关闭

帖子主题:三锅也造双体船,自建第一艘已交付海军使用!

共 66506 个阅读者 

左箭头-小图标

三锅也造双体船,自建第一艘已交付海军使用!

三锅自建的第一艘双体调查船5月30日交付印度海军~~~好萌的船···

驾驶舱里的地板好旧哦,不知是从哪里拣来的二手货!。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3545752
      • 工分:2563
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用hylkp018 在第13楼的发言:

不懂啊但是我觉得吧他的控制台那块还凑合吧!也别老是觉得人家什么都不是,觉得好的地方还是得肯定呀。

中间那杆是跳钢管舞的吗

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用一点不帅哥 在第24楼的发言:

和我小时候坐的上海双体摆渡船差不多

楼主这个“小时候”用的好哇。

左箭头-小图标
      热回复背景

三锅真正的意图你们没明白,那就是万一被炸成两半好各跑各的。

左箭头-小图标
      热回复背景

不错,印度在进步了。如果印度在制造业上取得长足的进步将来也是一个不可小嘘的对手。他拥有世界上最好的软件设计师。必须压制印度发展制造业。必要时打一仗,让他后退几十年。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24420
      左箭头-小图标
      热回复背景

看到很多回帖,都是笑别人,但这船在我眼里,我觉得很符合减少风阻的设计,至少三锅那艘船是出自专业人士手笔,难道你能设计出军用舰只?至于操控仓就见人见智,你搞得再花哨但实用性低有何用?

在我们耻笑别人的时候,多想想自己国家,人云亦云并不代表你有多深厚的知识,只更显得你严重的无知!

左箭头-小图标
      热回复背景

说句实话 我们不能总瞧不起别人吧

别人造出来了 再不好那也是一种进步啊

以前我叔叔去印度 我叔叔跟我说其实印度还是有很多年轻人是很不错的

很有野心 很富有创造力 也很爱自己的国家

只不过印度的确腐败太严重了 穷人的地位太低等

但是这么一个国家正在发展 我们不能轻视这个敌人啊

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主似乎没有搞清楚照片所所表示的时间,这个是投入使用前舾装或者试航期间的照片。

1、为了防止损坏地板是要铺东西的。国内船厂还有铺三防布的、有铺彩条布的,所以阿三这个是很正常的。

2、中间那个是磁罗经仪,似乎我见过的貌似没有这么布置的,一般是左右舷各一,驾驶台内一般是电罗经,在抬头的位置。

3、从图上看未见操舵装置,估计在图片右边还有一个台子。除了操舵装置以外的设备都看到了。

4、图3-图5是船舶锚定的状态,但是锚机的位置好奇怪啊!

5、吃水真的好浅好浅好浅好浅。。。。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5031869
      • 工分:91
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

喵了个咪的,回复不见了~

这几张都是调试试航期间拍的,所以地板是有铺东西防止损坏的,国内有铺三防布的,有铺彩条布的,有铺地塑的,甚至还有铺用过的条幅的。所以第二张是非常正常的。

图片中央那根是罗经仪,正常船舶是不在这个位置的,但是双体船我没见过,不知道算不算是印度特产。一般的货船是在驾驶台左右各一,在罗经甲板上。驾驶台内部是电罗经,在抬头位置。

图片二中没有操舵装置,但是有主机控制,电子海图,通讯, 雷达等,我估计图片右侧没拍到的位置还有一个台子是操舵用的。

第三张以后就是很普通的锚定图,我估计是试航前的,什么旗都没有。话说锚机的位置真奇怪真奇怪真奇怪真奇怪真奇怪真奇怪。。。

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1714297
      • 工分:1741
      左箭头-小图标

后面带那么多配重干什么

左箭头-小图标

就剩两蛋了——这造型怎么感觉跟太监被阉了似的?

左箭头-小图标

别笑话人家了,中国的船企都倒的差不多了,起码人家劳动力成本有优势,设备进口也方便,而我们劳动力成本上涨一倍,而且出口受阻,进口受阻,前景堪忧……

左箭头-小图标

在外边看着珠圆玉润的,我以为是橡皮船。这船速度高不了。我把话撂这里

左箭头-小图标

以下是引用sankin 在第147楼的发言:

以下是引用二大宝 在第133楼的发言:

以下是引用疯狂的德迷 在第98楼的发言:

阿三是IT大国,所以他们的船舰桥内电子设备先进是正常的。

IT产业和电子制造业可不是一回是事啊,印度的所谓IT产业,是代工编写应用程序,属于软件行业,电子制造业是硬件行业,以日本和中国还有中国台湾实力最强。你看数码产品,十之八九产自这三个地方。

说的是,连印度国内的通信设备都是华为制造的~~

华为居然在瑞典击败爱立信。。取得了瑞典第四代通信技术的竞标。。。还有中兴通讯貌似也在日本打入最新通讯技术的市场~~~~

千万别拿老眼光看自己。。。。。

左箭头-小图标

霸气啊

左箭头-小图标

这是用来给啊三皇族钓鱼用的吧!这种船也叫战舰!

左箭头-小图标

看着外形还可以,至于机加工水平和表面处理么。我就不说啥么了。。。另外这船除了船壳子可能是阿三自己造的,还有什么是自己造的来着?

左箭头-小图标

如果印度在制造业上取得长足的进步将来也是一个不可小嘘的对手。必须压制印度发展制造业。必要时打一仗,让他后退几十年.

左箭头-小图标

这个粗制滥造

左箭头-小图标

以下是引用lrsing 在第135楼的发言:

以下是引用快乐小小老头 在第134楼的发言:

以下是引用lrsing 在第129楼的发言:

......

看清楚我说是“以我个人来看”,在我的知识里,物体表面圆滑都有助减少风阻。难道你认为四四方方的比圆不溜秋风阻更低?

看正面,其迎风面积并不小,侧边则有多个开口.

受教了。

错了,俺也不懂的,只是看过霉狗的LCS-2的图,大家互帮而已.

• 军号:464883
      • 头衔:中国社会党
      • 工分:47579
      左箭头-小图标

好靶船,靠这个搞偷袭,跑不快

左箭头-小图标

三锅们的想法其实很简单,认为有2个船身的船就是双体船。所以在2个普通船身上架个舰桥就成了。好在三锅搞的也不是告诉艇,船体宽一点没什么问题,看着还挺有喜感。这符合三锅的一贯思维。人家不是还搞过弹道导弹驱逐舰吗?实用不实用先不说,人家至少有“弹”用啊。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2794246
      • 工分:5843
      左箭头-小图标

一般看有关三锅的帖子 看一次就笑喷一回

左箭头-小图标

来了就顶起

左箭头-小图标

船的形状让我突然想到最终幻想

左箭头-小图标

我们觉得他是一小步,但是对于他们来说是一大步

左箭头-小图标

这种帖子对我们有什么建设性的建议呢?笑人家的同时你自己不是笑料吗?

左箭头-小图标

太肥了,,,双体船应该把水线面做的很窄减小航行阻力或者像022做成锋利的刀状切开水面减小阻力,,,,,可这货水线面好像太宽了前端也不锋利,,,,,航速会高吗?????我有点看不懂。。。。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用二大宝 在第133楼的发言:

IT产业和电子制造业可不是一回是事啊,印度的所谓IT产业,是代工编写应用程序,属于软件行业,电子制造业是硬件行业,以日本和中国还有中国台湾实力最强。你看数码产品,十之八九产自这三个地方。

说的是,连印度国内的通信设备都是华为制造的~~

左箭头-小图标

最后一张那个被涂抹的位置是办证的么?

左箭头-小图标

这双体船中间咋这么小呢

左箭头-小图标

有些人就是喜欢自淫 跟韩国人差不多了都 印度这首船 我觉得还不错 就一点旧地板怎么啦 能让你丧失战斗力啊 别老觉得人家这不行那不行 就我们最牛 好多东西我们还不如别人

左箭头-小图标

你把能做“神”油的名字看的那么普通?!

三锅的船体是会三百六十度旋转的.. 旋转不好了 不就摔了吗 它得先摔 才能沉船!

以下是引用国人当尚武 在第39楼的发言:

以下是引用montherz 在第26楼的发言:

......

在水里只能沉的,或者是撞,,

你们两个太坏了,哈哈

左箭头-小图标

只管运货了 架上挺机枪 做个渔船也很不错

左箭头-小图标

没事别拿自己的长处去嘲笑别人的短处...能让你长块肉?

就和40年前美国佬看咱们的目光一样的,现在呢?咱不也发展起来了?你就确信印度不能发展起来?

再说,我看这个双体船就不错,起码很个性

左箭头-小图标

真的是“肿“么了嗬嗬嗬~不过还是要警惕啊~

左箭头-小图标

充满三锅特色。

• 军号:2620469
      • 工分:7933
      左箭头-小图标

以下是引用xcw1981 在第16楼的发言:

不懂啊但是我觉得吧他的控制台那块还凑合吧!也别老是觉得人家什么都不是,觉得好的地方还是得肯定呀。

中间那杆是跳钢管舞的吗

那个应该是罗盘吧

左箭头-小图标

感觉很霸气,嘲笑三哥的人都是吃不到葡萄说葡萄酸的

左箭头-小图标

以下是引用快乐小小老头 在第134楼的发言:

......

看清楚我说是“以我个人来看”,在我的知识里,物体表面圆滑都有助减少风阻。难道你认为四四方方的比圆不溜秋风阻更低?

受教了。

左箭头-小图标

以下是引用快乐小小老头 在第116楼的发言:

以下是引用lrsing 在第63楼的发言:

看到很多回帖,都是笑别人,但这船在我眼里,我觉得很符合减少风阻的设计,至少三锅那艘船是出自专业人士手笔,难道你能设计出军用舰只?至于操控仓就见人见智,你搞得再花哨但实用性低有何用?

在我们耻笑别人的时候,多想想自己国家,人云亦云并不代表你有多深厚的知识,只更显得你严重的无知!

是咋样的一种减低风阻的设计?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个是干什么用的。。。

左箭头-小图标

这货上网卖的话最多只能定为8成新。

左箭头-小图标

好吧~至少外观上双体了!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

是水里的风阻小

左箭头-小图标

真的隐身哦,开到海里就会自动沉底,不管用什么手段也别想找到

左箭头-小图标

印度有实力不假,但是印度的基础和薄弱。光靠软件有什么用,每年饥荒饿死那么多人,还要跟中国巴基斯坦硬抗,实在不容易啊其实。上了和中国拼消耗的贼船估计不打次仗他是下不去的!

左箭头-小图标

后面那两个集装箱式干嘛的?

左箭头-小图标

那张地板黄黄的,中间是用包装胶带粘的吧

左箭头-小图标

这船摸神油了吧

左箭头-小图标

据说三哥自己制造的东西每次不出点事故,完蛋那么几个的话,那就绝对不是三哥制造。这事有没有。

左箭头-小图标

阿山吃胖了.死不象

左箭头-小图标

我看怎么就像是两条船中间加了块跳板,跳板上修了个驾驶室,那个水线够大的,像个肥婆,和米帝那个海影相比整整还有两条船的距离

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:561174 / 排名:1400
      左箭头-小图标

我倒是希望印度大力发展海上力量 在印度洋大搞海上扩张 也让美国每年出一份《印度军力报告》

左箭头-小图标

以下是引用action20 在第15楼的发言:

地板开裂用胶带粘?

神油还未干吧.

左箭头-小图标

以下是引用4408777 在第106楼的发言:

中间那杆是跳钢管舞的吗

是的说的没错!

若是用一头牛的话更好.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

相信很快就有该船设计弊端的消息传出来.

左箭头-小图标

还不错,很萌

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1024338
      • 工分:2568
      左箭头-小图标

好似两条破船用纸尿裤包在一起了。。。

• 军号:181231
      • 工分:8600
      左箭头-小图标

家伙,够肥的呀。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3031110
      • 工分:51
      左箭头-小图标

阿三这船造的不错……从表面看船型设计尚可,设备较齐全。个人认为已经比较先进,我们不能轻视啊。要是有船舶具体数据就好了……

驾驶室地面铺设的布是保护地板用的,估计装修完毕后会接掉。

左箭头-小图标

看体型(又短又胖)、看水面(混浊,疑是内河),已经具有1950年代国际先进水平。

• 军衔:汉军左将军
      • 军号:2394885
      • 工分:33289
      左箭头-小图标

说的好,中国就是小瞧小国结果被人变本加厉的欺负

• 军号:3528215
      • 工分:11273
      左箭头-小图标

买的呗

左箭头-小图标

以下是引用大篆中华 在第27楼的发言:

以下是引用一点不帅哥 在第24楼的发言:

和我小时候坐的上海双体摆渡船差不多

楼主这个“小时候”用的好哇。

长这么大我只见过河里的“双体渔船”哈哈

• 军衔:海军中士
      • 军号:1704771
      • 工分:2406
      左箭头-小图标

中间那杆是跳钢管舞的吗

是的说的没错!

左箭头-小图标

看起来还不错的样子喔!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2831541
      • 工分:741
      左箭头-小图标

三锅的菊花被摸了神油的刚强干肿吧,果真是黑木耳加肥大。

左箭头-小图标

感觉还是不错的!

左箭头-小图标

看着还可以,阿三不可小视,这是敌人。

左箭头-小图标

我不喜欢有人说,放心好了,别国有多蠢,多么不值得一提。 想当年。秦国都被打成傻逼了。随时都能被人灭了。魏国没灭秦国。魏国认为。秦国人是傻逼蛮夷。对我泱泱大国无法构成威胁。结果屈屈十几年就被秦国打成傻逼了。我一直觉得一定要重视每一个对手。打的时候要斩草除根。

左箭头-小图标

这货不会自沉吧。。

左箭头-小图标

明年印度三航母舰队就齐全了,目前印度洋已经被印度掌控,除美军之外,任何一个国家无法在印度洋跟印度抗衡,而拥有了三航母舰队之后的印度绝对不会局限于一个印度洋,他们也有全球争霸的野心,而最近的,油水最大的也就是南海了。而且拥有三航母舰队的印度回事全世界仅次于美军的第二海军,可以在任何大洋威慑除美军之外的其他国家海军。不可小视。

以下是引用372331237 在第81楼的发言:

印度去南海干嘛?再说有个菲律宾就够头疼了,还拉印度。

以下是引用a863622442 在第56楼的发言:

开到南海看谁还笑得出来!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

他肿了吗?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2827706
      • 工分:463
      左箭头-小图标

阿三呐!你肿么咧???!

• 军衔:空军上士
      • 军号:4067163
      • 工分:2759
      左箭头-小图标

我们都弄到到三体了,,、二体的都弄了60多艘,,未来还有可能弄一百艘,,就你这货,三对一都为必打赢。。。

左箭头-小图标

三哥都会造船啦 之前怎么一点风声都没有呢

左箭头-小图标

以下是引用章小黑 在第23楼的发言:

不错,印度在进步了。如果印度在制造业上取得长足的进步将来也是一个不可小嘘的对手。他拥有世界上最好的软件设计师。必须压制印度发展制造业。必要时打一仗,让他后退几十年。

放心好啦,印度人连基本的礼品包装盒都做不了。

左箭头-小图标

不错 是三哥的风格 可以当靶船使用

左箭头-小图标

中间那个是电罗经

• 头像
      • 军号:4336472
      • 工分:14110
      左箭头-小图标

以下是引用aishaobing521 在第53楼的发言:

说句实话 我们不能总瞧不起别人吧

别人造出来了 再不好那也是一种进步啊

以前我叔叔去印度 我叔叔跟我说其实印度还是有很多年轻人是很不错的

很有野心 很富有创造力 也很爱自己的国家

只不过印度的确腐败太严重了 穷人的地位太低等

但是这么一个国家正在发展 我们不能轻视这个敌人啊

你的思想是正面的 但是很多人思想是负面的

别的国家的武器贬低还是可以理解的

但是自己的武器无限的贬低是什么思想呢

你说的好 别的国家造出来 再差也是一种进步

但是很多人眼里 中国的造出来 再好也是垃圾 所以说中国人就是劣根性太重 要么贬低别人 要么贬低自己 反正就是不能正视 无论是对敌还是对己

左箭头-小图标

看完之后我喷了,太q了

左箭头-小图标

咋看咋觉得奇怪

左箭头-小图标

侧面还行,正面不堪入目啊

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:4075119
      • 工分:22488
      左箭头-小图标

以下是引用bhedgehog 在第68楼的发言:

以下是引用章小黑 在第66楼的发言:

......

中国做为世界的代工厂只有贫贱的制造工人么?全靠美国施舍出来的?

正如中国的低端制造业不但不值得骄傲,而且需要产业升级一样。印度的外包软件业也没有任何值得骄傲的地方,不进行自主创新,就永远只能被美国的IT公司压榨。

中国的低端制造业好歹还提供了大量的就业机会,培训了大量熟练工人,为产业的逐步升级提供了基础。印度的软件业就业机会提供的又少,软件行业又不存在产能限制的问题,在发达国家的技术垄断下很难进行产业升级。所以三锅的软件吹了这么多年,其实相当悲催.........

你太小看国家凝聚力了,每个国家都有喷子,都有不满于政府的人,但是同样,另一批人做着和他们相反的事。而且有实力做喷子做不到的事。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:512387
      • 工分:5452
      左箭头-小图标

这个调查船主要调查什么?水文信息之类的??

左箭头-小图标

你妹,看到第三图差点喷出来

左箭头-小图标

什么腮帮子肿了??人家嘴里含着咖喱嘛

• 军号:2550478
      • 工分:12264
      左箭头-小图标

神马情况?抹上神油就可以变飞机的吗?

左箭头-小图标

印度去南海干嘛?再说有个菲律宾就够头疼了,还拉印度。

以下是引用a863622442 在第56楼的发言:

开到南海看谁还笑得出来!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2781682
      • 工分:5066
      左箭头-小图标

我个人觉得不应该用鄙视的眼光看外军,我们也应该绷起我们的弦来。

左箭头-小图标

别小瞧三锅三锅有神油你有吗

左箭头-小图标

此船型设计适合做航母啊 够宽大够容量难以击沉

左箭头-小图标

比022大一圈,感觉也先进得多。这破国家连印度都比不过了~~~~可悲啊

• 军号:376290
      • 工分:5939
      左箭头-小图标

有点雏形啦.

左箭头-小图标

控制室感觉不错,有进步,我们再不进步就要被他们追赶上了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3996924
      • 工分:271
      左箭头-小图标

双体船一般有什么用,和其他船相比有什么区别啊

左箭头-小图标

好先进,谁能造出这种船?

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:170049 / 排名:9428
      左箭头-小图标

三锅玩坠机还不知足,又想玩沉船了。

左箭头-小图标

那地板还没用就开始起皮了,,,作战的时候也不怕绊着摔个跟头。这个可不是找茬哦。

左箭头-小图标

中间那杆是跳钢管舞的吗

罗经复制器

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

三哥造的东西都有些莫名的喜感。

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:2287438
      • 头衔:刺猬
      • 工分:113123
      左箭头-小图标

以下是引用章小黑 在第66楼的发言:

以下是引用bhedgehog 在第60楼的发言:

印度只有世界最便宜的代码工人.............

中国做为世界的代工厂只有贫贱的制造工人么?全靠美国施舍出来的?

正如中国的低端制造业不但不值得骄傲,而且需要产业升级一样。印度的外包软件业也没有任何值得骄傲的地方,不进行自主创新,就永远只能被美国的IT公司压榨。

中国的低端制造业好歹还提供了大量的就业机会,培训了大量熟练工人,为产业的逐步升级提供了基础。印度的软件业就业机会提供的又少,软件行业又不存在产能限制的问题,在发达国家的技术垄断下很难进行产业升级。所以三锅的软件吹了这么多年,其实相当悲催.........

左箭头-小图标

这船我已无力吐槽

左箭头-小图标

以下是引用bhedgehog 在第60楼的发言:

印度只有世界最便宜的代码工人.............

我要发帖

总页数11页 [共有164条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对三锅也造双体船,自建第一艘已交付海军使用!回复