了吧。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3592684
      • 工分:405
      左箭头-小图标

把56的弹壳底火毛捽掉,冒在第一节链子上。弹壳内可以填半壳火药打钢豆

子弹壳底部放上一粒火药加一根钉子用牛皮筋拉到一个支点,胆小的当掼炮,胆大的一按牛皮筋就炸了。

左箭头-小图标

手工精致 厉害 我小时候弄的就没这个好

左箭头-小图标

除了这个还玩过螺杆的,M20以上的长螺杆带螺母,螺母里装少许炮仗里的火药,轻轻拧上,螺杆不漏出来为好,螺母朝下往地上一摔巨响啊!

还有一种捡砖瓦厂切砖坯的钢丝,一头窝个环,系上绳子,流差不多一指长,慢慢插到小炮仗里,脚踩住再使劲一拉就会响。

......

怀念童年!

左箭头-小图标

勾起了童年美好的回忆......

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:812936
      • 工分:66179
      左箭头-小图标

楼主的手枪很精致,但只是杀伤力小些。

我们当年做的枪,前面安装的是老爹单位民兵训练打靶后捡来的56式步机弹的弹壳,安装前要把弹壳底火挖掉。弹壳里装的是鞭炮的火药,弹壳底火里装填的是火柴头的药。学校附近某轴承厂随处可见、遍地都是的废钢珠,是我们取之不尽,用之不竭的弹头,把弹头装好后,用橡皮泥把弹壳口封住,随时都可以枪射击。我们的武器十米之内,在任意角度可以轻松打破学校的玻璃和教室的三合板木门。由于无数次的射击,换来老师无数次的拜访我家,我老爹也无数次的受邀到校看望老师,我也就无数次地领教老爹老娘的皮带、炕笤帚、擀面杖,以及其它各类家暴武器的威力。

很是怀念曾经儿时美好的时光。

左箭头-小图标

晚上多几个人一起放,煞是好看!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我做了两把,全被老师没收了......,老师还试过,一记不响的,就不追究了,其实是我工艺差,要打第二下才响的,嘿嘿。

如果说我们做的是土枪,楼主这个就属于洋枪洋炮了,哈哈。

左箭头-小图标

牛逼啊,这样也可以啊

左箭头-小图标

玩过自行车链条做的

左箭头-小图标

儿时的回忆。全国70男人的制式装备。

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:866290
      • 工分:160
      左箭头-小图标

美好的回忆

左箭头-小图标

管制了

• 军号:125761
      • 工分:9256
      左箭头-小图标

lz,我很想买把图里的工艺型链枪收藏。那里能搞到!

左箭头-小图标

80年代的一个下午,在上火柴的时候不小心走火打在大拇指上哪个疼啊

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1229455
      • 工分:13182
      左箭头-小图标

做为60后,俺也做过,且做过不少把,还用最细的铁丝把枪把绕起来,银光闪闪滴捏~~~~~

左箭头-小图标

这种链子枪,小的时候玩过,只不过楼主的精致,我们玩的也就是用铁丝弯个枪型,弄几个自行车链子就行了,想威力大一点的,就装个步枪子弹壳,用火药一装,就可以了。

左箭头-小图标

当年做过一把长枪,全手工制作的梧桐木仿AK47/56式(当时不知道叫这个名字,就知道这个样子好看)的枪托,没有扳机,手动击发。火柴头做发火药,黑火药做枪药。结果,结果始终没敢试枪,怕炸膛。。。。。。。。。

本文内容于 2013/4/14 16:51:20 被小编a36编辑

左箭头-小图标

火柴枪能做到这种程度!实在令我佩服。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用老权 在第165楼的发言:

以下是引用谎话连篇 在第23楼的发言:

70后常用的管制枪械

我们沈阳也是这么做的

这个小家伙要价是999元!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1979348
      • 工分:19633
      左箭头-小图标

神啊!作为60后,我玩过这样的枪,但真的没有见过这么精美的工艺,恐怕8级木工加8级钳工才能满足这个工艺的需要吧,况且,这个木型与火柴弹夹,就材质而言也很难搞到(当时的环境很有限)。这恐怕是后期仿品加现代工艺的杰作。佩服呀。。。。。。。。

左箭头-小图标

这东西当年也有过,好想用自行车链条的材料,火柴打出去威力不小,记得还钉在木门上

左箭头-小图标

用条帽砸上压气箍。。。。压气箍里放上铁子,对着人头心脏,绝对可以打死人的。。。。。。当年对着老榆树开了枪,,,,,,用刀子剜了好深才所铁子剜出来。。至少打进去2CM。。。。人骨有老榆树硬么。。。。。。。

左箭头-小图标

小时也做过一个,N年后回老家还能找到。

70后常用的管制枪械

左箭头-小图标

玩过,很久很久以前的事。。。。

• 军号:6069488
      • 工分:20
      左箭头-小图标

兄弟,看了你这个图不禁想起童年往事。哥们儿当年可是在头节链条上用车幅条冒铆着无缝钢管而且在钢管和弹壳之间用上了焊锡,配备自行车轴承钢珠做的弹头,自制的猎枪子弹火药做的发射药,用自行车内胎皮做的发射动力。试枪时十米开外一枪曾经打穿两厘米厚的松木板,不过还是铅弹初速高。当年我做的这把枪可是伙伴中的“明星”每个人都想借去玩两天。结果给个哥们在停车场上练枪,惊动了ga给没收了。连我也被请去了。害的我家老爷子把我捆起来一顿暴打。再也不敢做枪了。看了你这个还是要赞一下,比我做的精致。

左箭头-小图标

做的精致,儿时也玩过

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5071972
      • 工分:1035
      左箭头-小图标

小时候经常玩!我们那时还把自行车的那个气帽给打上去,然后就可以装个套筒了,里面可以放钢珠戎铁钉之类的,小时候经常拿去打老鼠!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1705126
      • 工分:1782
      左箭头-小图标

哈哈,安全“枪支”,相当不错,一搂扳机就响。

• 军号:5364940
      • 工分:23
      左箭头-小图标

我们初中时候是用门的铰链,把轴磨掉了做的

左箭头-小图标

我把这枪里面装了粉笔灰,然后老师在吃饭,我透过窗户一枪过去,然后再操场上面罚站一个中午。

左箭头-小图标

80后也玩过,前面再加个子弹壳可以再里面加穿药。很好玩的。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5834031
      • 工分:6033
      左箭头-小图标

这东西真高架,表示没看见过,也没玩过,真想做一把过过瘾啊。

左箭头-小图标

还有个六发弹夹。。这把枪可以去暗杀奥巴马了。

左箭头-小图标

火柴枪?神器啊,当年......哎,有泪有血有笑.....

左箭头-小图标

以前都是用铁丝及自行车链条做的。呵呵

左箭头-小图标

以下是引用自我自在 在第93楼的发言:

70后常用的管制枪械

楼主你的太高级了,这位仁兄发的才是正品!!!!!!

• 头像
      • 军号:2782942
      • 工分:14200
      左箭头-小图标

以下是引用barrett500 在第257楼的发言:

以下是引用祖国强大真幸福 在第120楼的发言:

......

有装火药的,前边加个子弹壳,那个时候人小胆大不知道害怕,发小里就有玩炸了把手炸掉一节手指的。现在的话给我再也不敢装火药了,小时候家里穷,也没处弄火药,过年大清早到处找没有响的鞭炮,拾一大包没事就剥火药。

我们做这个可没楼主的这个精致,架子就是铁丝做成的

我倒是做过一把,有一次看见两窝蚂蚁打架就冲着蚂蚁开了一枪,结果前面装的子弹壳都崩裂缝了,吓的我以后再没玩过带子弹壳的链子枪,好像当时装的是炮仗里的火药,火柴头当底火。

我擦,你管的比米国还宽啊,蚂蚁打架你都上火药枪打

• 军衔:海军中校
      • 军号:667395
      • 头衔:星外神将
      • 工分:65238
      左箭头-小图标

这些都做过很多!你们还缺一一个用茄子杆颈做的!

左箭头-小图标

是啊,小时候为了一把链条枪到处偷人家自行车链条,当时各家车子都在楼道里放着,结果有一天我老爹的车子也给杯具了!真是美好的童年啊!

• 头像
      • 军号:2898803
      • 工分:59
      左箭头-小图标

以下是引用祖国强大真幸福 在第120楼的发言:

以下是引用zisedingning 在第57楼的发言:

以下是引用君心V似海 在第52楼的发言:

我们做的才叫精品,用子弹壳和链条砸在一起,然后装火药和炸药,底火还用火柴,不过现在没照片,那个威力是不用我多说了吧

装炸药?别吓唬我,这枪我做过几把,没人敢装炸药好吧,最多黑火药。真是不想活了,装炸药!

有装火药的,前边加个子弹壳,那个时候人小胆大不知道害怕,发小里就有玩炸了把手炸掉一节手指的。现在的话给我再也不敢装火药了,小时候家里穷,也没处弄火药,过年大清早到处找没有响的鞭炮,拾一大包没事就剥火药。

我们做这个可没楼主的这个精致,架子就是铁丝做成的

我倒是做过一把,有一次看见两窝蚂蚁打架就冲着蚂蚁开了一枪,结果前面装的子弹壳都崩裂缝了,吓的我以后再没玩过带子弹壳的链子枪,好像当时装的是炮仗里的火药,火柴头当底火。

左箭头-小图标

勾起童年美好的回忆...

左箭头-小图标

看到这货,我就经不住想起被老爸痛扁那一天,那天我把我老爸新买不久的自行车链条给拆了,然后做了响炮,又偷了老妈用的火柴一大包,然后跑到学校显摆了一天,回来被追到满村跑,上学腿上全是扫把条子痕迹,那个疼呀。

• 军号:6050794
      • 工分:21
      左箭头-小图标

这个东东应该绝版了吧

左箭头-小图标

小时候玩这个不知道抠了多少火柴

左箭头-小图标

玩过不少,这么精美的还真第一次见

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这玩意儿现在算是管制枪械

左箭头-小图标

做的很精致,比我小时候玩的好多了,有效射程在1.5米。

• 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24343
      左箭头-小图标

以下是引用xx你个oo 在第137楼的发言:

70后常用的管制枪械

专业维修,点根蜡烛,两头一烧,主要不要烫手,然后用小刀 削,完好如初,不过也打不几下又坏了。呵呵

左箭头-小图标

呵呵 都差点忘记小时候的玩具了 记得有一次把伙伴的新灯芯绒衣服打穿了一个洞害得伙伴哭了好久 我们那时都是用火柴梗做“子弹” 呵呵

左箭头-小图标

这也太精致了,小时候基本上是用铁丝做的,而且自行车链条很不好搞。

左箭头-小图标

感觉特亲切,小时候也不知做过多少把。

左箭头-小图标

现在都忘记怎么搞了

左箭头-小图标

太讲究了!

左箭头-小图标

现在的安全火柴貌似不行了

左箭头-小图标

军共产品

左箭头-小图标

前两年买了把 M4A1 仿 结果放家里被我老妈反出来给我那小侄子耍 结果被整烂了 现在尸都找不到了 这两年不好找了 悲剧

• 军号:6042403
      • 工分:24
      左箭头-小图标

楼主,你做的比我做的精致多了,膜拜!

• 军号:5547409
      • 工分:21
      左箭头-小图标

重头看到尾,看来铁血不少人都做过这种链条枪,包括我。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1643806
      • 工分:3753
      左箭头-小图标

这个玩过了。。也做过。。70后的最爱

我要发帖

总页数31页 [共有315条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对70后常用的管制枪械回复