关闭

帖子主题:[原创]我军和武警配发的几种制式军袜

共 15732 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:4249029
  • 工分:76523
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我军和武警配发的几种制式军袜

我军和武警配发的几种制式军袜

我军(武警)配发的几种制式军袜:左起为04冬季飞行空勤袜、01三军通用弹力袜、07三军通用蓝色冬袜、07海军白夏袜、

06伞兵护踝袜、07武警黑夏袜、01武警抗菌袜、07武警冬袜。

以及老款的85/87三军(武警)通用制式军绿色夏/冬袜。上图中的夏袜较薄,感觉不耐穿,冬袜为线袜,往往2-3个月就穿烂了。

07三军通用蓝袜分冬袜和夏袜、07海军为配合全白夏服及白常服增发白色夏袜,材料采用了较好的麻。01弹力袜与06伞兵护踝

袜较为相似,只是颜色不同(浅蔚蓝和灰麻)。上述几种袜子用料及做工都比较讲究,穿着舒适大方,价格也不贵(5-6元/双)

生产厂家较杂,常见的有:武汉依翎、浪莎袜业、浙江耐尔等,多为地方厂家。01-06-07式三军军袜颜色一改过去功能性极强的

军绿色,采用:深蓝、浅蔚蓝、白和灰麻色,搭配各式服装都显得大方得体,质量比市面上的民品时装袜要好很多,适合作为日

常生活、工作、学习、劳动、登山、旅游时穿着。

武警01-07军袜与三军通用冬袜和夏袜差不多,只是颜色上突出武警的特点,黑色袜子较为耐脏,适合日常穿用。手头的资料不多,

欢迎“砖家”补充、润色。

发帖:黑马

拍摄地点:家中

相机:佳能 2012-8-17

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6060186_1.html
延伸阅读: 将军令 敬礼娃娃 伏羲
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

07夏袜的确不错,一直都穿这个 ,个人觉得浪莎的比其他几个厂的舒适。

左箭头-小图标

14楼 队长别开枪sw
      黑马哥从哪淘来的这些宝贝啊!
      我也一直好奇这个个问题

左箭头-小图标

上次去拿06伞靴送了一双!

左箭头-小图标

老式绿色军袜一是结实得很、二是臭得要命!

左箭头-小图标

牛啊!

左箭头-小图标

这种袜子在哪里可以买到?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6860383
      • 工分:75
      左箭头-小图标

都是新买的吧,,

左箭头-小图标

13楼 雨秋叶子
      07式的袜子挺经穿的,特别是夏袜,感觉很厚,可穿着一点也不感觉捂脚,挺好的。

07的内裤材质是莫代尔,穿着很柔软很舒服,可最唯一的缺点就是,不经洗,穿久了之后就会变得越来越薄,最终就破洞了。。

正解

左箭头-小图标

黑马哥从哪淘来的这些宝贝啊!

左箭头-小图标

07式的袜子挺经穿的,特别是夏袜,感觉很厚,可穿着一点也不感觉捂脚,挺好的。

07的内裤材质是莫代尔,穿着很柔软很舒服,可最唯一的缺点就是,不经洗,穿久了之后就会变得越来越薄,最终就破洞了。。

左箭头-小图标

好!楼主净搞些别人没有的冷货。。。

左箭头-小图标

应该很好穿

左箭头-小图标

武警的冬袜和夏袜质量都不错,我个人也有百十来双07式的。

左箭头-小图标

武警的冬袜和夏袜质量都不错,我个人也有百十来双07式的。

左箭头-小图标

只穿过07冬娃

左箭头-小图标

沃,见识了,袜子都收藏啊,

• 军衔:武警中校
      • 军号:476296
      • 工分:81372
      左箭头-小图标

穿过几种,我是武警的,不臭脚,就是99年发的那种丝袜太紧了。

左箭头-小图标

呵呵,武装到袜子.

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]我军和武警配发的几种制式军袜回复