关闭

帖子主题:★赚金活动★对象挣得比你多你会不舒服么

共 17684 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:2370004
  • 头衔:是好人也是个坏男人
  • 工分:130166
  • 本区职务:分论坛版主
左箭头-小图标

★赚金活动★对象挣得比你多你会不舒服么

女人挣得比你多,你会觉得丧失你男子汉的尊严么?在你们家, 日常开销都是谁出?你还是老婆?你的老婆工资比你高还是不如你,对象挣得比自己多你会觉得没面子么 !

铁血网提醒您:点击查看大图

1.直接在本帖回复即可,越详尽越好;

优质回帖将会被转为主帖 享受主帖待遇!

2.讲自己身边的实际事例,将会得到更多金币奖励哦

3.活动日期:2013.3.16--2013.3.19

4.只要您的回复优秀,我都赠送您金币,精彩的好贴有机会被转为主帖,享受主帖待遇!

5.发金币依据:回复被加分(1~15金),回复被加100分(20金)、精彩回复被转为主帖然后按照主帖标准评分!

6.不得发违禁内容,详情参看本版版规>>>点击查看<<<

若对本活动不是很感兴趣,您还可以点击 ★赚金活动★聊聊你聊聊你的顶头上司

或者 ★赚金活动★毕业后你所学的专业和你的工作相互对应了么

本文内容于 2013/3/15 16:44:13 被小编a14编辑

打赏
      收藏文本
      一个爱逛超市的坏男人

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

老婆比自己挣的多有啥接受不了的,话又说回来了,能找一个比自己强的老婆本身就是一种能耐

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1464534
      • 工分:576552 / 排名:1092
      左箭头-小图标
      热回复背景

男人挣钱少,日子就不好过。一没地位,没发言权;二没钱花,手头儿紧;三没时间,教你干啥你就得干啥。总之,很可怜!

网友回复

左箭头-小图标

这句话应该问女人会不会骑到男人头上,而不是问男人如何如何

左箭头-小图标

男人好面子这个算作是常事,可是即使老婆赚的比男人多,我们又怎会不好意思呢?

左箭头-小图标

31楼 ahmcsf
      男人挣钱少,日子就不好过。一没地位,没发言权;二没钱花,手头儿紧;三没时间,教你干啥你就得干啥。总之,很可怜!
      我也这样觉得,可能有的人以追到富婆为荣,但是花别人的钱我无法做到心安理得。

左箭头-小图标

婚后女人不说能赚多少,至少应该保证自己的经济独立,伸手要钱的日子太不好过了。女人挣得比男人多那是女人的本事,心里有自卑感的男人就很难忍受。

左箭头-小图标

47楼 胡之聪
      呵呵,我不会不舒服,恰恰相反,我会很高兴,这样她就不会找我多要钱了,问题是我就没有遇到这样的女士,更没有娶到这样的女士,反倒是遇见很多女士觉得我挣钱很多,冲这一点要嫁给我,吓着我了。
      这位先生也太自恋了哈,不是所有的人都是物质型的,要是知道你是这样的心理,没有几个女人会主动靠近你的!!!

左箭头-小图标

我肯定接受不了! 我是很要强的那种人! 在女人面前我只能当强者不能当弱者!

左箭头-小图标

男人好面子这个算作是常事,可是即使老婆赚的比男人多,我们又怎会不好意思呢?

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:4280956
      • 工分:268734 / 排名:4267
      左箭头-小图标

不介意那更好,以后生孩子,养孩子是他的事

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:630531
      • 头衔:乌龙山政治部干事
      • 工分:2478461 / 排名:62
      左箭头-小图标

呵呵,我不会不舒服,恰恰相反,我会很高兴,这样她就不会找我多要钱了,问题是我就没有遇到这样的女士,更没有娶到这样的女士,反倒是遇见很多女士觉得我挣钱很多,冲这一点要嫁给我,吓着我了。

左箭头-小图标

我不知道,反正我所有的老婆都没有我挣得多,所以没经验。但我老板是女的,我也没见他老公不爽,整天屁颠屁颠地跟在老婆后面,他老婆给他开两千多工资,他却整天抽好烟(软中华)、喝好酒(剑南春以上)、开好车(Q5),别说人家吃软饭,人家是正儿八经的注册老公。

左箭头-小图标

总是会有一些压力的,因为当你比别人强的话总会若有若无的表现出一些强势的

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3741857
      • 头衔:特勤总司令
      • 工分:10221
      左箭头-小图标

只能和老婆一起高兴 ,,自己的时候加把劲 ,,不能总靠她

左箭头-小图标

丈夫在妻子心中的地位不能完全由收入所决定,当然,仅从客观角度来看,妻子收入比丈夫高确实容易让丈夫的地位受到影响,但是大家不应该忽略主观因素,比如人品、爱心、忠诚、勤劳、体贴等内在的东西。明智的妻子应该明白:物质是基础,有了这个基础后,夫妻间的天长地久更取决于双方内在的相互吸引、相互连接、相互依靠,没有这些,一个家庭可能就只剩下用金钱堆砌的关系。

左箭头-小图标

太给力了

左箭头-小图标

这有什么不好意思的,只要真心在一起,老婆挣的多也是一件好事啊

左箭头-小图标

當然沒面子,除非你不是男人.那些覺得有面子的我都懷疑是不是吃軟飯的或者心理有異常...掙錢按理說就應該是男人的事,女人在家相夫教子就行了.讓自己老婆在外上班就讓人很沒面子了,還來個老婆比自己掙的還多你說這男人窩不窩囊?那些說,能找一个比自己强的老婆本身就是一种能耐,的人我不知道是不是雄性激素分泌不足還是有其他原因

左箭头-小图标

有啥不爽的,我老婆挣钱都比我的多,而且多的很多,我每个月平均工资4000,我老婆每个月少说18000,我照样活的很开心,自己挣钱不轮多少,自己努力,用心,上进就行了,

左箭头-小图标

每一个男人都是争强好胜的,在自己的女人面前抬不起头来 怎么再取他人面前抬头!辛亏自己工资高!

• 军号:2860935
      • 头衔:踏平东京
      • 工分:851440 / 排名:447
      左箭头-小图标

女人比男人挣得多,许多男人心里就觉得在家庭中没地位、在亲戚朋友面前没面子。反之,男人挣得多就有地位、有面子么?女人会怎么想呢?就拿我家来说,老婆比我挣得并不少,掌管家中财权,我就是一个甩手掌柜的,什么心都不用操。老婆做的也很到位,我的手机费惦记给充值、烟快没了惦记给批、衣服惦记给买。至于其他的,双方父母、亲戚逢年过节、红白喜事等都她负责,家中的水、煤气、电费、电话费都她负责缴纳。另外,孩子的费用也有她操心。我觉得过得不错。

左箭头-小图标

不会 这个社会女多男少 本来女人无论在任何方面都比较吃香

所以一般来讲 女人挣得多 很正常啊 不需要不平衡不舒服的

左箭头-小图标

男人嘛,人家把终身的幸福托付给了你,作为一个男人就应该尽自己所能的去挣钱,回报为了这个家同样操劳的妻子,我不提什么收入高低,就我而言,只要所干工作劳动与收入成正比、符合夫妻在家庭里的正常收入比例,我还是能够接受的,毕竟男人是爱面子的,换句话说,男人肩上的担子更重些!

左箭头-小图标

那就努力超过呗

否则日子就难过了

左箭头-小图标

经济基础决定家庭地为拉!我老婆收入超过我的话,我就没好日志过拉。

左箭头-小图标

女人挣得比我多,我会觉得自豪。多有本事的老婆啊。在你们家, 日常开销都是我们俩一起的。你的老婆工资不如我,但还可以。

• 军号:1464534
      • 工分:576552 / 排名:1092
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1121107
      • 工分:38512
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

要说女人比男人挣的多是否对男人有压力,提起这事我是深有感触。怎么说他对自己都不是滋味。话说我的爱人在一家商业部门工作,而我在一家工厂做工。当时在她当任班长的时候我也在单位做班长工作。工资收入水平也不是相差的很多。后来人家补调入了采购部门工作当上了部门负责人可我还是外甥打灯笼照舅,此间的感受很不是滋味但还能说得过去,但在后期我就有点儿座不住了。由于工作中的突出表现人家又是产房传喜讯人家又升了。当上了公司购物中心主任的宝座,从此一下子这被人家甩开了。者说福不双将祸不单行偏偏俺又倒霉因为企业不景气咱又破了产,没办法只好卷埔盖回家,工作没了底气自然也就不足了。其它的不行了咱就多做点家务来弥补对家庭和对老婆的亏欠吧!那段时间简直就是煎熬哇!记得一次过年他们单位要举办个家庭员工晚会,在老婆的一不规则督促之下无奈硬着头皮去了。活动期间只见他们单位的一个个夫妻之间是侃侃而谈好不乐哉,而我却不敢抛头露面暗暗的躲藏在一边不作声响。咋办跑到外边抽烟去呗。你就是再抽烟你还能抽几颗,老不露面终究他不是办法。正在忧郁彷徨的时候老婆的同事带着老公来了说是要见见姐夫(因为我老婆比她大)我们彼此之间难免要寒喧几句。女方的爱人问我姐夫在哪上斑工作呀,由于虚荣心的需要我顺口就回应了一句啊我在高科技开发区工作,此时此刻心里在想最好是别在提起工资金收入的事了,因为老婆就在身旁站着呢。当时 或多或少显的是有些尴尬和不知所措。晚会终于解散了闷闷不乐的回到了家中。回到屋后合计着赶快睡觉吧,就当这时只听见老婆开始说话算数了,行啊小子反映的挺快呀,咐时候又到高科技开发区工作了,收入一定会不匪吧。听到此话我早就压抑了许久的怒火终于的喷发出来。你他妈的少在这挖苦我。。。。。。随后我又把一本书重重的摔在了她身上。老婆顿时惊呆和诧愕然了,稍顿之后捂着脸哭了起来这一哭不要紧自己也感到做的有点儿过了。没办法哄吧,咱别的不行这两片嘴好赖还是可以的,经过一番的连哄带骗低三下四的总算是逃过了一劫。俗话说男子汉大丈夫吗,你说咱还有个大丈夫样啊!

左箭头-小图标

男人的大男子主义告诉我,我一定要比老婆挣钱多

左箭头-小图标

老婆比自己挣的多有啥接受不了的,话又说回来了,能找一个比自己强的老婆本身就是一种能耐

左箭头-小图标

要老婆?还是要面子?

选前者为智,后者犯傻,属本未倒置!

如果连一个女人的心,都“赚”不回来,赚再多的钱又有何用?买一个又一个的“老婆”吗?

如果连一个女人的心,你都“征服”不了,你还能征服什么?

用钱“堆”出来的老婆,还是你老婆吗?不管是别人的钱,还是你自己的钱!

再者眼里只有钱的女人,能做你我的老婆吗?

左箭头-小图标

我和老婆在同一个从事同一个行业,我俩赚的钱差不多,生活中的钱我俩是平摊的,当然了,如果有一天她赚的比我多了,我会感到有一点小小的压力的,不过也会为她感到高兴。

左箭头-小图标

自己比老婆挣的多,家里开销基本自己承担。

如果老婆比自己挣的多,老实说会有些不平衡,应该出自于自己的一些大男子主义,但我也觉得这是很正常的,不过与其不平衡不如努力去奋斗。

不过作为男人,就应该有自信心,有责任心,钱谁都谁少是小事情,丈夫能成为家庭最可靠的一员才是最主要的。

• 军衔:海军中校
      • 军号:1669946
      • 工分:89359
      左箭头-小图标

没面子

左箭头-小图标

我个人可以接受,老婆比我赚的多,这说明我找了一个有能力的老婆,我高兴还不及了,怎么会不舒服了

其实现在女人比男人赚钱多的人多的去了,男人有压力完全是正常的,人人都做有钱人,那谁做穷人

• 军号:1669946
      • 工分:89359
      左箭头-小图标

没面子

左箭头-小图标

我觉得每个人都有自己的看法,我首先认为钱多不一定就好。不要觉得不可思议,实际恰恰就是这样。钱越多麻烦越多,钱少则事难办。所以,钱多少应该跟能力有关。能力越大钱越多则事半功倍,否则则是惹祸的根苗。不要讨论钱多钱少的问题,而应该讨个人论理财能力的大小。君不见富翁一日变穷吗?夫妻则应该有清醒认识,谁的理财能力越强,谁就管钱,而不是以挣钱多少而定。否则就是不断的争吵和埋怨以及无尽的烦恼。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5350797
      • 工分:488
      左箭头-小图标

个人认为没有什么没面子的。你没有她挣钱而她居然选择了你难道不是你自己的个人魅力所在吗?

其实作为男人自己娶了一个比自己挣钱多的女人应该是很自豪的。

左箭头-小图标

我觉得做为男人的我,老婆比我赚钱多,有些没面子。所以我就积极的赚钱了。现在家庭开支都是我支出,老婆的工资只有大的开支才用。算算吧3200的工资,每月1100的房贷,剩下的要给孩子搞教育、买零食等等,老婆的工作也是3200,由于我会一些技术,所以业余时间赚点钱,贴补家用。老婆不愿操心,家里的钱都是我拿着,生活开支也都是我负责。

左箭头-小图标

真正过日子的人告诉你,相比挣钱挣得太多穷操心来说,挣钱挣得太少不够花才是真正的问题。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:804880
      • 头衔:共和国大元帅
      • 工分:70943
      左箭头-小图标

兄弟,装糊涂吧。你的心态我欣赏。

左箭头-小图标

以下是引用秀岭 在第12楼的发言:

对象收入如果比我多一点,作为男人会很不舒服!如果其收入比我多个几万倍,那就不一定了~~~~~~~

英雄所见略同啊。我也是这么想的。如果,她比我高个百八十倍,我高兴还来不及呐。

左箭头-小图标

我家不分帐,不知谁挣的多,二十年了,打听了一下我们是唯一.

• 军号:1245909
      • 工分:71884
      左箭头-小图标

要看女方是什么态度了,现在女的有钱比男的多了,如果都接受不了,那么离婚率就会高很多了

左箭头-小图标

不会

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2996952
      • 工分:16116
      左箭头-小图标

对象收入如果比我多一点,作为男人会很不舒服!如果其收入比我多个几万倍,那就不一定了~~~~~~~

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3595151
      • 头衔:远征军二军一师师长
      • 工分:216322 / 排名:5911
      左箭头-小图标

本人还未成婚,在此发表一下个人见解,

说到婚姻,理应门当户对,一个体力劳动者去一个哪怕娶一个中高收入的老婆,都会感觉到压力所在,不仅因为家庭环境的差异而倍感舒服,也会因收入水平的落差而感到低人一等。虽说当今社会劳动最光荣,靠自己双手吃饭无所谓工作贵贱,但作为一个男人,作为一家之主,男人在家里的地位一直都是要占主导的,现在男女平等,但身强力壮的我们怎能让自己那身体单薄的妻子去跳家里的大梁呢?

这些话或许很多人会持反对意见,但至少我个人觉得这也是婚姻幸福、家里分工和谐的必要保证,起码我难以接受自己的老婆去外打拼挣钱,自己在家织毛衣看孩子。

男人嘛,人家把终身的幸福托付给了你,作为一个男人就应该尽自己所能的去挣钱,回报为了这个家同样操劳的妻子,我不提什么收入高低,就我而言,只要所干工作劳动与收入成正比、符合夫妻在家庭里的正常收入比例,我还是能够接受的,毕竟男人是爱面子的,换句话说,男人肩上的担子更重些!

左箭头-小图标

只要感情好。我宁愿在家当煮夫

左箭头-小图标

男人,如果你的女人比你挣钱比你多,你会有压力吗?

有人这样认为:

娶个能赚钱的女人是男人骄傲!我不会嫌她钱多而没有自信!

只要两个人感情好,谁挣的钱多少没有关系!

赚钱是男人的事情,我不会让老婆在外面打拼!

女人挣钱比男人多,说明她有能力,能够养活自己!

女人挣得比男人多,男人会有压力!

朋友是这样对待:

我和爱人是分配时,我分到企业,她分到事业单位,我的单位效益差时工资很低,而爱人的工资却旱涝保收,一直以来我的收入都比她少.有时侯我们也说起谁挣钱多少的事,每当妻子自豪时,我便开玩笑似地告诉她:"你人都是我的,你挣钱再多也一样属于我,这就象两个人比赛谁能举起的东西多一样,你举的东西再多,我会同样把你再举起来,你说我们谁举得东西更多?"妻子觉得我说得有理也就无话可说.

后来,我下来自己做,挣的钱当然又超过了妻子,我就郑重地对妻子说:“我现在挣钱多了,但是我感觉比以前的地位还低,因为娶了个比我挣钱少的老婆,你虽然挣钱少,却嫁了个挣钱多的丈夫,还是你比我更厉害!”却见妻子得意地笑容.

其实夫妻间本来就不应该分出你我,一米倒是很欣赏朋友的玩笑,因为他的玩笑道出了他在对待谁挣钱多与少上所持有的态度:当自己比爱人挣钱少时要给自己的心理平衡找一个美丽的理由-----"你人都是我的,你挣钱再多也一样属于我",同时他也道出来了只要两个人感情好,谁挣的钱多少没有关系!

其实 婚姻就是能力互补,强强联合,未必就能够成就一段美好的姻缘.所以男人在面对现实时,如果你娶了一个挣钱比自己多的女人,那就要做好思想准备,随时像我朋友那样给自己找到一些平衡的理由.那么挣钱较老公多的女人呢,你可以在外面叱咤风云,但千万不要把这样的霸权带回家里,毕竟温柔贤惠善解人意,才是大多数男人比较喜欢.千万记住:女人挣钱比男人多,男人有压力!女人要在摆正自己的位置的同时要更加体贴呵护和帮助老公,只有这样,才可能事业家庭双丰收.

左箭头-小图标

还是学生,不过和你们这些大人讨论这个问题,可以让我对以后的生活有应对经验,收益非浅啊,各位铁哥铁姐,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你幸福么?

我性福。。

你老婆赚钱比你多,你幸福么?

我幸福。。

你老婆幸福么?

我性福她就幸福。我快乐所以她快乐。

你爽么?

爽,怎么一个爽字了得、、、

左箭头-小图标

老婆挣钱比我多,我才不会不舒服.只要别隔三差五的刺激我就行.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1110909
      • 工分:12544
      左箭头-小图标

不论自己又多辛苦,能让她爽就好了!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3021365
      • 工分:48196
      左箭头-小图标

两口子在一起过日子,互相之间有个攀比心很正常,但是要有个限度,这个限度就在开玩笑这个范围之内,否则就影响感情了,如果连这点包容都没有,在一起就没意思了,那就散伙了算球。

我刚结婚的时候,老婆在企业工作,效益很好,但是下班很晚,而我在事业单位工作,工资不高,时间大把,所以每天太基本上就是我下班在家做好晚饭,然后出去接她,一起回来吃饭。我天生不愿意管钱,结婚之后很短的时间,就把工资卡交给老婆了,然后工资卡的密码就从我的记忆中抹去了,我从不过问钱谁挣了多少,花了多少,老婆也从来不断我的钱,每次都是她给我放到钱包里。我很享受这不操心的日子。

有一天老婆给我各种温柔,买了一大堆好吃的,我还在想,咋啦,原来人家涨工资了,我说涨多少,拿出来我俩的工资卡一看,是我的二倍还多,我勒个去!老婆很轻佻地对我说:这么多年一直是大爷我在养你。我告诉她,吃软饭的感觉真好!

日子就这么平淡地过,随着时间的推移,这两年我的工作越来越忙,逐渐淡出家务,老婆不高兴了,说我不再对她好了,连晚饭都不给做了,真是男人一有钱就变坏。怎有如此说法?原来随着我的岗位变化,我的工资也在增长,已经高出老婆不少,结果敏感的老婆总结出这么一个结论。赶紧有意识地改,星期天不加班就帮老婆洗衣拖地,以保持好男人的形象。

左箭头-小图标

老婆是我学校师妹,低两届,我毕业后做建筑施工员,一月3000,年终奖10000,老婆是外资企业质检工程师,一月4500,年终多三月工资,在家什么都是我老婆说了算,我也懒得管这些琐事,乐的清闲。很少吵架,但有时原则问题得听我的。

• 军衔:空军上校
      • 军号:3635979
      • 头衔:共和国大元帅
      • 工分:135405
      左箭头-小图标

男人女人一块儿搭伙儿过日子,谁挣得多挣得少都是自家的,不存在舒服不舒服的问题。固然男人挣得多是应该的,但女人凭本事挣钱当然也是韩信将兵——多多益善了。那么小心眼儿干么?当然了,如果女人的钱来路不正当,我不但心里不舒服,而且还会生气的。比如女人的钱是贪来的、窃来的、骗来的、卖肉得来的(买猪牛羊鸡兔鱼除外,呵呵)。。。那就该管管了。倘若不听,就该散伙儿了,绝不犹犹豫豫。

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对★赚金活动★对象挣得比你多你会不舒服么回复