关闭

帖子主题:[原创]我家的看门狗[参赛]

共 28482 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我家的看门狗[参赛]

这条狗是99年8月的时候,母亲从她师傅家里抱回来的,那是后才2个多月吧,中间生了场重病,差点死掉,母亲和弟弟到处带着它看病,还好,挺了过来。到现在马上要12年了,家里前前后后还养了其他的狗(最多的时候有5条),但是基本都被偷狗的偷走了,唯独它好好的活了下了,08年和我爷爷去赶集,中途狗走散了,我爷爷到处找,找了几天也没找到,以为被偷狗的偷了,都以为已经死了。但是过了大概一星期的样子,我爷爷早上把大门一打开,它就蹲在门口,身上脏的不得了,狗的眼睛里水汪汪的……或许真的像老人说的,狗老了就会成精吧。12年对狗来说也到了耄耋之年,因为常年在外,难得回老家,今年春节回家的时候就抓紧拍了点照片,给以后做个纪念。发完帖子了,我又想起来点,都说“狗拿耗子多管闲事”,它年轻的时候,只算我看到的一共抓了3只老鼠,2个在房间里逮到,鼻子被耗子咬破了,血流成河。一只在院子里抓到。曾经也尝试过抓野兔,只是田野里树太多,野兔又灵活,追着追着就看不到了。

铁血网提醒您:点击查看大图

拍摄地点:老家

时间:2012年春节期间

相机:尼康 coolpix S570(原文件较大,截图后上传)

========================================================================

您喜欢动物吗?您养过动物吗?如宠物一类的猫狗龟鼠,畜养一类的鸡鸭牛羊,还有很多野生的鸟兽鱼虫,欢迎您把它们拍下来,参加铁血网动物实拍活动,还有丰富奖品赠送哦。

点击查看活动详情

奖品展示

第二代 龙牙Dragon Tooth战术长裤 军绿色

Buff头巾-迷彩 吸汗 防风防尘头巾

本文内容于 2012/4/12 18:27:12 被潜射弹道导弹编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5784555_1.html
延伸阅读: 许平君 高津 袁思雯
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

狗是聪明的动物,对于家的概念很强,不会是自己跑丢的,应该是历尽了磨难才回来的,哎,想起我当年养的鸽子,2个月大的鸽子我送给朋友了,朋友要养怕飞走了就把翅膀上的羽毛给剪掉了,鸽子飞不起来了,但是鸽子愣是在一天之内走了10公里的路回来了,请看清楚是走路回来的,一路上要过几次公路过俩条河,对于一个不会飞的鸽子来说一路上不管是猫狗还是其他的动物也包括人对它的威胁有多大大家可想而知,但是它历尽艰辛还是回来了!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35530
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用潜射弹道导弹 在第2楼的发言:

不知道发对地方没,自己先顶一个。

给狗买几斤猪头肉吃吃,看它瘦的。

左箭头-小图标
      热回复背景

我13岁得了一条小狼狗,到我19岁那年,4月11号上午,这狗被过路的车碾到,内脏都挤出来了,却死不了。

老头儿说弄死,免得它受罪。于是我亲手把它掐死。

第二天我用砖头,把想拿狗肉去吃的小叔脑壳开了瓢。

可惜那会儿照相不像现在这么方便.......

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用屎涕粪 在第24楼的发言:

我13岁得了一条小狼狗,到我19岁那年,4月11号上午,这狗被过路的车碾到,内脏都挤出来了,却死不了。

兄弟你很生猛呀

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3100964
      • 工分:727
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

我家以前的一只老狗,黑白的花狗,养了9年,我初三和我妈租住在学校附近,离家还蛮远,我家狗就经常跑到我的住处小住几天,然后自己回家,往往复复一学期,在我中考前前一个星期走丢了,我妈一直瞒着我没告诉我,怕担心我中考,考完回家才发现狗狗没了,我大哭了一场,和那只狗一起长大,小时候每天都在桥头等我放学回家。家里的狗换成了您一直小狗,养了5年,感情也蛮深的,去年寒假就快过年了也被人药死了,有大哭了一场,我亲自埋了它!狗狗和我们相处了那么多年,就像家中的一分子一样。我发至内心憎恨那些偷狗,杀狗,药狗的人。同时爱狗之人,必须顶!

网友回复

左箭头-小图标

我原来也有一条狗,是我爸爸小的时候从农村搞来的土狗与狼狗的混血,与我从小玩到大,但在我们住到高楼层的时候卖给了养鸡场,5年过去了,我养了它整整10年,不知他过得如何,还好吗

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:5088646
      • 工分:25015
      左箭头-小图标

以下是引用笨笨坏小孩 在第150楼的发言:

以下是引用强盗83 在第137楼的发言:

现在农村冬天总有那么一些人,带着毒药和凶器(钢管、刀和火铳)到处偷狗如果遇到主人,就变偷为明抢;经常有被打的头破血流人。可是警察对这些事情只是听听,根本没有去解决这些事情意思,也从来没有抓到一个偷狗贼。看来警察连狗都不如。

玛德,那些警察敢不干正事我就敢闹!!!!

有段时间我们家的几只小猪崽丢了,去派出所报案他们却不受理。搞得我气得要死,就天天牵着家里的大狗去派出所门前守着,一看到里面养的狗出来就放狗咬,弄得他们不得安生他们才肯立案受理。(那时候还小,而且正好是暑假)

现在这种事应该不常见了吧

左箭头-小图标

以下是引用强盗83 在第137楼的发言:

现在农村冬天总有那么一些人,带着毒药和凶器(钢管、刀和火铳)到处偷狗如果遇到主人,就变偷为明抢;经常有被打的头破血流人。可是警察对这些事情只是听听,根本没有去解决这些事情意思,也从来没有抓到一个偷狗贼。看来警察连狗都不如。

玛德,那些警察敢不干正事我就敢闹!!!!

有段时间我们家的几只小猪崽丢了,去派出所报案他们却不受理。搞得我气得要死,就天天牵着家里的大狗去派出所门前守着,一看到里面养的狗出来就放狗咬,弄得他们不得安生他们才肯立案受理。(那时候还小,而且正好是暑假)

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4252346
      • 工分:78
      左箭头-小图标

白眉老狗呀,通人性了。。。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3353126
      • 工分:12649
      左箭头-小图标

确实是老狗了。毛都不光鲜了。多给它吃点有营养的东西。 少吃盐。

左箭头-小图标

我原来有一只有点杂的德牧,那家伙晚上没事逮过N次老鼠,可能小的它没办法抓住,弄到爪子下边全是那种个大肥肥的老鼠,它还不吃,就是用爪子不停的按住老鼠猛搓,现在想想,那老鼠的运气实在不好说!

• 头像
      • 军号:3100964
      • 工分:727
      左箭头-小图标

我家以前的一只老狗,黑白的花狗,养了9年,我初三和我妈租住在学校附近,离家还蛮远,我家狗就经常跑到我的住处小住几天,然后自己回家,往往复复一学期,在我中考前前一个星期走丢了,我妈一直瞒着我没告诉我,怕担心我中考,考完回家才发现狗狗没了,我大哭了一场,和那只狗一起长大,小时候每天都在桥头等我放学回家。家里的狗换成了您一直小狗,养了5年,感情也蛮深的,去年寒假就快过年了也被人药死了,有大哭了一场,我亲自埋了它!狗狗和我们相处了那么多年,就像家中的一分子一样。我发至内心憎恨那些偷狗,杀狗,药狗的人。同时爱狗之人,必须顶!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3419278
      左箭头-小图标

以下是引用小拇指的幸福 在第140楼的发言:

以下是引用ddr__2 在第27楼的发言:

据称世间上什么动物都是嫌贫爱富。唯独狗忠干主人。却便是穷得揭不开锅。只要主人还活着狗都不会舍主而去。。。在主个和谐的社会上,人不如狗,男人在风光时娶的老婆。。。。。当男人糟来了暂时不测。。。老婆就离你而去。。女人不如狗

找骂呢是不是,你妈是不是女人,你奶奶是不是女人,你敢说她们都不如狗?

如果说到女人离你而去,那只能怪你自己没有本事,或者你自己本身的原因。

男人到处沾花惹草,包二奶,养小三,困苦时女人和你一奋斗,

事业有成时就抛弃结发妻子,这种行为才是连狗都不如。

他说的女人应该是现在的女人,过去的女人懂得什么是贤良淑德,是贤内助,现在的女人多数败家。

以下是引用国产五四 在第91楼的发言:

中华田园犬,我觉得比洋狗聪明多了。家里养了很多条,可惜都死于非命,伤心啊~~~

你命格太硬,专克狗啊?哈哈

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:950843
      • 头衔:PTU警长7366
      • 工分:132468
      左箭头-小图标

跟我家的长嘴一样可爱,长嘴是我们家狗狗的名字,因为嘴很长,我经常握住它的长嘴绕圈......

左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第130楼的发言:

以下是引用津ddt999 在第129楼的发言:

......

这种大型狗到了这个岁数牙已经没啥了。太硬的吃不了。

嗯,嘴里的牙齿是不多了,回家了就喂牛奶给它,这条狗的吸收能力还是很强的。

我家的鹿狗都13岁了。

左箭头-小图标

以下是引用急速潜航 在第141楼的发言:

以下是引用1白马义从1 在第135楼的发言:

以下是引用急速潜航 在第20楼的发言:

狗是聪明的动物,对于家的概念很强,不会是自己跑丢的,应该是历尽了磨难才回来的,哎,想起我当年养的鸽子,2个月大的鸽子我送给朋友了,朋友要养怕飞走了就把翅膀上的羽毛给剪掉了,鸽子飞不起来了,但是鸽子愣是在一天之内走了10公里的路回来了,请看清楚是走路回来的,一路上要过几次公路过俩条河,对于一个不会飞的鸽子来说一路上不管是猫狗还是其他的动物也包括人对它的威胁有多大大家可想而知,但是它历尽艰辛还是回来了!

是你太狠心了,要是我养的绝对没有送人这一说。

我养的开始不多,后来繁殖的都一大群了,20多只,朋友张口要不好意思不给,就挑了2个多月大的给他,因为小鸽子对于家的感情还浅些所以就给了他,真没想到仅仅一天它就回来了,要是飞回来我才不奇怪,朋友怕它飞走还给它剪了翅膀,它是不行回来了,换算下来要是人的话得100公里以上了。

确实不可思议。太不容易了。

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:2864018
      • 工分:41414
      左箭头-小图标

以下是引用1白马义从1 在第135楼的发言:

我养的开始不多,后来繁殖的都一大群了,20多只,朋友张口要不好意思不给,就挑了2个多月大的给他,因为小鸽子对于家的感情还浅些所以就给了他,真没想到仅仅一天它就回来了,要是飞回来我才不奇怪,朋友怕它飞走还给它剪了翅膀,它是不行回来了,换算下来要是人的话得100公里以上了。

左箭头-小图标

以下是引用ddr__2 在第27楼的发言:

据称世间上什么动物都是嫌贫爱富。唯独狗忠干主人。却便是穷得揭不开锅。只要主人还活着狗都不会舍主而去。。。在主个和谐的社会上,人不如狗,男人在风光时娶的老婆。。。。。当男人糟来了暂时不测。。。老婆就离你而去。。女人不如狗

找骂呢是不是,你妈是不是女人,你奶奶是不是女人,你敢说她们都不如狗?

如果说到女人离你而去,那只能怪你自己没有本事,或者你自己本身的原因。

男人到处沾花惹草,包二奶,养小三,困苦时女人和你一奋斗,

事业有成时就抛弃结发妻子,这种行为才是连狗都不如。

左箭头-小图标

狗到了这年纪,多半和 人老了一样

左箭头-小图标

楼主 建议你多给它吃生点猪心 狗一般都很喜欢吃的

你的小狗营养不太好啊

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3940418
      • 工分:1457
      左箭头-小图标

这狗失踪的一个星期应该是人家偷走后大难不死,逃脱了回来的;所以绝对是好狗

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:3998217
      • 工分:1742
      左箭头-小图标

在家乡时候养了一只狗,养了两年多了,一日下午放学回来,家人告诉我说家里的狗不见了,我跟几个哥们骑着电单车出去找了好久,没找见。现在在外地上班就没时间养狗了。

左箭头-小图标

狗不嫌家穷,子不嫌母丑

只可惜,现在很多子连狗都不如。

左箭头-小图标

以下是引用wp2569692 在第122楼的发言:

以下是引用潜射弹道导弹 在第119楼的发言:

以下是引用swh165 在第118楼的发言:

......

可以的,人吃的药很多都可以给狗吃,只不过份量要减少。切记了!

谢啦!

药量要按照体重来定~~~可别把人的剂量减半喂狗,只能喂五分之一-三分之一

我打算喂三分之一的。朋友,谢谢你提醒。

左箭头-小图标

以下是引用小猫飞 在第128楼的发言:

我家住在农村公路边·也养过这样的一条狗、~大家都知道·|~狗很爱到处跑到处玩,我家的狗年轻的时候还好,在路边没出过什么车祸,慢慢的老了,明显感觉到没以前那么动作灵敏了,不怎么好动,整天趴着睡觉,后来有次,居然好几天没看见狗了,急的我姐沿着公路到处找,后来还是很不幸的在路上找到了被撞死的尸体,我姐伤心了好久了,太有感情了。

所以建议楼主,狗老了要尽量看住,别让他到处乱跑,千万别让他上公路的,狗面对汽车时很笨的

嗯,我家那边离公路比较远,这条狗很聪明,基本都走小路,我读初中高中回家的时候经常能看到它在河边走,我喊它它就摇摇尾巴。回到家腿上都是泥巴。这条狗年纪大了,我真的怀疑它会不会感到自己要走的时候,默默的找一个地方……,找不到它真的会急死,现在耳朵聋了,喊它也听不到,上次在家都拿手电筒出去找了,最后还是在它自己扒的草堆里找到的。

左箭头-小图标

以下是引用津ddt999 在第129楼的发言:

以下是引用血击 在第15楼的发言:

嗯,嘴里的牙齿是不多了,回家了就喂牛奶给它,这条狗的吸收能力还是很强的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我家住在农村公路边·也养过这样的一条狗、~大家都知道·|~狗很爱到处跑到处玩,我家的狗年轻的时候还好,在路边没出过什么车祸,慢慢的老了,明显感觉到没以前那么动作灵敏了,不怎么好动,整天趴着睡觉,后来有次,居然好几天没看见狗了,急的我姐沿着公路到处找,后来还是很不幸的在路上找到了被撞死的尸体,我姐伤心了好久了,太有感情了。

所以建议楼主,狗老了要尽量看住,别让他到处乱跑,千万别让他上公路的,狗面对汽车时很笨的

左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第120楼的发言:

以下是引用公乒哉哪儿 在第116楼的发言:

以下是引用扬眉剑 在第55楼的发言:

谁要打死我的狗,我一定和他拼命!

哈尔滨人就不敢这么说。

哈尔滨那边的领导都是吃屎的,流浪汉有时候也伤人,怎么不捕杀流浪汉?你看看他们逮的狗,都一点大,那些烈性犬我看没一条。这根本上是人的问题,狗在背黑锅。

一刀切,提高了政府行政效率...........

左箭头-小图标

中国的土狗都是很有灵性的!

• 头像
      • 军号:3330605
      • 工分:1843
      左箭头-小图标

这狗一看就是狼狗和土狗的串种,狗到了这年纪,多半和 人老了一样 ,牙口也不行了,消化吸收也不行了,给他肉恐怕 也吃不下了。

抓不到兔子不是他的错 ,一看品种就是抓兔子的主,抓兔子的狗比这还要瘦,个头也不大,我们这土名线狗,那个速度快,也灵活。

我二舅给我讲过一个老狗的故事。那还是55年还是58年,当时命令各村打狗,要全部灭掉(当时是为了防止蒋介石回窜)。我们村一条母狗,当时怀了狗仔。要去打它的时候 ,结果全村民兵,无人狠心下手。又无法向上级交代,托词说,杀带狗的母狗太作孽了,等它下完小狗再杀!结果母狗躲过此劫。活了20多年 ,到了最后,牙都掉光了,没法进食,主人就用水把煎饼泡软了,喂它!因其特殊的历史背景,一直被村里人记着!

左箭头-小图标

最老的活了28年。

左箭头-小图标

土狗,老狗了,按正常寿命大概还能活二到四年,相当于人活了一百多岁了.相当不错了

左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第119楼的发言:

......

可以的,人吃的药很多都可以给狗吃,只不过份量要减少。切记了!

谢啦!

药量要按照体重来定~~~可别把人的剂量减半喂狗,只能喂五分之一-三分之一

左箭头-小图标

楼主,好好善待你家的狗

左箭头-小图标

以下是引用公乒哉哪儿 在第116楼的发言:

哈尔滨人就不敢这么说。

哈尔滨那边的领导都是吃屎的,流浪汉有时候也伤人,怎么不捕杀流浪汉?你看看他们逮的狗,都一点大,那些烈性犬我看没一条。这根本上是人的问题,狗在背黑锅。

左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第107楼的发言:

以下是引用雪貂 在第106楼的发言:

楼主给你个强烈建议,一定要给这狗吃点打虫药,一般农村养狗从不注意这点的,我原来在农村的时候也养狗,狗到处跑的,平均一年吃一次,每次都会有虫子打下来。

人吃的虫子药能给狗吃嘛?以前给狗看病的人现在出去做生意了,春节的时候想带狗去看看的,结果没找到。

谢啦!

• 军号:1681314
      • 工分:2648
      左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第107楼的发言:

楼主给你个强烈建议,一定要给这狗吃点打虫药,一般农村养狗从不注意这点的,我原来在农村的时候也养狗,狗到处跑的,平均一年吃一次,每次都会有虫子打下来。

人吃的虫子药能给狗吃嘛?以前给狗看病的人现在出去做生意了,春节的时候想带狗去看看的,结果没找到。

• 军号:1681314
      • 工分:2648
      左箭头-小图标

可以,狗的用药和人的用药很多都可以。

只不过用量要减少。切记!

左箭头-小图标

哈尔滨人就不敢这么说。

左箭头-小图标

我也爱狗,很忠诚

左箭头-小图标

我曾经在1998年的时候自己买乡下花了50块买了一条土狗,黑狗,一直养到2008年的1天它就从此没有再回来,我对它无比的挂念,我与它有着相当深厚的感情,它仿佛已经成为我生活中不可缺少的一部份,但老天就是这样的爱捉弄狗,在我最需要它的时候悄无声息地让它离开,让孤独的我情何以堪。

左箭头-小图标

有点瘦了,我家曾有只土狗养了近13年,白色的,养得很肥白两耳向前,眼睛是那个深邃的黑,嘴是三角形的那四条腿每条都有茶杯那么大.晚上那吠声是十分的洪亮,在无数个黑夜令我们能安心地睡觉——农村多白粉友啊。村子里就是它的地盘,去到那里,那里的狗儿只有趴着的份上.真的不敢出来惹它,曾经拴它铁链起码断了不下50条,后来都不拴它了——。在07年那个很冷的冬天它走了.生了那个肿瘤病死了.看到你的狗儿,我又想起了曾经的一位家庭成员了。多陪陪它吧——

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1663796
      • 工分:4937
      左箭头-小图标

我养的小狗去年死了,这辈子都不养了,心理脆弱承受不了。

• 军号:2286770
      • 工分:24682
      左箭头-小图标

我的博美也跟了差不多要10年了

左箭头-小图标

你把我想说的都说了,都到这份上了,喂好了点吧,看狗瘦的。唉

左箭头-小图标

楼主,好好待它啊。

左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第104楼的发言:

以下是引用常熟刺鸟 在第103楼的发言:

楼主一定要看好啊,偷狗贼很多的。

我们那边偷狗的很多,这条狗我们基本是散养的,能活到现在,对我们来说是一个奇迹,因为家里跟它一起养过不少狗,结局都不好,唯独它活下来,所以我们觉得这条狗还是很厉害的。

偷狗的多就更要注意了,他们现在都用一根长长的管子,里面放上麻药,看见狗就远远的打上来,躲都没地方躲

左箭头-小图标

• 军号:35960
      • 工分:19095
      左箭头-小图标

• 军号:2815524
      • 工分:28029
      左箭头-小图标

中华田园犬,好像有点柴犬的串儿。好好养吧,老狗镇宅呢。

左箭头-小图标

以下是引用常熟刺鸟 在第103楼的发言:

我们那边偷狗的很多,这条狗我们基本是散养的,能活到现在,对我们来说是一个奇迹,因为家里跟它一起养过不少狗,结局都不好,唯独它活下来,所以我们觉得这条狗还是很厉害的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很喜欢狗,但现在偷狗的太多自从养了5年的拉布拉多让小偷强行抢走后。都不敢养了NND的太伤心了

左箭头-小图标

以下是引用13437376791 在第100楼的发言:

自己也喜欢养狗,现在也有一只,说句不好听的啊,你的狗后腿开始内拐,估计时日不多了,真的,或许楼主不喜欢这句话,但是自己养狗多年,这点还是知道的,剩下不多的日子希望楼主多点时间陪陪她,让她安安心心的走完剩下的旅途!

朋友,谢了!

左箭头-小图标

自己也喜欢养狗,现在也有一只,说句不好听的啊,你的狗后腿开始内拐,估计时日不多了,真的,或许楼主不喜欢这句话,但是自己养狗多年,这点还是知道的,剩下不多的日子希望楼主多点时间陪陪她,让她安安心心的走完剩下的旅途!

左箭头-小图标

祝狗狗健康长寿!

左箭头-小图标

老狗恋家 护家好好养吧 别亏待了它

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

让我想到了我家被偷走的多多!

左箭头-小图标

哎,前几天出差,中午朋友请客,上了一盆肉,我也没问是啥肉,就吃着了,吃到一半的时候 说这是狗肉,你不知道当时那难受劲儿啊,吐出来不好意思,咽下去 实在太恶心,

左箭头-小图标

中华田园犬,我喜欢,哈哈

• 军号:1943137
      • 工分:2331
      左箭头-小图标

狗无所谓品种,在乎感情。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:703009
      • 工分:12230
      左箭头-小图标

没看出来是12年的狗,没多少老态啊,看来主人对它挺不错的

左箭头-小图标

以前家里也有一只。。。全家都很喜欢。

可惜,被某些杂种偷了。。。当时忍不住哭了。。。

偷狗的杂种

左箭头-小图标

中华田园犬,我觉得比洋狗聪明多了。家里养了很多条,可惜都死于非命,伤心啊~~~

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2474142
      • 工分:2984
      左箭头-小图标

家有老猫老狗挺好的。

左箭头-小图标

传说中的中华田园犬?

左箭头-小图标

狗比现在很多人都通人性哟。

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1539607
      • 工分:36058
      左箭头-小图标

以下是引用姚狮虎1 在第84楼的发言:

已经是爷爷级的老狗了,你看他眉毛都白了。

或许在你的眼里他只是一个畜生,但在它的眼里,你是他的全部!善待那些动物吧!

左箭头-小图标

以下是引用kanghengwin 在第50楼的发言:

有时候我觉得狗比人强多了!

确实,狗永远是狗,有些人却不是是人

左箭头-小图标

以下是引用lyb6588 在第82楼的发言:

能善待动物得人都能成为可交的朋友

是的。轻易抛弃忠于自己的伙伴得人,其实人品真的有问题

左箭头-小图标

已经是爷爷级的老狗了,你看他眉毛都白了。

左箭头-小图标

骨头汤 我家的小狗原来不长 弄了点骨头吃了俩月长大了一倍啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4261087
      • 工分:84
      左箭头-小图标

能善待动物得人都能成为可交的朋友

左箭头-小图标

好好养着吧

左箭头-小图标

以下是引用拨浪鼓 在第5楼的发言:

这个狗已经到了将近人类的70岁了吧?呵呵,留张照片也是个纪念!

应该是84岁,狗一岁相当于人7岁

左箭头-小图标

以下是引用共享太平 在第70楼的发言:

我家以前也有一条老狗。养了十三年的老狗、、、咬过我两次都见血了。

要自己家里人的狗都不是好狗,我们那边都会处理掉的。

左箭头-小图标

也是大爷级的年龄了。。。

左箭头-小图标

以下是引用专打脑垃圾狗 在第68楼的发言:

你太牛了,一般都是吊死的。。。

你看吊死的狗狗还要流眼泪的!!!

• 军号:2174796
      • 工分:17405
      左箭头-小图标

好狗

左箭头-小图标

刚发了个回贴怎么找不到啊?

这家伙看起来感觉比某些人还稳重。。。

左箭头-小图标

这家伙看起来感觉比某些人还稳重。。。

左箭头-小图标

和人有感情的狗 就是家庭一员了 不离不弃 这也看狗的是不是亲近人

左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第56楼的发言:

以下是引用弱弱小将 在第54楼的发言:

楼主,你不厚道啊,更了你这么久把他饿成这样

说实话,农村的狗跟城里的狗一比简直是太可怜了,我回家看了也很心疼,只要我回家都是弄好吃的给它。狗年纪大了,我觉得瘦一点也还不错。我们那边有句话叫“有钱难买老来瘦”,这句话是说人的,我觉得对狗也一样。

不过说实话,农村的狗能活这么长时间算是幸福的了,一般即使主人不想宰也会不断被人怂恿或是被人偷走的

左箭头-小图标

小时候老家也有条中华田园犬,每次外出回来都贴着你蹦跳蹦跳的好像要和你说话似的,还喜欢自己上山抓野兔,每次抓到兔子就放到家门口,然后摇着尾巴叫我们,应该很得意吧。可有一天晚上听到他一阵叫,当时我们也没在意,第二天就找不到他了,以后我们找了很长时间都没找到,应该被人偷了,很长一段时间我都觉得家里少了个人一样很伤感。

左箭头-小图标

我家以前也有一条老狗。养了十三年的老狗、、、咬过我两次都见血了。

左箭头-小图标

以下是引用ddzs 在第67楼的发言:

以下是引用潜射弹道导弹 在第60楼的发言:

以下是引用桂林军人 在第12楼的发言:

这种狗听话的很,熟悉的人怎么搞都不怎么叫,小孩子更是把这种狗欺负的到处跑!

要是陌生人你动下试试!

我小外公家有条这种狗,第一次去有点凶嘴巴哼哼着,但是一看到主人对我们亲热了,它也不叫唤过来左闻闻右闻闻,动下也也不跑!

不错,我记得有一次,它轻轻咬了下我叔叔家的小孩,那小子不乐意了,趴到它身上来了一口,挺狠的,咬了一嘴毛下来,我家的狗嚎叫着逃跑了,这就是我看过的“狗咬了人,人也咬狗”,呵呵。

此子日后必成大人物……

呵呵,才3-4岁吧,不晓得事情的,反正当时的人都乐翻了。现在大了,懂事多了。

左箭头-小图标

你太牛了,一般都是吊死的。。。

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:1027512
      • 工分:35568
      左箭头-小图标

以下是引用潜射弹道导弹 在第60楼的发言:

这种狗听话的很,熟悉的人怎么搞都不怎么叫,小孩子更是把这种狗欺负的到处跑!

要是陌生人你动下试试!

我小外公家有条这种狗,第一次去有点凶嘴巴哼哼着,但是一看到主人对我们亲热了,它也不叫唤过来左闻闻右闻闻,动下也也不跑!

不错,我记得有一次,它轻轻咬了下我叔叔家的小孩,那小子不乐意了,趴到它身上来了一口,挺狠的,咬了一嘴毛下来,我家的狗嚎叫着逃跑了,这就是我看过的“狗咬了人,人也咬狗”,呵呵。

此子日后必成大人物……

左箭头-小图标

其实感觉家里的这种土狗或者豺狗,是非常通灵的。不疯不憨看家护院带小孩都行。

左箭头-小图标

以下是引用speedtiger 在第62楼的发言:

养在你家,它,是幸福的

我也觉得我们家能养到这样一条狗,也非常的幸福!

左箭头-小图标

以下是引用飞行哨兵 在第63楼的发言:

此犬乃中华田园犬,好犬啊,就是楼主不厚道,楼上大部分战友都在批斗你不给狗狗吃饱,我也跟风批斗一下。。。。。

我虚心接受批评。

左箭头-小图标

此犬乃中华田园犬,好犬啊,就是楼主不厚道,楼上大部分战友都在批斗你不给狗狗吃饱,我也跟风批斗一下。。。。。

左箭头-小图标

养在你家,它,是幸福的

左箭头-小图标

以下是引用得失由命 在第59楼的发言:

善待吧,毛色都没有光了,是条好狗!!!

必须的!

左箭头-小图标

要是陌生人你动下试试!

左箭头-小图标

善待吧,毛色都没有光了,是条好狗!!!

左箭头-小图标

以下是引用hueiszmsdx 在第47楼的发言:

老去的时候,希望LZ善待!

嗯,我已经跟家里的老人交代了,我们不在家的时候,万一它死了就把它埋在院子里的树下面。这是永远的纪念。

左箭头-小图标

以下是引用skioo 在第49楼的发言:

好好善待它吧

这是条老狗了,有些城府的,有些时候却又让人捉摸不透,但它总是有道理的。。。

希望lz能够像对待家人一样待它

嗯,必须的。它看到我们回家都亲的不得了,一直朝身上贴,每次都很感动。朋友,你说的城府应该就是我们说的成精了吧。

左箭头-小图标

以下是引用弱弱小将 在第54楼的发言:

说实话,农村的狗跟城里的狗一比简直是太可怜了,我回家看了也很心疼,只要我回家都是弄好吃的给它。狗年纪大了,我觉得瘦一点也还不错。我们那边有句话叫“有钱难买老来瘦”,这句话是说人的,我觉得对狗也一样。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:354080
      • 头衔:乌龙山军团执行编辑
      • 工分:5148
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:2180975
      • 工分:922
      左箭头-小图标

一条好狗

我要发帖

总页数11页 [共有151条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]我家的看门狗[参赛]回复