帖子主题:太冷了,呼仑贝尔!

共 21757 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2555934
  • 工分:8186
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

太冷了,呼仑贝尔!

文章提交者:大哥雄 加贴在 社会类贴图区 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs125-0-1.html

呼伦贝尔气温逼近-40℃

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

太冷了,呼仑贝尔!

近日,风雪不断,气温剧烈下降,气象部门统计,今早(29日)7时-8时,牙克石、额尔古纳、根河、陈旗等多地降至-34℃以下,尤其是图里河地区最低气温-38℃,预计明天图里河等地将降至-40℃左右。极寒天气真的又来了。

羽绒服、围脖,厚棉裤,“全副武装”,即使这样,走一段路,也会冻得几乎要“透心凉”,何况,我还要抓拍新闻。要知道,即便是极寒天气,也不是出门就能抓到具有冲击力的图片,要在街上转悠,寒风中搜寻,尤其是遇到远处一“亮点”,还要疾步上前,甚至是穷追不舍,才能拍到好图片。手脚冻得“像猫咬的”那股钻心的疼就不用说了,有时候遇到疑惑之人,还要解释“为啥要抓拍,我是记者”之类的话语。当然,极个别人不配合以外,很多人都不会在意的。

今早从小吃部出来,猛然遇到一位帽子、头发和眉毛结满冰霜的女士,立即跑上前去,抓拍了几张。弄得女士很是纳闷,生怕我是坏人。我一再解释,说出我的单位和姓名,她才匆忙配合我拍了三张颇具冲击力的图片。大冷天的,交警在十字路口执勤,疏导车辆,我抓拍了一张。还行,图片发到新华社等媒体之后,引来一阵疯狂转载。借着极寒天气的再现,又一次宣传了呼伦贝尔,又一次推出了牙克石。期望极寒天气能够上明年的两会,进入国家关注的视线,纳入自然灾害的政策补贴之中,为呼伦贝尔极寒天气下生产生活的百姓们做点贡献。

以下是今早在牙克石抓拍的极寒天气众生相。

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这是我的家乡啊,这里的冬天我觉得是很美的,虽然冷点,但是很干净,没有灰尘,屋子里还是很暖和的。满世界的银装素裹,就像是童话世界。

左箭头-小图标
      热回复背景

记得小时候,树枝被冰包裹着,地上的雪好久不化,不到春天好像都有雪的。穿着棉靴仍然冻得生疼。风刮到脸上真的有一种刀割的感觉。

现在,冬天几乎不下雪了,一般都是0度以上,春节那一天是暖和的好像是春天了。。。怀念,,,恨透气候变暖了。

河南,郑州以南300里

• 军衔:空军少校
      • 军号:644819
      • 头衔:嬉笑怒骂一匹夫
      • 工分:31719
      左箭头-小图标
      热回复背景

本人为南回归线以南的南南方人,特怕冷。不过说到气候变化,我觉得在07年以前确实是一年比一年暖,07年以后至今的几年里,又逐渐有了些变冷的趋势,至少在我这们是这样。不过本人很少有机会到外地过冬,孤陋寡闻,请各地的朋友也说说自己的感受。

左箭头-小图标
      热回复背景

老夫西北人,零下十几度也忍受过

来广州教书十年,入冬第一晚愣是冻得一夜没睡着,湿冷入骨,煞是可怖!

慢慢适应了,湿冷天气里,外面比屋里还暖和!

左箭头-小图标
      热回复背景

这是在阿右旗吗?我感受过那里的冷,风吹着大片的雪花砍在脖子上直截冻成冰了。

左箭头-小图标
      热回复背景

东北的朋友拜倒在我仅仅2度的南方,他们说:南方的阴冷潮湿才是真正的极寒,最可怕的是南方房间从没有暖气.......

网友回复

左箭头-小图标

不是吧 真是吓人啊 看着都那么冷 更不要说身临其境了 佩服

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1369824
      • 工分:1157951 / 排名:163
      左箭头-小图标

以下是引用zqlzll 在第39楼的发言:

以下是引用yangjl4259 在第29楼的发言:

......

本朝黄河以南的城市住宅都没暖气

是长江以南吧,我在胶东这里,黄河入海口以南的位置,每年都有暖气补贴,交暖气费

应该是淮河以南

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3422249
      • 工分:627
      左箭头-小图标

以下是引用yangjl4259 在第29楼的发言:

以下是引用zqlzll 在第14楼的发言:

以下是引用daxiong1981 在第10楼的发言:

我是包头的,冬天温度也很低,但是屋里有暖气,室温得20度。结婚那年和媳妇回她老家,南阳,晚上睡觉被子要是一掀开缝,立马就感觉到冷风呼呼的往被窝里灌,那才真冷。

安阳是河南省的应该有暖气吧?除非你媳妇家是乡村的,就生炉子,睡得是床,还是胶东和东北的土炕比较暖和

是长江以南吧,我在胶东这里,黄河入海口以南的位置,每年都有暖气补贴,交暖气费

左箭头-小图标

以下是引用ignativs77 在第24楼的发言:

这是在阿右旗吗?我感受过那里的冷,风吹着大片的雪花砍在脖子上直截冻成冰了。

这是牙克石,朋友你来过吗?今天白天的温度是-29度。能想象得出是什么样子吗?呵呵呵,

太冷了,呼仑贝尔!

左箭头-小图标

这么冷的天,汽车放了一夜了,早上怎么发动着的。不知?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:471688
      • 工分:382
      左箭头-小图标

图里河、根河!多么熟悉的名字,牙克石我高中就在那里上的,记得97年那年零下47度。不过小时候没觉得冷,只觉得冬天就是挨冻也能有很多的朋友一起玩,滑冰板,溜冰车,条件好的带上冰刀去河里扫开一块雪露出冰来就可以滑了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:471688
      • 工分:382
      左箭头-小图标

图里河、根河!多么熟悉的名字,牙克石我高中就在那里上的,记得97年那年零下47度。不过小时候没觉得冷,只觉得冬天就是挨冻也能有很多的朋友一起玩,滑冰板,溜冰车,条件好的带上冰刀去河里扫开一块雪露出冰来就可以滑了。

左箭头-小图标

以下是引用fcde2 在第27楼的发言:

难怪当年蒙古铁骑横扫全世界啊,冷兵器时代在极寒世界生活得身强马壮。

苏芬战争是苏军里的蒙古兵在芬兰战场上也冻得够呛

左箭头-小图标

江西人表示,这也他妈太冷了吧!

左箭头-小图标

我是包头的,冬天温度也很低,但是屋里有暖气,室温得20度。结婚那年和媳妇回她老家,南阳,晚上睡觉被子要是一掀开缝,立马就感觉到冷风呼呼的往被窝里灌,那才真冷。

在南方睡觉晚上为了不“起夜”17点以前就“滴水不进”了

左箭头-小图标

以下是引用罗经舰桥 在第19楼的发言:

来广州教书十年,入冬第一晚愣是冻得一夜没睡着,湿冷入骨,煞是可怖!

南方的湿冷和湿热都挺难受的

左箭头-小图标

安阳是河南省的应该有暖气吧?除非你媳妇家是乡村的,就生炉子,睡得是床,还是胶东和东北的土炕比较暖和

左箭头-小图标

其实南方人比北方人劲冻,南方冬天屋内没暖气。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2341062
      • 工分:15994
      左箭头-小图标

难怪当年蒙古铁骑横扫全世界啊,冷兵器时代在极寒世界生活得身强马壮。

左箭头-小图标

本太君是东北银,现在家里温度是26度。比基尼滴干活。

左箭头-小图标

我以为南阳是南方呢/

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用公乒哉哪儿 在第21楼的发言:

他说的是南阳。

作为同样娶了南阳姑娘的爷们儿,我可以告诉你,南阳是有暖气的,而且家家都有,但是……

左箭头-小图标

[quuott]ypg3FvcjeBVwfTv3x%2b9m1g%3d%3d[/quuot一样一样,咱们两应该很近,小时候上学基本上全班一没有老师就像地震一样,全校基本上集体跺脚!

左箭头-小图标

他说的是南阳。

左箭头-小图标

东北人表示很镇定。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这让长城以南的人情何以堪,呵呵……

上海这边温度到个5度左右,一帮年轻人还都说冷死了呢哈哈

到了我们内蒙,还厚,挪威人也给他冻成“木乃二”!

本文内容于 2012/12/3 10:55:50 被小编a29编辑

• 军衔:空军少校
      • 军号:644819
      • 头衔:嬉笑怒骂一匹夫
      • 工分:31719
      左箭头-小图标

本人为南回归线以南的南南方人,特怕冷。不过说到气候变化,我觉得在07年以前确实是一年比一年暖,07年以后至今的几年里,又逐渐有了些变冷的趋势,至少在我这们是这样。不过本人很少有机会到外地过冬,孤陋寡闻,请各地的朋友也说说自己的感受。

左箭头-小图标

记得小时候,树枝被冰包裹着,地上的雪好久不化,不到春天好像都有雪的。穿着棉靴仍然冻得生疼。风刮到脸上真的有一种刀割的感觉。

现在,冬天几乎不下雪了,一般都是0度以上,春节那一天是暖和的好像是春天了。。。怀念,,,恨透气候变暖了。

河南,郑州以南300里

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3422249
      • 工分:627
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

不得不说妓者你火了。

左箭头-小图标

这是我的家乡啊,这里的冬天我觉得是很美的,虽然冷点,但是很干净,没有灰尘,屋子里还是很暖和的。满世界的银装素裹,就像是童话世界。

左箭头-小图标

亲,你没在地摊上买个雪糕吃? 牙克石应该是被森林环绕着的,你没去野炊吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

是南京老乡吧,太有同感了。我现在就在吉林,在南京穿多少我在这儿也穿多少,还觉得比在南京好过。

以下是引用京都南京 在第5楼的发言:

东北的朋友拜倒在我仅仅2度的南方,他们说:南方的阴冷潮湿才是真正的极寒,最可怕的是南方房间从没有暖气.......

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3081114
      • 头衔:龙旗卫士
      • 工分:137635 / 排名:7497
      左箭头-小图标

去年在黑龙江我差一点就成冰雕了。0下18度就可以瞬间冰冻,深有体会,医院的骨科,门庭若市。醉酒者冻死的也有。野外大小便都要棍子。特别是我们南方人到了那,衣服穿得特多,滑一跤真成了滚蛋。

左箭头-小图标

天,好冷啊~~太猛了~~

左箭头-小图标

-40对于现在20度的厦门来说简直就是神话。。。。

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:4258171
      • 头衔:一杠三星
      • 工分:7732
      左箭头-小图标

一个呢子大衣 保暖内衣的路过

左箭头-小图标

这才有冬天的感觉

左箭头-小图标

穿短袖的围观

我要发帖

总页数11页 [共有34条记录] 分页: