帖子主题:女兵给力!军营版nobody

共 156880 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上将
  • 军号:1547870
  • 头衔:叶腋
  • 工分:5242008 / 排名:10
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

女兵给力!军营版nobody

文章提交者:狐狼001 加贴在 陆军论坛 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs32-0-1.html

12月8日,国防部网发布标题为《军营版nobody》的独家视频,哇,习惯于直线加方块的军营也变得时尚超前,那曼妙的舞姿和灿烂的笑容,让人看到倍受鼓舞。谁说离开军营就是诀别,我们只是暂时告别,还要用自己最好的状态去迎接新生活。

作为一名退伍军人,对于临退伍前那点事儿是再熟悉不过啦,每年都会看到脱下军装的战友离去,自己也曾经在那寒风萧瑟中伫立过,对于个中的感怀自然会不少,看过国防部网新播出的这段视频,真的让我这个老兵都HOLD不住啦,每个人脸上所绽放出来的笑容是那么的真挚,都说女兵有魅力,因为飒爽英姿给大家留下了很多的印象,可这并不能掩饰她们爱美和追求美的梦想,都说给她翅膀,就可展翅蓝天。

亲,军营女兵太给力了吧!看看那举手投足之间,虽然穿着军装却依然妩媚可人,特别再配上时下最为流行的超劲爆舞曲,这阵势完全有好莱坞时尚大典的味道。特别是每个人都可以秀上一段绝活,完全可以跟《中国达人秀》中的选手比拼一下,你看那手势和眼神,完全具有演员的气质,可里面不时闪现着话务女兵工作岗位的情景,特别里面还穿插了众多留念的画面,当觉得这是一个“秀场”的同时又深在军营,让人有一种“时空转换”的错觉。今年,各大影视剧都流行“穿越剧”,看到这“炫”味十足的军营版nobody,完全置身于现场热舞的状态。太HI啦!你信不信,反正我是相信了!

以前,只要临近老兵退伍,总会被各种眼泪水所充斥,特别是在送兵前期营造的都是一种离别时的伤感,难怪《铁打的营盘流水的兵》那么有市场,完全成了军营最后几天的主打曲。虽然退伍分离受到客观因素影响,会减少交流,但是穿过军装的这段经历是实实在在存在的,随时打电话、网上留言都是可以的,这都是信息社会和快铁时代啦,飞机达不到的地方有火车呢,难不成每次都要留下伤心的眼泪才可以证明感情有多深吗?

作为一名曾在军营呆过八年的老兵,每年都会送走许多脱下军装的战友,特别是一些交往很多的战友,在情感上却实有许多不舍,可是我们深知军营是一个战斗集体,服役期满就应该退出现役,而这过程也许是艰难的,因为曾经一起爬冰卧雪的艰难岁月、喜获荣誉的欢呼雀跃,这些都是难以忘记的,而当我们要说再见,不需要用眼泪来证明我们的战友情、兄弟谊、姐妹意,只想用自己以后的成长和见识来问候彼此,在工作上有个关照,在生活上有个照应,在感情有所联络,战友间的那份真情依然可以很浓。

在视频结尾,以往定格的肯定是闪动的泪花,而此次看到的却是那灿烂的笑容,让你才看到原来我们的军营已经发生了非常大的变化,虽然离开了曾经挥洒青春的第二故乡,回到自己的家乡,也许会从事跟以前工作毫不相干的工作,可并没有打击我们曾经刚强的心,面对任何的挫折和困难都会坚持下去,就如退伍女兵用青春演绎的热舞那样,积极地迎接新的挑战。

此次,国防部网刊发这个热力四射而又青春活力的视频,让我看到军营那种硬朗的风格下面藏着柔性的因子,正是这种包容一切的气场让军营永远具有无穷的吸引力,有人说当兵后悔一时,不当兵后悔一辈子,只有深入其中的人才会体会得更深,虽然我已经离开军营两年,在社会上拼搏,但我依然感谢军营带给我的种种影响,这种影响也许是无形的,因为她已经深入骨髓,成为了一种解放军特有的文化。

我们退伍却没有褪色,离去的只是身影,没有离去的是身在军营的心。(李勇)

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

老实说,看到这些东西心里很担忧,很是心痛,美国文化侵略都渗透到军队里来了,感觉中国有好多细节都是向美国靠拢的,失去了我们本来拥有的一些良好品质,着实令人心痛,我们用的是苹果,吃的是肯德基,穿的是阿迪,中国人不适合美国人的思维和生活习惯,我们要是学习日本还差不多,人家把中国古代优秀的东西吸收过去了,而我们正在潜移默化的接受着美式文化。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用大国公民灵璧人士 在第16楼的发言:

老实说,看到这些东西心里很担忧,很是心痛,美国文化侵略都渗透到军队里来了,感觉中国有好多细节都是向美国靠拢的,失去了我们本来拥有的一些良好品质,着实令人心痛,我们用的是苹果,吃的是肯德基,穿的是阿迪,中国人不适合美国人的思维和生活习惯,我们要是学习日本还差不多,人家把中国古代优秀的东西吸收过去了,而我们正在潜移默化的接受着美式文化。

下回联欢会让孩子们都背唐诗宋词弹琵琶打太极拳,领导您老满意了么?

• 军衔:空军上校
      • 军号:1006802
      • 工分:124472 / 排名:8531
      左箭头-小图标
      热回复背景

上次去西藏旅游,一名同伴中途高原反应严重,领队向当地驻军求救,当我们到达附近的兵站时,最兴奋的是兵站的士兵,用他们的话说“一年了总算见到活物了”

一个同学退伍回来,和我大谈在部队时组织看的电视连续剧《锥子打鸡》,我当时满脸的黑杠杠,听他说完,我问一句,你们当两年兵就没有什么文化活动吧?

一名海军告诉我,他们出海最兴奋的事情就是几个兵把养的乌龟拿出来组织赛跑,一看能看几个小时,还兴奋得不得了

所以,看到这样的节目,不稀奇,看到活物都挺兴奋的,当兵的苦只有当过才知道

左箭头-小图标
      热回复背景

也不用過於憂慮,文化這東西都是相互影響的,君不見在國外學中國功夫,吃中餐,學漢語都是時尚呢。至於中西方文化之間到底誰影響誰多一些,這就看綜合國力了。你說是吧?

左箭头-小图标
      热回复背景

女人即使不漂亮,但穿上军装,就是有那么一种气质。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用shui19859256 在第209楼的发言:

以下是引用ldhqsb12 在第171楼的发言:

......

同感。。当兵的时候,尼玛的天天盼退伍,从入伍开始就倒计时。真临近退伍了,就一切都舍不得了。等离开了部队,天天嘴里念叨的,心里怀念的,都是当兵的时候。经常梦见回到部队的日子。。。。战友,你好啊

我还梦见带队组织训练呢~在部队的时候那个恨,能用咬牙切齿来形容,回来了,一切的回忆都是那么美好!一个人大半夜,站在坟堆上面,灯光反照,有些墓碑还反光,没有恐惧,没有害怕,有的至少瞌睡,打瞌睡啊。打瞌睡了就一个人傻傻的唱歌~开始上哨的时候老兵是只有顶多三个星期,你就会厌烦, 当时还不相信,结果真是那样的,第一个星期想自己的过去,第二个星期想自己的现在,第三个星期想自己的未来,后面就没想的了,无聊了啊~~回来了,回忆总是那么的美好~~~怀念跑五公里~~只有跑五公里我才能那么自信哈哈~最好成绩二十分钟以内,对我们执勤部队来说,还是不错的哦~呵呵~骄傲我的五公里

呵呵 那时一天三次五公里,累啊。星期日下午以五公里结束周末休息。这样训练了半年,现在想起来感慨啊!我们是通信连还不是步兵连。想锻炼身体就去野战部队。

左箭头-小图标
      热回复背景

我是老野09年退伍的,这是我们的老营房,单位比我早入伍三年的老兵们应该很清楚,我们去的时候已经荒废了。

部队里每天训练辛苦、内务更烦、规矩多的没去过你不敢想象,特别是第一年新兵的时候。

有个士官算了一下,说:“你们当兵第一年,一个五公里大概值一块多钱!跟我们新兵的时候,还没法比”

累死累活,你还不让大家娱乐下???

退伍的时候,大家看上去都是那么的好,上车的那一刻,看着留队的战友、晚走的战友列队欢送,多少平时你打我骂,天天相互找刺的战友都是痛哭流泪,多少人是咬着牙猛往前走,不敢回头,生怕一回头,眼泪就会掉下来。

战友们,不管你身在何方、哪年当兵,希望你们一生平安!

左箭头-小图标
      热回复背景

女兵穿军装蛮漂亮的

左箭头-小图标
      热回复背景

根据原版影像我只能判断是北京某部大院通信营执勤站的女兵。

看到她们又让我想起我的燕子。

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,真欢乐

网友回复

左箭头-小图标

我看着他们上车,我看着他们分手,我看着他们流着眼泪。离开部队的那一天,天空并没有下着雨,离开部队的那一天,说好要为你送行,分手的时候上了车,分手的话太多。向老兵致敬,老兵一路走好。我为你喝采,我为你骄傲。你们是最可爱的人,你们是最优秀的。希望你们回到家乡,建设美好的家园,再立新功。

左箭头-小图标

憋坏了、这次出去有真家伙用了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4236763
      • 工分:51
      左箭头-小图标

憋疯了吧,妹妹闷闷。

• 头像
      • 军衔:武警上等兵
      • 军号:3023047
      • 工分:400
      左箭头-小图标

以下是引用AK47-STG44 在第144楼的发言:

以下是引用狼牙狂战 在第142楼的发言:

以下是引用fuck天很黑 在第107楼的发言:

......

我勒个去...600多..现在待遇正好...在那个省当特警咯...

我的神啊,上等兵津贴从今年一月份就开始时600了,我们部队是六月份发的,一次性把一月到六月的补齐了,就奇怪了,我们当兵的惹谁了,随便干个什么都招来非议?也对,贪官你们惹不起,脑残你们自己就是,只好骂我们这些当兵的了

我勒个去,啥叫你们当兵的,爷当兵那会你丫的还不知在那玩泥巴,少鸡巴把脑残天天挂在嘴边,当年要是我带你这种兵,还真的可能把你打的脑残....

左箭头-小图标

......

同感。。当兵的时候,尼玛的天天盼退伍,从入伍开始就倒计时。真临近退伍了,就一切都舍不得了。等离开了部队,天天嘴里念叨的,心里怀念的,都是当兵的时候。经常梦见回到部队的日子。。。。战友,你好啊

我还梦见带队组织训练呢~在部队的时候那个恨,能用咬牙切齿来形容,回来了,一切的回忆都是那么美好!一个人大半夜,站在坟堆上面,灯光反照,有些墓碑还反光,没有恐惧,没有害怕,有的至少瞌睡,打瞌睡啊。打瞌睡了就一个人傻傻的唱歌~开始上哨的时候老兵是只有顶多三个星期,你就会厌烦, 当时还不相信,结果真是那样的,第一个星期想自己的过去,第二个星期想自己的现在,第三个星期想自己的未来,后面就没想的了,无聊了啊~~回来了,回忆总是那么的美好~~~怀念跑五公里~~只有跑五公里我才能那么自信哈哈~最好成绩二十分钟以内,对我们执勤部队来说,还是不错的哦~呵呵~骄傲我的五公里

呵呵 那时一天三次五公里,累啊。星期日下午以五公里结束周末休息。这样训练了半年,现在想起来感慨啊!我们是通信连还不是步兵连。想锻炼身体就去野战部队。

左箭头-小图标

哈哈,真欢乐

左箭头-小图标

根据原版影像我只能判断是北京某部大院通信营执勤站的女兵。

看到她们又让我想起我的燕子。

左箭头-小图标

女兵穿军装蛮漂亮的

左箭头-小图标

呵呵 当兵两年 来到一个 不熟悉的 地方 去保卫 一群不认识的人 退伍了 不舍..........

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:3156962
      • 工分:8859
      左箭头-小图标

以下是引用PTUPTU 在第264楼的发言:

以下是引用狼风良骨 在第182楼的发言:

......

是呀!在部队的时候,每次休假回到部队总有几个晚上能梦到家(女朋友却没怎么梦到过),但也就梦过就过。但退伍以来的这几年,别说梦部队了,还常梦到自己得到通知回部队继续服役,就算挂一拐也乐呵呵的(还梦到战友们说:“叫你不退你偏退,现在要从一拐做起啦!”)。唉......梦里都想着你们呀!亲爱的战友们!军营,我的第二个家。。。

应该转了预备役吧?还可以继续挂几拐。

但退了这么多年了,就没叫我去打打枪,放放炮!

左箭头-小图标

哇!女兵也疯狂呀!

• 军衔:空军中士
      • 军号:3936477
      • 工分:1039
      左箭头-小图标

在里面享受生活的乐趣,希望能考上军校

左箭头-小图标

以下是引用京都南京 在第268楼的发言:

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第267楼的发言:

以下是引用京都南京 在第266楼的发言:

......

没事。吃点保济丸,,,,,,这是我唯一信任的中药。

其實中藥還是很給力的,全世界99%的中藥貿易都是老外在做,說明中藥還是很有前景的。

呵呵,,,,,,繁体字和古训语是中华文化的宝贵体现,请保持。

簡體字也是中華文化的一部份,所以我簡體字也喜歡用

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第267楼的发言:

......

其實中藥還是很給力的,全世界99%的中藥貿易都是老外在做,說明中藥還是很有前景的。

呵呵,,,,,,繁体字和古训语是中华文化的宝贵体现,请保持。

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第265楼的发言:

以下是引用京都南京 在第262楼的发言:

很恶心,穿着仿美的共军军服、带着党徽跳大“资本主义”舞。。。。。。。

我都不好意思反駁你,真的。你說舞跳得不好我能理解,畢竟是娛樂。可是你假裝成憤青這麼亂噴,我的胃部在抽搐...

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第265楼的发言:

很恶心,穿着仿美的共军军服、带着党徽跳大“资本主义”舞。。。。。。。

我都不好意思反駁你,真的。你說舞跳得不好我能理解,畢竟是娛樂。可是你假裝成憤青這麼亂噴,我的胃部在抽搐...

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:警察三级警监
      • 军号:950843
      • 头衔:PTU警长7366
      • 工分:124418 / 排名:8539
      左箭头-小图标

以下是引用狼风良骨 在第182楼的发言:

......

是呀!在部队的时候,每次休假回到部队总有几个晚上能梦到家(女朋友却没怎么梦到过),但也就梦过就过。但退伍以来的这几年,别说梦部队了,还常梦到自己得到通知回部队继续服役,就算挂一拐也乐呵呵的(还梦到战友们说:“叫你不退你偏退,现在要从一拐做起啦!”)。唉......梦里都想着你们呀!亲爱的战友们!军营,我的第二个家。。。

应该转了预备役吧?还可以继续挂几拐。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:720710
      • 头衔:黑十字大军团长
      • 工分:21070
      左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第258楼的发言:

以下是引用neshershahor 在第255楼的发言:

以下是引用chenganjiang 在第251楼的发言:

......

你在现实生活中也用繁体字?

嘿嘿,这难说。我一姐们中文系的,为了被繁体字字典吧输入体都换了。就算不是这种情况,人家说不定台湾旅游去了新买的笔记本没简体字输入法……

至于其生活中不用繁体字?哈!本人留洋ING,附近没中国人,私人缘故平时和家里也没啥联系,要是不上铁血所谓现实生活中不要说简体字,如果不来铁血的话恐怕就是连中国话都用不上!

因此老兄对别人这么说话,兄弟觉得恐怕不妥吧!毕竟繁体字也是中国文字,人家又没给你写训民正音或者假名更没给你写拉丁字母……

所以,没必要为这种事抠字眼吧?

你这种特殊情况能代表广大中国人吗?能代表那位玛丽莲梦露吗?有实际意义吗?

我这种情况说明:特别案例是存在的,人没有随大流的义务!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第258楼的发言:

......

嘿嘿,这难说。我一姐们中文系的,为了被繁体字字典吧输入体都换了。就算不是这种情况,人家说不定台湾旅游去了新买的笔记本没简体字输入法……

至于其生活中不用繁体字?哈!本人留洋ING,附近没中国人,私人缘故平时和家里也没啥联系,要是不上铁血所谓现实生活中不要说简体字,如果不来铁血的话恐怕就是连中国话都用不上!

因此老兄对别人这么说话,兄弟觉得恐怕不妥吧!毕竟繁体字也是中国文字,人家又没给你写训民正音或者假名更没给你写拉丁字母……

你这种特殊情况能代表广大中国人吗?能代表那位玛丽莲梦露吗?有实际意义吗?

他人在國外沒機會說中文是個案,難道你能代表中國人民嗎?ID是猛擼,偏偏被你理解成夢露。胡攪蠻纏小心被當作狗臉抽

左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第259楼的发言:

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第253楼的发言:

......

網絡雖然虛擬,可這虛擬的網絡也是我生活的一部分。所以,每天抽狗臉我也是樂此不疲的!

我问的是你现实生活中也用吗?千万别宅死了。

看來你的中文不很好啊,我說上網也是我現實生活的一部分。另外你放心,你沒聽過好狗不擋道嗎?所以在我宅死之前會抽爛幾張狗臉再踩死幾條攔路狗!

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第253楼的发言:

......

網絡雖然虛擬,可這虛擬的網絡也是我生活的一部分。所以,每天抽狗臉我也是樂此不疲的!

我问的是你现实生活中也用吗?千万别宅死了。

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:2986857
      • 工分:9027
      左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用neshershahor 在第256楼的发言:

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第240楼的发言:

以下是引用xing2635747 在第237楼的发言:

......

史书没有简体字?你疯了?没事多出来走走,多看看书,有好处

我說史書少有簡體字,可你偏偏看成我說史書沒有簡體字。服了U,噴可以,但是請你別裝成偽憤青亂噴。一個軍營版的nobody都能被你被你上綱上線到不能用繁體字,你真是蛋疼的不行。

呵呵,老兄新来的可能不知道……咱在铁血混,如果不是五毛,那么得随时准备被扣一顶美分党的高帽子拉去游街还有心理得有文革时期当了黑五类被批斗的心理准备。

同时,如果是资深硬型军迷还得知道这里军盲和军迷的比例高达99比1都是可能的。

我刚来那阵还好,现在……恐怕只剩下鸡血和锈铁了。

這鐵血我確實剛剛註冊,可是我關注鐵血很久了。表面看哈韓哈日哈美的阵营明显,可細看這壇子裏的水,太深了。套一句別人說過的話,這世界,除了中國人,沒人希望中國強大。我真的看不下去了,不能這麼眼睜睜的看著。

• 头像
      左箭头-小图标

......

我說史書少有簡體字,可你偏偏看成我說史書沒有簡體字。服了U,噴可以,但是請你別裝成偽憤青亂噴。一個軍營版的nobody都能被你被你上綱上線到不能用繁體字,你真是蛋疼的不行。

呵呵,老兄新来的可能不知道……咱在铁血混,如果不是五毛,那么得随时准备被扣一顶美分党的高帽子拉去游街还有心理得有文革时期当了黑五类被批斗的心理准备。

同时,如果是资深硬型军迷还得知道这里军盲和军迷的比例高达99比1都是可能的。

我刚来那阵还好,现在……恐怕只剩下鸡血和锈铁了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第245楼的发言:

以下是引用xing2635747 在第242楼的发言:

......

搞你妹的分裂。先把你全家分裂了,操你妹的

噴可以,但罵人就不合適了吧?我就用了繁體字,你打雞血了?

左箭头-小图标

以下是引用专杀五毛1 在第239楼的发言:

以下是引用xing2635747 在第181楼的发言:

......

这是两种不同的概念,还有想在这留言改简体字

可笑。铁血规定了不能用繁体?你又什么资格让别人不能用繁体???? 繁体字不是汉字?中国人不能用繁体字? 台湾用繁体,大陆就不能用繁体? 你变相的在搞分裂吧? 你们美国主子每月给你多少钱?

没读书没文件的人是这样啊,讲不出道理,因为没货,遇见什么事情都开骂,可能是小时候家里穷,耽误了。可怜的孩子

本文内容于 2011/12/30 14:15:00 被专杀五毛1编辑

左箭头-小图标

......

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2112505
      • 工分:3795
      左箭头-小图标

用青春来捍卫祖国的安定繁荣值得骄傲

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

他们模仿的好像是 韩国组合吧

不过 你说得对

我们的女兵 实在不咋地 都是 后门兵

都懂得

左箭头-小图标

不喜欢,没有军人的气质,

左箭头-小图标

让我想起了,我的峥嵘岁月!那一刻伤心与兴奋交织······

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1700630
      • 工分:1180
      左箭头-小图标

为什么不见女兵训练的照片?毛主席说女兵,不爱红装爱武装。。可看看现在的新闻、图片,大都是女兵在军营化妆、跳舞、K歌甚至绣花。。给大家印象,原来女兵到兵营不爱武装爱红装。。什么时候多宣传一下硬朗潇洒的女兵形象。。

本文内容于 2011/12/28 1:20:14 被alien23编辑

左箭头-小图标

我就想知道到了局势紧张时期是不是也还有这么多孩子去部队?

左箭头-小图标

......

可笑。铁血规定了不能用繁体?你又什么资格让别人不能用繁体???? 繁体字不是汉字?中国人不能用繁体字? 台湾用繁体,大陆就不能用繁体? 你变相的在搞分裂吧? 你们美国主子每月给你多少钱?

左箭头-小图标

又到新老兵交替了,唉,送战友

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:280831
      • 工分:12044
      左箭头-小图标

以下是引用永远的地平线 在第156楼的发言:

以下是引用羿汗 在第136楼的发言:

......

真正的没钱一族 你先看看你包里的钱够不够付网吧的钱 再来吧

有200平的大房子用得去乌烟瘴气的网吧去受罪,去那种地方闻别人的脚丫子的味道可能更不好受。其实挺同情你的,蜗居的滋味也不好受吧?

穷鬼总幻想自己和别人一样,可偏偏别人不可能都和你一样,就如同你YY幻想明早中国就会混乱你就发迹一样可笑。

一个连自己都照顾不了人却去对国家大事比划一通本身就是个笑话,一个男人连生活都错了位才是最大的悲哀。

好了,你接着忧国忧民和忘战必忧去吧,我们接着享受改革开放的成果花天酒地歌舞升平去了。

守建筑工地的 怪不得住那么大 天天闻网吧的味道 怪不得这么了解 言语当中就是一股YY之气 年底了 先操心一下你那点可怜的工钱能不能兑现 免得到时又要跳楼爬电杆的

左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军号:1958233
      • 工分:24968
      左箭头-小图标

......

其实呢,字儿不是越复杂越好,也不是越简单越好,怎么说呢,非要讲传统,大家不要用简体字和繁体字了,明天一人一条麻绳,高兴!大疙瘩,不高兴!小疙瘩!看到美女!大疙瘩!结绳记事……

本来想用二进制的大疙瘩小疙瘩组合成你好让大家知道怎么结科学一点,不过想了想就蛋疼。

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第236楼的发言:

......

鐵血你說了算嗎?要是你說了算就該咋辦咋辦,簡體字我用,繁體字我也用,我瞅那種字體都順眼,你要是看繁體字不順眼就少看我的留言,也別去看中國歷史書,因為史書都少有簡體字。

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第37楼的发言:

也不用過於憂慮,文化這東西都是相互影響的,君不見在國外學中國功夫,吃中餐,學漢語都是時尚呢。至於中西方文化之間到底誰影響誰多一些,這就看綜合國力了。你說是吧?

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2663203
      • 工分:7451
      左箭头-小图标

以下是引用方兴 在第29楼的发言:

上次去西藏旅游,一名同伴中途高原反应严重,领队向当地驻军求救,当我们到达附近的兵站时,最兴奋的是兵站的士兵,用他们的话说“一年了总算见到活物了”

一个同学退伍回来,和我大谈在部队时组织看的电视连续剧《锥子打鸡》,我当时满脸的黑杠杠,听他说完,我问一句,你们当两年兵就没有什么文化活动吧?

一名海军告诉我,他们出海最兴奋的事情就是几个兵把养的乌龟拿出来组织赛跑,一看能看几个小时,还兴奋得不得了

所以,看到这样的节目,不稀奇,看到活物都挺兴奋的,当兵的苦只有当过才知道

像这些兵们学习。哪天也把自己养的乌龟拿出来赛跑一次。苦中寻乐。希望他们的日子也能越来越好。

左箭头-小图标

以下是引用瑪麗蓮猛擼 在第236楼的发言:

......

鐵血你說了算嗎?要是你說了算就該咋辦咋辦,簡體字我用,繁體字我也用,我瞅那種字體都順眼,你要是看繁體字不順眼就少看我的留言,也別去看中國歷史書,因為史書都少有簡體字。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

英姿飒爽巾帼行,军装不该配红鞋.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用zhangnian4666 在第152楼的发言:

我的女朋友去北京当兵了,我有点迷茫

恭喜你,军属,呵呵。

我要是你,我高兴还来不及呢。

左箭头-小图标

为啥是棒子的歌?

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

以下是引用wf139549 在第230楼的发言:

t m d 勉强能看懂你说的……

你要是勉強看得懂,還讓人有些欣慰,你要是全看不懂,就真讓人傷心,但你要是明明看得懂卻裝糊塗,那就沒意思了。

• 头像
      • 军号:1904228
      • 工分:24432
      左箭头-小图标

t m d 勉强能看懂你说的……

左箭头-小图标

向军人致敬

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用xztic 在第224楼的发言:

以下是引用chenganjiang 在第223楼的发言:

以下是引用xztic 在第199楼的发言:

......

说大话不怕闪着腰啊你?还一两千,你给发的呀?知道iphone、ipad是什么吗?还不给穿,那是穿的吗?部队可以用这些东西吗?见女友就别说了,部队允许在驻地搞对象吗?一年能回家一次就不错了,还穿给女友看!我同学去当兵我为什不去呢?因为我花不起那去当兵的钱懂了没?!

奇异怪哉,当兵这么不好,干嘛还花钱去?想不通啊,能给个解释不?

这是韩国wonder girls的,跟美国文化没关系。

好,给你个解释,现在家长都是为了孩子的前途,去当兵有很多机会,比如花点钱找个门路,把孩子留在部队,也或者退伍后安排个好工作,留在部队就可想而知了,如果不是傻子脑残之类的,都会有不错的前途的!当然不能一概而论,但你敢说不存在这种黑暗!

其实关于这个问题,我发了个帖子可惜被删了。

出来安排工作?你是哪个部队的?

留在部队的我知道,我一个亲戚的小孩入伍的时候想搞个技术士官,可惜送钱也没人要。

军队送钱我知道啊,问题是你自己的动机不纯洁才有苍蝇叮你这个有缝的蛋。(专指入伍时期)

• 军号:2806743
      • 头衔:小小的兵
      • 工分:19973
      左箭头-小图标

haha

• 头像
      • 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:65865
      左箭头-小图标

中国从古代开始就包容万象,一般只要不威胁到执政者的权利的一些文化之类的从来都是很宽容,比如我们接受道教,也接受佛教,还有耶稣之类的,而且所有外来的东西都把能它“中国化”,变得适合中国人接受

而文化方面比较典型的就是唐朝的胡人文化流行风,在唐朝胡人的服饰很流行,而且劳作方便,汉人就很接受

其实中国文化与其说是一种文化,不如说是无数文化的大荟萃,虽然精华糟粕必然并存,但接受并能很好的融合别人的文化,是个很不错的事情

左箭头-小图标

我们的军队开始由战斗型向生活型转变、甚至向娱乐性转变,很不好的现象。

• 头像
      • 军号:3503622
      • 工分:15808
      左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第223楼的发言:

......

说大话不怕闪着腰啊你?还一两千,你给发的呀?知道iphone、ipad是什么吗?还不给穿,那是穿的吗?部队可以用这些东西吗?见女友就别说了,部队允许在驻地搞对象吗?一年能回家一次就不错了,还穿给女友看!我同学去当兵我为什不去呢?因为我花不起那去当兵的钱懂了没?!

奇异怪哉,当兵这么不好,干嘛还花钱去?想不通啊,能给个解释不?

好,给你个解释,现在家长都是为了孩子的前途,去当兵有很多机会,比如花点钱找个门路,把孩子留在部队,也或者退伍后安排个好工作,留在部队就可想而知了,如果不是傻子脑残之类的,都会有不错的前途的!当然不能一概而论,但你敢说不存在这种黑暗!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用伞兵先锋 在第77楼的发言:

以下是引用xztic 在第70楼的发言:

现在当兵的很多都是富二代,指望他们保卫祖国算了吧,哥说话讲证据的,别乱喷,我同学月初刚退役,在部队他的战友买iphoen、ipad 的比比皆是,试想每个月津贴才几百、而且部队也不让用这些东西,这都是些什么鸟货?岂能让这些乌合之众玷污了我们的军容军纪,可是有何办法,哥也只能忧心祖国未来,独自潸然落泪了...发克~

哟呵?富2代? 你吹什么呢,一个月几百?1-2千好不,买那东西是不给穿!那当兵是不是可以放假穿,他们买那个是因为见女朋友。还富2代,你那同学是不是富2代? 我告诉你进军队,先是新兵都要训练,不管你是谁,就是他们首长的儿子也要训死,苦训,军队里的军人是有感情的,还富2代?他们离开军队哭就是因为要来到一个陌生,不认识的社会因为每一个人都带着假面具。还都是有钱人可以进去?我说按你的逻辑,我很想问问你,怎么你同学参军,你不参军?还有你同学是什么兵种。空军飞行员是最好的因为他们是用飞机做战的,所以他们听听吃的都比其他兵种的好。 你告诉我你同学是什么兵种

左箭头-小图标

潇洒 漂亮

• 头像
      • 军号:1927026
      • 工分:11986
      左箭头-小图标

感觉这位老兄有点多虑了,每个时代的年轻人都有自己的特点和表现自己活力的方式,不能用已有的观点去审视,不过是简单的娱乐下,不必要上纲上线吧,喜欢看NBA或者好莱坞大片的人大有人在,但不能说他们就统统被洗脑了吧。老兄担忧的以文化入侵为代表的软实力缺失,是一个值得深入思考的大问题,简单就军队而言,思想政治工作愈发凸显重要。。。。。。

左箭头-小图标

是啊 当兵后悔一时,不当兵后悔一辈子,现在是深有体会了。

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:1866755
      • 工分:22550
      左箭头-小图标

......

唉!还甭说,当年在部队的时候,尤其是在教导队,对我们区队长真的是恨得咬牙切齿的,师部大操场上的跑道,碎石子路面,经常被罚拳卧撑、前倒,有次我们班大礼拜的出公差到师部小花园修剪草坪,回来后工具就放营房门口,没收进去,区队长问了句:那个班的工具,放在一楼的!!估计区队长说的声音较小,我们班没听到,区队长问第二遍的时候,我们班长回答了:报告,是我们8班的!!!!!区队长说:嗯!你们出个公差很辛苦嘛!爬个楼都不想动,现在集合你们班,把工具放回仓库,然后1楼到3楼往返200趟。话说第一百趟的时候基本掉队完了,结果欠了100趟下次留着跑。

有个我老乡,从入伍的时候就开始计算,到了退伍的时候,他跟我说:我们当兵的这几年,我算过跑的5公里、10公里、400米等等,可以让我们从江苏跑回广西一个来回咯!

• 军衔:空军上士
      • 军号:3441681
      • 工分:3859
      左箭头-小图标

都退伍了,活动下不算过分,但是·有些·后勤单位·确实不像话。

左箭头-小图标

漂亮女兵,呵呵

左箭头-小图标

军队要现代化,必须结合时代,一定要站在时尚的前沿来看问题。

兵妹纸们给力!

左箭头-小图标

有个小MM长得不错.

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:117326 / 排名:9185
      左箭头-小图标

以下是引用北字第0738836号 在第201楼的发言:

我是老野09年退伍的,这是我们的老营房,单位比我早入伍三年的老兵们应该很清楚,我们去的时候已经荒废了。

部队里每天训练辛苦、内务更烦、规矩多的没去过你不敢想象,特别是第一年新兵的时候。

有个士官算了一下,说:“你们当兵第一年,一个五公里大概值一块多钱!跟我们新兵的时候,还没法比”

退伍的时候,大家看上去都是那么的好,上车的那一刻,看着留队的战......

老野就是老野!有股牛烘烘的狠劲!~~~当兵要当野战兵!~~~

左箭头-小图标

以下是引用rusideal 在第24楼的发言:

下回联欢会让孩子们都背唐诗宋词弹琵琶打太极拳,领导您老满意了么?

有这种危机感很好啊,可是光抱怨有用么?我们的年轻人,孩子们也希望能用上民族品牌,可是有么?培养民族自尊不错,那也先得务实一点,我们生产的裤头遍布全世界,年轻人也是依旧追逐着CK,LV,不想想这其中的道理永远别指望有什么民族自尊。亘古不变的道理“只有胜利者才能赢得尊重”

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2953428
      • 工分:2564
      左箭头-小图标

现在当兵的很多都是富二代,指望他们保卫祖国算了吧,哥说话讲证据的,别乱喷,我同学月初刚退役,在部队他的战友买iphoen、ipad 的比比皆是,试想每个月津贴才几百、而且部队也不让用这些东西,这都是些什么鸟货?岂能让这些乌合之众玷污了我们的军容军纪,可是有何办法,哥也只能忧心祖国未来,独自潸然落泪了...发克~

哟呵?富2代? 你吹什么呢,一个月几百?1-2千好不,买那东西是不给穿!那当兵是不是可以放假穿,他们买那个是因为见女朋友。还富2代,你那同学是不是富2代? 我告诉你进军队,先是新兵都要训练,不管你是谁,就是他们首长的儿子也要训死,苦训,军队里的军人是有感情的,还富2代?他们离开军队哭就是因为要来到一个陌生,不认识的社会因为每一个人都带着假面具。还都是有钱人可以进去?我说按你的逻辑,我很想问问你,怎么你同学参军,你不参军?还有你同学是什么兵种。空军飞行员是最好的因为他们是用飞机做战的,所以他们听听吃的都比其他兵种的好。 你告诉我你同学是什么兵种

一两千的是那种顶级兵种 我同学去的二线部队一个月就只有几百块津贴 不过二线部队确实有点腐败 一线部队查的很严 管的也很严 刚刚那位说部队里买IP手机的应该是二线部队 而且他们还是老兵了 一朋友表弟去当得潜艇兵 一出海就好几个星期 累死个人 也无聊死个人 不过他们算好了 野战军真的是很苦的

左箭头-小图标

以下是引用用眼神杀死你 在第180楼的发言:

以下是引用you17173 在第173楼的发言:

我们退伍的时候。检查行李有无夹带。然后整队上车。车站到处是三军纠察。防贼一样的防我们哈哈

参军的时候是大红花,敲锣打鼓。

悲催的 我们在北京跟三军纠察小闹一下 我的车票定错了 我去换票B不让我出去 一起的不干了 草让你们欺负俩年了

怕你个吊上去就要干,当然没打起来,我们副参谋长说了据经典语录 你们就是JB狗也就能对自己人拽 有本事拽城管去

我们那叫一个乐啊···

哈哈哈哈,笑死我了

• 头像
      • 军号:1944235
      • 工分:9309
      左箭头-小图标

以下是引用rusideal 在第24楼的发言:

在来点三字经。论语、。道德经

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:3312854
      • 工分:3868
      左箭头-小图标

以下是引用狼风良骨 在第165楼的发言:

以下是引用calrila 在第146楼的发言:

中国人当兵是义务吗?中国当兵是爱国吗?那个当兵的不是为了工作?一旦不管分配了你看兵源还能源源不断不?谁加入自当兵没花上一笔?

当兵有分配吗?老子退伍出来到现在还在打工呢!还有,老子进去没有用一分钱,倒是在部队省了一笔。我也没觉得当兵是一种工作,而是一种生活。是这辈子最怀念的一段时光。军营,不知有多少个夜里梦见自己回到队列中。要是可能,我愿一辈子在军营里。。。

左箭头-小图标

一群被美国洗脑的

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:2451042
      • 工分:17610
      左箭头-小图标

兄台好搞笑 学习日本不就是学习美国么?

别做着日本是中国学徒的美梦了,日韩对美帝的崇拜是发自内心的,而且nobody是韩国歌

左箭头-小图标

军营生活多彩化,支持一下!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3590206
      • 头衔:初级灌水助理
      • 工分:5412
      左箭头-小图标

欢乐的场景是不错的

喜欢

• 头像
      • 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:75743
      左箭头-小图标

不得不说,现代的很多东西都是美国创造,我们确实落后了!

就算是在保留传统很多的台湾,新加坡,日本,也有了很多现代化的元素。

毕竟你想享受现代化就要按照现代的方式。

其实吸收外来元素不可怕,可怕的是自己失去了创新能力!

左箭头-小图标

回家抱孩子去

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2000724
      • 头衔:铁血小帅哥
      • 工分:131259 / 排名:7955
      左箭头-小图标

不爱红装爱武装!

左箭头-小图标

退伍的时候,大家看上去都是那么的好,上车的那一刻,看着留队的战友、晚走的战友列队欢送,多少平时你打我骂,天天相互找刺的战友都是痛哭流泪,多少人是咬着牙猛往前走,不敢回头,生怕一回头,眼泪就会掉下来。

战友们,不管你身在何方、哪年当兵,希望你们一生平安!

左箭头-小图标

女兵留长头发也无可厚非,战时再剪掉也行呀

• 头像
      • 军号:3503622
      • 工分:15808
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

最讨厌女兵,那些真正能打仗的女人根本就没有名额,全都被官员的女儿抢了

左箭头-小图标

青春啊

• 军衔:空军列兵
      • 军号:4002328
      • 工分:26
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用穆扬 在第185楼的发言:

韩国的好不好

思想僵化的家伙 恨不得闭关锁国的人啊

文化这个东西跟科学一样的 鲁迅就教育我们取其精华去其糟粕

棒子的傻逼自大精神是糟粕 但不少歌曲舞蹈确实是精华

hehe 你的头像很拉风

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:40993
      左箭头-小图标

盛唐时期,土耳其的澡堂,罗马的教堂,波斯的葡萄酒,哪样不是被我们赏玩?倒反是我们这个存在了几千年还使用同一种文字的,人口占20%的民族让别人心惊肉跳。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:40993
      左箭头-小图标

领导,让你担忧了。过意不去啊~

左箭头-小图标

一个中国人中文都没学好,道德教育都没学好,怎称得起学士、硕士甚至博士、院士?所以让西方文化慢慢浸透是必然的了。

[ 转自铁血社区 -

左箭头-小图标

以下是引用潇洒鸡哥 在第161楼的发言:

吗的看着你们的评论越看越火。

就没看到一个人说到正确的点子上。

你们不觉得这些图发的还真不是时候么。

好了伤疤忘了痛了。还记得咱们那位英雄么。杀棒子的那们船长。

前段时候喷哥们不还是在狂喷猛喷棒子么。你们费这么大的劲干吊?咱们的解放军都对他被逮捕没有意见

看他们跳的多么的欢快。

用您老的话,解放军都没意见!您老在这瞎操什么心!!!

左箭头-小图标

可怜的兵们

左箭头-小图标

好像日本也热衷于学习美国吧,尤其是小青年。

左箭头-小图标

制服诱惑啊

左箭头-小图标

你要学日本?

军营都是年轻孩子,能没有自己的爱好?

最讨厌你们这类二鬼子了。

左箭头-小图标

貌似有几个还不错呢~

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:3401839
      • 工分:3263
      左箭头-小图标

韩国的好不好

思想僵化的家伙 恨不得闭关锁国的人啊

文化这个东西跟科学一样的 鲁迅就教育我们取其精华去其糟粕

棒子的傻逼自大精神是糟粕 但不少歌曲舞蹈确实是精华

左箭头-小图标

妹子,退伍了?

• 军衔:空军中尉
      • 军号:3970981
      • 工分:19896
      左箭头-小图标

路过

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:3156962
      • 工分:8859
      左箭头-小图标

以下是引用狼风良骨 在第165楼的发言:

以下是引用calrila 在第146楼的发言:

中国人当兵是义务吗?中国当兵是爱国吗?那个当兵的不是为了工作?一旦不管分配了你看兵源还能源源不断不?谁加入自当兵没花上一笔?

当兵有分配吗?老子退伍出来到现在还在打工呢!还有,老子进去没有用一分钱,倒是在部队省了一笔。我也没觉得当兵是一种工作,而是一种生活。是这辈子最怀念的一段时光。军营,不知有多少个夜里梦见自己回到队列中。要是可能,我愿一辈子在军营里。。。

我要发帖

总页数21页 [共有273条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对女兵给力!军营版nobody回复