帖子主题:[原创]我眼里的中国电视剧

共 1950 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1386105
  • 工分:1756
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我眼里的中国电视剧

文章提交者:老AK 加贴在 影视讨论 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs263-0-1.html

刚才搜台看到四川卫视又在播放《亮剑》然后我就把电视定格了,从05年《亮剑》播出以来,每年都在有无数的重播,而对于我几乎每次碰上重播都会认真地去看,已经看了4、5遍了。后来《亮剑》的原著我也看过,有关亮剑的李云龙原型为王近山(1915——1978),原名王文善,湖北省黄安(今红安)县高桥许家田村人。中国人民解放军著名高级将领,1955年被授予中将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。

最近4、5年了吧!我基本已经告别电视,告别了电视剧,偶尔看电视也就是看看新闻找寻一下幸福!!!对于中国的电视剧我已经是没有了丝毫的兴趣,首先我不稀罕看那种泡沫剧,过去偶尔看剧 也都是军事啊历史之类题材的,就仅仅是现在的军旅剧就已经把我虐的死去活来了,最近十年每年都有军事剧播出,02年《激情燃烧的岁月》、03年《DA师》、04年《历史的天空》 到05年《亮剑》这都是我看过认为比较不错的,在此之后因为学习等原因就很少看电视剧,不过后来的军旅剧我认为也有不错的像《士兵突击》《人间正道是沧桑》《雪豹》,在之后我就没有看过任何一部能让我说一句不错的电视剧,这并不是说我的品味提高了,而是说电视剧太水了,而导演、编剧为了所谓的赶潮流追时代胡导乱编,已经严重影响了电视剧整体的发展。

首先说流行的穿越剧,尼玛!!穿来穿去,深深地伤害了我这么一个热爱历史的人,我都不敢给现在的孩子讲历史,为毛??因为每当我告诉他们正史的记载,他总和我讲甄嬛、将四爷,让我瞬间凌乱。其次,现在的军事,尼玛我一直认为中国拍不了现代军旅剧,因为我们的士兵只是经历训练、训练、再训练,虽然《士兵突击》表现抢眼,但是那只是展示了士兵在训练中成长的过程,前一段时间一直听大家说《我是特种兵》《火蓝刀锋》不错,就试着从朋友那里拷来几集,说实话开始我认为套路相同就是讲大头兵成长,可当海盗出现的时候,我一口鲜血就喷出来了,花里胡哨说话怪调,我只想求求导演米有国外的拍摄水平就别拍了,浪费啊!!再次,我还想大家拍拍抗战题材什么的啊还可以,毕竟我们有历史可循,前些年还好吧!!总体说大家还很朴素,但是现在的电视就没有一个能克制住自己的,神马生撕日本兵 自行车大冒险 单挑日军一中队== 编剧导演脑残啊!!!抗战剧把日军描绘得如此弱智与不堪一击,不仅是对历史的歪曲,更是对浴血捍卫家国的先烈们的不敬。前人浴血奋战换来的胜利被描述得如此唾手可得,后人便很难了解和反思为何这场战争需要付出如此巨大的代价????

看到这么个总结,纵观十年军事题材电视剧亮点就是05年的《亮剑》喜欢《亮剑》的朋友认为,《亮剑》主人公李云龙性格最为鲜明。他在渴望嗜血的拼杀中,在为战友之死的复仇中,表现出一种铁血军人不计生死、压倒一切的霸气;但李云龙又绝非一介武夫,他有大智大勇的一面,又有中国农民式的狡猾与狭隘的一面。他是“人性化的英雄”。他们就像是身边人,触手可及,小毛病一大堆,却生动有趣,某种程度上,正好印证了人们对英雄人物的想象。“过去的战争剧常常是只有战争没有人,英雄人物被空洞化、理想化,如今英雄们终于‘落地’了。” 李云龙的形象赢得了亿万观众的喜爱,一播再播,每一轮播出都创造佳绩。

关于电影也是我们拍不出好莱坞大片 007系列 速度与激情 ==每一步都引人入胜,我绝不崇洋媚外,但这是事实。看国内所谓大导演,太浮躁了拍不出一点感觉,我看《赵氏孤儿》现在的《王的盛宴》我就想把导演脑袋砍下来看看里面是不是浆糊 对历史的湖边乱改,极度不尊重,看《血滴子》啥也没看明白,所以我还是老老实实看外国剧吧!!!尽管有我们亲爱的广电总局,胡剪乱剪,总给搞成删节版!!!!!!!!!!!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6571932_1.html
延伸阅读: 历史
      打赏
      收藏文本
      中国军人万岁

网友回复

左箭头-小图标

都是神剧嘛..不值得去评......................

左箭头-小图标

亮剑我也看了四五遍,而且还下载在内存卡里,舍不得删。

左箭头-小图标

有一部叫什么英雄联盟的抗日神剧,里面那些主角一个比一个穿得好得不得了,跟他们一比 我觉得我自己就像一土包子。还有那发型。

左箭头-小图标

11楼 ouyang724405

我的团长我的团,怎么都不看这个吗?

12楼 国家勇士007
      我喜欢团长
      我的团长也不错的!

左箭头-小图标

军旅题材的电视剧近几年看过的不少,可是翻来覆去看得也只有《亮剑》和《士兵突击》,总觉得看这类电视剧特别心酸

左箭头-小图标

有没有注意到,很多国产的历史战争片,炮打兵冲,全他妈的是大决战里的镜头,连亮剑也逃不掉。说到亮剑,战争都是在冬天打的,都是在山区里打的,连打淮海战役背景也是那种很高高的石头山,导演们你们来告诉我们,帮我们找找这坐山在哪里。最后我得出的个人结论,李云龙的部队是一只山地部队,而且只适合在冬天打仗,春夏秋毫无战斗力,建议国军兄弟们在非冬天的季节里向李云龙的部队发起进攻。

左箭头-小图标

11楼 ouyang724405

我喜欢团长

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我之承认潜伏,人间正道是沧桑,亮剑,士兵突击,其他的基本都是垃圾片,大家别去看了,我郁闷得很。

左箭头-小图标

导演都以为观众的智商是负数。

左箭头-小图标

楼主说的很对!现在的抗日神剧太多太杂太水了!我们的视觉神经都被脑残的导演摧毁殆尽!所以现在基本上一看电视演的抗战剧就恨不得把遥控按烂咯!赶紧转台。反而看的一些美剧感觉制作水平和严谨态度比国内的脑残剧要好的多!比如(越狱前二季,行尸走肉等等)。不是我不爱国!实在是现在的抗日神剧我们伤不起。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1386105
      • 工分:1756
      左箭头-小图标

央视《新闻1+1》炮轰时下泛滥的抗日雷剧,裸女致敬、手撕日本兵令人忍无可忍。横店群众演员史中鹏扮演日本兵,一天死8次迅速走红,成为莫大讽刺。

左箭头-小图标

《亮剑》这两年播的多了点,但是这电视剧还算真实可信,表现出了一钟雷厉风行的抗战风格和英勇无畏的亮剑精神,其余的抗战神剧看了真会被气吐血的,昨晚在一小超市店里,老板在看的一抗战神剧,正在播放 日军一大佐调戏女游击,被赶来的男主角抓个正着,可男主角先是气的咬牙切齿的看着,然后大叫 日本中作的名字 大喊:我杀了你, 就是不开枪,然后那小日本大佐开枪了,我游击队员为救战友光荣的负伤了,,,,,,

左箭头-小图标

有道理,,,国产电视剧都不敢看了。。。

左箭头-小图标

现在的电视剧却是有很多太离谱了~!

左箭头-小图标

对对对,我军旅的我只喜欢《士兵突击》,超精典,百看不厌,其他都是抄袭~

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]我眼里的中国电视剧回复