关闭

帖子主题:[原创]红烧鲈鱼[中華鐵血軍團]

共 48405 个阅读者 

• 军衔:中国空军少将
  • 军号:4262765
  • 头衔:中華鐵血軍團教官
  • 工分:571133 / 排名:1341
左箭头-小图标

[原创]红烧鲈鱼[中華鐵血軍團]

没有废话,直接上图

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/1/30 12:32:16 被綄渼忧郁编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6563272_1.html
      打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1457424
      • 工分:5
      左箭头-小图标

为啥鲫鱼适合红烧呢? 我倒觉得鲫鱼味道虽鲜但刺细多,只适合干煎(小鱼)或煲汤。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1457424
      • 工分:5
      左箭头-小图标

家常菜还bucolic,但我做回乌鸦嘴提点看法,你这个鱼做得有点太粗糙, 首先鱼肚里放蒜苔不如直接放蒜,而且仅有蒜苔是不够调味的,所以你所谓的红烧到最后完全变成了浇汁提味, 做鱼一定要讲究刀工和腌料。 其次, 过油时油量不够,导致完全变成煎鱼,再加上鱼的刀工粗糙也没扑点干粉,鱼的形状完全被破坏,这点上太失败了。最后,勾芡实在没有任何亮点,芡汁颜色没调好不说,勾芡的配料无论从色香味形上都不沾边。芡汁的浓度也不够, 勉强吃吧。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039395 / 排名:343
      左箭头-小图标

非常不错!提点小建议:花刀可以略浅一点,这样,鱼身可以更完整。

左箭头-小图标

个人见解,河鱼红烧,油炸,炖汤都好。。。海鱼还是清蒸为主的好。。。

左箭头-小图标

收啦实用收啦实用收啦实用收啦收啦实用收啦实用收啦实用收啦

左箭头-小图标

手艺应该不错,不过材料和火候没交代是遗憾!

左箭头-小图标

说实话,红烧鲈鱼比清蒸鲈鱼难烧.

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:519919
      • 头衔:★阳★不★举★手★
      • 工分:223735 / 排名:6540
      左箭头-小图标

鲈鱼红烧有点浪费,红烧鲤鱼最好,鲈鱼还是清蒸吧!

左箭头-小图标

小锅能做成那样很不错了。。其实红烧鲫鱼才是正道。。

左箭头-小图标

以下是引用綄渼忧郁 在第25楼的发言:

那是葱啊,汗啊

以下是引用胡子哥 在第23楼的发言:

一下回复女子可免看,韭菜是壮阳的,鱼肉是发的,这两样在一起是不是有助于。。。。。。少儿不宜!

原来胡子哥也懂养生之道

左箭头-小图标

那是葱啊,汗啊

一下回复女子可免看,韭菜是壮阳的,鱼肉是发的,这两样在一起是不是有助于。。。。。。少儿不宜!

原来胡子哥也懂养生之道

左箭头-小图标

鱼做的不错哈 就是汤多了点

顶一下

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182724 / 排名:8588
      左箭头-小图标

烹调可以手艺蛮好、恕我直言酱油多了。还是赞美一下努力提高。

左箭头-小图标

出锅的时候,先把鱼盛盘,锅中汤汁勾芡后浇在鱼上是不是更好呀。

左箭头-小图标

出锅的时候,先把鱼捞出盛盘,汤汁勾芡后浇在鱼上是不是更好些呀。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1145296 / 排名:266
      左箭头-小图标

那是葱啊,汗啊

不好意思,昨天喝多了,老眼昏花,看错了,哈哈哈。

左箭头-小图标

以下是引用綄渼忧郁 在第26楼的发言:

河里的我都喜欢

以下是引用接防 在第18楼的发言:

LZ很爱吃鱼

首先支持好友的作品并佩服好友的厨艺,不过还是弱弱的问一问好友:只要是河里的你什么都喜欢吗?我认为河里有些东西是让人......那么,请问除了河里的,难道你不喜欢海里的、江里的、湖泊里的鱼类产品?

左箭头-小图标

以下是引用綄渼忧郁 在第26楼的发言:

河里的我都喜欢

LZ很爱吃鱼

首先支持好友的作品并佩服好友的厨艺,不过还是弱弱的问一问好友:只要是河里的你什么都喜欢吗?我认为河里有些东西是让人......那么,请问除了河里的,难道你不喜欢海里的、江里的、湖泊里的鱼类产品?

左箭头-小图标

河里的我都喜欢

LZ很爱吃鱼

左箭头-小图标

那是葱啊,汗啊

左箭头-小图标

东西是好东西,发图配文字说明你会死呀。

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1145296 / 排名:266
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用小兵在战斗 在第11楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第5楼的发言:

厨艺高超干脆利索色香味俱佳。

色香味俱全?你说这句话得顶着多大的压力?

色好吗?香你能吃到?味儿你能闻到?

话说:色香味---香是闻的,味是吃的,貌似您整反了吧.您以为这色香味的香就是指的吃饭倍儿香的香呀?

左箭头-小图标

这鱼做的不错。看着好吃

左箭头-小图标

学习了!

左箭头-小图标

呵呵,不错!俺来顶妹子一下!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1908125
      • 工分:7260
      左箭头-小图标

LZ很爱吃鱼

左箭头-小图标

我是觉得做的不好,所以什么也不说了

以下是引用accjk001 在第2楼的发言:

“没有废话,直接上图”很精彩的一句。呵呵

左箭头-小图标

葱放多了 盖味 还有大蒜也多 哗众取宠了 烧鱼这东西必须要把鱼的鲜给提上来

左箭头-小图标

大火再收下汁就更好了

• 军衔:空军中尉
      • 军号:265554
      • 工分:8877
      左箭头-小图标

鱼不错,看起来真肥,做法也挺地道的,味道应该很不错.

左箭头-小图标

可惜了,鲈鱼应蒸着吃才鲜。

左箭头-小图标

以下是引用罗经舰桥 在第6楼的发言:

介鲈鱼死得老惨了!

比起鱼丸子它算舒服多了

左箭头-小图标

以下是引用峨嵋峰 在第5楼的发言:

色香味俱全?你说这句话得顶着多大的压力?

色好吗?香你能吃到?味儿你能闻到?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2174796
      • 工分:17405
      左箭头-小图标

流口水,

• 军衔:武警少将
      • 军号:3465919
      • 头衔:中華鐵血軍團副政委
      • 工分:662469 / 排名:963
      左箭头-小图标

呵呵,点评一下,色泽鲜艳,就是烧的过程照片少了点,呵呵

满分100,我给95分,呵呵

左箭头-小图标

没放辣椒不好吃。

左箭头-小图标

全贴不能有第九个字出现!

左箭头-小图标

介鲈鱼死得老惨了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我喜欢!