关闭

帖子主题:为乞讨老人打伞女孩被开除

共 25147 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3046702
  • 工分:131790
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为乞讨老人打伞女孩被开除

一张照片,一个雨天,一个女孩正在为乞讨老人打伞。她被长春网友称赞为雨天最美的打伞女孩。昨日下午,记者来到重庆路该女孩工作的餐厅,却被告知女孩已被开除。

微博>>

请为女孩的“有爱”鼓掌

昨日13时41分,长春市微博达人“长春饭店小奶油”发了一条“那一刻你是长春最美的女孩”的微博。微博中写道,“长春近日阴雨连连,网友在重庆路上看到这有爱的一幕。为这个女孩鼓掌!”

微博后面配发了两张图片,图片中一个穿着红衣服、梳着马尾辫、戴着帽子的年轻女孩,和一个乞讨的老人同撑一把伞,女孩打着一把白色带粉点的小花伞,图片中看不清女孩的正脸,但是能隐隐看见女孩的右手拿着一些传单,递给往来的行人。

网友>>

一把伞撑晴了全世界

微博发出后,女孩的行为受到网友的赞誉,网友“Choco超”说:“同撑一把伞,你我都是晴天。”网友“红月亮7077”说:“女孩让人看到世界善良的一面,赞赞赞!”网友“颖”说:“她温暖了谁?当初又是谁温暖了她?爱心需要传递和表达。”网友“雨荷TT说”:“长春的街头每天都会上演爱心故事,这个城市,不愧是最有人情味的城市,我爱这个城市,希望更多的爱在这个城市上演。”

餐厅>>

撑伞女孩已经被开除

昨日下午,记者根据女孩衣服的标志,来到重庆路上的某餐厅内,一位姓王的负责人说,“我们联系不上她,她不在这里做了。”并表示不知道女孩联系方式。

工作人员透露,打伞女孩叫曹笛,今年高中刚毕业,正要上大学,暑假期间出来打工。姓王的工作人员说:“上班期间不工作,打伞,我说你把伞给老人吧,她不干,就在那站着打伞。”王姓工作人员解释,事情发生在三天之前,曹笛因为表现不好,所以被开除了。

(记者 孙圣颖/报道)本文来源:城市晚报

已有 11249 人参与

我要评论 分享到:

分享到新浪微博 分享到QQ空间 分享到人人网 分享到飞信 分享到MSN 更多平台

> 相关报道:

两女青年雨夜撑伞守护昏迷老人

组图:老人街头突然去世 路人轮流撑伞守护遗体

校长因领导撑伞看学生表演停职再引争议

微博推荐 | 今日微博热点 (编辑:SN056)

返回新闻首页>>

相关新闻

最美女孩雨天为乞讨老人撑伞该遭开除吗?

“撑伞女”被指上班时不好好工作遭开除

从“最美女孩”被开除反思道德行为

女孩为乞讨老人撑伞挡雨 被指不好好工作遭开除

女孩上班时为乞讨老人撑伞挡雨 因不好好工作被开除

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:836812
      • 工分:16643
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 wangb131452
      有点良知的人都不会这么做。。。。
      "姓王的工作人员说:上班期间不工作,打伞,我说你把伞给老人吧,她不干,就在那站着打伞。"

如果此话不假,那么职业规则还是应该遵守的,人家已经给出了职业和慈善之间的折中方案了,这女孩自己不接受,被开除不算冤。

慈善是很伟大,但慈善不能驱逐其他品德如职业操守。

左箭头-小图标
      热回复背景

细想一下,真相多半是这样:

事件后每天几十个记者蜂拥而至,没几分钟就来一个记者,前一个还没走后一个又来了,

老板跟记者们说你们别来了,生意都没法做了,全家人还要养活,最后没办法只能把姑凉给开了。

然后就爆出如此标题的新闻。

左箭头-小图标
      热回复背景

没社会经历的傻女人,我给你工资不是让你打伞的。换我是老板我也不容你,支持老板!…………

左箭头-小图标
      热回复背景

很多事情需要理智对待。太目盲的追求往往会是好心成祸害。我们不是当事者。怎么能是随便的评价别人呢

网友回复

左箭头-小图标

为老板开除沽名钓誉的女员工叫好!这年头当个保姆都可以月入五、六千元,实在不想干活怕辛苦,还可以卖淫赚钱,哪里会有真正的乞丐,都是些腰缠万贯的职业乞丐。那个所谓“最美女孩”去给职业乞丐打伞,什么意思?活该开除!支持有良知的老板!回复:为乞讨老人打伞女孩被开除

左箭头-小图标

14楼 wheq
      靠,你们知道个屁,如果那个老人拿不了雨伞,那还朵个屁的雨啊?一群没有脑子的二货,自顾自己,不管别人,自私自利、如果世界多几个你们这样的人,那世界末日早就到了,那还有你们这群傻比啊…………。
      为老板开除沽名钓誉的女员工叫好!这年头当个保姆都可以月入五、六千元,实在不想干活怕辛苦,还可以卖淫赚钱,哪里会有真正的乞丐,都是些腰缠万贯的职业乞丐。那个所谓“最美女孩”去给职业乞丐打伞,什么意思?活该开除!回复:为乞讨老人打伞女孩被开除

左箭头-小图标

18楼 minweilu
      这个老板这样的心态,我看他开的店也长不了。没有爱心,谁去你的店消费?记者去采访,不是给你的店带来无法预知的广告效应,这样的姑娘你还辞退?老板是不是疯啦?傻啦?估计大概动人家小姑娘坏脑筋了吧?
      为老板开除沽名钓誉的女员工叫好!这年头当个保姆都可以月入五、六千元,实在不想干活怕辛苦,还可以卖淫赚钱,哪里会有真正的乞丐,都是些腰缠万贯的职业乞丐。那个所谓“最美女孩”去给职业乞丐打伞,什么意思?活该开除!回复:为乞讨老人打伞女孩被开除

左箭头-小图标

5楼 simulacrumtx

事件后每天几十个记者蜂拥而至,没几分钟就来一个记者,前一个还没走后一个又来了,

老板跟记者们说你们别来了,生意都没法做了,全家人还要养活,最后没办法只能把姑凉给开了。

• 军号:1177635
      • 工分:28867
      左箭头-小图标

这个老板这样的心态,我看他开的店也长不了。没有爱心,谁去你的店消费?记者去采访,不是给你的店带来无法预知的广告效应,这样的姑娘你还辞退?老板是不是疯啦?傻啦?估计大概动人家小姑娘坏脑筋了吧?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1072391
      • 工分:4064
      左箭头-小图标

楼主如此说法分明是故意的,难道大家不会想想即便是有违店规,辞退也就完了,毕竟只是个假期打工的女孩。事实上是因为女孩的意外走红,引起了记者的围观,严重影响了人家店铺的生意,不得已之下,只好辞退女孩。到了记者口中就成了开除,开除,开除。看热闹不嫌事大,非得把人家店老板说的连一点人性都没有,至于的吗?这样就显得你很高尚?

左箭头-小图标

9楼 鄙视一切权贵
      没社会经历的傻女人,我给你工资不是让你打伞的。换我是老板我也不容你,支持老板!…………
      短视!如果报道时再把餐厅名字一起捎上,害怕以后没生意吗?美名扬和臭名远播看来这个老板分不清啊!说句难听的话,我看他是乡下农民吧, 这么点心急都没有就顾着眼前这点小钱。

左箭头-小图标

6楼 hxd712
      "姓王的工作人员说:上班期间不工作,打伞,我说你把伞给老人吧,她不干,就在那站着打伞。"

如果此话不假,那么职业规则还是应该遵守的,人家已经给出了职业和慈善之间的折中方案了,这女孩自己不接受,被开除不算冤。

11楼 瞎子揍狗
      那也要看什么情况啊。你又不处在那种情况下。你当然可以随意发言。因为又不是发生在你身上。
      12楼 hxd712
      "……我说你把伞给老人吧,她不干……"

这个才是重点,老人就不能自己打伞么?这样既献爱心还不耽误老板交代的工作。这么有爱心,还在乎一把伞么?如果在乎,一天工资都至少可以买两三把了。

老人不能自己打伞。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9163567
      • 工分:21
      左箭头-小图标

靠,你们知道个屁,如果那个老人拿不了雨伞,那还朵个屁的雨啊?一群没有脑子的二货,自顾自己,不管别人,自私自利、如果世界多几个你们这样的人,那世界末日早就到了,那还有你们这群傻比啊…………。

左箭头-小图标

公司也没错,两全不能齐美

左箭头-小图标

6楼 hxd712

11楼 瞎子揍狗
      那也要看什么情况啊。你又不处在那种情况下。你当然可以随意发言。因为又不是发生在你身上。
      "……我说你把伞给老人吧,她不干……"

这个才是重点,老人就不能自己打伞么?这样既献爱心还不耽误老板交代的工作。这么有爱心,还在乎一把伞么?如果在乎,一天工资都至少可以买两三把了。

左箭头-小图标

6楼 hxd712

左箭头-小图标

现实问题

左箭头-小图标

• 军衔:海军上士
      • 军号:793288
      • 工分:7298
      左箭头-小图标

看来是耽误了上班了。

左箭头-小图标

很多事情需要理智对待。太目盲的追求往往会是好心成祸害。我们不是当事者。怎么能是随便的评价别人呢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 无聊的我求解救
      素质啊
      不是素质问题,是人性。。。

左箭头-小图标

素质啊

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对为乞讨老人打伞女孩被开除回复