关闭

帖子主题:中国释放21名侵权越南渔民 没收其一艘渔船

共 101287 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中将
  • 军号:305124
  • 头衔:北府军团 鹰之眼
  • 工分:1129972 / 排名:276
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国释放21名侵权越南渔民 没收其一艘渔船

铁血网提醒您:点击查看大图

中国渔政306船查处非法侵权侵渔的越南籍渔船

非法侵权侵渔的越南籍渔民。

查获的炸药和工具。

中广网西沙4月20日消息(记者黄少焕) 3月4日,中国渔政306船在我国西沙内水海域查获了2艘侵权侵渔的越南渔船(船名号分别为QNG66101TS和QNG66074TS)及21名越南籍渔民。查获时,这2艘越南渔船正在从事炸鱼活动,船上共有炸药25公斤、雷管85个、导火线2捆等作案工具及渔获物数百公斤。

鉴于这2艘渔船违法情节严重,渔政部门作出如下处罚决定:没收QNG66101TS渔船及全部渔获物和作业工具;没收QNG66074TS渔船全部渔获物和作业工具。

4月20日下午,在海况条件允许下,越南渔民签署保证书后,农业部南海区渔政局指派中国渔政306船将越南QNG66074TS渔船和21名渔民押送出西沙12海里外后放行。

近年来,大批外籍渔船非法进入西沙海域从事侵权侵渔活动,严重侵犯我国西沙主权和海洋权益。农业部南海区渔政局2004年以来组织开展西沙日常监管和护渔专项行动168次,出动渔政船238艘次,巡航3034天;查处外籍侵渔渔船69艘次,没收侵渔渔船8 艘;驱赶1293艘次,没收炸药900多公斤,坚决依法查处外籍渔船侵权侵渔案件,有力地维护了西沙群岛主权和渔业权益。

本文内容于 2012/4/21 21:39:16 被小编a15编辑

延伸阅读: 郭靖宇 超级黑洞 宋馨懿
      打赏
      收藏文本
      【北府军团】飞龙骑兵团
      【北府军团】禁卫第4军
      【北府军团】人事副部
      【北府军团】[BFJ-0063]

热门回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2835424
      • 工分:106405
      左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

直接没收渔船,不错。就该这么干

左箭头-小图标
      热回复背景

人捆了扔海里,然后媒体放风报道:在我国西沙海域发现数艘无人鬼船,经查证属于越南籍,另南海局势增添诡秘。然后外交部:郑重警告越南政府不要做无聊的恶作剧,这种无聊的龌龊的恶作剧只能损害中越友谊。

左箭头-小图标
      热回复背景

为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?

左箭头-小图标
      热回复背景

来人啊 把这些猴子拿去喂鱼

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用和幽咽 在第130楼的发言:

回复:中国释放21名侵权越南渔民 没收其一艘渔船

整个就是一个国际豪门足球队啊。。

请大家不要侮辱这帮人,好不?首先,起码他们也是如同你我一样是人。其次,即使是越南政府支持他们,他们来了,其本身也是一种勇气,不是吗?如同我们在黄岩岛的渔民,在各自国民的眼中也是一种勇气和胆识!另外,即使是个人原因来西沙打渔,真的为生活所迫,如果不是越南政府在南海的过份举动,说白了就是偷渔,也不是没默许过,只是现在南海把中国惹大发了,后果才逐步显示出来。南海的西沙有些历史原因的,大家可以自己找资料看看。

我们应该在舆论上提醒我们的政府,这其中是否真的都是因生活所需的真正渔民?如果是真的渔民,放也就放了(如确认不是,那当然就是间谍之流了,必须扣押,按我国法律执行,让全世界来了解越南的居心!)

在这里提醒铁血的兄弟们,大家一定要关注“黄岩岛对峙事件”,这很有可能是中国对南海纠纷的转折点!我们要督促我们的政府,要充分利用这次事件,将这个事件处理成南海问题的标志性事件----很多后续争议,照此处理----我个人的建议是在已经常态巡航的基础上增加大吨位的渔政船,没有可以造----并逐步开始在执法(近期)。

个人看长远的的策略,我们应该尽快按相关国际法及历史资料确认及公布精准的领海基线----制定相关法律法规----按照美国模式建立自己的海岸警备队(好的我们应该学习吗,没什么;当然,我们现在资金还算充分,自然应该速度加快点的)。

说明:海岸警备是罗援将军的两会提案,非我智慧;另,看了罗援将军发表的“菲律宾若敢挑衅我执法船 中国海军将重拳出击”那义正言辞的神态,对比阿基诺三世那泼皮流氓的神态----我更坚定了对我爱的这个国家的信任!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用domdom 在第161楼的发言:

花费不少功夫啊,不错

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29064
      左箭头-小图标
      热回复背景

“组织开展西沙日常监管和护渔专项行动168次,出动渔政船238艘次,巡航3034天;查处外籍侵渔渔船69艘次,没收侵渔渔船8 艘;驱赶1293艘次,没收炸药900多公斤”

这段话才是重点,都看到了没有?南海,渔政不是歇着呢,3034天是多久?十来年了吧。

别一个个的看不到就以为什么都没干。为渔政鼓掌!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1958233
      • 工分:29064
      左箭头-小图标
      热回复背景

“组织开展西沙日常监管和护渔专项行动168次,出动渔政船238艘次,巡航3034天;查处外籍侵渔渔船69艘次,没收侵渔渔船8 艘;驱赶1293艘次,没收炸药900多公斤”

这段话才是重点,都看到了没有?南海,渔政不是歇着呢,3034天是多久?十来年了吧。

别一个个的看不到就以为什么都没干。为渔政鼓掌!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用l56569828 在第148楼的发言:

以下是引用帝国鹰隼 在第146楼的发言:

......

就你这SB网特能领到狗粮么?渔船都没收一艘了,你还瞎BB啥啊-----这不算你投案自私,只能算你自我暴露!

我最看不惯动不动说人家是网特的,你丫找抽,说不准你就是个网特。C*N*M*L*G*B,看懂这句话了吗?拿着你的五毛,滚犊子!

cao你妈的,你和他是一伙的啊?你ma逼的用你肚脐眼好好看看:船都没收了还说没罚款,不是造谣的特务是什么?你用你ma那张竖着的嘴给大家解释解释。

敢跟老子动粗?你脑袋还在BI里夹着呢。

网友回复

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:1384090
      • 工分:479
      左箭头-小图标

改天把越共中央领导人也一起抓来审判才好!

左箭头-小图标

以后就该这样!

左箭头-小图标

这必须顶 不解释

左箭头-小图标

是敲山震猴

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4274339
      • 工分:52
      左箭头-小图标

太逼真了~~~

左箭头-小图标

以下是引用登仔 在第307楼的发言:

应该搞成狒狒,猴子都美化他们了

狒狒跳出来声明:老家在非洲,东南亚没有亲戚!不许给狒狒抹黑~~~

左箭头-小图标

干得好

左箭头-小图标

为什么不给人家香蕉?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24362
      左箭头-小图标

以下是引用铁血战士满中华 在第263楼的发言:

我擦,下一大跳,弄这图也得费了不少力吧

这小子得扣一个图,然后 最少复制粘贴,21个图层。

左箭头-小图标

以下是引用zhongyi440681 在第206楼的发言:

以下是引用枪冷了 在第155楼的发言:

为什么不把这些猴子放到动物园去?

养着浪费粮食,长得还难看,影响动物园生意

绝对正解!赞一个!

左箭头-小图标

说的也是啊, 应该把人放了。什么时候能够像揍卡扎菲那样,揍他们的总统!

左箭头-小图标

高层谈不拢,抓些穷苦百姓有些什么用

左箭头-小图标

政治之间的战争,又是跟我们一样的这些P民受伤。如果这些渔民是无意的进入我们的海域的话,那他们真的

很无辜啊。但是如果是故意的话,有人指使的话。那真该千刀万剐!希望我们的同胞不要一味的愤怒,希望先了解事实再评价吧

左箭头-小图标

1988年中越海战,振奋人心

左箭头-小图标

下次直接让他们来的船和人都因不明原因无故消失,每次都这样么看他们谁还敢来。

左箭头-小图标

下次直接让他们来的船和人都因不明原因无故消失,每次都这样么看他们谁还敢来。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

用炸药干什么?

左箭头-小图标

都放了

左箭头-小图标

以下是引用跳刀一把 在第23楼的发言:

为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?为什么不罚款?

猴子们没钱呀就有烂命一条不值钱

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们学校有几个越南留学生,有一天三人穿一身红色套装胸前一面越南国旗,背后是一句“i am Vietnam"(英语不好,这句写错没?)

特别招摇的走在学校里面,我当时看到真想打他们一顿,不过还是忍住了,我在想那一天中越真的开战,这几个猴子还真的敢这么嚣张吗?

左箭头-小图标

他们带那么多炸药是来咱们这崩鱼来了?

左箭头-小图标

顶!O(∩_∩)O哈哈~

左箭头-小图标

罚了,扣住那艘就是因为他们凑不够所有的钱,拿作案工具渔船来抵数的。

左箭头-小图标

罚了,扣住那艘就是因为他们凑不够所有的钱,拿作案工具渔船来抵数的。

左箭头-小图标

为什么不把死猴子全他吗的扔进海里喂鲨

左箭头-小图标

为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?为什么不开枪?

• 军衔:武警中尉
      • 军号:3592422
      • 工分:12336
      左箭头-小图标

直接毙了

• 军衔:武警中尉
      • 军号:3592422
      • 工分:12336
      左箭头-小图标

直接毙了

左箭头-小图标

混蛋。(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

本文内容于 2012/4/24 14:44:21 被小编a32编辑

• 军衔:空军中校
      • 军号:2026371
      • 头衔:自由女神 照耀环球
      左箭头-小图标

以下是引用伟龙上将 在第141楼的发言:

中国现在有成千上万个越南人非法入境,怎么不严办!派出所一般抓到说遣送回国,其实都是坑爹,抓到关几天有放出来,MD,我们这前年就有几个越猴跑到这里抢劫盗窃,被我们抓到揍的半死!

在抓住 喊我 算我个!

往死里打!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3339452
      • 工分:31754
      左箭头-小图标

应该搞成狒狒,猴子都美化他们了

左箭头-小图标

以下是引用踏实工作也是爱国 在第174楼的发言:

以下是引用和幽咽 在第130楼的发言:

整个就是一个国际豪门足球队啊。。

请大家不要侮辱这帮人,好不?首先,起码他们也是如同你我一样是人。其次,即使是越南政府支持他们,他们来了,其本身也是一种勇气,不是吗?如同我们在黄岩岛的渔民,在各自国民的眼中也是一种勇气和胆识!另外,即使是个人原因来西沙打渔,真的为生活所迫,如果不是越南政府在南海的过份举动,说白了就是偷渔,也不是没默许过,只是现在南海把中国惹大发了,后果才逐步显示出来。南海的西沙有些历史原因的,大家可以自己找资料看看。

我们应该在舆论上提醒我们的政府,这其中是否真的都是因生活所需的真正渔民?如果是真的渔民,放也就放了(如确认不是,那当然就是间谍之流了,必须扣押,按我国法律执行,让全世界来了解越南的居心!)

在这里提醒铁血的兄弟们,大家一定要关注“黄岩岛对峙事件”,这很有可能是中国对南海纠纷的转折点!我们要督促我们的政府,要充分利用这次事件,将这个事件处理成南海问题的标志性事件----很多后续争议,照此处理----我个人的建议是在已经常态巡航的基础上增加大吨位的渔政船,没有可以造----并逐步开始在执法(近期)。

个人看长远的的策略,我们应该尽快按相关国际法及历史资料确认及公布精准的领海基线----制定相关法律法规----按照美国模式建立自己的海岸警备队(好的我们应该学习吗,没什么;当然,我们现在资金还算充分,自然应该速度加快点的)。

说明:海岸警备是罗援将军的两会提案,非我智慧;另,看了罗援将军发表的“菲律宾若敢挑衅我执法船 中国海军将重拳出击”那义正言辞的神态,对比阿基诺三世那泼皮流氓的神态----我更坚定了对我爱的这个国家的信任!

2B

左箭头-小图标

猴子穷的叮当响,哪里能罚上钱呦。。。

左箭头-小图标

楼主还原了照片的真面目。顶。。。。

左箭头-小图标

猴子集体照

左箭头-小图标

再逮一只就可以看猴子足球赛了,估计跟我们国家足球队有一拼!!

左箭头-小图标

回复:中国释放21名侵权越南渔民 没收其一艘渔船

你太狠了

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3321248
      • 工分:12620
      左箭头-小图标

21人,按每人每天伙食费5元计,一天至少1张老人头,多关几天不知又要浪费多少纳税人的钱,而且还不算卫生管理费(天当被,地当床,住宿费就不好意思算了)。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3321248
      • 工分:12620
      左箭头-小图标

21人,按每人每天伙食费5元计,一天至少1张老人头,多关几天不知又要浪费多少纳税人的钱,而且还不算卫生管理费(天当被,地当床,住宿费就不好意思算了)。

左箭头-小图标

怪不得最近我都没南沙鱼卖,原来是这帮猴子炸光了

左箭头-小图标

船也留下来算了,人送到边境自己走回去

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3088427
      • 工分:57
      左箭头-小图标

以下是引用七腿蚊子 在第294楼的发言:

我操~一窝猴子

把我笑死得咯~

左箭头-小图标

有点意思!!!

左箭头-小图标

**~一窝猴子

左箭头-小图标

我不知道该说什么,所以.................................哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

左箭头-小图标

贱!

抓了又放,起码关上个十几年的,挖挖煤也好啊,不说关到海枯石烂起码也得关到妻离子散家破人亡吧,这么爱做好人,难怪被欺负。

左箭头-小图标

你太有才了,,

左箭头-小图标

以下是引用zhongyi440681 在第5楼的发言:

敢炸我南海鱼?

关猴收船,必须的!!!

看你再得瑟,哼......

左箭头-小图标

直接炸掉船多好啊

左箭头-小图标

他们都是比较嚣张的

左箭头-小图标

越南渔民签署保证书后....我晕.突然觉得我们好象是老师哎

左箭头-小图标

尼玛到我们这里捕鱼就算了!!还炸鱼!!尼玛这帮猴子有木有点环保意识和生态意识啊?这帮家伙是思维没开化还是故意的?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3209584
      • 工分:379
      左箭头-小图标

乐死我了,肚皮疼.

左箭头-小图标

花费不少功夫啊,不错

左箭头-小图标

人才啊 哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

我我我我我我

左箭头-小图标

谁家的猴不看好了,出来玩水,玩炸药!

左箭头-小图标

孩儿们~操练起来!

左箭头-小图标

直接扔马戏团 废物利用。

• 军衔:空军少校
      • 军号:2652583
      • 头衔:护卫红色的老兵
      • 工分:45307
      左箭头-小图标

海上怎么抓了这么多猴子,海猴?哎呀...送动物园,3块钱一张票,给大家参观参观。另:P的那些个猴子好有爱啊~~~

左箭头-小图标

不错,没收它们的渔船,对这群猴子就绝对不能手软,你所这群猴子在船上藏炸药是什么心态呢?

左箭头-小图标

这些年的周边事情都是这个爱搬弄是非的越南挑起的,应该给它点教训 以达到敲山震虎的效果

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:102027
      • 工分:11312
      左箭头-小图标

越界违法应该抓,该罚,但我们不该恨越南人。请把画成猴子的图删了。不应该制造额外的仇恨。

左箭头-小图标

好多猴子 O(∩_∩)O哈哈~ 楼主有才

左箭头-小图标

以下是引用yuguangchun 在第266楼的发言:

以下是引用歼贰零战斗机 在第173楼的发言:

第二排左四,我真想揍他,被抓了还给劳资摆POSS?

第一排右二那个SB也是。

估计他们当时还不知道船要被没收。。。

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:382411 / 排名:2824
      左箭头-小图标

还是窝囊

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:382411 / 排名:2824
      左箭头-小图标

对猴子只有杀给给,哈哈

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

看来打鱼都是用炸药的啊

左箭头-小图标

穷13猴子……哈哈

左箭头-小图标

呵呵,仁兄,你太有才了。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:957912
      • 工分:842
      左箭头-小图标

有才哇

左箭头-小图标

以下是引用歼贰零战斗机 在第173楼的发言:

第二排左四,我真想揍他,被抓了还给劳资摆POSS?

第一排右二那个SB也是。

左箭头-小图标

直接变成中国国籍!以后见到越南人马上扣留;拉过来去开发大西北;种树去!

左箭头-小图标

越南政府认为越南渔民是不值钱的,所以不愿付钱赎回养他们。

中国政府考虑到其家人的思念,无奈只能没收渔船作为小小的惩罚,然后把他们放归家乡,与家人团聚。

对于越南渔民来说,中国政府顶呱呱啊!

左箭头-小图标

我擦,下一大跳,弄这图也得费了不少力吧

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3449383
      • 工分:39958
      左箭头-小图标

你一句话也没有说,但是你就是全楼的亮点!!

左箭头-小图标

终于做了一件让国民高兴的事了。

左箭头-小图标

都给我枪毙了!看还有没有人来我海炸鱼。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:993307
      • 头衔:大将
      • 工分:59932
      左箭头-小图标

发的款的。每人1.7万人民币还是美元,我记不清了,新闻里看的。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61874
      左箭头-小图标

应该关进监狱 以非法入境破坏海洋资源罪起诉!!!!

• 军衔:空军下士
      • 军号:3101876
      • 工分:654
      左箭头-小图标

为什么我觉得字是歪的。。。我眼花?

以下是引用坛子胡同闷三爷 在第249楼的发言:

估计是碰上了一群大棍子抡过去只能打出屎的越南P民了, 船没收掉就OK了

左箭头-小图标

哈哈哈哈哈,有才有才,笑死我了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1231355
      • 工分:587
      左箭头-小图标

渔民也不容易,收了船估计已经是让人家倾家荡产了。政治目的达到了就行了,罚款不是主要目的。

左箭头-小图标

顶就一个字,我只说一次。。。

估计是碰上了一群大棍子抡过去只能打出屎的越南P民了, 船没收掉就OK了

左箭头-小图标

顶就一个字,我只说一次。。。

左箭头-小图标

以下是引用小胡子军人 在第234楼的发言:

太有才了!

利马,牛人啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

铁血永远都有可爱的人。

左箭头-小图标

其实作为普通人民,都挺不容易的,只可惜,越南官方非要和中国对着干,那受伤的只能是渔民了,平心而论,偌大个南海,渔民没抓鱼只要滥捕,没一点问题,可是周边的国家偏偏来找事,来抓中国渔民,以此来昨晚政治筹码,

左箭头-小图标

这做的...神似

左箭头-小图标

这做的...神似

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3878781
      • 工分:12705
      左箭头-小图标

直接毙了

左箭头-小图标

尼玛,足球队啊!来看耍猴喽!

左箭头-小图标

他们的渔民 都没有鞋穿 还是让没收了?

我要发帖

总页数31页 [共有334条记录] 分页:

1 2 3 4下一页 末页
       对中国释放21名侵权越南渔民 没收其一艘渔船回复