关闭

帖子主题:[原创]纪念我的父亲[参赛]

共 22143 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:3514262
  • 工分:4660
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]纪念我的父亲[参赛]

点击查看更多精彩内容!

铁血网提醒您:点击查看大图

65年,8.6海战后父亲晋升中尉后留影。

69年,父亲在11支队工作照,曾刊登在《解放军画报》上,可惜原件遗失。

父亲11支队的战友。

72年,我们一家人随军路过广州时的留影。

72年,妈妈、三姐、我和11支队干部家属在汕头基地家属大院留影。

79年、父亲转业时在广州留影(后排军人是26支队干事周叔叔)。

77年,父亲和我在26支队招待所前。

26支队的叔叔。

26支队的叔叔和军港附近陆军高射炮营的叔叔带着我在莲花峰留影。

76年,父亲和11支队战友在援助柬埔寨时留影。

76年,父亲在西哈姆克王宫前留影。

父亲是新中国第一批义务兵。父亲参军时几乎是半文盲,但父亲凭着中国农民的坚韧耐劳和扎实苦干,先后到青岛海校和大连海校(大连海军学院的前身)学习。逐渐成长为一名优秀人民海军基层指挥员。65年,父亲刚从大连海校毕业,以一名见习少尉艇长的身份在11支队服役期间,随陆绍庭将军(时任11支队3中队政委)一起参加了8.6海战,荣立集体一等功。其后二十多年一直在陆绍庭将军麾下,先后参加海军“广字3号”军演和援助柬埔寨等任务。1979年,父亲在26支队政治部主任(团职)任上转业。

父亲戎马一生,辛劳一生,2010年3月病逝于家乡常德。怀念我的父亲!只能从这些发黄的老照片中追忆父亲的音容笑貌了!

===================================================================================

点击查看活动详情

[活动奖励]

一等奖 1名

COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

本奖品由 铁血君品行提供赞助。

二等奖 3名

阿尔法 Alpha LOGO围巾

本奖品由 铁血君品行提供赞助。

三等奖 5名

500金币

本文内容于 2012/11/13 19:31:55 被小编a20编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

那样一个纯真的年代,那样一群可爱的人在胶片上是那样倍感亲切,那样熟悉,这才是最好最真的。

左箭头-小图标

好像是和地方对应的。

以下是引用zqlzllzqlzll 在第34楼的发言:

以下是引用魏晋遗风 在第31楼的发言:

......

是不是对应公务员级别,我看公务员手册上面级别也是20多级,最低的干部是股级,对应各乡镇的站,不过我见过的好像是23级,

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:456963
      • 工分:13802
      左箭头-小图标

其实虽然没有军衔,不过他们依然有等级(貌似是27级),我大伯转业的时候还没恢复军衔,是14级,不知道是什么官。

以下是引用锚雷 在第18楼的发言:

以下是引用yxh2799 在第5楼的发言:

楼主记错了吧。我军65年取消军衔,从65年6月1日起,全军统一佩戴红五角星帽徽,全红领章。尤其是海军,一律灰色军装,连水兵服都取消了。怎么可能在65年八六海战后还晋升军衔?

谢谢你的提醒!对那段历史我确实不是很清楚,但怎么解释,64年军校毕业的少尉见习艇长,在不到一年的时间里晋升到中尉呢?

是不是对应公务员级别,我看公务员手册上面级别也是20多级,最低的干部是股级,对应各乡镇的站,不过我见过的好像是23级,

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1279372
      • 工分:898
      左箭头-小图标

在毛主席的的指挥下,人民军队战无不胜。

• 头像
      左箭头-小图标

其实虽然没有军衔,不过他们依然有等级(貌似是27级),我大伯转业的时候还没恢复军衔,是14级,不知道是什么官。

楼主记错了吧。我军65年取消军衔,从65年6月1日起,全军统一佩戴红五角星帽徽,全红领章。尤其是海军,一律灰色军装,连水兵服都取消了。怎么可能在65年八六海战后还晋升军衔?

谢谢你的提醒!对那段历史我确实不是很清楚,但怎么解释,64年军校毕业的少尉见习艇长,在不到一年的时间里晋升到中尉呢?

你说的这个我也听说过,好像是行政工资级别吧!也不太懂!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用赤旗 在第29楼的发言:

湖南老乡呀,你说你父亲是第一批义务兵,那是55年,我父亲也是那批的。不过同出湖南

你父亲往南,我父亲往北去了旅顺,不过是陆军

是的,父亲是55年的兵。曾经听父亲说过参军的轶事:参军后到益阳集中时是他第一次坐汽车,而且是坐的烧木炭的汽车。从常德到益阳再到长沙,走走停停,一个月才到的。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:215993
      • 工分:66137
      左箭头-小图标

湖南老乡呀,你说你父亲是第一批义务兵,那是55年,我父亲也是那批的。不过同出湖南

你父亲往南,我父亲往北去了旅顺,不过是陆军

左箭头-小图标

敬礼。。。。

左箭头-小图标

常德老乡绑顶了哦

左箭头-小图标

相当艰苦 很多人患上风湿

以下是引用魏晋遗风 在第17楼的发言:

我大伯当年在南海守过岛,当时非常非常苦,导致现在的各种病,但是他最喜欢的还是他的四个兜的军装,他认为那是他一辈子最光荣的时候。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3381843
      • 工分:257
      左箭头-小图标

向老兵敬礼!!

左箭头-小图标

顶老乡一个,

左箭头-小图标

向楼主及楼主的父亲大人致敬!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1369901
      • 头衔:T司令部副军团长
      • 工分:433774 / 排名:2274
      左箭头-小图标

向老兵敬礼!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2318605
      • 工分:5034
      左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

向老兵敬礼!!

左箭头-小图标

我爷爷曾经也是少校军衔 家里还有很多他穿军装在部队的照片 他是一年里面立功连升3级到少校 营级

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我大伯当年在南海守过岛,当时非常非常苦,导致现在的各种病,但是他最喜欢的还是他的四个兜的军装,他认为那是他一辈子最光荣的时候。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3353126
      • 工分:12649
      左箭头-小图标

我家也有好多这种照片。 同样是海军。 像海军老兵致敬。。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1039395 / 排名:343
      左箭头-小图标

向海军老前辈致敬!

左箭头-小图标

向老一辈革命军人致敬!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:126855
      左箭头-小图标

湖南从来出好军人!!

左箭头-小图标

南海舰队快艇11支队英雄部队!

• 军衔:空军少校
      • 军号:556654
      • 头衔:游击队副班长
      • 工分:68522
      左箭头-小图标

英雄事迹永在

左箭头-小图标

楼主的父亲真的很能干,在那个时期能用不到20年的时间从普通一兵晋升到正团职非有过人能力是万万不可的。敬礼!

左箭头-小图标

可惜我是72年才去的,父亲也参加了陆绍庭将军带队去柬埔寨扫雷,但父亲很少说那一段经历。

左箭头-小图标

常德老乡,伢老子铮铮铁骨 小辈们要接好代。

左箭头-小图标

父亲确实是64年鱼雷快艇艇长专业毕业,并与65年以见习艇长的身份参加了8.6海战。但父亲说过,和著名的海战英雄麦贤德不是一个中队的。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5494052
      • 工分:20
      左箭头-小图标

汕头基地家属大院那张照片像是在,应该是地名孔庙,大门口有一水塘,进门正对处立一大石屏“大海航行靠舵手”主席画像。一墙之隔是陆军后勤部。相邻汕头气象台,有一片大草地。我们童年的乐土。71年离开的。一排排平房,记忆中还很清晰。8.6海战二等功臣李正兴叔叔还在同一座城市。听说,去柬埔寨帮扫雷的要不撤得快,还差点当了俘虏。呵呵。籍贯上海的一名艇长牺牲。我父亲护送其骨灰到原籍。我父当时在水警区政治部,现健在,81岁了。

• 军号:388114
      • 工分:1466
      左箭头-小图标

• 军号:388114
      • 工分:1466
      左箭头-小图标

时间不对。我军65年取消军衔,从65年6月1日起,全军统一佩戴红五角星帽徽,全红领章。尤其是海军,全体穿灰色军装,连水兵服都取消了。楼主说65年八六海战后晋升军衔怎么可能?记错了吧。

左箭头-小图标

敬礼!

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61874
      左箭头-小图标

极为珍贵的照片 让人肃然起敬!

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]纪念我的父亲[参赛]回复