关闭

帖子主题:[原创]春天来了,蕨菜肥了

共 1409 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:622188
  • 工分:96737
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]春天来了,蕨菜肥了

春天来了,市场上新鲜蕨菜开始出售了。这蕨菜可是好东西,纯天然无公害的绿色食品啊!今天看见了,顿时食指大动,买了一些回来慰劳慰劳馋虫,呵呵!下面就动手吧!

春天来了,蕨菜肥了

蕨菜摘头去尾,洗干净

春天来了,蕨菜肥了

摘好洗干净的蕨菜。

春天来了,蕨菜肥了

放到开水里焯一会,别焯太久了,烂糊了就不好吃了。

春天来了,蕨菜肥了

香叶,当地话叫“桂叶”

春天来了,蕨菜肥了

放油加热,别吝啬油,油多才好吃

春天来了,蕨菜肥了

把香叶放进油锅,顿时香气四溢

春天来了,蕨菜肥了

放入蕨菜爆炒,放入辣椒。根据你的口味放哦

春天来了,蕨菜肥了

炒好了,装盘。

呵呵,享受去了。今天条件有限,要是放点腊肉,味道就更好了!

春天来了,蕨菜肥了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5771657_1.html
      打赏
      收藏文本
      女人看韩剧,每年纸巾都要用不少。其实...男人看日剧,又何尝不是呢?

网友回复

左箭头-小图标

这货又来了!回复:[原创]春天来了,蕨菜肥了

左箭头-小图标

以下是引用白白的萝卜 在第4楼的发言:

我们这好像没见过这个菜

这是蕨菜,没有人工培育的,野生纯天然哦!南方漫山遍野都是,一场春雨后就露头了,尤其是采伐完又被火炼过的山坡,长出来的蕨菜那个肥那个嫩啊……

左箭头-小图标

我们这好像没见过这个菜

左箭头-小图标

以下是引用doushi555 在第2楼的发言:

怎么决定楼猪 好像和我附近的 煮法好象

我闽北的,你是哪人?

左箭头-小图标

怎么决定楼猪 好像和我附近的 煮法好象

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]春天来了,蕨菜肥了回复