关闭

帖子主题:[原创]撒拜第,逃离月亮之城--老挝(一)

共 243981 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3848069
  • 工分:105736
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]撒拜第,逃离月亮之城--老挝(一)

《[原创]撒拜第,逃离月亮之城---老挝》由知心驿站原创,版权归本人所有,如需转载需征求本人同意,经同意转载时要保持游记的完整性,不得修改标题和增删游记内容,否则其追究法律责任,谢谢合作。

寮国面积相当于2个多浙江,经济不发达,人均GDP才500美金。人口650多万,其中越裔30多万,华裔大约20多万,近十几年来湖南有20多万人流入寮国从事各种经济活动。华人的勤劳吃苦精明强干逐渐掌恐了寮国一些重要的经济命脉,同时也成为寮国最危险的不安定群体,有名的是2009年中央台曝光的福建潮汕湖南人在寮国非法设陷绑架赌博的中国人。寮国也是挂镰刀斧头的涩会主意兄弟,中国曾经派出大量的军人抗美援老并参与老挝的歌迷救锅战争。小乘佛教和无神论主义河蟹共存。

铁血网提醒您:点击查看大图

寮国瓦岱国际机场(没有几架飞机)

老挝航空是世界上最神秘的航空公司,只有9架老旧的飞机,故障率据说很高,但拒绝公布。不知啥款的小飞机在气流中上下颠簸,同行的黑人大婶念叨上帝啊佛祖啊党啊保佑平安!她的紧张把劳资也吓得花容失色,大小便失禁,掌嘴,说粗话。

忐忑不安的心终于落下来,老挝航空的飞机平稳降落在瓦岱国际机场,老挝空姐长相平平,不想拍她,一念之差,知心后悔了8天,按中国人的审美观老挝人民长的太挫,长相平平的老挝空姐居然是知心见过第二靓的老挝女人。

踏出舱门,热浪迎面袭来,知心差点摔倒,热啊,一个小时前,河内20°有点凉意,而万象气温估计不下32°,温差太大,游客们有点适应不了,汗流浃背,赶紧跑向候机厅。

神马灰机?(知心坐在引擎旁,吵死了)

入境处最伤中国人的心,西方和东盟游客免填单就可入境,中国人要享受特别关照,填一大堆的单子,神马涩会主意兄弟,尼玛!

关警笑道:“你好,住哪家酒店?”。知心愣住了,有VISAS,怎么还要订酒店才能入境?情急之下,知心就乱盖:“WC酒店,你的中文很标准!”关警笑笑放行了。Kate Winslet笑道:“傻瓜,关警只会2句中文,你说的他听不懂。”难怪说WC酒店他没反应。OMG。

换钱,1美金=8000老挝kip,换了500美金。400万KIP。

换钱(1USD=8000KIP)

机场有出租公司,一看价格不对,到市区的士要美金6元,按1USD:8100KIP的汇率算,要48600KIP,可是他们标价KIP就要5.4万,贵了12%,常去国外,从未碰到如此吸钱的国家,不同货币差价损失这么大,知心有点后悔换了KIP,还是付美金吧。

大变脸,用KIP买单时汇率就变成9000KIP=1USD

这个MM算是漂亮的啦

东南亚特色的TUK-TUK车也是6美金,还是打的吧,叫了3079号德士,司机是位50岁的大叔,笑容可掬,热情周到。

棒子的车到处都是。

对华耍脾气的已故寮国头头的凯山·丰威汉(越老混血)

哇塞,好漂亮啊!Kate Winslet惊呼。沿途的房子全是花花绿绿的,寺庙外观很夸张,大黄大绿大红大紫金碧辉煌,知心以为到了故宫。

金璧辉煌的庙宇

老挝人仙逝后很多葬在庙宇中

老挝虽然很穷,万象是社会精英的地盘,这里不缺银子,到处都是豪车,宝马奔驰到处可见,挂着靓牌的一定是华人,车速很快,请不要像国内那样闯红灯,否则庙宇将是你永远归宿之处。

庙宇成为停车场。

叫司机开往旅游攻略上提供的Nali Namphu Guest House酒店,天已经快黑了,飞蛾蚊虫围着路灯飞舞,黑压压,真可怕,知心浑身起鸡皮疙瘩。

瓦岱国际机场离市区很近,不到20分钟就到了酒店,司机在外面等,我们进去先看看,几个鬼佬背包客在酒店门口上网,知心是AB型血,雌蚊很色就爱叮我,酒店到处是蚊虫,这家酒店明显不适合,老板满脸堆笑的送我们出门。

大叔给我们推荐老挝宾馆,酒店是国营的,门窗还算密封,没有什么蚊虫,房间没有洁具,装修标准等同于国内的老式招待所。 30USD/天,还价25USD,侍应生微笑着一分都不肯降,国外很少讨价还价的,那就住吧。

老挝酒店(学我用现金吧)

宾馆对面是万象最大的超市,老板是福建人,娶了老挝女人,长相不如张三,也不如李四,国内的剩女们,气不气?

老挝热,穿皮鞋和长裤不适合,买双拖鞋吧!夏季旅游,国外大街上穿着整齐的一定是中日韩国人,西方鬼佬和其他外星人都随意搭配,他们是十几元的地摊货的常客,知心穿拖鞋旅游估计又要被国人K了,对不起,知心先骂你一句:乡下曲辫子。

超市中国员工对我们的到来没有那种亲切感,估计是中国人太多了吧。买东西时才知道,老挝物价贵,标价基本是1000KIP(大约0.8RMB)起,国内至少还可以看到0.1RMB的标价,Made in China 的拖鞋要2.5万KIP(20RMB)以上。

买东西时才知道,老挝物价贵,标价基本是1000KIP(大约0.8RMB)起,国内至少还可以看到0.1RMB的标价,Made in China 的拖鞋要2.5万KIP(20RMB)以上。

这种装备才地道。(当天相机没电次日补拍)

街上大排档有几家卖冷饮,基本是冰块的冷饮要4000KIP起价,闻到炸油条的香味,国内的油条不敢吃,估计信佛的老挝人民不会用地沟油来炸洗衣粉和明矾发酵的油条吧?Kate Winslet咬了一口就大叫:“有氨气的味道。”果然这里的油条也是用洗衣粉和明矾发酵的。扔掉买单吧。“1500KIP一根。”原来老板是华人。日。

找了家餐馆,一份国内卖10元的便当这里要30元。尼玛。

满脸呆板表情的老板不同于前面接触的笑容可掬的老挝人,我想知道她们是哪国人,老板用中文跟我们交流,原来是祖籍潮州的第三代华侨,她们的店面是国家提供的,租金很便宜,老挝人民不排外,与各国人相处融洽。

知心得到一个结论:老挝街头碰到的黄皮肤的人,带着亲切的微笑的一定是老挝人,没有笑容的十有八九是华人。

中餐很难吃,吃吃老挝地道菜吧,当晚相机没电,下面照片是次日补拍的。

蛋蛋?

老挝啤酒味道牙嘿嘿。(福建话)

牛杂汤(福州4RMB/碗)

糯米饭好硬,豆芽混牛肉不好吃(豆腥味)

不是你我滴OO,是茄子,哈哈。

不知是不是樟树叶子?

全是花花草草,额滴神啊。

牙口好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香。

老挝人民不讲卫生。

学着吃吧。

尼玛,这么个破东东要4.9万KIP(40RMB)

剩下一桌鸡毛,不,一桌花花草草。

乱吃一顿,开始反胃,折腾死劳资了,强忍着逛街吧。

首都万象的街上基本都是3层以下的房子,屈指可数的几座3楼以上的建筑,满街房子色彩斑斓,让人眼花缭乱,街道很窄,但是车速很快,本地人遵守交通规则,违章的都是那些西方人,老挝文字就像蝌蚪,瞅了半天,也没瞧出个端倪,知心迷路了,女孩好办事,Kate Winslet跑到红绿灯岗亭处问警察,(万象街头只有几个岗亭,很少看到警察)有个警察用大拇指点点食指和中指,像是点钱的动作,妈的,问路还有钱,神马涩会主意兄弟警察,我急忙叫回Kate Winslet:“问路还要钱,神马警察,咱们走吧。”Kate Winslet大笑:“那个手势是说英语只会一点点。”

读者们不点钱时请不要随便用大拇指点点食指和中指的动作,会让人误会滴。

交警岗亭

转到博物馆后面的万象的街心公园广场,这里没有路灯,只有露天酒吧的灯光,有2个打扮妖艳的MM在公园中间,估计是流莺,据说除了夫妻以外,外国人不能和老挝女孩发生性关系,热爱佛教的国家也有皮肉生意啊,哈哈,知心爱探险,Kate Winslet同意了,我们分开。

知心朝一个高个子MM慢不经心地走过去,周围黑乎乎,知心担心有仙人跳或警方钓鱼,观察周围好像没有人,靠近时发现那个MM眼神火辣辣的勾过来,知心上前用英语打个招呼,MM媚笑也用英语回礼,知心问她有没有做那个?MM点点头。做啥?你们比我懂。

就在这时,有4个比MM还矮一点的少年走来,NND,知心假装休息坐到MM旁边的花坛旁,估计是一伙的,他们说着鸟语,几个少年丝毫不介意我的存在。

看来今晚不好问了,探险街头流莺不成功,那就到真正的娱乐场所里看看吧。

我和Kate Winslet走到一家推拿店,推门进去,服务员礼貌的告诉现在快要下班了,小姐们不接客。靠,老挝时间才21点多,有钱不赚。

换一家,老板娘说没有男生给Kate Winslet服务,打电话准备叫男生。这能行吗?Kate Winslet不想被男生服务,醋坛子的知心哥哥在呢。撤。

“sa bai di”妹妹在寮国算过得去的美女。

刷卡很方便,不过要承担15--20%的手续费和汇率差价

除了酒吧,万象没什么娱乐场所,还是回宾馆休息吧。

电视里有十多个台,5个台是越南卫视,越南在这里的影响力很强,一个CCV4,一个凤凰卫视,还有2个泰国台,剩下的老挝台节目不是神佛就是老挝第九次淫民歌迷档袋会。

打个电话给采访老挝第九次淫民歌迷档袋会的中国XHS驻TG的记者LGG,LGG已经躺在床上,简单的聊了下老挝这次亲越派全胜,亲中派损兵折将之类的八卦。LGG叫我明天去驻他那边酒店,才27USD。

Kate Winslet很不耐烦,她的大马裤带解不开,瑞士军刀寄存长乐国际机场了,Kate Winslet只好到叫总台送剪刀来。

等Kate Winslet裤带解开。知心早已呼呼睡意阑珊 。

啪!Kate Winslet恶狠狠一巴掌拍在额滴肥臀。

不许笑,严肃点,这里是佛教王国呢。

知心准备11月份去海南云南旅游和明年春季去日本看樱花,想结伴同行,感兴趣的驴友请加我的微薄:http://weibo.com/1257192282或http://t.163.com/5899629401商讨行程,非诚勿扰。

初稿未经校对敬请谅解,下集重点:骑单车逛万象,惊悚遭遇真人火化,再探红灯区。

本周2去温州宁波,下周回来发第二集。谢谢。

本文内容于 2011/10/25 8:33:14 被小编a13编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5554857_1.html
延伸阅读: 传奇故事 南洋姐 颜冠英
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]撒拜第,逃离月亮之城--老挝(一)

我咋这么看这么像凤姐呢?你们觉得呢?觉得像的请点右下角!!

左箭头-小图标
      热回复背景

看看这种地方,再看看中国,就知道差距了,我们很多人身在福中不知福,不要再被美国假民主蒙蔽了,支持党,支持中国,万岁。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1943822
      • 工分:11344
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用部队那些事 在第127楼的发言:

凤姐

左箭头-小图标
      热回复背景

凤姐老霸道了

左箭头-小图标
      热回复背景

老挝没去过,缅甸有去过,看知心兄的描述,估计个国家差不多,甚至缅甸还要差点,但我发现了他们之间有1个共同点就是物价竟然比国内都贵且供应匮乏,生活在那里的话是绝对的不习惯。

但民风比较朴实,这一点应该比国内可能要好一点。

左箭头-小图标
      热回复背景

同感啊 同感!!!!!我说的晚了,你把我的话抢了 哈哈

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用华夏男儿血 在第76楼的发言:

看看这种地方,再看看中国,就知道差距了,我们很多人身在福中不知福,不要再被美国假民主蒙蔽了,支持党,支持中国,万岁。

仅支持中国

网友回复

左箭头-小图标

本人感觉知心的Kate Winslet不单单是学生那么简单 非常有可能是越国神秘机构的 同意的点右下

左箭头-小图标

全部看了

• 军衔:空军上士
      • 军号:467080
      • 工分:3186
      左箭头-小图标

以下是引用wedczj 在第161楼的发言:

仅支持中国

不支持裤裆

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43258
      左箭头-小图标

尼玛为什么中国人不舍得笑一个

左箭头-小图标

老挝游记第3集已经发帖了,请跟知心一起走吧。

左箭头-小图标

呵呵,有同感,刚想回帖说这个女子的嘴型有些熟悉呢就看到了你的回复

左箭头-小图标

越南也差不多啊。。感觉这几个东南亚国家都差不多。。。吃的必有这些草啊 树叶啊。。特别是有中树叶(哥不认识)上面带有虫卵的越多越好 他们吃地那叫一个香哦。。不过越南多数妹妹的身材还真不错 长得也挺好看的

左箭头-小图标

以下是引用317026254 在第213楼的发言:

后续 后续

左箭头-小图标

没有激情了

左箭头-小图标

后续 后续

左箭头-小图标

就是这样的国家,也不鸟咱,气坏了。

左箭头-小图标

俺在仓山三桥的高湖,你呢???

左箭头-小图标

以下是引用五都龙峰 在第207楼的发言:

看来LZ跟额是在同一个城市哈-----------有福之州.

呵呵

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1333466
      • 工分:3735
      左箭头-小图标

简直就是猪食,想想要是在老挝开家宜宾燃面馆应该不错。

左箭头-小图标

看来这地方绝对不能去。。。要命的饮食习惯啊!比广东人还生猛许多呢!!!

左箭头-小图标

看来LZ跟额是在同一个城市哈-----------有福之州.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2096610
      • 工分:10076
      左箭头-小图标

关于九点以后不接客,也可以理解,车开久了还得保养呢!

左箭头-小图标

以下是引用知心驿站 在第204楼的发言:

以下是引用中弹发型不乱 在第203楼的发言:

凤姐什么时候去老挝的

我带去的。

LZ爱好独特

左箭头-小图标

以下是引用中弹发型不乱 在第203楼的发言:

凤姐什么时候去老挝的

我带去的。

左箭头-小图标

凤姐什么时候去老挝的

左箭头-小图标

在国外看到中国车,心情无比好!

左箭头-小图标

神马灰机?(知心坐在引擎旁,吵死了)

兄台

你坐的是西飞国产新舟60

左箭头-小图标

以下是引用四等虾 在第199楼的发言:

热切期待第二集!!!

第二级不是已经发表了吗?

左箭头-小图标

热切期待第二集!!!

左箭头-小图标

本来到没觉得什么,听你这么一说真觉得我们的国家真伟大啊。。。。。比老挝强啊。。。。。恶心不?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3571585
      • 工分:593
      左箭头-小图标

继续关注。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:997732
      • 工分:74415
      左箭头-小图标

生动活泼 个性鲜明 引人入胜 平民所爱 勿理他人 闲言碎语

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2474142
      • 工分:2984
      左箭头-小图标

九点以后不出台是怕被关到地窖里!你懂得!

左箭头-小图标

以下是引用小宇115 在第192楼的发言:

看得啼笑皆非!好文不用多说,支持

左箭头-小图标

以下是引用a1b22c333 在第190楼的发言:

知心的游记看过几次,很有特色。不但有花花绿绿,还有风土人情。继续看你的文章中

谢谢

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3345439
      • 头衔:试道王者
      • 工分:170851 / 排名:9363
      左箭头-小图标

看得啼笑皆非!好文不用多说,支持

• 军衔:海军列兵
      • 军号:3928819
      • 工分:54
      左箭头-小图标

吃的东西真恶心

左箭头-小图标

知心的游记看过几次,很有特色。不但有花花绿绿,还有风土人情。继续看你的文章中

左箭头-小图标

看了几集,满篇粗言烂语,还以为自得,真是愧对楼主自己拍摄的图片了。

尼玛,很上口吗?

尼玛,搞那么多别字做啥,显示你的语文水平吗?尼玛!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3590206
      • 头衔:初级灌水助理
      • 工分:6594
      左箭头-小图标

K的照片没看到啊

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

楼主文采好。趣意

左箭头-小图标

哈哈

左箭头-小图标

看这些场景和人物,就知道此处非我族类矣。

左箭头-小图标

看了楼主在老挝吃的东西,真的替楼主的胃担心!一定很难吃。

左箭头-小图标

文章写的太慢了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3882539
      • 工分:119
      左箭头-小图标

顶一下吧··

左箭头-小图标

凤姐老霸道了

左箭头-小图标

支持又一篇深作

左箭头-小图标

老挝小姐算得上数的跟凤姐差不多。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1834997
      • 工分:261598 / 排名:5184
      左箭头-小图标

支持原创好文!

左箭头-小图标

表示支持。。。支持。

左箭头-小图标

在主页面看见这图片我就惊讶了,这货不是凤姐么···

以下是引用彩荷之光 在第163楼的发言:

以下是引用948414443 在第159楼的发言:

东南地域出凤姐的说,泰本就有一名凤了~

左箭头-小图标

楼主连老挝的MM都不敢写了,是不是怕那些国内的几个垃圾又去骚扰啊!呵呵

左箭头-小图标

以下是引用fuckjapanese2301 在第151楼的发言:

来温州的时候带好相机,说不定什么时候你会看到因为高利贷炒房还不上钱而跳楼的。

你这是什么意思?

左箭头-小图标

以下是引用都说中国话 在第169楼的发言:

这地方吃的可真是生猛啊。

确实生猛。

左箭头-小图标

[quuott]VPX0gz9uzXrRVe1999**Jg%3d%3d[/quuott]

凤姐又换地方了。

左箭头-小图标

这地方吃的可真是生猛啊。

左箭头-小图标

中国人毕竟脱贫没几年,很多思想和习惯离国际标准还差得太远。比如出国旅游,国人基本上去那些纯景点,根本感受不到异国他乡人民的文化生活和思想,要么去那些发达国家,以为这样才是真正的出国,而西方人现在基本上直接去原生态的国家,越贫穷越落后越原始的国家他们越爱去,去当地民众中去感受,很少玩景点的。

所以你去看看国内发的游记基本上以纯景点和西方国家城市的为主的。

他们殊不知越贫穷的国家旅游费用甚至比西方发达国家的还要高得多。

左箭头-小图标

写的蛮实在的,从群众角度出发了。

左箭头-小图标

好文章看看..有意思

左箭头-小图标

娘的出国旅游还唧唧歪歪的。谁让你去农村的?

左箭头-小图标

老挝凤姐

左箭头-小图标

以下是引用948414443 在第159楼的发言:

东南地域出凤姐的说,泰本就有一名凤了~

左箭头-小图标

看到油条这一段挺让人遗憾的,怎么是中国人到外面混日子就要干点卑鄙龌龊的事呢?难怪很多外国当地人不喜欢和中国人打交道呢!

左箭头-小图标

仅支持中国

左箭头-小图标

那个小姐 神识凤姐啊 ,,,,,,我练我草都说不出口,,,,,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

还是咱们国家好,其他这些小国家不行

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1119605
      • 工分:51
      左箭头-小图标

我还以为真是凤姐。

左箭头-小图标

请问按照阁下的智商应该怎么做呢?请赐教!

左箭头-小图标

他们讲究补充维生素啊,真是不用经过加工的啊

左箭头-小图标

虽说有点像疯姐,但严格来讲,我觉得她比疯姐好看多了。

左箭头-小图标

感觉楼主对事评价中肯,不必理会脑袋发烧后不理智的发言。期待你以后的佳作

左箭头-小图标

来温州的时候带好相机,说不定什么时候你会看到因为高利贷炒房还不上钱而跳楼的。

• 军衔:空军下士
      • 军号:570294
      • 工分:523
      左箭头-小图标

没有地沟油笼罩的民族 身体抵抗不了辐射。。。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2711222
      • 工分:5767
      左箭头-小图标

不太喜欢楼主的文章风格 感觉太乱了

左箭头-小图标

以下是引用jiaming585 在第145楼的发言:

感谢知心

对知心的胃和眼睛表示同情....

理解万岁

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1943822
      • 工分:11344
      左箭头-小图标

凤姐

左箭头-小图标

感谢知心

对知心的胃和眼睛表示同情....

左箭头-小图标

以下是引用不合群的狼 在第73楼的发言:

以下是引用丹阳狂徒 在第43楼的发言:

楼主是个SB,你说的那飞机是中国产的,新舟60

你妈被日出你来才是SB,日出你个驴操的。眼红?

你不仅是驴操的,还是狗操的,你他妈全家都是狗操的!狗日的东西!

左箭头-小图标

看见几位“美女”,我替知心哭了····

左箭头-小图标

你总算知道凤姐的祖先是哪里人了吧?!哈哈

左箭头-小图标

以下是引用madcatmk2734 在第118楼的发言:

以下是引用知心驿站 在第103楼的发言:

以下是引用madcatmk2734 在第80楼的发言:

那些野菜叶子怎么吃?卷着米饭生吃!?

是的,可把知心整惨了。

擦,看照片那些蔡叶子里难说还有虫子啊。。。怎么吃得下去啊

首先,有虫子的说明没农药

其次,一般里面加肉的都不额外加钱

左箭头-小图标

感谢楼主让我们领略了异国风情,图文并茂,生动有趣,继续努力啊!!不要在乎某些低素质的人嚼舌根,我们挺你!!

• 军衔:海军上校
      • 军号:1728559
      • 头衔:中华大兵
      • 工分:120456
      左箭头-小图标

BYD F0

前面的好像是东风景逸

左箭头-小图标

以下是引用砸锅卖血来上网 在第136楼的发言:

感谢楼主好贴,喜欢楼主的语言风格,不要换。要是正儿八经的文字介绍,我们还是去看CCAV的《世界各地》算了。民间就要有民间的乐趣。多介绍介绍各国美眉,还有美食。

知心不会因为一小撮居心不良的破坏分子改变大家的快乐旅行。哈哈

左箭头-小图标

开眼,长见识,期待下篇

左箭头-小图标

感谢楼主好贴,喜欢楼主的语言风格,不要换。要是正儿八经的文字介绍,我们还是去看CCAV的《世界各地》算了。民间就要有民间的乐趣。多介绍介绍各国美眉,还有美食。

左箭头-小图标

写的不错。不过我不喜欢东南亚这样的佛教建筑。总让人联想到超度。我不喜欢教派建筑。人也一般吃的也一般。楼主辛苦了!

左箭头-小图标

美国是假民主,但他强大,能保护国民。美国是富人当家做主,我们何尝不是,穷人当家做主那是N年前的事了。

左箭头-小图标

不是我眼花了吧,我好像看到凤姐了……

左箭头-小图标

以下是引用zhuminjie001 在第117楼的发言:

哇靠!领教了楼主!这菜咋和人一样滴对不起观众啊...

您辛苦了,跑这么远去搞那么些震撼图片,不顶不行啊!

谢谢。

左箭头-小图标

臭凤姐,跟爷摆啥子谱呀

左箭头-小图标

跟他们一比我们好多了

左箭头-小图标

凤姐怎么混到国外了?!

左箭头-小图标

回复:[原创]撒拜第,逃离月亮之城--老挝(一)

左箭头-小图标

啥是福建潮汕人啊?是广东潮汕人。正宗的牛杂是潮汕的,你被涮了

• 军衔:海军少校
      • 军号:1927026
      • 工分:40082
      左箭头-小图标

楼主乘坐的飞机貌似是新州-60,国产的。。。。。。

左箭头-小图标

哈哈,不错,继续!!!顶了

左箭头-小图标

卧槽~长的跟凤姐似的···

最好白天也别出来!

左箭头-小图标

心哥出品,必属精品。顶一个

左箭头-小图标

楼主本意是好的,可惜语言素质有点太那个了,学习下梦野

左箭头-小图标

老挝没去过,缅甸有去过,看知心兄的描述,估计个国家差不多,甚至缅甸还要差点,但我发现了他们之间有1个共同点就是物价竟然比国内都贵且供应匮乏,生活在那里的话是绝对的不习惯。

但民风比较朴实,这一点应该比国内可能要好一点。

左箭头-小图标

还以为楼主把凤姐带去了呢

我要发帖

总页数21页 [共有207条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]撒拜第,逃离月亮之城--老挝(一)回复