关闭

帖子主题:美华人向日领事馆抗议,高呼钓鱼岛是中国的

共 47964 个阅读者 

• 军衔:海军大校
  • 军号:2856402
  • 工分:271107 / 排名:4915
左箭头-小图标

美华人向日领事馆抗议,高呼钓鱼岛是中国的

当地时间7月12日,华侨华人代表在日本洛杉矶领事馆楼下高呼“钓鱼岛是中国的”等口号,抗议日本首相野田佳彦就钓鱼岛主权问题作出的荒唐决定,并力图向日本领事馆递交抗议书。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3445039
      • 工分:45469
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

嗯,还记得读高二的时候,深圳抵制日货。我和几个同学,课也不上跑去游行。那时候由华强北一直到深圳体育馆,沿途有日本车、日本店只要看到就砸。看到摄影记者,有很多就大骂:“请别用日本相机拍我们!”,到后来我和几个同学都被学校主任捉去问话,原因是有一个同学上了香港翡翠台新闻,他的那一句话:“打到日本鬼子!”我还记得清清楚楚。可能有人会觉得我们无聊,觉得我们是愤青,但我自从开始认知时,连续8年没有用过任何日本的产品,老婆叫我去吃寿司,我也是直接开口大骂:“你能忍受的了,屠杀我们几十万同胞,占我钓鱼岛,骂我国人为中国猪的膏药国畜生吃的东西?”日本的产品的确牛叉,中国的产品就是山寨?就是垃圾?多支持国货,这样国货才能进步,索尼笔记本好吗?中国联想如何?索尼手机好吗?HTC(火腿肠)如何?日本田宫模型好吗?小号手如何?日本AV好吗?我承认,他们的确拍得好。怎么说都好,多支持中国的发展,那膏药旗国就是因为中国的市场才得以稳定的,为什么把钱给他们挣,之后买武器弹药来对付中国?日本人有多少用中国货,中国是世界的工厂,得来的只有“伪造,低劣,廉价”!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3131112
      • 工分:8890
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用复兴1949 在第57楼的发言:

以下是引用kokayo 在第14楼的发言:

嗯,还记得读高二的时候,深圳抵制日货。我和几个同学,课也不上跑去游行。那时候由华强北一直到深圳体育馆,沿途有日本车、日本店只要看到就砸。看到摄影记者,有很多就大骂:“请别用日本相机拍我们!”,到后来我和几个同学都被学校主任捉去问话,原因是有一个同学上了香港翡翠台新闻,他的那一句话:“打到日本鬼子!”我还记得清清楚楚。可能有人会觉得我们无聊,觉得我们是愤青,但我自从开始认知时,连续8年没有用过任何日本的产品,老婆叫我去吃寿司,我也是直接开口大骂:“你能忍受的了,屠杀我们几十万同胞,占我钓鱼岛,骂我......

你们做的对,当时因为封校了所以没参加成,如果有机会我还会去参加,有些事你必须采取暴力形式,某些愚昧的人才会觉醒,就像鲁迅,他狠狠的批评国人,难道是因为是国人就该像楼下某人说的不去做吗?今天我们砸了,明天就会少一些人去买日本的东西,我们的民族产品才会有希望,有时我们真该学习韩国人,对民族品牌的保护,因此我们才看到了他们的现代,三星......说真的每次看到满大街跑到日本车,真他妈的不爽,难道买下国产东西就那么难吗?想想你的祖先被别人日,想想你后人被别人日,你就没点想法,还他妈的以有日本东西在旁人面前炫耀

我家空调:格力,冰箱:海尔,电视:长虹,电脑:联想,电热水器:美的,汽车:荣威————买的时候都是问清楚了不是日货再买的,我自己不买日货,生活中也呼吁朋友亲戚不买日货,不管别人抵不抵制,反正我自己抵制就行了,谁也管不着

好像唯一跟日本沾点边的就是爱情动作片

本文内容于 2012/7/13 17:00:27 被hotnrg77370编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

嗯,还记得读高二的时候,深圳抵制日货。我和几个同学,课也不上跑去游行。那时候由华强北一直到深圳体育馆,沿途有日本车、日本店只要看到就砸。看到摄影记者,有很多就大骂:“请别用日本相机拍我们!”,到后来我和几个同学都被学校主任捉去问话,原因是有一个同学上了香港翡翠台新闻,他的那一句话:“打到日本鬼子!”我还记得清清楚楚。可能有人会觉得我们无聊,觉得我们是愤青,但我自从开始认知时,连续8年没有用过任何日本的产品,老婆叫我去吃寿司,我也是直接开口大骂:“你能忍受的了,屠杀我们几十万同胞,占我钓鱼岛,骂我......

支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!请大家将这个消息发送到你所在的每1个群,日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。如果中国人6个月不买日货,日本将有1半人失业。如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,

• 军号:363036
      • 工分:40543
      左箭头-小图标
      热回复背景

我有一位朋友在做矿业生意,他的公司明确规定:公司一切物资,小到铅笔,大到汽车都不许购买日本货,如有违反者,公司一律不予报销。去年我去他的公司,见大院内停放着七八辆越野车,一水儿的长城哈佛。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4259190
      • 工分:794
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用中国检查官 在第31楼的发言:

支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!请大家将这个消息发送到你所在的每1个群,日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。如果中国人6个月不买日货,日本将有1半人失业。如果中国人1年不买日货,日本经济结构彻底瓦解,

两个月前,因为要用皮卡,在车展上看来看去,最后选了“长城”和“一汽坤程”。促销的说“江铃”的价格也差不多,质量更好。我说“.....不考虑在内”我看都不看,就因为它是杂交的,替鬼子赚钱的。希望大家从“我”做起。抵制外国货,不要崇洋媚外,最近洋牛奶不是也出问题了吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

作为中国人,为从没杀过日本鬼而感到羞耻。说什么都不解气,希望国家出一条法律打死日本人不算犯法。这也算是报了南京大屠杀之仇。

左箭头-小图标
      热回复背景

不解释,用此物

回复:美华人向日领事馆抗议,高呼钓鱼岛是中国的

左箭头-小图标
      热回复背景

日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依 赖,如果中国人一个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产!如果中国人六个月不买日货,日本将有 一半人失业!!如果中国人一年不买日货,日 本经济结构彻底瓦解!!日 本还能这样嚣张吗?不用咱上战场当炮灰,用经济整垮日本。没有经济来源的日本也不会有钱买武器打中国。更让人气愤的是日本大部分的人认为中国依赖日本的产品还有小部分人说中国人白痴和不团结,如果中国人都支持国产货我相信五年之内绝大部分的集团都会有能力研制出更好的和顶尖的产品来回馈中国百姓。支持中国支持国产,还请诸位看了感觉可信的请发到别的帖子里让更多的中国人看到

左箭头-小图标
      热回复背景

外籍华人也有很多跟家里人是一条心的。

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3600780
      • 工分:13
      左箭头-小图标

美国是中日钓鱼岛争端的始作俑者,因此,美国应该的角色不是调停人,而是纠正历史错误的忏悔者。

这一点非常重要,是钓鱼岛争端能否和平、合理解决的根本。中国政府应该严正地提出上述观点和要求,要求美日纠正历史错误,并对由此给中国人民带来的遗憾做出道歉。

如果美国执意秉持历史的阴谋——让中日拼个你死我活,而自己坐收渔翁之利,那么中国的一切善意的劝告都是徒劳的,中国唯一能做的就是拼命,用不屈的意志,剿灭一切来犯之敌。

• 军号:3600780
      • 工分:13
      左箭头-小图标

美国是中日钓鱼岛争端的始作俑者,因此,美国应该的角色不是调停人,而是纠正历史错误的忏悔者。

这一点非常重要,是钓鱼岛争端能否和平、合理解决的根本。中国政府应该严正地提出上述观点和要求,要求美日纠正历史错误,并对由此给中国人民带来的遗憾做出道歉。

如果美国执意秉持历史的阴谋——让中日拼个你死我活,而自己坐收渔翁之利,那么中国的一切善意的劝告都是徒劳的,中国唯一能做的就是拼命,用不屈的意志,剿灭一切来犯之敌。

左箭头-小图标

寿司也是中国传过去的

左箭头-小图标

华人,你们好样的。就要给老日一个教训。要它知道,除了大陆人关注钓鱼岛之外,还有海外侨胞也在关注。

左箭头-小图标

这么多人说抵制日货,你们真的做到了吗?你敢确定你家里,你用的东西中没有日货?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3255533
      • 工分:96428
      左箭头-小图标

以下是引用licq1001 在第259楼的发言:

以下是引用寂翔 在第248楼的发言:

......

我要想我现在就可以过去……

那你多说什么!去了都得宣誓!

汗……问题好像没在这吧 一开始不是说关于信不信上帝的问题吗?

左箭头-小图标

为什么中国人不能汇聚力量呀?

为什么几年来的抵制日货运动的结果却是日系车在中国跑的越来越多呀?

鬼子的车在美国被召回,对中国却拒绝召回,国人怎么没有一点羞辱感呀?

看着日本鬼子在中国大量的赚取利润,并用赚来的钱购买中国的钓鱼岛,国人该是怎样的感受呀?

到底中国到了怎样才能汇聚国人力量呀,难道还是要到了列强瓜分之时?

铁血中国,铁血网,能不能搞一个抵制日货,全民签名并宣誓(要有誓词)行动呀,看看中国到底有多少人还爱着自己的祖国呀!

一切宣誓后还买日货的人都是狗汉奸!

左箭头-小图标

以下是引用寂翔 在第248楼的发言:

以下是引用licq1001 在第245楼的发言:

以下是引用寂翔 在第117楼的发言:

......

汗 我有说要融入进去吗……

你到想那!

那你多说什么!去了都得宣誓!

左箭头-小图标

没有钓鱼岛,中国只能算是个内陆国家。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3556172
      • 工分:938
      左箭头-小图标

很不明白,中国那么多人,到抗议游街的时候,人好像都不多。有的国家人少,但抗议的时候人好像很多。。。。

左箭头-小图标

以下是引用haijun555 在第237楼的发言:

以下是引用q11518390 在第229楼的发言:

......

你说说哪些技术是来自日本的,请解释清楚。不要说到你主人了,就急忙乱喷一通。

从你的话语中我感觉到你肯定不是搞加工制造业这行的!你甚至连一些最基本的东西都不知道!你也肯定祖宗几代多不是产业工人。不过这也好,工人现在和农民是最底层的小人物,搞加工制造业也没什么前途,比起炒地皮炒房子来简直就是一个天一个地,没任何可比性!现在傻子才搞制造业呢!

言归正传,你可以多问几家修理家用电器小铺!只要你问的稍微有一丁点专业水准,答案就自然很快揭晓!!而且可能还有意外收获哦!

最后告诉你,你每天看大街上很多跑来跑去的面包车了没有!肯定能看到!那些面包车的技术很多也源自日本!为什么我知道呢,因为我就是那种现在最让人看不起的产业工人出身,而且原来也参与过仿造日本面包车的项目!

我们说的抵制日货是抵制日本品牌,而不是他们的技术。我们就是不要让日本人赚中国人的钱,虽然中国人在仿制日本人的技术,你也做过仿制日本人技术产业工人的一员,那你应该明白,日本人就从来没有想过把他们最先进的技术输出给我们。牠们的汽车,一等品留给牠们自己用,二等品销往欧美,三等品销往中国。牠们的单放机,就是放磁带用的机器,刚开始的只有播放音乐的功能,过个四五年,再加一个倒带和前进的功能,再过几年再加一个录音的功能。这些技术,牠们早就有了,牠们这样做就是把我们当猴耍,然后再变着戏法来赚我们的钱。而我们还屁颠屁颠的因为用上了牠们的残次品而感到高兴!悲哀。

我两个手机,一个是中兴的,一个是联想的,虽然经常出问题,但是我还是喜欢,因为他是中国人的品牌,我相信,总有一天,他们会克服困难,解决这些问题。

给铁血的一篇帖子给大家看一下!

一、本人介绍

首先说明,本人原来是丰田独资“丰田汽车(中国)投资有限公司售后服务部”的员工,在今年初,公司转制后,正式转入一汽与丰田合资的“一汽丰田汽车销售有限公司售后服务部”工作。如果有人对我的身份表示怀疑或认为我在散布什么言论的话,大可不必。因为以下内容只是我个人的观点。

(1):二、日系车和欧系车 首先我们不谈民族情感,客观的来分析一下日本的汽车。很多人喜欢把欧系车和日系车相比较,但我觉得由于地域文化差异不同,车辆设计的方针也不同,很难说孰优孰劣。比如日本车给人感觉不坚固,但车头钢架结构部分不一定越坚固越好,当车辆被撞击后能迅速变形吸收冲击能量最好。以我在日本企业工作所见所知,日本的汽车技术还是有些独到的东西的,混合动力、燃料电池等技术含量也算蛮高的,日本厂家售后服务系统也相当完善,在欧美地区,日本车的返修率和顾客满意度远高于欧系车。在这些方面,确实很值得我们国内的汽车厂家学习。

(2):三、典型的丰田卖给中国的车

1、什么是国产日本车! 但是,有一点我想说,做为一个中国人,我希望提醒大家注意的是:什么是国产日本车!什么是日本人对待中国市场的态度!!!日本车是好,但质量好的是那些日本国内销售的和销往欧美的车,而不是销往中国的车!!!我去日本进修的时候看到日本大街上跑的丰田车质量确实好,可那和我们国内生产的丰田车是两码事。

2、典型的丰田卖给中国的车 知道么,在我们公司内部有一个词叫“典型的丰田卖给中国的车”。什么意思?欧系车怎么做我不明白,但日本人卖到中国来的车比卖往欧美的车要差N倍!大家可以对比对比欧美版的丰田车和国产的丰田车就知道了,甚至销往中东的车都比国内产的好。(销往欧洲的丰田车辆代码最后一位字母是W,北美是A,中东是V,中国是C,在发动机仓内的铭牌上有刻。)懂行点的人都知道,在进口霸道(PRADO)和佳美(CAMRY)的车上,都装有VSC(车辆稳定控制),TRC(牵引力控制),BA(辅助制动)等系统,但在国产丰田车上一个都看不到!

3、国产的丰田花冠 拿丰田花冠(COROLLA)来说,全球单一车型销量冠军!多好的一款车,拿到中国来变成了什么玩意!!!我1月底在北京和四台花冠样车足足相处了两周时间,感触太深了。这款花冠是以台湾花冠为蓝本,改动后卖到中国,我去年去了台湾,看过台湾版花冠的实车,差太远了。我们技术组的同事在看完这款车后只说了一句话:“典型的丰田卖给中国的车”。看得到的部分做的很好,可看不到的部分例如底盘的质量比台湾还粗糙N倍!而且在台湾有的VSC、TRC、BA、EMPS(电子辅助动力转向)全都没有了!粗糙点还可以说是国内的加工质量还不高,可没有电子系统说明什么?说明日本人对中国消费者的态度!台湾的质量本就不如日本国内,我们连台湾都不如,日本人只是把落后的东西扔给我们!要不是为了和欧美厂商竞争,恐怕连这些都做不到!

4、国产的威弛 再说说威弛,前身是所谓的“专门为中国市场度身定造的”丰田T-1。天大的笑话!中国的市场就这么差么?搭载N年前的日本国内都不用了的连VVT-I都没有的1.5L排量的5A发动机,底盘和安全系统基本没什么新技术可言,装了个华丽不实用的DVD导航就卖19万,我们都没有想到这样的车,竟然可以达到这样的销量,日本人早在偷着笑了。我甚至可以告诉大家威弛在国内的返修率和索赔率非常之高,和丰田车在北美的质量绝对不可同日而语!

5、价格问题 还有价格,很多人说日本车便宜?那是在国外!佳美2.4四缸顶级豪华运动版在澳洲卖32000澳园,约人民币192000元,3.0六缸顶级运动版39000澳圆,约人民币234000元。而在台湾,佳美3.0六缸DVD导航豪华版卖约人民币26万。在国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。

3):四、积压的产品高价卖给中国人 说了这么多,我无意评判每个人的买车的原则,我也不想打击大家;,我只想让这里的每一个人了解什么是日本人对中国市场的态度。中国有句老话“人善被人欺,马善被人骑”,有些人你对他好可他并不领你的情,因为他骨子里就看不起你。那就是日本人。请各位别忘了, 日本人曾说过一句话:一流产品在国内,二流产品往欧美,三流产品销亚洲,压仓的产品高价卖给中国人!!! 开什么车是个人的权利,我不反对大家开日本车,因为那是我们的权利, 但我希望每个中国人都记住:热爱自己的祖国也是我们每个人的义务和责任!!日本产品好,不代表日本人好;日本人好,不代表他们会对中国人好!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1436088
      • 工分:2116
      左箭头-小图标

以下是引用haijun555 在第227楼的发言:

如果你想抵制日货彻底点,那你就把你家电器全部都砸掉吧!如果你抵制日货,那么也建议你抵制美货!中国建国这么多年来一直压制中国的其实就是美国政府!东海南海现在局势,幕后就是美国佬!

你说说哪些技术是来自日本的,请解释清楚。不要说到你主人了,就急忙乱喷一通。

你自己去修家电的商铺问去! 还有如果你有兴趣你可以去机电市场看看,看看那些制造模具用的工具比如铣刀刀片刀头卡尺等,你问那些老板,这些工具都是哪里出产的,为什么有那么多日本的品牌?为什么不用国货,你听听老板怎么答复你!多问几个老板!你就什么都知道了!

人家搞科研搞发明创造,搞产品附加值高的产品!我们搞房地产,搞一大片谁都住不起的房子。搞到最后大批工厂倒闭,加工制造业利润比不上房地产商的利润!这就是差距!

• 头像
      • 军衔:空军少尉
      • 军号:3277768
      • 工分:6669
      左箭头-小图标

但是,作为一个摄影爱好者,我想劝你理解下记者。中国现在真没有国产相机,单反就不说了连国产品牌的都没有,卡片机虽然有联想明基之类品牌的,但感光件处理器之类的核心器件都是索尼的,无奈。有些东西是抵制不了的。而且在经济全球化产业链也全球分布的今天,想全面抵制某一个国家的产品也是不现实的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用吊甩甩2 在第250楼的发言:

以下是引用haijun555 在第228楼的发言:

......

你说的那些电视空调,格力空调技术就源自日本技术啊!还有长虹电视技术也源自日本!说白了,这些所谓国产货里面有很多东西还是日本生产的。还有电脑,电脑里面很多东西也离不开日本生产和技术!

如果当年没有日本产品和技术到中国来,那美国人德国人卖给中国的产品那简直可以用天价来形容了!

照你这样说,纸张、火药、火箭、指南针,还有很多很多都是中国的技术,其它国家照样用。你说那些虽然是日本技术,但现在是中国生产的,它就是国货。

别的国家引进了中国的技术,然后把这种技术进行升华,升华后的产品,变成了自己的专利产品!

而中国恰恰相反,借鉴别人的技术,可是升华步伐很慢,甚至是停顿不前,所谓国货,其实很多内部的关键东西还是日本制造的。只不过我们买过来,把这种日本制造的东西加所谓的国货里面!我们嫩所谓的国货很多都是东拼西凑来的东西!至少很多关键的东西都是来自国外!

你不懂中国加工制造业等行业的现状,你就没资格在这里胡搅蛮缠的发言! 你家修过电器没有,你去和那些修理电器的老板打听一下,比如空调,哪个牌子的空调质量好,做工好!你去打听打听!

你自己去看看那些卖机械加工工具的商铺,你看看里面的刀片铣刀等工具有多少是日本制造的!为什么选用日本制造的,为什么不选用德国制造美国制造瑞士制造,为什么不选用国产制造!为什么日本制造的比例在机械加工市场上还有那么大?你有调查过这些现象和问题本质吗???

有那么些人,蠢笨如猪,自己国家加工制造业什么鸟样子,自己心里一定都没数,一点都不了解!整天在那里叫嚣着抵制这个抵制那个的!抵制如果能让一个国家富强吗??,做梦去吧! 中国的GDP是怎么搞起来的,那大部分都是靠房地产,拆房子修路,盖房子这些搞起来的,这些玩意有多少科技含量?房地产开发商能制造武器装备吗?能发明武器装备吗?能增加中国百姓的工资吗???

左箭头-小图标

同感,我家连日本豆腐都不买,这豆腐是中国人做的,就因为它日本豆腐,我就是不吃。去超市东西,如果包装上面有日文的我也不买,不为别的,我就是讨厌日本人!

左箭头-小图标

以下是引用shitson 在第145楼的发言:

以下是引用kokayo 在第141楼的发言:

......

得了你不用给我胡扯,你扯的这些我什么不明白?我就是软件行业的,虽然专业不是硬件基本的也都懂,这电脑刚买回来时什么问题都没有,检测个蛋,呵呵,就一年,悉心保养,根本没用。

温控?呵呵?你以为我不知道什么是温控?风扇自动停转这叫温控?哪怕电脑就在桌面什么程序都不运行i7的CPU风扇停转什么结果?我什么都没干,CPU温度到95,塑胶的味道都开始挥发了它还不转,直到过热死机!这还是刚买回来几周,由于这种情况十分随机,难以检查出来,根本没法报修,现在可好,终于长期出此问题,但保修期可能又已经过了,呵呵,你自己跟你全家呵呵去吧,你要不是不懂装懂,就是联想的托,赶紧闭嘴吧,别让我抽你。

你还真能编,你有笔记本吗?笔记本的CPU是液冷的,外面的风扇是显卡和CPU共用的,本来就是可以控停的,你干的活还用不上,在家用台式机挣点美圆也不容易呀

,

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:3574106
      • 工分:3245
      左箭头-小图标

以下是引用吊甩甩2 在第167楼的发言:

以下是引用hotnrg77370 在第67楼的发言:

......

我家空调:格力,冰箱:海尔,电视:长虹,电脑:联想,电热水器:美的,汽车:荣威————买的时候都是问清楚了不是日货再买的,我自己不买日货,生活中也呼吁朋友亲戚不买日货,不管别人抵不抵制,反正我自己抵制就行了,谁也管不着

我家的电视也是长虹、空调格力、汽车奔奔,冰箱老婆买的,没注意看牌子,反正不是日货。

你说的那些电视空调,格力空调技术就源自日本技术啊!还有长虹电视技术也源自日本!说白了,这些所谓国产货里面有很多东西还是日本生产的。还有电脑,电脑里面很多东西也离不开日本生产和技术!

如果当年没有日本产品和技术到中国来,那美国人德国人卖给中国的产品那简直可以用天价来形容了!

照你这样说,纸张、火药、火箭、指南针,还有很多很多都是中国的技术,其它国家照样用。你说那些虽然是日本技术,但现在是中国生产的,它就是国货。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:2774199
      • 工分:10676
      左箭头-小图标

比如手机里的中兴华为也都不错。而且便宜。质量也没比别的手机差。。。。。。我虽然不能说不买别的国家的东西。但是至少日本的我没买。。我家当年要买车。。我死活也不让我爸买丰田,我说如果买丰田我死都不座。结果买的帕萨特

• 军号:3255533
      • 工分:96428
      左箭头-小图标

以下是引用licq1001 在第245楼的发言:

......

你到想那!

左箭头-小图标

就算把钓鱼岛炸了,炸的都是中国的领土

倭寇无权干涉

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:2737973
      • 工分:2111
      左箭头-小图标

以下是引用shitson 在第145楼的发言:

以下是引用kokayo 在第141楼的发言:

......

得了你不用给我胡扯,你扯的这些我什么不明白?我就是软件行业的,虽然专业不是硬件基本的也都懂,这电脑刚买回来时什么问题都没有,检测个蛋,呵呵,就一年,悉心保养,根本没用。

温控?呵呵?你以为我不知道什么是温控?风扇自动停转这叫温控?哪怕电脑就在桌面什么程序都不运行i7的CPU风扇停转什么结果?我什么都没干,CPU温度到95,塑胶的味道都开始挥发了它还不转,直到过热死机!这还是刚买回来几周,由于这种情况十分随机,难以检查出来,根本没法报修,现在可好,终于长期出此问题,但保修期可能又已经过了,呵呵,你自己跟你全家呵呵去吧,你要不是不懂装懂,就是联想的托,赶紧闭嘴吧,别让我抽你。

叼我都不想叼你

左箭头-小图标

以下是引用licq1001 在第111楼的发言:

以下是引用寂翔 在第20楼的发言:

......

“请上帝保佑我”?我都不信上帝的……嘿嘿

在欧美国家你不信上帝就是异教徒,没人会理你!你也不能融入他们的社会,

你到想那!

左箭头-小图标

在国内敢这样不?

左箭头-小图标

同志们 我们应向抗日战争时期的英雄们学习 我们先拉个歌 我起个头"我们都是神枪手 每一颗子弹消灭一个敌人..."预备唱

左箭头-小图标

只有在墙外才能闻到花香。

左箭头-小图标

只有在墙外才能闻到花香。

• 军号:1394868
      • 工分:23
      左箭头-小图标

就和环保一样,没有人能做到纯粹彻底的执行。抵制日货,基本做到自己可以做到的部分。全球化后,很多商品的各个零件/配件都来自不同国家,最终能赚大头的,多半是成品厂家,抵制日货,能做到抵制日本品牌就可以了。

如果我知道某家日餐馆的老板和职员都是非日本人(其实老板为主),我还是会去吃的。 在不清楚的情况下,宁可不吃。

左箭头-小图标

民族品牌需要保护

左箭头-小图标

俺家的冰箱冰柜是美菱、海尔滴,大人孩子用的手机是诺基亚、htc、华为、小米滴,电视是创维滴,车子是瑞虎滴、空调是格力滴,投影仪是明基滴,洗衣机是小天鹅滴,笔记本联想、惠普滴,两个小平板是昂达滴,其他小家电除了咖啡机是飞利浦的之外全部国产。

• 头像
      左箭头-小图标

如果你想抵制日货彻底点,那你就把你家电器全部都砸掉吧!如果你抵制日货,那么也建议你抵制美货!中国建国这么多年来一直压制中国的其实就是美国政府!东海南海现在局势,幕后就是美国佬!

从你的话语中我感觉到你肯定不是搞加工制造业这行的!你甚至连一些最基本的东西都不知道!你也肯定祖宗几代多不是产业工人。不过这也好,工人现在和农民是最底层的小人物,搞加工制造业也没什么前途,比起炒地皮炒房子来简直就是一个天一个地,没任何可比性!现在傻子才搞制造业呢!

言归正传,你可以多问几家修理家用电器小铺!只要你问的稍微有一丁点专业水准,答案就自然很快揭晓!!而且可能还有意外收获哦!

最后告诉你,你每天看大街上很多跑来跑去的面包车了没有!肯定能看到!那些面包车的技术很多也源自日本!为什么我知道呢,因为我就是那种现在最让人看不起的产业工人出身,而且原来也参与过仿造日本面包车的项目!

左箭头-小图标

小鬼子在吵直接打给去

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用q11518390 在第230楼的发言:

......

潜艇,飞机,火炮,弹道导弹,中国航天技术这些也是源自日本。。。

神马?俺们思密达第一个不同意。

潜艇,飞机,火炮,弹道导弹,中国航天这些技术源自于哪里我不知道,可是制造这些东西的设备源自哪里这个就不好说了!呵呵!还有一点,潜艇,飞机,火炮,弹道导弹,老百姓谁也不会买这些玩意,就算允许买,也不能把这些玩意抱回家去!可是家用电器之类的东西确是每天都在用的东西!

• 头像
      • 军衔:海军上等兵
      • 军号:3969883
      • 工分:380
      左箭头-小图标

当年哥在本地是游行的组织者 结果 我们这些人全被组织部 喊去喝茶 让我们注意分寸 别过火 最后我还是带头喊出了 还我钓鱼岛 打倒日本帝国主义 后来 zf还不错 组织公交送我们回去 如果有机会 我会再组织的

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

钓鱼岛:其实美国老用的是和中国的地产开发商一样的方法。房和地库你都了花钱买了,给房本时说:“地库是公摊面积”。他再把地库的管理权交给物业,如果你要往地库停车,物业要向你收取各种费用,如你不交物业就不干了,就会给你找麻烦、去法院去告你。法院因与地产商的关系,最后你败诉。

左箭头-小图标

每当中国在饱受侵略和争议的时候,总能看到一些海外的华人和华侨为维护祖国的利益而深深感动!希望中国领导人和人民解放军共同团结努力为了伟大的祖国和人民幸福安康繁荣富强!

• 头像
      • 军号:4224195
      • 工分:759
      左箭头-小图标

......

我家的电视也是长虹、空调格力、汽车奔奔,冰箱老婆买的,没注意看牌子,反正不是日货。

潜艇,飞机,火炮,弹道导弹,中国航天技术这些也是源自日本。。。

神马?俺们思密达第一个不同意。

• 头像
      • 军号:4224195
      • 工分:759
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

任何国家的公众舆论都容易掺入情绪化因素,中国公众现在的确在周边摩擦上憋了一些气,主张强硬对付日本,以及菲律宾、越南。他们经常抱怨外交部门和军队“太软”,这些抱怨不可能对官方对外政策毫无影响。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

中日为了钓鱼岛都会不惜一战的,世仇加新恨。这是谁上台也不能避免的,就看国家的战争意志了。二十年内中日必有一战,你们大家就瞧好吧!中国以后亚洲说了算,大佬啊!

还有一点说明一下,六年对日美联军的战争我们惨胜。日本几乎亡国,就剩下老人妇女小孩。中国(军人执政的时代)来临了,亚洲一体化成为现实。太平洋大部都是我们的。中国民选总统产生,由此进入中国世纪。世界大同由此不远了(6,7百年内吧)不过中间还有一次世界大战(都是机器人对抗就像有部美国电影《终结者2018 》描述的那样)。黄白黑棕不分你我,没有国界,只有一个共同体就是地球。世界上最伟大的就是中国的古老文化和他的思想!

左箭头-小图标

呵呵呵!!没听说过讲道理能让土匪放弃打劫!

左箭头-小图标

我们中国为什么那么懦弱,我们那么大的国家12亿人民会怕日本吗?我们中国应该好好的学习俄罗斯对日本的做法。天天提抗议,天天抗议有什么用,打才是硬道理,给日本和菲律宾好好的上上课。

左箭头-小图标

日本经济为什么这么发达? 看中国公路上的车子就知道了。

• 头像
      • 军号:4262202
      • 工分:486
      左箭头-小图标

以下是引用上课迟到 在第219楼的发言:

我家居然是开日本车,我引以为耻

有心就成。你就当骑在苍老师身上。

• 头像
      左箭头-小图标

你们做的对,当时因为封校了所以没参加成,如果有机会我还会去参加,有些事你必须采取暴力形式,某些愚昧的人才会觉醒,就像鲁迅,他狠狠的批评国人,难道是因为是国人就该像楼下某人说的不去做吗?今天我们砸了,明天就会少一些人去买日本的东西,我们的民族产品才会有希望,有时我们真该学习韩国人,对民族品牌的保护,因此我们才看到了他们的现代,三星......说真的每次看到满大街跑到日本车,真他妈的不爽,难道买下国产东西就那么难吗?想想你的祖先被别人日,想想你后人被别人日,你就没点想法,还他妈的以有日本东西在旁人面前炫耀

同道中人。我相机还是老爸遗产海鸥135,全手动,相片质量不比佳能单反差,车还没买,不是老子没钱,等待中。

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:4211529
      • 工分:21409
      左箭头-小图标

我家居然是开日本车,我引以为耻

• 头像
      左箭头-小图标

对于抵制日货我很无语。刚看了冯小刚作品《1894甲午大海战》,片中那个曾孙子一边回忆一边用佳能拍照,还一脸的深沉状。国人当自重,国货当自强,小刚当自勉。

• 军号:3332630
      • 头衔:社会监察部副部长
      • 工分:98073
      左箭头-小图标

在国外的华人有如此激烈的爱国行为,在台湾有舍命登岛的保钓者,那么在国内呢?国内一片和平安静!

左箭头-小图标

麻痹,天天只要倭寇一靠近钓鱼岛,就对所处其还域来个火箭炮覆盖,看狗日的来!!毕竟我们离钓鱼岛近!!!

左箭头-小图标

放心吧,哥们

盗版的就没事

多支持AV五码盗版是国人的责任

左箭头-小图标

在我家是找不到一个日本货的.带日文的都没有.

• 头像
      • 军号:2746306
      • 工分:159
      左箭头-小图标

砸同胞的车,烧同胞的店铺,抢同胞的东西,你们是爱国还是害国?口口声声说爱国,连自己国家的法律都不遵守。东风本田,郑州日产,挂的是日本牌子可是哪样不是中国工人生产的?你这是砸同胞的饭碗啊?要是都抵制了工人去你家吃饭啊?我不是喜欢日本人,只是爱国需冷静。现在很多愤青们只是为了发泄,说打倒这个打倒那个,有本事你坐飞机去日本砸日本人东西骂日本人那我算你爷们,砸自己同胞东西算什么本事啊?会叫的狗不咬,天天喊着踏平东京的人,有本事像哈马斯学把自己包装成人肉炸弹送日本去啊。

左箭头-小图标

以下是引用懒猴 在第72楼的发言:

我有一位朋友在做矿业生意,他的公司明确规定:公司一切物资,小到铅笔,大到汽车都不许购买日本货,如有违反者,公司一律不予报销。去年我去他的公司,见大院内停放着七八辆越野车,一水儿的长城哈佛。

日本的AV还是不错的,这你不能否认吧?

左箭头-小图标

呵呵 爱情动作片可以看免费的么 网址我就不多说了! 嘿嘿 别让小日本鬼子在咱中国赚钱 还有苍老师 你难道不知道距离产生没么?

左箭头-小图标

抵制日货,买一辆日本车,将来和中国打仗的坦克就是你造的。,买日本的厨具将来打穿你子孙的子弹是你造的!

左箭头-小图标

这个可以有,一直潜水,这个必须顶。

以下是引用qxy584973 在第191楼的发言:

左箭头-小图标

呜。。我也想抵制日本货,也想灭了小鬼子子。可是,前段时间却不得不买了唯一一样鬼子货。。。单反相机。。。没办法。。国产的,到现在还不见影。买其他牌子却没售后服务。。。哎。。几时我们也能生产属于自己的相机啊。。。。等到哪一天,我肯定把现在的给换;了。。。求谅解。

左箭头-小图标

这两天看见新闻里面中国行政船出现在钓鱼岛,遇见日本行政船时态度强硬,日本人跟中国人喊话时候,中国人回答是:这里是中国地盘,只能说中国话!

现在中国政府开始硬起来了,很给力!~

左箭头-小图标

这才有骨气,严重支持

左箭头-小图标

我没有日货!!!~~~~大家都不用就好多了!~~~

左箭头-小图标

好样的,不管在哪里,全世界的华人都来抵御日本,抵制日货。

兄弟姐妹们行动起来吧!

左箭头-小图标

忘战必亡

左箭头-小图标

看你的头像我想你也是一小孩吧,呵呵我也不大。我想你肯定喜欢看动画片,知道中国动画以前在国际上的地位吗?那时日本的动画在国产动画看来也就是一般。知道为什么吗?那是国家集合一大批大师级人物不计工本做的,为的是在国际上拿奖。现在改革开放了,国家不这么做了,你是觉得以前好还是现在好?虽然现在国产的动画比较坑爹,但是我想你肯定是喜欢现在相对富裕的生活。我们国家每年都会出台相当多的刺激政策,为的是快速发展我国各行各业。请你给国家一点时间和支持,我们中国人不比任何国家差,我们需要的只是时间。现在是个大时代,很多人都有迷住了眼,希望你能看清什么才是真实。

哥们,我不是说教,只是一点自己的理解。

左箭头-小图标

看你的头像我想你也是一小孩吧,呵呵我也不大。我想你肯定喜欢看动画片,知道中国动画以前在国际上的地位吗?那时日本的动画在国产动画看来也就是一般。知道为什么吗?那是国家集合一大批大师级人物不计工本做的,为的是在国际上拿奖。现在改革开放了,国家不这么做了,你是觉得以前好还是现在好?虽然现在国产的动画比较坑爹,但是我想你肯定是喜欢现在相对富裕的生活。我们国家每年都会出台相当多的刺激政策,为的是快速发展我国各行各业。请你给国家一点时间和支持,我们中国人不比任何国家差,我们需要的只是时间。现在是个大时代,很多人都有迷住了眼,希望你能看清什么才是真实。

哥们,我不是说教,只是一点自己的理解。

• 头像
      • 军号:2817265
      • 工分:39047
      左箭头-小图标

以下是引用wanmeiya 在第176楼的发言:

以下是引用hyf15083 在第173楼的发言:

看见日本东西就砸 这就不对了吧?有种去砸 大使馆 要劳资的车 谁砸了 有你好看。要让我们买国货你得做得起来啊。你喝三鹿长大的。

您还不能这么说!您老人家所说的外国产品大部分中国制造!你有钱直接买进口车去!不得瑟死你!哥以前买过一台进口车!牌子不说!免得被人说我抹黑人家品牌!!被人把大灯碰掉了!!!送修!尼玛!!被告知:等2个月!原厂配件!!!后来换车直接换国内产的!当然同样是外国牌子!这点不装清高!谁好用用谁!当然内心还是抵制日韩产品!我家里日韩的东西可能就一台日产傻瓜相机!!!您要问我什么买?这个产品它最好呗!真要完全抵制日产的东西那不可能!我们也要出口给日本滴!我老家那边长的芦笋也出口日本!!我看我舅舅他们包装的时候也是外面放整齐的!里面放断的放不好看的!!!彼此彼此吧!将就过日子吧!

我不是说 非得买进口的 就象奶粉 你敢给你小孩吃不?还有一个做药的胶囊 都能用那些东西做 请问 你要我们支持这样的 企业吗?国产的东西做得好 做得放心 我想没有人愿意花高价去买国外的吧?

左箭头-小图标

这才是中国爷们该干的事

以下是引用中国检查官 在第31楼的发言:

左箭头-小图标

顶 支持!同胞们加油啊!!

左箭头-小图标

不知道你们感到悲哀吗,连国人口中的外国人都在看以,我们这些中国人连屁都不放一个,好怀念小平同志啊,是多么霸气

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2917681
      • 工分:144645
      左箭头-小图标

海外的同胞再给力点

左箭头-小图标

诶 南加州这么多华人就这么点人参加抗议游行。

这些参加游行的都是好汉

• 头像
      • 军号:1212440
      • 工分:2024
      左箭头-小图标

还记得成都有一次也是抵制日货。你猜怎么着那帮学生强行把一穿着汉服的妹纸给扒了,原因就是以为她穿的是汉服。真是讽刺。打着爱国旗号。却连自己民族的服饰都不认识。还强迫发扬民族服饰的妹纸给扒了。。哎,真不知该说什么好。电脑我用的联想的,觉得联想确实不错,手机刚换的索尼。你说HTC什么的。我看了。外形风格都是那种圆嘟嘟的,着实不喜欢。我喜欢有棱角的。

左箭头-小图标

支持这样的游行,国内是禁止的。。。

左箭头-小图标

为什么要顺便举起美国国旗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也是从骨子里就抵制日货,日货坚决不买不用。否则对不起死在日寇屠刀下的先辈祖宗。

左箭头-小图标

咱伟大的ZF什么时候才能变得有种些?

• 头像
      • 军衔:武警上等兵
      • 军号:4133184
      • 工分:471
      左箭头-小图标

向77370战友学习!

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:559896
      • 工分:150478
      左箭头-小图标

要是上海也有这种抗议的活动,我也参加,直接到日本领事馆抗议去!

左箭头-小图标

谢谢

左箭头-小图标

谢谢

左箭头-小图标

十几年了 我买东西包括家里人 反正我能明眼知道和小日本沾边的东西 一概不在考虑范围 说实话 用鬼子的东西 会有罪恶感

左箭头-小图标

不解释,用此物

回复:美华人向日领事馆抗议,高呼钓鱼岛是中国的

左箭头-小图标

这个游行让我想起来袁世凯签定21条又想在中国从演。

左箭头-小图标

顶个屁用!!!!!

外交部整天这样喊,除了让人鄙夷笑话,顶了个什么?

拿陕西话说:连个“锤自”都不顶

左箭头-小图标

相机平民好像只能用日本的,等有钱了再换德国货瑞典货

左箭头-小图标

以下是引用wwf3366 在第172楼的发言:

游行啊,,我们国内怎么不见的游行呢

国内游行就是就是破坏和谐社会,只要人数超过一定量,防暴甚至是武警就会出动了

左箭头-小图标

钓鱼岛属于中国,不容侵犯。倭寇好好反省吧,上世纪有一次”无条件投降“,这个世纪再来一次吗?真是个不长记性的民族。

• 头像
      • 军衔:警察二级警监
      • 军号:887160
      • 工分:238460 / 排名:5962
      左箭头-小图标

以下是引用hyf15083 在第173楼的发言:

看见日本东西就砸 这就不对了吧?有种去砸 大使馆 要劳资的车 谁砸了 有你好看。要让我们买国货你得做得起来啊。你喝三鹿长大的。

您还不能这么说!您老人家所说的外国产品大部分中国制造!你有钱直接买进口车去!不得瑟死你!哥以前买过一台进口车!牌子不说!免得被人说我抹黑人家品牌!!被人把大灯碰掉了!!!送修!尼玛!!被告知:等2个月!原厂配件!!!后来换车直接换国内产的!当然同样是外国牌子!这点不装清高!谁好用用谁!当然内心还是抵制日韩产品!我家里日韩的东西可能就一台日产傻瓜相机!!!您要问我什么买?这个产品它最好呗!真要完全抵制日产的东西那不可能!我们也要出口给日本滴!我老家那边长的芦笋也出口日本!!我看我舅舅他们包装的时候也是外面放整齐的!里面放断的放不好看的!!!彼此彼此吧!将就过日子吧!

• 军号:3260080
      • 工分:175
      左箭头-小图标

以下是引用懒猴 在第72楼的发言:

严重支持这样的爱国民族企业家。敬意油然而生。

左箭头-小图标

精神上支持,拒绝日货!坚决抵制,从我做起!

• 头像
      • 军号:2817265
      • 工分:39047
      左箭头-小图标

• 军号:2851768
      • 工分:677
      左箭头-小图标

游行啊,,我们国内怎么不见的游行呢

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3340705
      • 工分:19167
      左箭头-小图标

以下是引用easonchan1985 在第150楼的发言:

以下是引用shaj8ren 在第77楼的发言:

......

除了淘宝支付宝之类安全级别较高的地方,网络上不管干什么我都用这个Id,你可以随便到你认为最适合叫嚣的地方,或是全网络搜看我所有的发言,看看我是不是叫器得厉害,如果懒得做那我告诉你,我还算是潜水党,一般不发表什么。至于上战场,虽然现在我不知道自己到时会不会怂掉,但至少目前我打心底里认为我会上,也敢上。而你现在都不认为自己到时会上,可想将来。行动的前提是想去做,想都不曾想怎么可能会去做。

唉,我实在不应该跟你废话这么多,可又不想你带坏了小朋友。

得了吧,说一套做一套一般都是你这种人。会咬人的狗不会叫。当然我这里指的“狗”指的是平时默默无闻,而到了真正需要的时候挺身而出。你听说过历史上哪位革命英雄先烈平时经常在叫嚣的吗?你是潜水,要么不出水,一出水就大谈阔论。我只是看不惯你们这种油嘴滑舌而已。

既然你认为我这样的发言是油嘴滑舌的高谈阔论,那我就再跟你论那么一下下,仅此一下:还是那句话,你能做的不会超出你敢想的。

• 军号:3260080
      • 工分:175
      左箭头-小图标

向爱国华人敬礼。

左箭头-小图标

还有愤慨!

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:3574106
      • 工分:3245
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

当年纳粹就是这样,支持学生及普通民众反对犹太人,当一部分人失去理性的时候那是很恐怖的!

本文内容于 2012/7/14 13:31:09 被小编a35编辑

左箭头-小图标

我有点儿不认同!我也爱国,憎恨日本军国主义!但那句买日本什么产品就为日本多买了子弹什么的。日系车及其他品牌大部分都是在国内生产,要是全民抵制,国家税收少了不少不说,有多少中国工人下岗?很多人憎恨日本军国主义把怒火迁到了日本普通民众身上,想想5.12,日本普通老百姓给我们捐款捐物,搜救队在汶川救人,难道他们是目的的?别说他们地震的时候我们也捐,慈善是不需要回报的!抵制不抵制,纯属个人行为,不提倡这种宣传!每件商品每个东西都有其道理,人家东西不好自然不会有人买!西藏为什么那么多丰田车?

左箭头-小图标

作为中国人,为从没杀过日本鬼而感到羞耻。说什么都不解气,希望国家出一条法律打死日本人不算犯法。这也算是报了南京大屠杀之仇。

我要发帖

总页数21页 [共有254条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对美华人向日领事馆抗议,高呼钓鱼岛是中国的回复