帖子主题:[原创]一次惊险的手枪走火事件

共 34093 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1278027
  • 工分:18000
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一次惊险的手枪走火事件

文章提交者:stocking2 加贴在 军品鉴赏 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs219-0-1.html

几年前在边看电脑时候边把弄自己防身小手枪,突然走火,因为是室内声音巨响,当时整个人呆了30秒,在确定身体没有伤痛时候才起来看情况。枪口向下先打到地砖,反弹到墙角,弹头碎片向左边的墙射去,我只在墙上见到几个小洞,地上一点碎片也没有。在室内开了一枪竟然人和东西一点没有事真是神奇,大家看看图片就知道我是如何幸运。希望其他的海外网友以我为鉴,小心玩枪,安全第一。

拍摄:IPHONE 3GS 修改: QQ截图

一次惊险的手枪走火事件

弹头由两腿之间射向地砖

一次惊险的手枪走火事件

反弹到离地砖药4米的墙角

一次惊险的手枪走火事件

右边是火炉玻璃罩

一次惊险的手枪走火事件

左边是电视

一次惊险的手枪走火事件

左边弹头碎片留下的洞

一次惊险的手枪走火事件

一次惊险的手枪走火事件

一次惊险的手枪走火事件

一次惊险的手枪走火事件

所用的枪和子弹

一次惊险的手枪走火事件

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6029920_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:中国空军大校
      • 军号:904017
      • 头衔:资深军品爱好者
      • 工分:242096 / 排名:3265
      • 本区职务:优秀会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

过来支持一下老友的帖子,奉劝一句,手枪子弹绝对不能上膛啊!这也是为什么警察的枪支常常走火的原因,但他们干的是危险行业,我们只是玩枪的,呵呵!我的枪膛里总放着一颗教练弹,需要时,拉动枪栓教练弹飞出,真弹进入枪膛其实也是很快的。我玩枪没走过火,但有时会犯糊涂,不知子弹什么时候进到枪膛里去了。 有一次我当着我弟弟的面表演拆格洛克-19,不知怎么也拆不下来,后来我就对着墙扣动扳机,[还好我有这个好习惯,枪口从不对人]结果枪响了,吓了我一跳,满屋子都是烟,结果子弹射出以后,枪一下子就拆开了。[老弟可以试验一下,把格洛克手枪枪膛里放一颗教练弹,包你怎么也拆不下来,呵呵!]想起来有点后怕,从那以后我随身把玩的枪里永远放一颗教练弹,这样就安全无误了。

左箭头-小图标
      热回复背景

阿弥陀佛……

左箭头-小图标
      热回复背景

在着问一下 谁能告诉我下空包弹的结构啊? 是不是底火都是一样的就是弹头是蜡质的 也就是说 空包弹一开枪 会和真枪一样 有弹壳蹦出 但蜡却化了,

左箭头-小图标
      热回复背景

以后在家里是枪不要上镗

左箭头-小图标
      热回复背景

枪 啥型号的??

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用雷鬼教主 在第53楼的发言:

他说的应该是两千年以前,我叔叔,还有我姨夫都是警察,小时候经常玩枪,他们都是带回家的,还有那时候法院的人都佩枪的~

以下是引用陆军野战兵 在第51楼的发言:

以下是引用splink 在第12楼的发言:

枪一定要小心的,我爸同事在家擦枪,走火把自己女儿打死了。

枪能带回家?

两千年前秦始皇找你们借枪玩没?

左箭头-小图标
      热回复背景

枪能带回家?

左箭头-小图标
      热回复背景

幸好是冲孔型全铅被甲弹,如果是全被甲弹道长也许就悲剧了。。呵呵,道长道行真高,躲过一劫。哈哈~~

左箭头-小图标
      热回复背景

他说的应该是两千年以前,我叔叔,还有我姨夫都是警察,小时候经常玩枪,他们都是带回家的,还有那时候法院的人都佩枪的~

枪能带回家?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5076602
      • 工分:64674
      左箭头-小图标
      热回复背景

要小心

网友回复

左箭头-小图标

枪口不对人是好习惯,

子弹不上膛要切记,

我有时候也总会忘记枪里是不是有子弹,

所以拿到枪第一步先卸弹夹,

然后拉动套筒检查枪膛,

玩枪无小事,

安全第一,

枪就是保证自己安全的,

不能伤了自己和好人!

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:5748454
      • 头衔:法律顾问
      • 工分:59446
      左箭头-小图标

你幸好不在枫叶国,在家里装上子弹已经违法了。

左箭头-小图标

53楼 雷鬼教主

枪能带回家?

其实现在也可以带回去,,只是没人愿意,,风险太大啊,,,

左箭头-小图标

以下是引用假如你也有信仰 在第56楼的发言:

在着问一下 谁能告诉我下空包弹的结构啊? 是不是底火都是一样的就是弹头是蜡质的 也就是说 空包弹一开枪 会和真枪一样 有弹壳蹦出 但蜡却化了,

没弹头 参考射钉弹

左箭头-小图标

枪 啥型号的??

左箭头-小图标

以后在家里是枪不要上镗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

阿弥陀佛……

左箭头-小图标

以下是引用雷鬼教主 在第53楼的发言:

枪能带回家?

两千年前秦始皇找你们借枪玩没?

左箭头-小图标

枪能带回家?

左箭头-小图标

幸好是冲孔型全铅被甲弹,如果是全被甲弹道长也许就悲剧了。。呵呵,道长道行真高,躲过一劫。哈哈~~

左箭头-小图标

枪能带回家?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5076602
      • 工分:64674
      左箭头-小图标

要小心

左箭头-小图标

以下是引用bluebell1982 在第43楼的发言:

又见清风道长了,沉寂了很久了道长可好?你可是铁血海外党的第一代掌门呀海外党需要你的掌管呵呵,(最近忙啥那,一直不见你出现,国内的道友想念你呀,无量寿佛。呵呵呵)

多谢朋友惦记,最近一直忙工作和家里的事情,两年多都没来论坛了,今后争取多多参与,只是不知道发什么帖子好了,该发的我都发了,连枪械杂志都发表过了。呵呵!

本文内容于 2012/8/10 23:27:28 被清月道人编辑

左箭头-小图标

以下是引用小小郎中 在第46楼的发言:

武警押运用左轮啊,我以为是半自动手枪,54,92之类呢

以下是引用野八旅 在第38楼的发言:

以下是引用小小郎中 在第33楼的发言:

......

我靠 警用左轮 要自动抛壳吗,好神奇,你颠覆了我的武器概念,

有这处置级别的,

左箭头-小图标

真是惊心动魄楼主幸运!下次一定注意了。

左箭头-小图标

武警押运用左轮啊,我以为是半自动手枪,54,92之类呢

以下是引用野八旅 在第38楼的发言:

......

我靠 警用左轮 要自动抛壳吗,好神奇,你颠覆了我的武器概念,

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2365951
      • 工分:1041
      左箭头-小图标

以下是引用0炽天使0 在第26楼的发言:

以下是引用lizhuan 在第17楼的发言:

以下是引用清月道人 在第3楼的发言:

过来支持一下老友的帖子,奉劝一句,手枪子弹绝对不能上膛啊!这也是为什么警察的枪支常常走火的原因,但他们干的是危险行业,我们只是玩枪的,呵呵!我的枪膛里总放着一颗教练弹,需要时,拉动枪栓教练弹飞出,真弹进入枪膛其实也是很快的。我玩枪没走过火,但有时会犯糊涂,不知子弹什么时候进到枪膛里去了。 有一次我当着我弟弟的面表演拆格洛克-19,不知怎么也拆不下来,后来我就对着墙扣动扳机,【还好我有这个好习惯,枪口从不对人】结果枪响了,吓了我一跳,满屋子都是烟,结果子弹射出以后,枪一下子就拆开了。【老弟可以试验......

我从来都没有走过火 我以后估计也不会的

哎……我们走火的机会都没有!

哈哈哈 我们手里只有打火机 走不了火的

左箭头-小图标

以下是引用xizlin 在第36楼的发言:

以下是引用水手辛巴达 在第30楼的发言:

跳蛋!未击穿!打的漂亮(不掉血),我们撤吧!

山口丁玩家?

必须的

左箭头-小图标

又见清风道长了,沉寂了很久了道长可好?你可是铁血海外党的第一代掌门呀海外党需要你的掌管呵呵,(最近忙啥那,一直不见你出现,国内的道友想念你呀,无量寿佛。呵呵呵)

左箭头-小图标

楼主对着电脑屏幕打手枪,终于射了...不过威力好大!

左箭头-小图标

好幸运,你没伤着。电视也没炸啊,哈哈。以后就有经验了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用桂林军人 在第6楼的发言:

过来支持一下老友的帖子,奉劝一句,手枪子弹绝对不能上膛啊!这也是为什么警察的枪支常常走火的原因,但他们干的是危险行业,我们只是玩枪的,呵呵!我的枪膛里总放着一颗教练弹,需要时,拉动枪栓教练弹飞出,真弹进入枪膛其实也是很快的。我玩枪没走过火,但有时会犯糊涂,不知子弹什么时候进到枪膛里去了。 有一次我当着我弟弟的面表演拆格洛克-19,不知怎么也拆不下来,后来我就对着墙扣动扳机,【还好我有这个好习惯,枪口从不对人】结果枪响了,吓了我一跳,满屋子都是烟,结果子弹射出以后,枪一下子就拆开了。【老弟可以试验......

可以放一颗没有弹头的空包弹啊!

警告的时候,可以对任何物体开枪又不怕伤着人(安全距离以外),真走火了也没什么危害!

要真打人打东西的时候,就拉套筒退掉就可以了嘛!

空包弹我没有,但我有9MM塑料子弹,弹头和弹身都是塑料的,底盘底火和火药都和实弹一样。但我不喜欢放那个,万一响了的话不要说会吓到小孩子,连我都会被吓到,我试验过,那子弹的声响和实弹没有区别。

左箭头-小图标

如果手枪子弹第一颗是空包蛋,射击后会出现什么情况??蛋壳自己能抛出来吗??还有拔掉步枪子弹头是什么意思??

以下是引用野八旅 在第27楼的发言:

......

我以前当兵押运时候,手枪总是习惯第一颗子弹是空包弹,步枪里我习惯把前面第一颗子弹的弹头拔了,我以前在押运时候 ,在加油站警戒时候走过火,后来被调离押运部队啦。

左箭头-小图标

以下是引用袋鼠上树 在第34楼的发言:

玩枪三大安全要领第一条楼主应该知道吧,还是小心点,至少袋鼠国没有人会在家里子弹上膛的,要过瘾拿个教练弹吧,千万注意安全啊

这些安全意识当然知道啦,往往出事的就是好像我们这些自以为老鸟的人。这次走火觉得神奇是弹头粉碎但是对家私和人没有一点伤害,我找偏地下也没发现一点弹头碎片,只是在墙上留下5个大小不一的洞,估计是击中墙角后粉丝的,墙角因为有角铁保护没有击穿。这些小洞我一直没修复,以此提醒自己小心用枪。谢谢支持,玩枪开心啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5182143
      • 工分:50
      左箭头-小图标

以下是引用水手辛巴达 在第30楼的发言:

山口丁玩家?

左箭头-小图标

撞针都要分开存放,更别提枪弹分离呢

以下是引用桂林军人 在第2楼的发言:

所以中国军队和警察等涉枪部门的一个规定就是平时不能随便枪弹结合

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3548653
      • 头衔:袋鼠大大
      • 工分:395433 / 排名:1363
      左箭头-小图标

玩枪三大安全要领第一条楼主应该知道吧,还是小心点,至少袋鼠国没有人会在家里子弹上膛的,要过瘾拿个教练弹吧,千万注意安全啊

左箭头-小图标

如果手枪子弹第一颗是空包蛋,射击后会出现什么情况??蛋壳自己能抛出来吗??还有拔掉步枪子弹头是什么意思??

以下是引用野八旅 在第27楼的发言:

......

我以前当兵押运时候,手枪总是习惯第一颗子弹是空包弹,步枪里我习惯把前面第一颗子弹的弹头拔了,我以前在押运时候 ,在加油站警戒时候走过火,后来被调离押运部队啦。

左箭头-小图标

没事就好啊

左箭头-小图标

• 军衔:武警少校
      • 军号:838281
      • 工分:30344
      左箭头-小图标

怎么像达姆一样的。。。。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1336507
      • 工分:2991
      左箭头-小图标

好长时间没有瞄到道友了

• 头像
      • 军号:4263766
      • 工分:25858
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1514000
      • 工分:17996
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

希望你能咨询一下 勃朗宁带消音器的手枪 多少钱啊 我想买一把

左箭头-小图标

平生最爱枪炮,小时候就爱,一直盼着什么时候能打机枪。听说大学军训时能打枪,就考呗,结果,,,,,连教官是不是职业军人都难说,子弹壳都没见到

左箭头-小图标

总之还是小心点,别把2个蛋蛋搞掉一个,够人受的了

左箭头-小图标

这事还说明在室内就是手枪开火也很危险,电影老有在室内开枪的画面,实际上这是很危险的。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:212564
      • 工分:13559
      左箭头-小图标

手枪平时最好还是枪弹分离 枪膛加保险片 最安全

左箭头-小图标

"弹头由两腿之间射向地砖"

蛋蛋安好?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3528215
      • 工分:11240
      左箭头-小图标

安全第一啊

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也没有走过火 我以后也不会的

• 头像
      • 军号:1125718
      • 工分:19791
      左箭头-小图标

以下是引用桂林军人 在第7楼的发言:

前些年我们单位配发的54\64手枪,除了进枪柜的时候以外,都是弹匣装5发实弹,枪弹结合开保险,但是不上膛,一有情况拉套筒就可以实弹射击了!

我们是银行保卫的金库

我们这里的工商行曾经出过这么一件事,绝对不杜撰!80年代末期枪支管理还不严,银行的一保卫科长下班后回家,手枪还挂在裤腰带上。骑自行车走到半路突然想拉屎了,把自行车一停就到路边的小河沿的草丛里拉屎,裤袋上别着枪碍事啊,顺手把枪和枪套从裤腰带上摘下来放到一边,拉完以后用个土喀喇头子也就是土块擦擦提裤子就走,{那时候没有人会随时带卫生纸的,甚至普通白纸)把枪忘了。后来一个放羊也不是放牛的老头给拣到了,觉悟很高,直接交派出所了。派出所从枪号上找到了他,确认以后又还给他了。因为没丢枪没出事事件也就不了了之了,要是放在现在那事大了。二十多年下去了,他也快退休了,我们是牌友,经常在一起斗地主,人多就来山东玩法够级和保皇。他要是一出错牌我就好说他又拉屎瞎枪了(山东话丢枪的意思)。他就骂我小屁孩懂什么,滚!

左箭头-小图标

枪杆枪弹分离,这是基本常识。

左箭头-小图标

非常戏剧

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2214168
      • 工分:156
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

每次把玩取出来的时候先下弹夹再拉套筒吧,养成这个习惯好

左箭头-小图标

幸好没事.

左箭头-小图标

以下是引用桂林军人 在第7楼的发言:

前些年我们单位配发的54\64手枪,除了进枪柜的时候以外,都是弹匣装5发实弹,枪弹结合开保险,但是不上膛,一有情况拉套筒就可以实弹射击了!

我们是银行保卫的金库

其实很多银行的金库保安没那么专业,我爸他们银行的保卫科就出现过枪没入套直接别在腰带结果走火把自己给打伤了。小时候也跟他们玩过五四那个时候觉得真是重,大概是小学十来岁吧。

左箭头-小图标

楼主是中国的吗?咋可以佩带枪???

左箭头-小图标

我们是银行保卫的金库

• 头像
      • 军号:116934
      • 工分:21735
      左箭头-小图标

可以放一颗没有弹头的空包弹啊!

警告的时候,可以对任何物体开枪又不怕伤着人(安全距离以外),真走火了也没什么危害!

要真打人打东西的时候,就拉套筒退掉就可以了嘛!

左箭头-小图标

以下是引用桂林军人 在第2楼的发言:

所以中国军队和警察等涉枪部门的一个规定就是平时不能随便枪弹结合

主要是环境不一样..要是在国外枪弹分离看看...

左箭头-小图标

呵呵,想不到清月大哥也有这经历。其实我这枪是很安全的,有双动扳机。我不喜欢格洛克做防身手枪,因为是单动很容易走火。其实是我把弄扳机才会发生这样事情,不是枪的原因。假如防身手枪放着一发教练弹已经失去防身作用,还不如不佩戴。现在我没有把弄手枪习惯了,带在身上子弹上膛也没什么。谢谢老友支持,玩枪开心。

• 头像
      左箭头-小图标

过来支持一下老友的帖子,奉劝一句,手枪子弹绝对不能上膛啊!这也是为什么警察的枪支常常走火的原因,但他们干的是危险行业,我们只是玩枪的,呵呵!我的枪膛里总放着一颗教练弹,需要时,拉动枪栓教练弹飞出,真弹进入枪膛其实也是很快的。我玩枪没走过火,但有时会犯糊涂,不知子弹什么时候进到枪膛里去了。 有一次我当着我弟弟的面表演拆格洛克-19,不知怎么也拆不下来,后来我就对着墙扣动扳机,[还好我有这个好习惯,枪口从不对人]结果枪响了,吓了我一跳,满屋子都是烟,结果子弹射出以后,枪一下子就拆开了。[老弟可以试验一下,把格洛克手枪枪膛里放一颗教练弹,包你怎么也拆不下来,呵呵!]想起来有点后怕,从那以后我随身把玩的枪里永远放一颗教练弹,这样就安全无误了。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有59条记录] 分页:

对[原创]一次惊险的手枪走火事件回复